ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Через несколько часов Ватари сообщил, что мисс Блейн стоит у моей двери. Зачем ты вернулась? Нет, ты не должна уйти, я должен узнать, зачем ты сюда пришла. - Эрука, почему ты там стоишь? – спрашиваю ее для того, чтобы она не ушла, я думаю, она пришла что-то сказать. Она открыла дверь и зашла в комнату. - Знаешь, Эл, мне тут одна знакомая выслала по моей просьбе информацию о Богах Смерти, она увлекается мифологией, поэтому для нее это не проблема. Я копировала из письма, наиболее подходящую часть. Вот она, - Она выглядела очень устало, конечно, сейчас уже очень поздно,– Не знаю, конечно, правда ли это, но эта легенда очень похожа на наше дело. И… если это возможно, конечно. Я вставил флешку в компьютер, и прочел вслух. Хм.. если Боги Смерти и вправду существуют, то это очень похоже на правду. Только откуда у тебя такая информация, Эрука? Может, твоя знакомая и есть Кира? Ладно, об этом подумаю чуть позже. - Ведь знаешь, в историю этот случай тоже вошел, но только, как эпидемия чумы, от которой слегло много народу… - зевая, говорит она. - То есть, ты думаешь, что Кира убивает тетрадью?- перебиваю ее, так как сам хорошо знаю историю, не всю, конечно, а только ту часть, где происходило много убийств. Эрука вдруг посмотрела за мою спину, ее зрачки расширились, ее рот приоткрылся в удивлении. Я смотрю себе за спину, но там НИЧЕГО нет. Что ее могло так напугать? Она упала в кресло и стала кусать губы, от волнения? ЧТО ПРОИСХОДИТ?! - Эрука! С тобой все в порядке? – взволнованно спрашиваю я. Что же она увидела или…вспомнила? Что, что? Она, моргнув, сфокусировала взгляд на мне и почти сразу ответила: - Конечно, - улыбнулась она, - и да, я думаю, что Кира убивает с помощью тетради. Еще я думаю, что Кира может передать тетрадь и с этой тетрадью сила перейдет новому владельцу. Но, если бывший владелец будет что-то помнить, то придется его убить. Но тогда Кира должен будет отступить от своей политики и убить невиновного человека, ну почти невиновного, вряд ли владелец тетради преступник и его имя будет произнесено по телевидению или радиовещанию, ну, думаю, ты понял, что я хотела сказать. - То есть ты считаешь, что Лайт – Кира, но передал тетрадь другому человеку и все забыл. - Да, ты видел его взгляд? Раньше он был другим более жестоким, что ли… Другим в общем…А сейчас он как-то изменился, взгляд стал более мягкий, не такой, как был раньше… - Но если это так, то бессмысленно проводить эксперимент, - я, действительно, задумался над словами Эруки. - Конечно, смысл есть, мы как раз и узнаем, нужно ли Кире что-нибудь для убийства или нет, и заодно посмотрим что там насчет изменения поведения Лайта – логично, ну, что ж. Значит, эксперимент проводить будем. Но есть ли в нем смысл, если Кира убивает с помощью тетради. Задумавшись, я начал покусывать зубчик вилки, потому что вкусный торт уже кончился. Надо бы еще попросить. - Хорошо, не хочешь кофе или торта? - Нет, - Эро улыбнулась, почесав кончик носа, - я так и не поспала, ждала ответа, а сейчас пойду спать, наверное. - Спокойной ночи, - тихо сказал я. - Доброй! – улыбнулась она еще шире. Я подождал, когда за Блейн закроется дверь, и связался с Ватари: -Ватари, ты ведь установил программу-шпиона на компьютер Эро? - Да, конечно, Рюзаки, - это я и ожидал услышать, ну что ж, Блейн, узнаем кто же твоя знакомая на самом деле. - Перешли мне копию информации о действиях Эруки с ее компьютера и телефона. - Хорошо, Рюзаки. Будет готово через 15 минут. – Отлично, я отключил Ватари, и откинулся на спинку кресла. Подождем. Ровно через 15 минут экран монитора мигнул, и на нем всплыло изображение с названиями сайтов, которые посещала Блейн. Интересно. Наверное, я что-то пропустил. Она не посещала почту, странно. А, точно, я все-таки дурак. Смс. Сейчас посмотрим и…Тоже пусто…Ничего не понимаю. Снова связываюсь с Ватари. - Ватари, ты точно мне все отправил?- Неужели он что-то напутал? - Да, все, что ты просил, заодно все входящие/исходящие звонки, смс… - А можешь посмотреть удалялось ли что-нибудь, чистилась ли история? - Да, сейчас посмотрю. Нет, ничего не было удалено, я тебе все прислал. - Странно… - Что-то случилось? - Да нет, все в порядке принеси-ка мне еще кофе и мороженное, пожалуйста. Да что же это такое?! Блейн соврала?! Ей никто ничего не писал, если бы она что-то удаляла, Ватари бы мне сказал. Но никаких файлов удалено не было. Откуда она взяла информацию, и почему так странно себя вела? А если она и есть Кира? Тогда зачем ей подсказывать мне, как совершаются убийства?! Ей это не выгодно, может, ее заставил настоящий Кира, и она хочет подставить Лайта, но как?! Никто с ней не связывался, и она вела себя, так же как и раньше, а Лайт под наблюдением, но это ничего не подтверждает. Ничего не понимаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.