ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Эруки Я проснулась от собственного крика с саднящим горлом, ну надо же было кошмару присниться и испортить мое настроение на этот день. Я посмотрела на часы, было только половина двенадцатого. Можно было и еще поспать, я ведь легла только где-то около половины шестого. Но после такого кошмара мне уже не уснуть. Обидно, надо чем-то заняться. Так, надо хоть как-то исправить свою внешность после заточения. Я почувствовала ноющую боль в мышцах, вот надо же, ведь вчера много не ходила, хотя, если учесть, сколько я сидела практически без движения. Мдаа..Пойду в душ, никогда долго здесь не задерживаюсь, потому что тут вода. Я ненавижу воду. А еще я не умею плавать. Да, наверное, это очень странно в моем возрасте, но ничего не могу с собой поделать. Я пыталась учиться, но панический страх утонуть не дает мне этого сделать. Это боязнь с детства, наверное, это после того случая. Мы всей группой детдомовцев отправились на речку, мне тогда было лет одиннадцать, и я все еще не умела плавать. У нас был такой длинный мостик, я сидела на нем, свесив в воду ноги. Внезапно меня толкнули в спину, и я упала в воду, я начала махать руками и кричать, меня оттолкнули не далеко, но прилично. Я начала уходить под воду, я так боялась умереть. Я до сих пор помню, как вместо воздуха в легкие попала вода, это было так больно, и я потеряла сознание. Конечно, меня вытащили воспитатели, вызвали врача и привели в порядок, но... но осадок остался надолго. С тех пор я ненавижу воду. Я позавтракала, к счастью, мой холодильник был набит всякой всячиной, и мне не составило труда выбрать то, что я хочу съесть. Я подошла к зеркалу и посмотрела в него. Да, выгляжу я неважно. Я оделась в синие джинсы, белую футболку с рисунком и сверху накинула кардиган, на ноги я одела балетки. Накрасилась, и вновь взглянула в зеркало, да, так намного лучше. Что там Эл говорил? Что я могу пойти погулять в любое время? Вот тогда сейчас и пойду. Куда бы пойти? Благо, на улице только осень. Октябрь в Токио теплый месяц, например, сейчас термометр показывает + 15. Пошла предупредила Эла о своем уходе. Он мне заодно выдал пояс с пряжкой, на которую можно нажать, они определят мое местоположение и придут на помощь. Ага, будто я не догадываюсь, что за мной будут следить, не просто так же Эл мне разрешил выходить, ну и ладно, хоть проветрюсь. Я решила, что буду решать проблемы со своей карьерой помощницы модели тогда, когда выйдет Миса. Да, я отлыниваю от того, чего сама на себя навешала. И мне вообще надо подумать, что делать дальше и как спасти Эла. Я решила прогуляться по магазинам, но далеко не отходить от здания, чтобы не потеряться, карта картой, но лучше уж так. Я зашла в первый же бутик с одеждой, мне все-таки захотелось посмотреть, кто за мной следит. Надо сделать так, чтобы я его увидела. Я уверена, что это один человек, не думаю, что Эл станет посылать за мной целую араву, даже за Лайтом следил один человек. Я ходила из магазина в магазин, ну же, когда ты себя выдашь? Надеюсь, что за мной кто-нибудь все-таки следит. Иначе я почувствую себя полной идиоткой. Так прошло два часа моей беготни. Неужели Эл за мной никого не послал?! Обидно даже.. На улице было мало людей, остальные на работе, наверное. Я оглянулась, чтобы проверить за собой «хвост», но тут, мне зажали рот рукой и схватили. Я не уверена, что так будет делать мой знакомый. Поэтому укусив его за руку, тем самым слегка отодвинув его руку от моего рта, я громко закричала. Черт! Что же делать, за мной никто не следит, значит, не помогут. До ремня я не могу дотянуться, так как меня неудобно держат. Ну же, думай! Черт, черт, черт! Эрука, какая же ты дура! Вот почему ты не смотрела вперед, захотела стать супергероем – пожалуйста. Захотелось умереть? Это тоже – пожалуйста. - Заткнись, иначе будет хуже, - кто-то проговорил басом, точно мужчина. Выше меня ростом, огромный. Черт, вот это я влипла. Что же делать?! - Зачем я вам? – спрашиваю, зная, что мне не ответят - Молчать, гони деньги, иначе прирежу, - к моему горлу подставили что-то холодное, видимо, нож. Мамочки, мне конец! Вот и спасла Эла, блин! Я пытаюсь не зарыдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.