ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Эрука, хотите, я подвезу вас до дома? – о, Хигути, неужели придумал? Ай, какой молодец, ага. - Но внизу меня ждет мой агент, вряд ли он будет рад, если узнает… - прикрываю глаза. - Не узнает, моя машина припаркована во дворе, туда также можно попасть с черного входа, так вы согласны? – Пф, будто я смогу ему отказать, или он меня проверяет? Ух, какой хитрый нашелся. - Конечно, ведь мы там сможем ОБГОВОРИТЬ условия контракта и все такое? - делаю вид, что тоже его проверяю. - Конечно-конечно, там мы сможем обсудить ЛЮБОЙ вопрос, - и еще так нагло улыбается. - Да, идем. – Я улыбаюсь и иду за ним через черный вход. Мы подошли к его автомобилю и уселись. - Так вы получили мое сообщение? – сбрасываю с себя вид дурочки и говорю деловым тоном. - Конечно, получил, но как вы ее видите? – Опять его проверка? - Это неважно. У нас сейчас немного другие цели. И как мы можем проверить друг друга, вдруг, вы подставное лицо? Прошу прощения, но один раз я уже прокололась из-за моего партнера, он был таким идиотом… - притворно грустно вздыхаю. - Значит, Эл схватил вас из-за вашего партнера? - Именно. Такого идиота надо было еще поискать. Так вы точно тот, за кого себя выдаете? - Да, это именно я, но как я могу быть уверен, что вы это вы? - Я передала вам свою записку с просьбой о встрече через Бога Смерти, вам этого недостаточно? – удивленно вскидываю брови. - Но я получил вашу записку через Бога Смерти, а вам этого недостаточно? - Да, вы и, правда, очень умны. Я рада, что Рем выбрала именно вас. - В смысле? Я вас немного не понимаю. - Можно на «ты». И все вы понимаете, не прикидывайтесь дураком. Я настоящая Кира. Вы тоже Кира, не так ли? - Да, Эрука, ты абсолютна права. Но я не могу поверить, что ты Кира. Ты так умело строила из себя наивную дурочку… - Ага, вот именно поэтому я все еще жива, и нахожусь здесь, а не под расследованием. Как вы понимаете, нам мешает Эл, его надо убрать… - Это точно. И ты предлагаешь объединить наши усилия? - Ага, - снова улыбаюсь , - ну что ж, и теперь, наконец, давай в честь нашего объединения обменяемся Богами Смерти? Это для того, чтобы последние сомнения были лишены опоры… Хигути? Так ты согласен? - Хорошо, это неплохая идея, но как я пойму, что твоя тетрадь настоящая, вдруг ты шпион Эл и подсунешь мне подделку? - Очень просто, я же сказала, мы обменяемся Богами Смерти, ты получишь моего, а я твоего… «Глупая девчонка, она, практически, отдает мне вторую тетрадь даром, я буду хозяином обеих тетрадей. Очень странно, что она смогла как-то отделаться от Эл. Ничего страшного. С помощью нее я убью Эл, а потом и ее.» - Хорошо, я согласен, твоя тетрадь с тобой? - Конечно, я подготовилась к нашей встрече, Кира. - Отлично, сегодня я тоже взял свою с собой, думаешь, это совпадение? – он рассмеялся, сейчас я понимаю, что он мне очень противен. Но я все же еще шире улыбнулась. - Нет, наверное, это судьба. Мы победим Эл и будем править этим миром. – Моя фраза вызвала у него еще больший радостный хохот. - Ох, я очень сожалею, что сначала подумал, что ты дура, прости, - отсмеявшись, сказал он. - Ок, прощаю, бери тетрадь, - протягиваю ему сумку, он достает оттуда тетрадь. Взамен потягивая мне тетрадь с Рем. Я быстро схватила тетрадь и запихнула ее в сумку. Отлично, теперь Эл не прочтет фальшивые правила. Он взял тетрадь и внимательно стал осматривать машину, Рюка ищет, ага. Видимо, найдя, он кивнул сам себе и повернулся ко мне. - Слушай, а как ты узнала, что я здесь? И почему именно я стал Кирой? Это ведь ты меня выбрала? – сколько вопросов. Я вздохнула. Ничего, сейчас что-нибудь придумаем… - Не совсем так. Давай все по порядку, - Хигути кивнул, - Когда меня схватил Эл, мне пришлось отказаться от тетради. И я попросила ее найти кого-нибудь хитрого, цепкого, умного, чтобы он смог правильно распоряжаться этой тетрадью, и она в тебе не ошиблась. Если честно, из тех, кого я видела на моем собеседовании, ты лучше подходишь на эту, несомненно, сложную роль. Ты единственный не задавал глупых вопросов. И в твоих глазах я увидела явный ум... - я решила завалить его комплиментами, авось прокатит, - и стремление исправить этот мир. Я предлагаю тебе сотрудничество. На самом деле, я не знала, кого выберет Рем, но я рада, что ее выбор пал именно на тебя, Хигути… - Я прервала свою речь, основанную на поливании его комплиментами, вздохнула и вновь продолжила. - Я все пытаюсь подобраться ближе к Эл, чтобы узнать его имя и убить, мне удалось выяснить, что он считает, что Кира находиться в Ёцубе. И я решила попробовать найти тебя и увидела Рем, ну, а дальше ты сам знаешь… - Ясно, а что случилось с прошлым обладателем тетради? – на этом вопросе я начала смотреть в окно, придумывая, какую байку сочинить… - Его убили. Я просила его приостановить убийства, но он меня не послушал… - И ты убила его? – любопытно прервал меня Хигути. - Убила? Нет, конечно, он же не преступник, и я не убиваю тех, с кем сотрудничаю… слушай, не перебивай… на его след вышел Эл, там так вышло, что он чуть не выдал способ убийств… В общем, его убили в перестрелке, но его тетрадь лежала в моей сумке, поэтому она осталась без хозяина… Эл так и не узнал, как убивает Кира, но он схватил меня, ты не представляешь себе, - я всхлипнула, - это было так ужасно. Эл подверг меня таким пыткам, а все из-за этого идиота. Он так подставил меня. Но мне так жаль его, он был для меня другом... И я хочу отомстить Эл за пытки надо мной и за убийство бывшего Киры. Он должен умереть. Теперь ты понимаешь мои мотивы? А вдвоем нам будет проще. - Хорошо, а вы с Кирой карали только преступников? - Да, ты идеально все сделал, сначала убийства прекратились, но, благодаря тебе, снова продолжились и меня отпустили… Я благодарна тебе. После убийства Эл, я буду продолжать карать преступников, а ты делай, что хочешь, только не убивай невиновных. Мы же хотим создать идеальный мир, без преступности… - я старалась вспомнить все то, что там говорил Лайт на тему идеального мира. Надеюсь, у меня все получается. «Странная она, помешана на идее идеального мира, ха. Сначала, я и вправду подумал, что она умна, но нет… Отлично, теперь все будет намного проще. А от нее я всегда смогу избавиться. Она будет делать свой мир идеальным, а я построю свою империю. И она не сможет помешать мне. Ведь трупы вообще ничего не могут. Ха-ха, отличная шутка. Даже жаль, что никто не сможет оценить ее» Вот мы и подъехали к моему «дому», конечно же, я попросила Хигути подвезти меня до офиса Эл. А то ведь обыскались меня, наверное. - Хорошо, я тебе, наверное, еще сегодня позвоню. Запомни, когда я спрошу: «можешь ли ты сейчас говорить?» - это будет значить, не слышит ли нас кто-нибудь посторонний. Ты все поняла? - Конечно, договорились. – Я помахала ему на прощание. Все-таки он ужасный тип. Когда машина скрылась за углом, я расслабилась. Насколько это, конечно, возможно в моем случае. Я чувствовала себя такой слабой, будто пробежала несколько километров, голова просто разрывается от боли. Но это все неважно, я ведь еще на шаг приблизилась к моей главной цели – спасти Эл. Я счастливо улыбнулась и повернулась к входу. И тут… упс… как я это им объясню-то? Вот вечно у меня все так, не могу ничего до конца продумать. Мне кажется, Эл решит, что я и есть Кира. Хотя, если они у меня найдут тетрадь, то все – пиши пропало. Как бы им это объяснить… еще Лайт ко мне сейчас приставать будет, как ты это, как ты то… Я уже говорила, как я его ненавижу? Блин, еще подташнивать начало. Неужели мне будет еще хуже? Ладно, Эрука, спокойно, вдох-выдох. Ты все сможешь. И с такими мыслями я пошла к своей команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.