ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Мы ждали вас. Я Оои. - Меня зовут Симура. - Добрый день! Я - менеджер Эруки Блейн - Модзи! Я просто невероятно рад нашему знакомству! – Ха, а Могги может быть первоклассным актером, когда захочет. - Здравствуйте, - вставляю свои радостные пять копеек. - Ну что ж, Эрука, пройдемте в зал для совещаний, а господин менеджер пусть подождет в зале ожиданий. - Удачи, Эрука! Буду ждать тебя с радостными новостями!- кричал мне в след мой менеджер. Мы прошли в кабинет, где все сидели. Но почему-то они были не в полном составе. Но Хигути был в их числе. Но меня больше всего удивило то, что я видела Рем, хотя Миса отказалась от тетради… Может, на меня не действует это правило? Я же все помню, скорее всего да, это из-за того что я - иномирянка. - Кажется, мы еще не встречались, Эрука. Меня зовут Джон Уоллес, я - консультант по рекламе, рад встрече. - Это Айбер, Могги сказал мне, что он здесь типа за детектива Койла будет, который «без устали» пытается раскрыть личность Эла. - О, в Ёцубе работают даже зарубежные специалисты? Приятно познакомиться. – Пока все идет по плану, также Могги мне выдал лист с вопросами от Айбера, которые он же будет задавать. В машине я быстро пробежала глазами по листовке, все равно помню, что отвечала Миса. - Ладно, перейдем сразу к делу. Пока это не подтверждено официально, но мы согласны, чтобы вы приняли участие в съемках рекламы. Но сначала прояcним одну вещь.. - Да? – наигранно заинтересованно спрашиваю я. - Я позволил себе кое-что узнать из вашего прошлого, вы поклоняетесь Кире, потому что он покарал убийц ваших родителей? Это правда? - Конечно, нет! Кира – очень плохой человек! А я - милая, жизнерадостная девушка! – Как же я глупо со стороны-то выгляжу… - Хорошо, допустим, вы восхищаетесь Кирой, это неважно, главное, чтобы про это никто не узнал. Но, вы, Эрука, должны быть честны с нами, если мы хотим стать партнерами, то мы должны доверять друг другу… - Да я приехала сюда только ради карьеры, это было главной причиной. - Эрука, я же просил вас быть со мной пооткровеннее. Вы же кое-что от нас скрываете? Не так ли? То, о чем никто не должен узнать... - Что? – делаю взволнованное лицо, начинаю тяжелее дышать, сжимаю руками ткань брюк. - В интернете появился слушок, что модели Эрука Блейн и Миса Аманэ попали в руки Эл. Какова доля правды в этом слухе? Мы можем нанять частного детектива и он все узнает, нам же не нужно, чтобы рекламным лицом компании стал Кира. Сжимаю руки в кулаки, чуть опускаю голову... - Хорошо, я все расскажу Вам. Да, Эл арестовал меня, подозревая, что я Кира. Но я не поняла, кто он такой. Мне постоянно задавали вопросы о Кире. Но я доказала, что я не Кира и не связанна с ним… Поэтому я могу быть здесь… - Вы видели его лицо? – спрашивает один из сидящих в этой комнате. – Или слышали его голос? - Нет, мне завязали глаза, а разговаривали со мной через динамик, там было много помех… Но он запретил мне рассказывать это кому-нибудь… - Не волнуйтесь, нам вы можете довериться. Хигути встал и сказал, что он идет в туалет. - Можно мне тоже пойти в дамскую комнату? – устало спрашиваю я, незаметно делая знак Рем следовать за мной. Надеюсь, она меня поняла. - Да, конечно-конечно, идите. Я прошла в туалет. Обернулась и увидела Рем. - Где Миса? Что происходит? – сразу же спрашивает она. - Рем, все в порядке, Мисе никто не сможет навредить, она сейчас на съемках в Америке. Там ее будут защищать агенты, нанятые Эл. За нее можешь не беспокоиться. Там никто не сможет причинить ей вреда. - Что ты задумала, Эрука? Я вижу, ты не хочешь, чтобы Эл узнал, что Миса – Кира, и как-нибудь навредил ей, зачем тебе это? - Она моя подруга. А все это я делаю, чтобы спасти Элу жизнь. Понимаешь, я люблю его. Он мне дорог, также как и тебе Миса. Я не переживу, если с ним что-нибудь случится, но также я не хочу навредить Мисе. Я считаю ее своим другом и не хочу предавать ее. Рем, послушай, у меня появился кое-какой план, выслушай его, мы должны раскрыть Лайта, и тогда Эл точно отстанет от Мисы. Но мы должны сделать так, чтобы Лайт ничего не сказал про Мису. - Если он попытается навредить Мисе, я убью его. - Да, Рем, хорошо. Надеюсь, ты не будешь против моего маленького плана. Ты должна будешь передать Хигути мою записку, хорошо? Это все, что от тебя требуется… - Хорошо, но поклянись, что Миса не пострадает. - Да, Рем, я клянусь, я не допущу, чтобы Миса пострадала от моих действий, если ей будет из-за меня угрожать опасность, ты убьешь меня. – Я серьезно посмотрела ей в глаза. - Да, именно так. Я быстро достала листок бумаги и ручку и начала писать: «Здравствуйте, Кира! Как вы, наверное, уже догадались, что я - Эрука Блейн - настоящая Кира. Мы должны встретиться и переговорить. Как вы поняли, нам угрожает Эл, и мы должны устранить его. Нам лучше скооперироваться: против двоих ему будет сложнее играть, а нам же наоборот – легче. Устройте как-нибудь нашу встречу, чтобы мы могли обговорить некоторые детали наедине. Чтобы доказать, что это не подстава, я передаю эту записку через Бога Смерти - Рем.» Я отдала листок Рем и отправилась обратно на собеседование. Все собеседование Хигути пристально наблюдал за мной, видимо, он уже прочел мою записку. Я, не подавая виду, отвечала на их разные вопросы. Кстати, вопросов о Кире мне уже не задавали. Они попросили меня подождать в коридоре своего решения. Я послушно вышла и села на кушетку. Прошло несколько томительных минут ожидания, хотя, конечно, для меня это уже было не важно. Все идет по моему плану. Меня вновь пригласили в комнату, и... Я принята, как неожиданно. Видимо, Хигути их уговорил. Ну, ладно, надеюсь, он придумал, как мы можем с ним поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.