ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
В переулке стоит парень и грозно сверлит стену своим взглядом. Парень высокого роста с каштановыми волосами, оттенка темного меда, карими глазами, хорошего телосложения. Обладая именно таким типом внешности, при котором не нужно тратить ни капли усилий для завоевания дамских сердец. Но, обычно, такой типаж всеобщего любимца не сочетается с умом. Наш случай имеет особое исключение, этот парень обладает острым умом, быстрой реакцией и гордостью. Что же заставляет его практически идеальное лицо искривиться в гримасе полного разочарования? Побелевшие губы, сжатые в тонкую линию, быстрые шаги, руки за спиной – все выдавало в нем нервозность. А ему есть от чего понервничать. Долгий план, все к чему он стремился, все, абсолютно все, рушилось прямо на глазах. А он ничего не мог сделать, совсем ничего! Все планы по сотворению Идеального Мира, все старания, даже потеря памяти, он учел все. Нет. Здесь не может быть никакой ошибки. Все было идеально продумано. Просчитаны все случайности. Но, если все идет не по плану, значит, есть тот, кто нарушил порядок? Кто он?! Самое смешное, что даже неизвестно, кого в этом винить. Но нужно думать, как все исправить. Столько размышлений, стараний, а все впустую. Еще эта Миса уехала, как некстати! Стоп. Миса? Неужели она могла проболтаться? Нет, это точно не она, ума бы не хватило. Парень тряхнул головой, отгоняя глупую мысль. Ему очень нужен был второй Кира, потому что именно она обладает глазами Бога Смерти, ему нужно убить этого чертова Эл. Парень уже был готов признаться в своей беспомощности, но ему не позволила это сделать его гордость. Нет, чтобы признаться, что ты проиграл, нужно быть неудачником, слабаком. Например, как тот же Эл. Шатен вспомнил, как ударил Рюзаки только за то, что тот признался в своей ничтожности и беспомощности. Тогда он ничего не помнил, но это ничего не меняет. Эл умрет. Ведь Он, Новый Бог Этого Мира, умней какого там слабого детектива. Что же пошло не по плану?! - Рюк, а ну-ка объясни, как такое получилось? Как вообще такое могло случиться?! – Все же парень нарушает тишину, наконец встав на одном месте и скрестив руки на груди. Он в ярости. - Неужели кто-то смог провести Нового Бога Этого мира? – гаденько растягивая слова, отвечает ему его оппонент, рассмеявшись. – Они обвели тебя вокруг пальца! – и снова переулок оглашается его злобным смехом. Но парню, а как вы уже догадались, что это был именно Ягами Лайт, было не до смеха. - Хочешь сказать, что ни за что не скажешь, кто подменил тетради?! Вы же сделали все, как я просил?! – гневно продолжал свою тираду. Но Богу Смерти, было от этого настолько забавно, что он просто не мог сдержать свой смех. Того, кто считал себя непобедимым гением, обвела вокруг пальца глупая девчонка. Разве это не смешно? – Рюк, прекращай ржать и отвечай на мои вопросы! – парень уже практически кричал, но, вспомнив, что его могу услышать посторонние, замолчал. - Великолепно! Это просто великолепно! Я никогда так не веселился… Конечно, я не скажу тебе, кто подменил тетради, сам узнавай... Ведь я говорил, что я ни на чьей стороне, и не буду помогать ни им, ни тебе, Лайт. И я не отступлюсь от своих слов. И нет, мы сделали все, как ты сказал. Просто, видимо, ты что-то просчитал в своих планах или кого-нибудь не учел… - в переулке вновь раздался оглушительный смех, но его слышал только один единственный человек, находившийся здесь. - Черт, черт. Черт! Какой же мне принципиальный Бог Смерти попался… - Лайт был в недоумении, кого же он мог не учесть? Неужели эта девчонка умнее, чем кажется? Эрука или как там ее? Как она догадалась, что Кира это Хигути. Даже он, Ягами Лайт, подумал на другого. Ее нельзя упускать из виду. - Ну, уж какой есть, - отсмеявшись, произнес Синигами. - Кто мог подменить тетради? – устало вздохнул Лайт, прикрыв свои глаза шоколадного оттенка. – Только тот, кто знал, что в лесу закопана моя тетрадь. Но, если ты говоришь, Рюк, что вы действовали моим указаниям, то я действительно кого-то не учел. Но там же была моя записка, меня сразу же могли рассекретить, но почему-то этого не сделали, почему? – парень оперся спиной о стену и скрестив ноги, продолжил размышления вслух. Любому здравомыслящему человеку, увидевшего его сейчас, могло прийти в голову только одно, что перед ним сумасшедший, но это ни капли не волновало юношу, ведь он крайне удачно подобрал время визита к своей семье, ну, и слегка задержался на обратной дороге. - Какие мотивы у того, кто забрал тетрадь? И где теперь тетрадь Мисы? Впрочем, это уже не важно. Я клянусь, кто бы ты ни был, я убью тебя. И стану Богом Этого Мира. - Его глаза блеснули негасимой решительностью идти до конца, падать в пропасть, у которой нет дна. Все еще продолжая что-то еле слышно бубнить себе под нос, Лайт отправился к команде расследования. Ведь, если он будет долго отсутствовать, это заметят. А ему не нужны лишние поводы для подозрений. Итак, все пошло кувырком. Он продолжал размышлять об этом странном детективе из России, зачем она здесь вообще? Непонятно. Нужно ей заняться, она вроде бы не такая умная, какой хочет себя показать. Опомнившись, парень ускорил шаг, он ведь ушел ненадолго, чтобы повидаться с матерью и сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.