ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
POV Эруки Я все продолжала глупо смотреть в ночь. Дождь уже перестал лить совсем, только иногда слышался стук капель о крышу, падающих с деревьев, напоминая мне о моей головной боли. Надо идти спать, уже поздно. Я вздохнула и прикрыла глаза. - Ты же понимаешь, что многое указывает на то, что Кира именно ты? – Я вздрогнула. Сердце начало бешено биться в груди, оно узнало обладателя этого голоса раньше разума. Я не ожидала услышать Его голос именно сейчас. До меня не сразу дошел смысл вопроса, а когда все-таки, наконец, дошел, я ужаснулась. Он считает меня убийцей. Что же мне теперь делать? Как быть дальше? Он ни за что мне не поверит. - Да. Но, пожалуйста, поверь мне, я не убийца. – Сбивчиво шепчу я, даже не надеясь на то, что он меня будет слушать. Глупо, очень глупо, все так говорят, я знаю. - Правда, я не понимаю, зачем тебе были их смерти... – Смотрю на него и понимаю, что он меня даже не слышит. Конечно, как он считает, зачем слушать оправдания какого-то там убийцы, пусть даже и гениального… - Хорошо, я скажу, откуда я все знаю, но в это очень сложно поверить... – Резко выдыхаю. Говорить или не говорить? Во рту вкус крови, но боль в прокусанной губе так и не приводит мои мысли в порядок. А я всегда считала, что боль отрезвляет. - Я заинтригован, – сказано настолько безразличным тоном. Понятно, он все еще в своих мыслях и продолжает говорить на автомате. - Просто…- как, как ему это сказать?! Облизывая губы, решаюсь. Возможно, это будет самая глупая и последняя ошибка в моей жизни. – Просто я из другого Мира. – Была, не была - другого шанса не будет. Как он отреагирует? Он вообще какой-то весь подавленный, слушает меня через слово. - И как это понимать? – интонация голоса так и не изменилась. - Ну, понимаешь, я жила в другом Мире, посмотрев один фильм, я захотела туда попасть, чтобы спасти Его… - это самое дурацкое и нелепое, что я когда-либо говорила, он мне не поверит, на глаза наворачиваются слезы, - и вот я здесь. Я знаю, это звучит как бред, - мой голос уже почти срывается. Еще чуть-чуть… я даже не хочу думать об этом. - И кто же там интересно умирает? – никаких эмоций, ничего. Это безнадежно. - Все просто. – Небольшая пауза, я набираю воздух в легкие, пытаясь привести свои мысли хоть в какой-нибудь относительный порядок. Не выходит. -Ты. Лайт – Кира, и он обыгрывает тебя, добившись твоего доверия, он убивает тебя. Ты же сейчас считаешь его своим другом, доверяешь ему? - Хорошо, и ты приехала, чтобы спасти меня от смерти от руки Киры и...- он продолжает повторять мои слова, видимо, даже не вслушиваясь в них. Это так на него похоже…Все пропало… - Это правда, что я тебе дорог? – я поднимаю свой взгляд на него, он выглядит растерянным, его тон поменялся. В его голосе звучат удивление, недоверие, и то, что я не могла никак уловить. Что это? - Да, ты мне очень дорог и я боюсь потерять тебя навсегда. У меня осталось всего лишь пять дней, чтобы найти доказательства, что Лайт – Кира. – Я опускаю глаза, не в силах на него смотреть, я не хочу видеть его реакции на мои слова, мне страшно. Я боюсь, что он не поймет меня, не поверит и просто рассмеется… - Почему ты говоришь про какие-то пять дней? – я не смотрю на него, а по голосу не могу ничего разобрать. Что? Он поверил? Но кто, скажите, кто в здравом уме поверит в такой бред? - Потому что этот Мир забирает мои силы с каждым днем. Через пять дней, если я не вернусь в мой родной Мир, я не выдержу напряжения и умру… - нет сил говорить, совсем, поэтому слова звучат сбивчиво и практически шепотом. А время так медленно тянется, будто насмехаясь надо мной, давая волю моему и так истерзанному воображению представить все в четких деталях, подбрасывая свои версии продолжения происходящего… я не дождусь его ответа, моих сил не хватит. Он молчит, ясно, значит, не поверил. Все зря. Я закрываю глаза, чтобы Он не видел моих бессильных слез. Разворачиваюсь и направляюсь в свою комнату. Когда же кончится эта пытка? Теперь все пропало… В моей голове крутилcя рой мыслей, но лишь в одном, единственном направлении: «Зря… все было зря». - Эрука! – окрикивает он меня, но я не слышу, его голос заглушают мои мысли, они такие громкие... он хватает меня за руку. Я реагирую слишком заторможено. - Эрука, я верю тебе. – Что? Верит? Верит в этот бред? Я даже сама себе уже не верю, а он… - Но, почему? Это же звучит как полнейший бред?! – мой голос предательски срывается. - Именно поэтому, будь ты Кирой, придумала бы то, во что легко поверить, - я слышу в его голосе улыбку. - Спасибо тебе, Рюзаки, я так рада, что ты веришь мне, - теперь я могу спокойно уйти. Он мне верит. Верит. - Эрука, подожди, - я оборачиваюсь на его голос, на такой родной голос. Он замялся и покраснел, - Эрука, ты мне тоже очень дорога. И... мы… вместе поймаем Киру, я обещаю тебе...- Он наклонился и поцеловал меня, - Я никогда ни к кому такого не чувствовал, я… люблю тебя... - его голос звучит так неуверенно, но так нежно… От этих слов на сердце стало так тепло. Он отстранился от меня и, улыбнувшись, весело сказал: - Ну, что? Есть идеи по разоблачению Лайта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.