ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Pov от третьего лица. В комнате шторы были плотно задвинуты, поэтому там царил сумрак. Единственным источником света была электрическая лампа, стоявшая на столе и дающая неровный желтоватый свет. Рядом со столом стояли два черных кожаных кресла, поэтому казалось, будто они поглощают весь свет, не отражая его, отчего было ощущение осязаемой темноты. Но это не мешало двум людям, сидящих в этих креслах, в тишине размышлять о своем. Это тишина напрягала, будто предупреждая неминуемый ход событий. Но ее никто не прерывал, слова уже казались ненужными вещами, сказать просто было нечего. В этих креслах сидели два человека, два таких разных человека. Девушка сидела и пила кофе, закусывая тортом, прикрывая глаза от удовольствия. Ее рыжие волосы были распущенны и небрежно лежали на спинке кресла. В другом кресле сидел парень, с волосами цвета воронова крыла, подтянув колени к себе, он внимательно наблюдал за действиями девушки. - Ты уверена, что это сработает? – Все же этот вопрос прозвучал. Вопрос, на который девушка не могла дать точного ответа, отчего и боялась его. В голосе парня промелькнула легкая неуверенность, прикрытая напущенным и непробиваемым спокойствием. Наверное, он знал, что девушка не сможет ответить ему. Пожалуй, он нарушил тишину, чтобы услышать ее голос, а не услышать ответ на этот вопрос. - Надеюсь, что да, - девушка едва улыбнулась, но, даже не зная ее, можно было понять, что это вовсе не улыбка. - Это единственная наша надежда, - она пыталась придать своему голосу, как можно больше уверенности, но по взгляду брюнета стало ясно, что ее попытки тщетны. - Ты скоро вернешься? – прикусив губу, чуть хриплым голосом спросил он. - Я не знаю, мне необходимо восстановить силы, - девушка со звоном поставила чашку на столик и сложила руки на груди, в знак того, что она хотела бы скрыться от проблем и остаться в этой полной тишины комнате. - Я обещаю, я вернусь, чего бы мне это не стоило, – тихо, скорее для себя, чем для него, она повторила это нелепое обещание, которому, по ее мнению, не суждено было сбыться. - Я верю тебе, - парень чувствовал, что девушка не верит своему обещанию и лишь, чтобы поддержать ее произнес эту избитую фразу. - Я буду тебя ждать. Парень закрыл глаза, желая скрыть тоску и боль из-за ухода девушки. Он знал, что она может не вернуться, он хотел оставить ее здесь рядом и не отпускать никогда и никуда. Она была первой, кто понимал его. Кто мог узнать его мысли по нескольким жестам и, кто хотел спасти его от неминуемой смерти. Нет, он полюбил ее не за это, а за то, что она просто была рядом. Потому, он не хотел, чтобы она страдала, а хотел, чтобы улыбалась, не как сейчас, а искренне. - Рюзаки… - его лже-имя утонуло в тишине, ей даже показалось, что она и не произнесла его в слух, но взгляд брюнета говорил об обратном. - Я люблю тебя, - пытаясь скрыть улыбку, произнесла она. Брюнет шмыгнул носом, повторяя ее нелепую привычку, ему хотелось подойти к ней и обнять, но вместо этого, произнес, по его мнению, самую банальную фразу, какую можно было произнести в таком случае: - Я тоже люблю тебя, Эрука, - он сильно сжал подлокотник, скрывая желание поддаться эмоциям. - И я буду тебе ждать, обещаю. - Прощай, Рюзаки, - грустно улыбнувшись, девушка покачала головой, она понимала, что может больше никогда не увидит его и боялась этого больше всего на свете. Парень опустил ноги на пол, бесшумно встав с кресла, он пошел в сторону двери, вот только, все в нем кричало, что нельзя так прощаться с тем, кого ты, действительно, любишь. На секунду, поддавшись этому желанию, он развернулся и сказал: -До свидания, Эрука, - он вышел из комнаты и аккуратно закрыл дверь за собой. Брюнет медленно сполз по двери на пол, после слов девушки, ему впервые было, абсолютно все равно, назвал ли его кто-то по его имени, или по имени великого детектива. В данный момент ему впервые было так тяжело расставаться с кем-то, зная, что уже никогда не услышит голос этого «кого-то». И никогда не увидит этой светлой улыбки некой рыжей особы. А в это же время где-то в другой комнате чьи-то руки нервно перебирали бумаги, ища ту самую. Найдя искомое, руки остановились, и с каким-то особенным чувством обладатель этих рук погладил крохотный листок и написал на нем имя. Обычное имя, обычной девушки. Руки рыжеволосой девушки безвольно опустились, а ослабшие пальцы отпустили сосуд. Чашка, с остатками кофе, полетела вниз, нарушая ненавистную тишину жутким звоном. Она разбилась на тысячу мелких осколков, как сердце девушки, и залила светлый паркет темным месивом, показывая иномирянке, что счастья она вряд ли дождется. Этот звон был последним, что девушка смогла услышать в этом мире, ее накрыла беспроглядная тьма. Мысли парня прервал звон, он резко поднял голову и хотел было подняться с холодного пола, и войти в комнату к ней. Но вновь его остановило Что-то, то, что он понять не в силах. Он безвольно остался сидеть на полу, подчиняясь этому «что-то». Эл остался сидеть на холодном полу, подняв взгляд на флуоресцентные лампы. Ее поглотила ненавистная ей тьма, а его ослепил ненужный ему свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.