ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Боже мой! Мой милый Эл поверил мне, поверил. Я…он доверяет мне, я так счастлива! Верит! Я не могла даже надеяться на это, а он мне правда верит... Я не могу в это поверить, это невозможно, что я нахожусь здесь, рядом с Эл, и он мне верит. Как заклинание эти приятные мысли звучат у меня в голове. Счастливо улыбнувшись, я вздохнула. Облокотившись на стенку в коридоре, я продолжала стоять с наиглупейшем выражением лица. Мой милый Эл, я нужна тебе, я ... я ему нравлюсь... Я сейчас готова сделать все что угодно, чтобы лишь продлить этот сладкий миг. Если бы этот миг мог продлиться вечность... Лайт не предпринимал бы никаких шагов, все время замедлилось, стрелки на часах остановились, чтобы я вот так просто могла беспечно стоять и радоваться, что, действительно, хоть кому-то нужна. Увы, стрелки часов не замедлили свой бег, даже на секунду не замерев, видимо, не долго мне быть счастливой... Приятные мысли свернулись клубком где-то в глубине души, отчего внутреннее тепло, отголоски таких мыслей приятной волной разливались по телу. Вновь открыв глаза, я взглянула на столь знакомые стены коридора, покрытые белой краской. Какой дальнейший шаг предпримет Ягами? Ведь Эл не прочел ложных правил и даже вообще не видел вторую тетрадь. С Лайтом надо быть настороже, все чаще я стала замечать, как он пристально смотрит на меня, неужели он знает? Но...но это невозможно. Хотя, если еще немножко потянуть, будет поздно. Чтобы делала я на его месте? Логично было бы предположить, что я убила того, кто мешает идти к моей цели, а если предположить, что он считает меня совсем безобидной помехой, обидно даже. Хотя так лучше. Надеюсь, он пойдет именно этим путем, иначе мне не на что рассчитывать. И, боюсь, сейчас у меня просто нет другого выбора, значит идем признаваться. Да, на что я еще способна? - Признаться детективу, что у меня есть орудия убийства. Ну, думаю, стоит опустить подробности о том, что сам детектив - тоже убийца. Мысленно иронично усмехнувшись, отправилась в кабинет расследования. Вчера наш Кира выходил куда-то, объяснив это необходимостью повидаться с тоскующей матушкой и сестренкой. Рюка я в тот вечер больше не видела. Да, этот Бог Смерти не столь часто являет нам свой лик, но я думаю, что они были вместе. Итак, чтобы раскрыть Лайта осталось всего лишь около трех дней. За эти три дня мы должны суметь сделать то, что не смогла группа расследования за несколько лет в этом несчастном аниме. Ну что ж, поехали. Лишь на долю секунды замешкавшись у двери, я с гулким выдохом открыла ее, как перед прыжком в пропасть, честное слово. Макушка одиноко сидящего Лайта оттенялась светом компьютерного экрана. Отлично, все идет по плану. Ну что ж, Лайт, держись! Подхожу к нему. И, хоть Лайту и было до невозможности скучно, любой мог бы подумать, что он отчаянно что-то ищет и не может найти. Мысленно я поразилась его выдержке: не каждый может заниматься всякой ерундой, изображая при этом бурную деятельность. - О, Лайт! А где все? - я изобразила недоумение на лице, глупо осматриваясь. Будто бы не заметила отсутствие всех в начале, когда только вошла. - Они все получили задания от Эл и разошлись выполнять их. А сам Эл ушел по каким-то своим секретным делам. - Медленно, слегка растягивая гласные, Лайт лениво проговорил ничего не значащую дежурную фразу. - Ааа, ясно, а ты чем занимаешься? - Спрашиваю, будто мне это и вправду интересно. И, хотя мне глубоко плевать, что же происходит в его компьютере, я вопросительно поднимаю бровь, будто жду ответа. Убедительнее, Эрука, немножко убедительнее... - Тем же, чем и ты, Эрука. Пытаюсь поймать Киру, - не отрывая взгляда от постоянно меняющихся страниц в интернете скучающе произносит Ягами. - Ну что ж, раз так, то далеко ходить не нужно, - ухмыльнулась я, в надежде хоть на слабое проявление чувств на лице Лайта. - Что ты имеешь в виду? - Лайт развернулся на стуле, с легкой улыбкой на губах, - Считаешь, что я Кира? - медленно качая головой в отрицательном жесте, прикрыв глаза, как глупому ребенку объясняя, что трава именно зеленая, - глупо, уже доказано, что я не он. И, да, я пытаюсь помочь расследованию, в отличие от некоторых, - открыв глаза, он шире улыбнулся "а-ля докажи обратное". -Лайт, - я близко наклоняюсь к нему, да так, что я ощущаю его дыхание с ароматом мяты. Наши лица находятся подозрительно близко друг к другу. Я слышу пугливый стук собственного сердца, я смотрю в его глаза, как жертва на хищника. Но жертва не я. - Мы оба прекрасно знаем, кто убийца. Ягами стиснул зубы и хотел было что-то сказать, но я положила палец ему на губы, и чуть наклонила вбок голову: -Тссс, ничего не говори, - остановив его возможные слова, шепчу ему прямо на ухо, - Учти, Ягами, если с Элом что-нибудь случится, я запишу твое имя в эту чертову тетрадь. Поймав его непонимающий, с небольшой долей испуга взгляд, я добавила: -Неужели не ожидал? Я не пугаю, всего лишь предупреждаю, - иронично выгнув бровь, и как бы невзначай дотрагиваюсь до него обрывком листка из тетради. Я отошла, и вовремя. За дверью послышались шаги. Я посмотрела в монитор, и в тот же момент дверь открылась, и в нее вошли все действующие лица. На секунду в выражении лица Лайта появилось удивление и сомнение, но он быстро взял себя в руки и сел так, будто бы ничего не произошло. Но я-то была уверена, что у него в мозгу сейчас пронесся бешеный поток мыслей и понимания. Перекинувшись парочкой фраз с вошедшими, Лайт продолжал искать что-то на просторах великого и могучего интернета. А я мило улыбнувшись прибывший команде, села за другой компьютер, подальше от Лайта. Не знаю почему, но в тот момент я боялась удара в спину от Лайта, хотя я и знала, что он так не поступит в присутствии детективов, не будет играть в открытую, но меня все равно бил слабый озноб. Может быть, это было из-за того, что я спиной чувствовала изучающий взгляд Киры? В отражении монитора мне на миг почудился взгляд Лайта с пристальным прищуром, но когда я резко обернулась, он по прежнему глядел в монитор. Что же он задумал? Я обернулась и поглядела на синигами. Рюк скучающе развалился на дальнем диване у стены, а Рем стояла в стороне. Просто наблюдает. Следит, чтобы я не забыла про свое обещание ей, что я не трону Мису. Увидев, что я смотрю на нее, она в вопросительном жесте наклонила голову, я еле заметно покачала головой. В любом исходе нашей с Лайтом битвы, Миса не пострадает. Этот озноб, на время охвативший меня, мешал мне думать дальше, заставлял плясать мысли вразнобой, в голове был настоящий хаос, но это не выбьет меня из колеи. Берегись, Лайт, ведь полдела уже сделано. Теперь ты знаешь, кто поменял тетради, но тебе вряд ли понятны мои мотивы. Что ж будем надеяться, что все пройдет гладко. Я верю в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.