ID работы: 3144241

Злая сказка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ее рыцарь в сияющих доспехах

Настройки текста
      - Бэк?! - Элеанор подпрыгнула и с радостными воплями кинулась на шею к другу детства, старшему их с Лиамом на три года. Чуть поморщилась, когда он задел все еще ноющий локоть, но тот час вновь улыбнулась. – Я так рада, что ты здесь!       Да, неделя в Ноул Хаусе* в графстве Кент, куда их с Лиамом сослали из-за очередной угрозы безопасности, перестала казаться такой тошнотворной, как прежде.       - Ленни, прекрати, а то задушишь меня! – рассмеялся Бэк, но сам и не подумал отпустить девушку, закружив ее вместо этого по комнате.       - Свобода! – кричала принцесса, и в ее глазах впервые за последние полгода бесновались веселые чертики.              - Давайте сюда, пока они не видят, - тихо прошептал Бэк, уже выбравшийся в окно и перелезший на стоящее рядом с дворцовой стеной дерево, подзывая Элеанор и Лиама.       Охране венценосных особ было строго настрого приказано не выпускать подростков из замка. В двадцать первом веке сложно сохранить что-то в тайне, и те, кто заставил Хелену и Саймона отправить детей на юго-восток страны, могли поджидать их чад и в Ноул Хаусе. Но клетка – это клетка. А детям хотелось на волю. Оттого Элеанор наконец взяла себя в руки и осторожно, стараясь не смотреть вниз, перелезла на так удачно расположенный дуб. Наверняка его и посадил для этих целей кто-то из их предков.       В королевских постелях лежали сложенные из подушек человечки, накрытые, как это водится, с «головой» одеялами, а хитроумная троица заблаговременно объявила, что страшно устала от купания в бассейне и рано ложиться спать. Вернуться подростки рассчитывали тем же путем, что и ушли, а если не выйдет, что ж, всегда проще просить прощения, а не разрешения.       Их путь лежал в новомодный клуб. На ногах были шпильки и лакированные туфли от Александра Маквина, на глазах очки, а карманы полнились фунтами, которыми вполне можно было поделиться с особо настырным охранником, не купившемуся на клятвенные заверения: «Нам уже есть восемнадцать».       Все прошло как по маслу!       - Гуляем! – Лиам заказал им троим выпивку, а сам кинулся кадрить девчонок. Порой Элеанор казалось, Лиам начал охоту на девичьи сердца еще до того, как научился сносно говорить.       - За свободу?!       - За свободу!       Они с Бэком чокнулись и глотнули шоты, наперегонки звякнули рюмками по столу, заказывая новую порцию… "Выстрела?" Кажется, так назывался этот коктейль.       Принцессы не пьют.       Что ж, сегодня Элеанор не принцесса.       - Потанцуем?       Она кивнула, первой потащив его на танцпол.

Work it harder make it better, do it faster makes us stronger, more than ever, hour after hour work is never over…*

      Элеанор извивалась в такт мелодии, краем сознания отмечая, что ее юбка уж слишком короткая. А впрочем, плевать! Можно выпить еще один шот, и мини по мановению волшебной палочки станет макси.       - Ай!       Какой-то подвыпивший придурок качнулся в ее сторону, походя задев ноющий локоть, отчего из глаз Ленни брызнули слезы. Юркнув в толпу, девушка хотела пробраться в уборную, но туда было не протолкнуться, оттого она и вышла на улицу, разумно посчитав, что печать с кисти за десять минут никуда не денется.       - Ленни? – Бэк нагнал ее минуты через две. – Что с тобой? Что с рукой?       - Да тот… Мухамед Акбар или как там его звали… Полгода назад. Ты, наверняка, видел в таблоидах…       - Все еще болит?       Она передернула плечами.       - Не могу полностью разогнуть руку. Доктора говорят, вроде… Мышцы атрофировались или что-то в этом роде. Не помню точно. Больно, когда пытаюсь ее распрямить. Королева злиться. Все намекает, что криворукую замуж никто не возьмет.       - Я бы взял, - очень серьезно проговорил Бэк.       Элеанор попыталась улыбнуться, хотела что-то сказать, чтобы свести разговор к шутке, но нужные слова так и не появились, когда Бэк осторожно коснулся ее губ своими.       Первая любовь, первый поцелуй, первое признание… Кому как ни копам ломать кайф!       Человечки из подушек недолго водили за нос опытных секьюрити, а объединенные силы королевских и местных шерлоков быстро отыскали венценосных правонарушителей. Лиам, вот трагедия, даже не успел подцепить новую подружку.       Королева потом рвала и метала еще наверно с месяц. Элеанор и подумать не могла, что мать может так долго злиться. Их телохранителей уволили без выходного пособия, нашли новых, еще более настырных: Лиаму достался чернокожий Маркус, Элеанор какой-то шотландец Беркли, задержавшийся от силы на полгода.       Но это все было потом, а пока трое подростков сидело и ожидало своего вердикта.       - Я скажу, что это я во всем виноват! – выступил вперед Бэк. – Что королева может мне сделать?!..       Он так и поступил. Хелена, разумеется, придумала, чем досадить выскочке-подростку (не стоит недооценивать королеву). Но Элеанор не запомнила, что это было за наказание. Единственным, что сохранила девичья память, было солнце. Солнце, игравшее в волосах Бэка, когда он стал на ее защиту. Именно в тот момент Элеанор и поняла: вот он – рыцарь в сверкающих доспехах. Ее рыцарь! И плевать на ноющую руку.              Рука, впрочем, прошла еще через месяц. Чувства же к рыцарю оставались свежи и восемь лет спустя.                     Примечания       *Ноул-хаус (англ. Knole House) — дворянская усадьба в парке площадью 4 кв км, расположенном близ Севенокса на западе графства Кент.        Дворец в Ноуле был построен в 1456-85 гг. для архиепископа Томаса Буршье. Позднее здесь жили другие кентерберийские архиепископы, а Джон Мортон здесь и умер. Король Генрих VIII отобрал поместье у Томаса Кранмера, а в 1566 году его владельцем стал двоюродный брат Анны Болейн — Томас Сэквилл, потомки которого носили в XVI—XIX веках титулы графов и герцогов Дорсет. Среди них была и писательница Вита Сэквилл-Уэст (1892—1962), известная своими романтическими отношениями с Вирджинией Вулф.       * Текст песни Harder, Better, Faster, Stronger группы Daft Punk.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.