ID работы: 3144241

Злая сказка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот и сказочке конец...

Настройки текста

Locked up tight Like I would never feel again Stuck in some kind of love prison And threw away the key, oh, oh Terrified until I stared into your eyes Made me stop to realise The possibilities So, so…*

      Музыка вновь била в уши, как тысячи раз до того. Принцесса изгибалась в такт мелодии, размахивая в разные стороны лакированные кучери. Сказка вернулась на круги своя. И плевать на Бэка. Интересно, Мирра-таки решиться бросить его? Когда вскрылся скандал с той французской моделькой, она и не подумала отпустить его на вольные хлеба. Плевать! На эту чертову пару, на Джаспера, на корону.       Да, на корону уж точно плевать!       - Ленни, как насчет повеселиться напоследок, - продавец сладостей, видно, таки сделал домашнее задание – прочел светскую хронику - и был уже в курсе утреннего референдума. Интересно, за что Ай-болит собрался голосовать? – Есть кое-что новенькое. Для тебя берег.       Разноцветные экстази, белый кокс, марихуана или даже герыч, обычно не толкаемый на Лондонских улицах… Вот только принцессе ничего из этого не хотелось. Странно. Королевские сладости всегда ее радовали, а сейчас толика счастья была бы не лишней. Но зарабатывать «диабет» совершенно расхотелось. Элеанор решительно махнула головой и вернулась к танцам.       Верно, на королевские сладости не тянет от того, что она уже почти не королевских кровей. Сегодня при ней даже цербера не было. Предыдущий уволился, не продержавшись и суток. Вот уж точно антирекордсмен. Нового так и не нашли. Не так много желающих прислуживать уже не-королям.       - Лени, уверена? Еще пожалеешь, - вновь подал голос Ай-болит.       Но принцесса была непреклонна.       - Иди к черту! – оттолкнув торговца смертью, Элеанор твердым шагом направилась к выходу из клуба. Хотелось вдохнуть свежего воздуха.       И она его получила. Вперемешку с водой разумеется. В который раз над Лондоном собрались тучи, и на землю текли океаны воды. Королевское платье в мгновение ока промокло, и принцесса превратилась в нищенку.       - Ваше величество, - внезапно услышала принцесса.       Элеанор резко повернула голову, едва не свернув шею.       - Что ты здесь делаешь?       - Королева приказала вас найти. Ее величество желает, чтобы в эту ночь все члены королевской семьи были во дворце.       - Плевать я хотела на ее желания, – фыркнула Элеанор. – Я еще не навеселилась напоследок.       Посмотрев по сторонам, чтобы не попасться под колеса припозднившемуся кэбу, Джаспер перебежал узкую улочку, быстро снял пиджак и накрыл им принцессу.       - Ты промокла до нитки.       - Что с того? Если не-принцесса заболеет и умрет, народу уже не нужно горевать, а казначею тратиться на дорогущий гроб.       - Прекрати! Идем.       Они забежали в какой-то небольшой мотель, пользующийся популярностью из-за близости к клубу. Портье, привычно не задавая вопросов, выдал ключи. А принцесса стала-таки, наконец, под обжигающе-горячую воду.       Когда Элеанор в одном полотенце вышла из душевой, то присела возле окна, с тоской глядя в полуночную тьму за стеклом. Развалившийся на диване поверх покрывала Джаспер спросил:       - Ты в порядке?       - Да. Ну, или буду. Сейчас найду завалявшуюся в кармане таблетку экстази или пакет с коксом, и жизнь заиграет красками, - она помолчала, дыхнула на запотевшее стекло и начала выводить указательным пальцем причудливые рисунки. – Я любила, ждала его большую часть жизни. А теперь ничего. Пустота. Мне плевать, разведется он или нет… Нужно было давно послать его к черту!       - Давай я отвезу тебя во дворец, - Джаспер встал с кровати и приблизился к все еще принцессе.       - Чего ради? – она поднялась, и полотенце упало к ее ногам.       - Какая разница, где это делать?..              Элеанор вновь сидела возле окна и глядела на толпы народа, идущие от избирательных участков.       - Ваше величество…       - Уже нет. А не-принцессе секс-видео не страшны. Таблоиды найдут новые жертвы и не заплатят ни копейки за развлечения обезглавленных монархов. Все закончилось. Трупам телохранители ни к чему.       - Переживу!       Он обнял ее, набросил штору и оттеснил прочь от окна: ни к чему принцессам глядеть на собственную казнь. Народ сделал свой выбор. Монархия канула в лету. Уже не-принцесса лежала на груди сбросившего шкуру цербера.              Людям нужны сказки, чтобы верить в лучшее. В то, что добро обязательно победит зло. К маленькой девочке придет добрая фея, взмахнет волшебной палочкой, и тыква превратится в карету, а обноски в бальное платье. Людям нужны сказки, ведь, когда они заканчиваются, приходится решать самим, так ли благороден рыцарь в сияющих доспехах, так ли жесток черно-белый цербер. И что делать с собственной жизнью без королевских сластей.       Сказка закончилась.                     Примечания       *Текст песни «Unbroken» Demi Lovato.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.