ID работы: 3145635

Дьявольски хороший учитель!

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. "Спорим?" Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Как Соня оказалась в кабинете, она не помнила. Зато наткнувшись на острый взгляд бордовых глаз, девушку начала пробивать дрожь. Стало страшно, очень-очень страшно. Этот взгляд до безумия пугал ее. Ища поддержку, девушка слабо шевельнула головой. Краем глаза она посмотрела на Лену. Та исподтишка смотрела на Соню. Обе бледные, они вцепились за руки друг друга и не желали отпускать.       На их счастье, перед учителем встала Тамара Алексеевна. Она что-то говорила, но девушки даже не слышали или не слушали ее. Даже Лена, которая бойко уверяла Соню, что все будет хорошо и она сама во всем разберется, тряслась сейчас не меньше своей подруги, больно вцепившись за руку Сони.       Дилинова была в панике. Нет. В панике с большой буквой «П», а может и со всеми большими буквами. Все, что она продумала в своей голове, весь свой план, всю свою речь в оправдание… Все летело в большую глубокую дыру под названием «Ужас». И сейчас, когда девушка, была прикрыта от взора своего классного руководителя. Лена решила взять себя в руки. Ведь она же ввязала всех в эту заварушку, ей и отвечать. Прикрыв глаза, она начала вслушиваться в разговор двух учителей, одновременно с этим считать до десяти, чтобы успокоить свое бешено колотящиеся сердце.  — Это безобразие! Вы бы видели, что они устроили в столовой, — повысив голос на «что», вещала Тамара Алексеевна. — Они портят не только репутацию школы, они мешают учебному процессу, они, они…       «Мда». Подумала Лена. Все-таки слушать руссичку была плохой идеей. Да и спорить сейчас с ней бесполезно. И не услышит, зато за шкирку, и к директору потащит. Потом там будет, вещать какие они все плохие.       Поток мыслей прервал завибрировавший в потайном кармашке телефон. Хоть и в такой нервной ситуации, у Лены отлегло от сердца. Похоже, что девушки ушли из кабинета и все прошло гладко. Славу Бо… М-м-м. Как же хорошо!       И вот теперь она с легкостью на сердце, чуть ли не с нежностью, по матерински, смотрела на скандалившую учительницу. И улыбалась. От этой улыбки Соня вздрогнула.  — Это, несомненно, плохо, — начал Михаэлис. — Но я уверен, что этому найдется веская причина.       Этот потрясающий мужчина сейчас стоял рядом с Тамарой, обворожительно улыбался и примирительно смотрел на всех присутствующих. Он весь внушал доверие, уверенность и силу, если… Если не смотреть в его глаза. Их цвет больше не напоминал коньячный оттенок, теперь они словно пылали не хуже всех огней что есть в Аду.       Лена на них пыталась не смотреть. В голове щелкнула и начало крутиться нечто иное. Теперь-то она со сто процентной уверенностью, могла утверждать, что руссичка кремень! Без страхов и комплексов она шипела и орала, глядя Михаэлису в глаза. Смотря в глаза демону. Девушка завидовала и захотела зааплодировать ей. Такая стойкость предавала Лене уверенность и решимость.       Прослушать лекцию о недостойности «8А» класса можно еще долго, очень долго, но звонок смог остановить поток гнева учительницы. Все еще пылая от гнева, она попрощалась и ушла к своему классу, оставляя учеников один на один со своим учителем. Просто потому что у нее сейчас уроки с ее любимым «8Г» классом. Елене казалось, что даже землетрясение не будет Тамаре Алексеевне помехой в проведении уроков с ее любимчиками. Дилинова хихикнула про себя. Существует в этом мире хоть какой-то плюс в ее любви.        Смеяться пришлось не долго, ведь теперь они остались одни.        Михаэлис жестом указал сесть за передние парты, после того как захлопнулась дверь. Учитель выглядел серьезно настроенным на "мозговпралятельную" лекцию. Он встал около большого преподавательского стола, прислонившись правой рукой на него. Если бы Елена не была бы испугана, то она наверняка бы подколола себя и свою подругу, что сейчас их классный руководитель выглядел очень даже обворожительно и сексуально. Аккуратный на вид Михаэлис, небрежно откинул волосы назад и немного ослабил галстук. - Меня не так сильно волнует, кто провернул все это, - при этом он устремил свой взгляд на красноволосую. - И даже причина сегодняшнего шоу.       Сидевшие на двух передних партах первого и второго ряда ребята замялись.       Что же тогда хочет сделать математик? Никто не решился спросить.       Парни, казалось, буквально сидели и чуть ли не отрубались. Они смотрели на Михаэлиса, тихо и медленно покачивали головой и были измотаны. Поняшие ушки съехали на бок с волос, вид был совсем неважный что у одного, что и другого. Соня ближе сидевшая к одному из братьев, ужаснулась. Липкий пот прошиб ее, а в глазах немного помутилось от того, что она увидела. Всегда голубые ясные глаза братьев Филатовых были словно стеклянные и главное пустыми, как у мертвых.       Для Заренской время остановилось, тишина звенела в ушках, страх агрессивными волнами сносил ее, а тело до боли холодело и немело.       Ей чудилось, что словно вся комната становилось темней и мрачней, а тени с школьной мебели словно змеи надвигались на нее.        Стук. Стук. Стук.       В дверь кабинета кто-то робко постучал.       Соню словно окинуло ледяной водой и она быстро посмотрела на дверь в кабинет математики. В класс зашли Полина Паленцева и Сиэль. Вошедшая девушка залилась румянцем и пролепетала извинения. Она мяла кончик школьного платья и казалось очень смущенной. Фантомхайв, наоборот, был спокоен и невозмутим. - Простите, пожалуйста, за то, что помешали, но другие дежурные не успевают с уборкой столовой и с сервированием столов, - начала Полина. - Другие не могут заменить этих дежурных, - насмешливо окинул взглядом на бледных девушек, которые чуть ли не с обожанием смотрели на пришедших одноклассников, Сиэль, дополняя Паленцеву. - Так, как сейчас самостоятельная по истории и Татьяна Петровна никого не отпускает, поэтому мы пришли к вам.       Математик невозмутимо посмотрел на каждого провинившегося ученика и мягким бархатистым тоном сказал: - Если это необходимо, то ребята могут идти. Сидящие вздохнули от облегчения. - Однако, - продолжил Михаэлис, - сначала они должны переодеться в школьную форму, которая прописана в правилах школы, и после уроков помочь мне с книгами, которые любезно были предоставлены библиотекой для подготовки материала будущих уроков.       Михаэлис встал поближе к бледным ребятам. - Я надеюсь, что никаких больше эксцессов сегодня не будет, - улыбнулся учитель. - Можете идти.       После этих слов класс быстро опустел.

***

      В столовой летало все. Ася, как ураган, сметала всю грязную посуду на своем пути в тележку, умудряясь ничего не разбить и на гиперскорости увозила ее к посудомойкам. Ваня, прыгая и уворачиваясь от старосты, быстро тряпкой тер столы, морщась то от запаха хлора, то ли от остатков еды, оставшейся на поверхности. А Сиэль, Лена и Соня разносили чистую посуду на отмытые Иваном столы. Фантомхайв возил тележку, а девушки сервировали. Хотя, Дилинова, удерживалась от едкого комментария в строну новенького. Практически Сиэль ничего даже и не делал, ведь посуду часто приходилось брать девушкам из буфетов так, как тележка быстро пустела, а загружать ее было дело долгим и бесполезным, так как до звонка с урока оставалось десять минут. - И стоил ли ваш идиотский план тех проблем, которые вы сегодня получили от учителей? - спросил Фантомхайв Дилинову, которая стояла позади него. Та повернулась и скрестила руки, недовольно посмотрев на парня. - Думаю, что да, стоил. Наш класс получит победу в этой борьбе. Наконец-то мы утрем этой карге нос, - воинственно начала она. - В борьбе, а не в войне, - перебил ее синеглазый. - Зато в какой. Мы впервые получим нормальные оценки у нее. Ведь она постоянно нас валит сложными заданиями и докапывается в спорных моментах, сейчас, с ответами у нас есть шанс улучшить положение. Или ты хочешь завалить тест? Фантомхайв презрительно посмотрел на нее. - Я могу самостоятельно, без каких-либо ответов, получить высший балл. - Спорим, что тебе, Сиэлюшка, даже четверка не светит, - хитро улыбнулась Дилинова. Сиэль раздраженно вздернул плечами. Эта мелкая нахальная тварь издевается над ним. Она собралась спорить? Что же, это будет ей уроком. - Если же я получу пять по русскому, то ты выполнишь желание, которое я загадаю, - сказал он. - Если ты получишь пять от Тамары Алексеевны за сегодняшний тест по русскому, который будет последним уроком, то я выполню одно любое желание, которое не будет угрожать моему моральному и физическому здоровью? - невинно хлопая глазками, уточнила Елена. - Желание, которое ты способна выполнить, но оно не будет смущающем тебя, и ты от него не получишь ни одного ранения, - заверил Сиэль. - А если ты не сможешь, я выиграю, и ты тоже исполнишь любое мое желание, - вставила Лена. - Спорим?       Она протянула руку Сиэлю. - Спорим, - ответил он, пожав руку Дилиновой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.