ID работы: 3145635

Дьявольски хороший учитель!

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. "Ох, дежурство!" Часть 4. Безумие, безумие и еще раз безумие.

Настройки текста
Примечания:
      Руки тряслись, а сердце колотилось от страха. Пытаясь успокоится, Соня мысленно проклинала Лену и себя за участие в этом безумии. Сейчас, таская собственную трясущуюся тушку прямиком к кабинету математики, девушка просчитывала все шаги отступления, ну, или предсмертную речь. А что можно сказать демону? Начитавшись пару фанфиков про милых душек демонов — Сиэля и Себастьяна, невольно застывает кровь в жилах. Ага, будто прям сейчас они закрутят роман с главными героинями и все будет хорошо. Так не бывает и не должно быть. Но зачем они здесь? Искать нового контрактера для поедания души или… Или это как-то связано с теми пленками, о которых говорил тот жнец. Соня закусила губу, припоминая имя блондина, но не вспомнив отмахнулась, делая пометку в голове, не забыть спросить у Лены.       И снова захотелось взвыть. Откуда ее подруга знает жнеца? Тогда еще усталая и сонная Соня даже не удивилась такому факту, что в самом деле существуют жнецы. Мало ли, вон прямо в школе идентичные демонам, из любимой Сониной манги, люди ходят. Теперь и жнецы будут ходить. Ей не жалко, лишь бы только от нее подальше. Что, что, а чувство самосохранения пока еще не потерялось и не ушло под гору. Хотя сегодняшний день можно считать, отпуском для мозга и Сониного самосохранения.       Поднимаясь по лестнице на третий этаж, девушка раздумывала о будущем диалоге. Сказать, что сделали это веселья ради или для того, чтобы не испачкать форму? Можно ещё приплести то, что они пытались сделать дежурство более весёлыми и увлекательным, а костюмы так, для антуража. А в конце заявить об проявленной инициативе и о воссоздании неплохой идеи, которую положительно восприняла большая часть школы.       Соня тяжело вздохнула. Возможно, у себя в голове все звучит хорошо, а вот на деле даже одно слово без бесконечного заикания невозможно произнести.       Зевнув от усталости и понурив голову, она плелась по последнему пролету лестницы. Вот и все. Через несколько шагов её ждал филиал Ада — класс математики. Ещё и с настоящим демоном в лице нового классного руководителя. Внезапно в голову закрались две мысли. Во-первых, Соня никогда не отличалась в высоких знаниях алгебры и геометрии, и всей душой ненавидела оные предметы. А вторая, если это и действительно настоящий демон, то все для Сони становится куда плачевнее. Ад есть, демон есть и наказание сто процентов будет.       Трясясь от страха, девушка взглянула на подругу, которая шла рядом. И Соня обомлела. Лена еле-еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться во весь голос. Ее губы дрожали и поэтому она прикусывала их до крови, а глаза слезились. Соня шикнула на Дилинову и покрутила пальцем у виска. Та лишь задрожала сильнее и замотала головой, прикрывая свой рот ладонями. Похихикивая, она одной рукой прикрывала свой рот, другой показывала куда-то в сторону. Отследив взглядом, Соня увидела двух братьев Филатовых, стоящих у самых дверей кабинета русского языка. В руках они держали контейнер с небольшим тортиком, обвязанный лентой, который можно купить в любом магазинчике. Но это не было даже самым главным, да и на причину смеха не похоже. Так над чем смеялась Лена? Соня недоумевала. Прищурившись, она решила детально осмотреть братьев. Но свет из окон ярко бил по глазам, поэтому девушка ничего особенного не увидела, лишь начала часто моргать и тереть слезившиеся глаза. Тут один из парней, Артем, отошел немного поодаль от брата и начал крутиться. А русоволосая начала трястись от смеха рвущегося наружу.       Наконец-то Соня нашла причину неадекватного поведения подруги. Оба брата были с разноцветными волосами, один с розовыми, другой с голубыми. Так же у обоих были конские хвосты под цвет волос. Хвосты были закреплены лентой, которые они подвязали на талиях. Эти два недокосплеера стояли под этой чертовой дверью и хихикали, показывая пальцем на Соню и Елену.       Покачав головой, девушка посмотрела на Тамару Алексеевну. Та в свою очередь даже не замечала новых нарушителей, а на ее морщинистом лице играла улыбка. Она с воодушевлением и предвкушением устремила свой взор на дверь, где должен был быть Михаэлис.       Вдруг грянула музыка. От внезапности и резкости девушки прикрыли свои уши ладонями и посмотрели на источник шума. Артем Филатов бережно держал в руках колонку и вальсировал с ней. Прикрывая глаза, он медленно, в такт музыке, двигался, заставляя публику, которая возникла неожиданно быстро, гоготать и хихикать от комичности всей ситуации. Ибо Артем настолько сверхаккуратно возился с этой колонкой, будто это самая ценная вещь на Земле, что его танец буквально заставлял плакать людей от безудержного смеха.       Любое движение и на лице у парня возникал чистейший ужас. Зрачки расширялись, глаза слезились, брови дергались, а сам парень белел, как накрахмаленная скатерть. Резко розоволосый вцеплялся в свою недопартнершу и трясущимися руками, пыхтя, обхватывал колонку, чтобы медленно, очень медленно двинуться на миллиметр, чтобы снова повторить этот трюк сначала.       Глеб, его брат, тоже не стоял в стороне. Голубоволосый парнишка вслед за братом тоже пустился в пляс, но уже с коробкой торта. Его роль в этом цирке была в пародировании танца Артема, с которой он блестяще справлялся. С напускной важностью, он копировал все действия своего брата, с одной лишь только разницей. Глеб чуть ли не причмокивая, с горящими глазами, любовно вальсировал с коробкой.       Эти два контраста чувств, смогли вселить в Соню душевное спокойствие. Все заботы и переживания исчезли. Она с легкой полуулыбкой наблюдала за Филатовыми и даже не заметила, как исчезла с ее поля зрения Тамара Алексеевна, как исчез театр абсурда братьев Филатовых.       Стоит ли говорить, что братьев тоже чуть ли не за шкирку, под аккомпанемент ора, крика и восторженных учеников, потащили в кабинет математики?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.