ID работы: 3145635

Дьявольски хороший учитель!

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На улице шел дождь, и пасмурное небо тяжестью нависло над всем городом. Мокрый асфальт и люди, спешащие укрыться под крышами домов. Все это придавало грустную атмосферу осени. Грянул гром. И над школой №3, в которой учатся наши герои, сгущались тучи, предвещая о скорой беде. - Но, Людмила Викторовна! - директор гневно посмотрел на учительницу математики. - Вы же прекрасно знаете, что я не могу это подписать. - Когда Екатерину Юрьевну увольняли, то вы смогли подписать, как я увольняюсь, то у вас не получается, - женщина недовольно всплеснула руками. - Людмила Викторовна, давайте успокоимся, выпьем чаю и обо всем договоримся, - Аркадий Васильевич нажал кнопку селектора и вызвал секретаршу: - Танечка, принеси нам с Людмилой Викторовной по чашке черного чая. Директор поудобнее устроился на кресле и положил руки на стол. - Итак, мы с вами говорим о... - ...моем уходе на пенсию, - перебила его женщина. - Верно, но вы же сами понимаете, что пока мы не можем этого допустить. Так как четверть еще не окончена и если вы уйдете сейчас, то некому будет заменить вас. Да, и по правде, - при последних словах директор немного замялся. - Сейчас мы не можем найти более квалифицированного работника, чем вы. - Однако, Аркадий Васильевич, - учительница гневно посмотрела на директора. - Заявление о моем уходе я отдала еще в начале июня. И время, чтобы найти нового преподавателя у вас было достаточно. После слов Людмилы Викторовны директор покраснел. И правда, заявление об уходе было уже на столе директора в начале июня. Но по своей лени, директор отложил все бумаги до августа. А в августе документов собралось настолько много, что пока он разбирался в них, то впопыхах заявление потерялось. Директор уже собирался сказать что-то в свое оправдание, но не успел, так как дверь тихо открылась, впуская молодую секретаршу. В руках девушка держала поднос с двумя чашками чая и тарелочку со свежими кексами. - Спасибо, Танечка, - директор с благодарностью посмотрел на нее. Та улыбнулась ему в ответ своей мягкой улыбкой. Увидев эту сцену, Людмила Викторовна недовольно фыркнула. - И еще, Аркадий Васильевич, - секретарша посмотрела на директора. - К Вам пришли на собеседование насчет работы. - Отлично! Все же он пришел. Так чего же мы ждем? Танечка, пригласи его сюда, пожалуйста. - А Людмила Викторовна? - девушка посмотрела на нее. - Я останусь, - холодно ответила она. - Хочу посмотреть на того, кто займет мое место. - Хорошо, - секретарша взяла поднос и направилась к двери. - И, Танечка, приготовь еще одну чашку чая для нашего гостя, - попросил ее директор. - Да, Аркадий Васильевич, - и с этими словами она вышла.

***

Через несколько минут по школе разнесся слух о приходе нового учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.