ID работы: 3146898

Вас передашь одной ломаной, четкой линией... (с)

Джен
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет. Иллюзия импрессионизма

Настройки текста

Полумне Лавгуд "Не секрет, что друзья не растут в огороде, Не продашь и не купишь друзей..." Юнна Мориц.

*** Я шёлковой кистью несмело и нежно бумаги коснусь, чуть дыша, Сквозь белый простор, так чиста и небрежна – неспешно проступит душа, Как сны – безмятежна, как небо – спокойна, наивна, честна, чуть заумна – С портрета – с улыбкой! - помашет рукой мне – Лавгуд Полумна. Рассеянный взгляд – не из этого мира, и галстук, завязанный криво… Серёжки-редиски, под мышкой – «Придира», и бусы – из пробок от пива… Волос белокурых рассыпались пряди… Беспечна и остроумна… Мы на подоконнике рядышком сядем, Лавгуд Полумна? Ты смотришь на мир в ожидании сказки, ты пишешь под крышей – друзья… Ты красишь уныние в яркие краски, ты знаешь – иначе нельзя, Плечо подставляешь друзьям – будем вместе. Война – так страшна и безумна… Ты многое знаешь о дружбе и чести, Лавгуд Полумна… Прощаешь насмешки и глупые шутки, гуляя потом – босиком… Тебе средь фестралов – не страшно, не жутко, тебе странный страх незнаком… О чём вспоминаешь ты длинными днями, и ночью – тяжёлой, безлунной? Быть может, ты с нами поделишься снами, Лавгуд Полумна? Ты – облако света, ты – тихая гавань, ты – скрытая тайной печаль, Ты видела Смерти мерцающий саван, её роковую печать… Куда унесёт тебя жизненный поезд? Он нас разбросает бездумно… Ты – дивная сказка, ты – странная повесть… Лавгуд Полумна… 9.08.2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.