ID работы: 3147882

Wrist of the Sun

Слэш
NC-17
Завершён
139
drago_volante. соавтор
.дурман. бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог. Вот тайны, что я хранил. Вот вера, которой я не предал.

Настройки текста

Больше нет спасения от людей. Ушли чудовища, Ушли святые, Ушла гордость. Остались только люди. Сартр

      Полиция — пустая видимость того, что всё в порядке. Ничего не в порядке. Если они отпускают таких как я на свободу, занимаясь всякой прочей дребеденью.       Рождественские каникулы — пустая видимость того, что в мире всё прекрасно. Праздники ничего не значат, если в твоей душе нет достаточного счастья для них.       Любовь — пустая видимость того, что этот мир не такой отвратительный, каким является на самом деле. Но все эти клятвы, признания и прочее ничего не значат. Рано или поздно это уйдет, и ты останешься с еще большей болью и разочарованием.       Я вышел из полицейского участка, потому что у этих идиотов не было достаточных оснований для моего ареста. А еще потому, что Майкл подсунул им отличный предлог для освобождения в виде залога.       Я официально не был убийцей.       Черная Audi остановилась у выхода, и я сел на пассажирское сидение, даже не взглянув на водителя. Он знал, что я не буду с ним разговаривать, да и вообще ни с кем. Я не собирался ничего обсуждать. Мне было все равно.       Нет ничего хуже безразличия. Апатии. Нет ничего хуже, когда ты мертв, будучи живым.       Жизнь сама по себе самая долгая и мучительная смерть.       Я не вслушивался в музыку по радио, не смотрел на мелькающие мимо дома.       Я все еще видел его стекленевшие глаза. Слышал его хриплое дыхание во сне.       И я ненавидел то, что он не умер тогда.       Мы остановились у «культа», и я вышел.       Они снова заперли меня, и надели наручники. Говорили, что я не могу больше контролировать себя. Я потерял ориентир, все сбилось. Мой жизненный компас дал сбой. Я не знал больше, что правильно, а что нет. Они запутали меня. Я чуть не убил человека, которого любил больше всего на свете. Я почти сделал это. Я был готов сделать это. Я видел, как он почти достиг грани невозврата.       Наручники были из хорошего материала. Не знаю, что это. Но меня удерживало. Я стер свои запястья, но они заживали за мгновения. Легкая боль шла мне только на пользу.       Я потерялся в том, когда был день, а когда ночь. Занавески в комнате были задернуты.       И я почти не чувствовал голода. Мои мысли были так хаотичны и беспорядочны, что о голоде я думал лишь в последний момент. Только тогда, когда вспоминал его.       Его дрожащие руки, его губы, то, как он подставлял мне свою шею, упирался мне в плечи руками, когда мы занимались сексом. Его голос, просящий меня остановиться.       Я ненавидел то, что он все еще был жив, и он был не со мной.       Их лица сменялись один за другим. Даллон, Джорджиана, Джерард, Майкл. Даже Элиот и Джон.       С Джоном было легче всего. Он не разговаривал со мной. Обычно сидел рядом, читал что-нибудь и изредка посматривал на меня с оттенком жалости и сочувствия.       — Что они говорят тебе? — спросил я, наконец, спустя несколько дней.       — Они хотят придумать тебе наказание.       Он выдохнул с разочарованием и перевернул страницу. Как он мог не ненавидеть меня, когда все остальные вокруг ненавидели? Я предал их, я провалил всё дело. Я не убил того, кто угрожал нам. Я облажался. Но он лишь сочувствовал мне. Как будто мне было нужно его сочувствие.       — Интересно, что это будет.       — Если ты придешь в норму, то, возможно, ничего.       Я хмыкнул.       — Неужели?       — Тебе повезло, что Даллон твой создатель. Они его побаиваются, а он смотрит так, будто убьет любого, кто прикоснется к тебе. Ты везучий, Росс.       — С трудом могу согласиться.       Я не решался спрашивать. Не хотел знать ответ, но это было сильнее меня.       — Ты что-нибудь слышал о Брендоне?       — Мальчишке? — он оторвался от книги, но на меня по-прежнему не смотрел. — Он сбежал. С Йеном.       — Знаю. Я имею в виду… Где он? Он жив?       — Конечно, он жив, — закатил глаза Джон. — Ты идиот, Росс, твой парень оказался умнее тебя. Он ничего не уничтожил. Все доказательства у него на руках.       Слова, что я собирался произнести, застряли у меня в горле.       — Это блеф. Я знаю…       — Послушай, Райан, — спокойно сказал он. — Я не знаю, что было. Эта история никак не касается меня. Но я забочусь о своих братьях и сестрах. Я забочусь обо всех, кто приходит сюда. Мне жаль, что все так вышло, но он обманул тебя. Я слышал о том, что Йен все устроил. Я не имею понятия, что сейчас происходит. Я здесь лишь для того, чтобы ты не наделал глупостей. Не перегрыз себе запястья, чтобы вырваться или еще чего похуже.       Я сглотнул ком в горле, думая о том, что Брендон мог обмануть меня. Он любил меня, он не мог. Но я любил его тоже, и, несмотря на это, довел его до полусмерти.       — Какое наказание они сделают, если мне не станет лучше? Костёр?       — Мы не в средневековье, Росс. И старых вампиров не наказывают такими варварскими способами.       — Но мы сожгли тех детей в лесу.       — Они не были тобой, Райан.       Да, в этом и дело. Здесь не было равноправия. Здесь была иерархия. И так уж вышло, что волей судьбы я был где-то повыше.       — Если они решат убить меня, скажешь?       Он кивнул, снова уставившись в свою книгу.

***

      Фрэнк однажды приходил ко мне и сказал: «Нет наказания более сурового, чем провести вечность с ними, в этой дыре».       С этим сложно было не согласиться.       Дни сменялись на недели. А они все еще не знали, что делать со мной. Они паниковали. Они боялись Брендона и Йена, которые укатили неизвестно куда.       — Заключение с создателем, — наконец восторженно произнесла Джорджиана, сидя напротив меня в мрачных апартаментах, ставших мне временной тюрьмой.       — Заключение с создателем?       Я посмотрел то на неё, то на Элиота. Они были серьезны. Они собирались оставить меня в этой дыре навечно, привязав к Даллону как утопающего к камню. Я не хотел возвращаться туда снова. В мою старую жизнь, из которой я так отчаянно пытался выбраться.       Они хотели сделать меня кем-то вроде Фрэнка, только не пускать по кругу как баночку с кровавым соком.       После того, как они оставили меня снова на несколько дней, прозябать в моей темнице, мне было уже все равно. Все что угодно, лишь бы вырваться, наконец, отсюда.       Я не мог перестать думать о Брендоне. О том, что он чувствовал в тот момент, когда я вырубил его, когда связал, когда уничтожал капля за каплей. Мы оба были на грани, но что если бы я ее перешел. Было бы мне легче, если бы я думал, что его больше нет, или эта мысль убила бы меня куда сильнее, чем мысль о пожизненном заключении?       Я ослаб. Они не давали мне крови почти две недели. Они ждали, когда я стану беззащитным и не буду сопротивляться.       После этого я знал, что произойдет. Снова лицемерные клятвы, слова о преданности «культу» о нашей взаимной любви и поддержке. Все это ложь. Все это лишь пафос. Способ удерживать нас вместе. Ничто из этого больше не работало для меня.       Он сжал мою руку в своей. Я казался самому себе таким беспомощным, потому что ничего не мог сделать. Моя рука была безвольной массой, а его твердым кремнем. И это была некая аллегория того, что мы теперь будем представлять под собой.       Огонь позади меня отражался в его светло-голубых глаза. Тишина леса была почти невыносима. Я ненавидел теперь это место. Это было нашим с Брендоном местом, где он дал мне уверенность, где он заставлял меня перестать их бояться. И в один миг они просто все это перечеркнули. Заставили меня стоять там перед ними и клясться в том, что я больше никогда не посмею их предать.       — Со смирением я вручаю тебе свою душу, — кто бы ни придумал эти слова тысячу лет назад, я ненавидел этого вампира. Каждое слово теперь звучало неестественно, ненатурально. Слишком много пафоса для тех, кто не испытывает чувств.       — Я принимаю твой дар и вновь открываю для тебя моё сердце. Его улыбка была улыбкой победителя. Он знал, что рано или поздно я ошибусь, что рано или поздно мне придется вернуться к нему. Я снова был заключенным. Он снова управлял мной.       Никто из них не видел, как сильно я ненавидел всё это. Никто из них не представлял, что просыпалось внутри меня. Был лишь один человек, и он теперь был, возможно, на другом конце света. Все это злило меня, и я хотел лишь одного — сбежать, но, в конце концов, я все еще был там, в том лесу, и стоял напротив человека, которого ненавидел всем сердцем, в окружении чудовищ, что забрали у меня все, что только можно забрать. И я думал о мальчике, что забрался в мой дом несколько месяцев назад. И я очень надеялся, что однажды этот мальчик умрет в возрасте семидесяти лет, где-нибудь в Австралии, от естественной смерти. Иначе все тогда это было просто зря.       Потом у меня начался озноб от холодного Питтсбургского ветра, и я съежился, желая, наконец, уйти оттуда. И только тогда я понял, как я ненавижу холод. Поскорее бы наступила весна, и вышло солнце, потому что теперь мое тело научилось ощущать температуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.