ID работы: 3148025

Сахар

Гет
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сладость пятая - «Сладкий лёд»

Настройки текста
- Это идиотизм какой-то! - стоя под палящим солнцем, возмущался Фуллбастер. - Да ладно, Грей-сама, могло бы быть и хуже, - робко старалась подбодрить мага Локсар.       А жаловаться Грею было на что. В этот жаркий солнечный день он стоял посереди главной улицы небольшого города на нагретой полуденным солнцем мостовой и продавал свой лед. Да не просто кубиками, а в виде популярного лакомства Какигори.       Джувии было тоже несладко, она работала в качестве разрушенного фонтана, что с легкой руки Фуллбастера разлетелся ко всем чертям. Ребята работали на мэрию этого города благодаря тому, что, выполняя свое основное задание, они разгромили хоть и малую, но торговую часть города. И вот теперь отрабатывают таким образом весь нанесенный ущерб. - Значит, от горных мартышек мы их избавили, а вместо благодарности они нас заставили работать за просто так! - бушевал маг созидания. - Ну-ну, Грей-сама, зато мы вместе, - не сдавалась водная волшебница.       Фуллбастера злил не сам факт того, что он работает за просто так, ведь это всё же справедливо, они и впрямь изрядно побуйствовали в городе, но и вина города здесь тоже есть. Ведь его географическое расположение находится вблизи скалистых гор, а там любит обитать множество опасных существ. Грея злил тот факт, что он работал как какой-то холодильник! Универсальная мороженица – Грей Фуллбастер, и ему плевать, что делает он не мороженное, а стружку льда с сиропом.       А вот Джувия наслаждалась моментом, пусть они были и не совсем вместе, но ведь палатка ее возлюбленного стояла всего-то в паре метров от нее. Признаться честно, девушка очень рада такому расположению вещей, так как ей не удается проводить много времени с Греем, а тут и задание в горах и отработка. Можно сказать, что сами небеса благословили их союз, но это только по мнению девушки.       Так и прошел их день: Грей обижался на то, что его силу недооценили, а Джувия в грезах о счастливом браке и ораве карапузов. У каждого из них было свое мнение об это путешествии.

***

      Было уже совсем темно, горели фонари, а на главной улице никого не было, лишь изредка проходили зазевавшиеся парочки и окосевшие от хмеля работяги. Грей закрыл свою палатку и сдал выручку ее прямому хозяину. Джувия сидела на лавочке у фонтана, она даже на него смотреть не могла. Девушка настолько устала, что даже ее настроение из воодушевленного упало до подавленного. Она ведь рассчитывала провести незабываемые дни с любимым, а в итоге – ничего, еще и сам парень куда-то делся.       Грей шел вдоль улицы и еще за пару метров увидел силуэт уставшей Локсар. Признаться, ему и впрямь было неуютно в ее компании. Он не мог принять ее страстные чувства, и когда девушка признавалась ему в открытую, робел. Грей не любил Джувию, но и не мог категорично сказать ей: «нет». Фуллбастер не привык к проявлению чувств, да и все, кого он любил, в итоге умирали у него на руках. Парень в последнюю очередь хотел несчастья этой искренней девушке и уж точно не хотел обижать ее своим холодным по отношению к ней поведением.       Тяжко вздохнув, Грей нащупав в кармане забытый стаканчик с прикрепленной к нему ложкой, сделал последнюю в его жизни порцию Какигори и залил все малиновым сиропом, что так щедро оставил ему владелец. Подойдя со спины к уставшей девушке, протянул ей порцию отвернувшись в сторону, уж слишком смущающий и не характерный для него поступок. Джувия удивленно смотрела на протянутые лакомство и, благодарно улыбнувшись, приняла. Она ела его медленно, наслаждаясь этим вкусом, а рядом сидел Фуллбастер, что сосредоточенно наблюдал за пролетающими над их головами светлячками.       Локсар знала, что Грей ее не любит, но сейчас этот факт ни капельки не огорчал ее. Ведь сердце этого упертого мага постепенно тает так же, как и сделанный им сладкий лед. Он обязательно ее полюбит, в этом Джувия даже не сомневалась. Наверное, девушка никогда не забудет этот приторно-сладкий вкус малины и холод этого льда. Это стало ее любимым лакомством и знаком непоколебимой веры в лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.