ID работы: 3148025

Сахар

Гет
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сладость четвертая - «Сливочный торт»

Настройки текста
      Она нервно оглядывалась по сторонам в страхе, что сюда войдет тот, кому не предназначено видеть ее раньше времени. Блондинка долго всматривалась в свой идеальный образ и то и дело одергивала безупречно выглаженную фату. Глубоко вдохнула и, в последний раз взглянув на свое отражение, решительно кивнула сама себе, слегка покраснев, всё же вышла из комнаты.       Парень испытывал неловкость, стоя перед алтарем в ожидании своей невесты. Противный галстук-бабочка сдавливал шею и не давал вдыхать и без того тяжелый воздух. Неудобный костюм сковывал движение, он в очередной раз пожалел, что не надел своих любимых шаровар. Все гости не сводили с него взгляд, а сам Драгнил мечтал лишь об одном - чтобы вся эта церемония скорее закончилась. Сил терпеть уже не хватало, а, как известно, сам Нацу никогда не славился сдержанностью.       Люси отсчитывает каждый шаг, сделанный к алтарю. Сердце бешено колотится в груди, а лицо горит от смущения. Девушка с детства думала об этом моменте, но никогда не представляла, что все будет именно так. «- Точно, я придумал! – торжественно воскликнул парень. – Люси, выходи за меня! - Куда выходить? – опешила девушка, когда друг подскочил к ней и вцепился руками ей в плечи. - Замуж, конечно же! - улыбался парень, явно думающий, что выдал гениальную идею. - Нацу, ты не думаешь, что это неправильно? - заалев, пробормотала Хартфилия. – А вдруг... - Да все путем, Люська, - усмехнулся Драгнил. – Верь мне, я позабочусь обо всем.»       Каких-то двадцать семь шагов отделяют девушку от алтаря, где ее уже ждет Нацу. Тот самый непоседливый Нацу, что бесстрашно бросается на защиту заклинательнице, не думая о своей собственной безопасности. На каждый шаг приходится по четыре удара сердца. Голова гудит от мыслей, а лицо все сильнее горит от смущения. Драгнил видит ее и улыбается, поворачивается и протягивает руку в ожидающем, но в то же время, приободряющем жесте. Сомнения вылетают из ее светлой головы и, полная уверенности, Люси делает очередные шаги на встречу к другу. Еще три шага и...       Тяжелая деревянная дверь разлетается на куски с противным скрежетом, все гости повскакивали со своих мест и во все глаза уставились на незнакомцев. Бородатый крупногабаритный мужчина и не менее габаритная женщина с пушками на перевес, весело ухмыляясь, входят в церковь. - Ну наконец-то, - воскликнул изрядно вспотевший шафер, скидывая всю свою одежду, - Я изрядно попотел здесь. - Понеслась! – срывая взятый на прокат пиджак, кричит Драгнил и на пару с Греем кидаются на врагов. - Боже, почему я на это согласилась? - устало вздыхает Хартфилия, закрывая букетом лицо. «- Это дуэт магов, что нападает на молодоженов, – показывая всем присутствующим листовки с изображением бандитов, Эльза продолжает вводить в курс дела свою команду. - Они не то чтобы опасны, но их трудно поймать. Они сорвали уже семнадцать свадеб за этот месяц. - Но почему этим должны заниматься мы? – недовольно проговорил Грей. – Это задание слишком простое для нас. - Замолчи, Фуллбастер! – грозно проговорила Скарлетт. – Эти мерзавцы вторгаются и разрушают священное единство людей! Что может быть важнее, чем свадьба?       На этих словах глаза загорелись лихорадочным блеском, а голос дрожал от волнения. Грей трижды пожалел, что вообще задал этот вопрос. Драгнил, что задумчиво поглядывал на всех присутствующих, театрально погладил свою несуществующую бороду, пытаясь создать напряженную атмосферу великого мыслителя. - Точно, я придумал! – торжественно воскликнул парень. – Люси, выходи за меня! - Куда выходить? – опешила девушка, когда друг подскочил к ней и вцепился руками ей в плечи. - Замуж, конечно же! - улыбался парень, явно думающий, что выдал гениальную идею. - Нацу, ты не думаешь, что это неправильно? - заалев, пробормотала Хартфилия. – А вдруг... - Да все путем, Люська, - усмехнулся Драгнил. – Верь мне, я позабочусь обо всем. - И всё же... – неуверенно проговорила заклинательница, краснея от слов друга и отводя взгляд в сторону. - Да ладно тебе, мы уже на ВМИ были в свадебной экипировке, – непонимающе пробормотал парень, совсем не догадываясь, почему же подруга не поддерживала его потрясающую идею. - Нацу, это называется костюмы, а не экипировка, - усмехнулась блондинка и потрепала растерянного друга по голове. - Тогда решено, – воинственно проговорила Эльза. – Операция «Свадьба для мерзавцев» начинается! - И почему вы так любите все усложнять? – слабо улыбнувшись, задал риторический вопрос Фуллбастер.»       Люси, подобрав длинный подол платья, села на ступеньки и смотрела, как медленно заходило солнце, окрашивая оранжевым цветом небесную синеву. Где-то неподалеку были слышны гневные выкрики парочки бандитов и не менее лестное высказывание Грея в их адрес. Хартфилии стало немного грустно от того, что подготовка к церемонии была в четыре раза дольше, чем вся операция захвата, да и сливочный свадебный торт, что она так долго выбирала, разлетелся на кусочки под опешившими телами невезучего дуэта. Пара ударов, несколько выпадов мечом и мало того, что бандитов уложили, но и разгромили столь милое местечко. Вот и приходится сидеть на пепелище церквушки, на единственных уцелевших ступенях. Рядом с девушкой сел запыхавшийся Драгнил. - Эти штуки сплошные удавки, - бубнил парень, сталкивая с себя бабочку. - А как по мне, так тебе очень идет, Нацу. – Неотрывно следя за закатом, проговорила блондинка. - Тебе тоже... – смущенно буркнул маг, по-детски очаровательно краснея. Девушка тихо рассмеялась. - Ну спасибо тебе, - продолжила заклинательница. – Сегодня был сумасшедший день... - Вы долго еще сидеть будете? – прокричал Грей, что тащил связанных бандитов. – Уже темнеет, нам еще в участок их тащить. - Быстро встали и за мной, бегом! – грозно сказала Скарлетт, сверкая злобным взглядом.       Драгнил съежился от голоса подруги и тут же встал, обернувшись, протянул Хартфилии руку, помогая подняться. Люси заулыбалась и, коварно ухмыльнувшись, поцеловала опешившего Нацу в щеку. - Ты чего это? – изумленно пробормотал убийца драконов. - Да так, - подобрав подол своего платья, девушка пошла вперед скрывая проступивший румянец. – Ты был прекрасным женихом сегодня, спасибо. - Странная ты, Люси, мы же друзья, – Нацу явно не понимал, о чем говорила девушка. - Знаешь, рано или поздно я выйду замуж за человека, которого люблю. Заведу семью и детей, тогда мы уже не сможем как раньше путешествовать и вляпываться в приключения. Сегодня я это ясно осознала. - Люси, - парень застыл, перевариваю слова подруги, ему явно не нравилась это перспектива. - Я буду скучать вот по таким ситуациям, - девушка развернулась лицом к другу, указывая на платье, но замерла, глядя на широкую улыбка друга. - Пф, никто тебя не отнимет у меня, мы всегда будем с тобой гнаться за приключениями вместе, а если кто встанет на нашем пути, то я его хорошенько поджарю!       Люси удивленно рассматривала воинственно настроенного друга, а потом рассмеялась. Вот так просто, Нацу обернул всю ситуацию с ног на голову. Похоже, заклинательница еще не скоро выйдет замуж, ведь ее надежно охраняет наивный и до безобразия очаровательный убийца драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.