ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Что тебя гнетёт?

Настройки текста
— Скажешь, наконец, что тебя гнетёт, или так и будешь молча страдать? Алиса вздрогнула от неожиданности вопроса. Ей-то казалось, что по её виду никто и не подумает, что она огорчена. А получается, что это не так… — Неужели заметно? — Нет — ну ты конечно неплохо держишься. Почти как обычно. Может, и незаметно посторонним. Даже наверняка… нет, точно незаметно. Но я-то давно тебя знаю.)) Кому, как не давним товарищам, замечать сбои в настроении друзей. — А не мог сделать вид, что тоже ничего не замечаешь?.. Может, я не хочу, чтобы мне сочувствовали, — Алиса наконец-то слабо улыбнулась. «Впервые за сегодня!» — возмущённо отметил про себя Паша. — А смысл? И оставить тебя наедине с тем, что тебя гнетёт? Ну уж нет. Я и так не сразу спросил — думал, ну подожду немного — вдруг эта твоя пасмурность сама рассеется. А она не рассеивается. Уже… — Паша посмотрел на часы, — три часа, 24 минуты и 15 секунд… уже 17. Часы Паша иногда одевал, отдавая дань старине. Тем более что часы были непростыми, а подарком самого Всеволода — того самого Первого капитана. Как говорил Паша — чтобы согреться теплом героической личности. Паша уверял, что чувствует, как от этих часов к нему течёт дружественнейшая энергия, словно Капитан подарил не просто часы, а какую-то волшебную батарейку, которая постоянно подзаряжалась потоком доброжелательности Капитана. Никто с Пашей не спорил — с похожими явлениями были знакомы очень многие — все, кому выпало счастье с кем-то очень подружиться. — Так что давай, Алиса, рассказывай уже, что у тебя на этот раз случилось. Ты же знаешь, что вредно вот так вот в себе держать весь негатив. — Переживу. — Даже зная, что я в курсе о том, что у тебя проблемы? И что я хожу маюсь от тревоги за тебя?

***

— Ну ладно… Честно говоря, я даже не знаю, как рассказывать. Понимаешь — тема уж больно деликатная. Да ещё и с чужими тайнами связана. — Ну так расскажи только о том, что касается непосредственно тебя. — Это невозможно… почти. Хорошо, я попробую. … во-первых, запросто может оказаться, что я себя просто накручиваю. — Это прояснится. А во-вторых? — Во-вторых… кажется, я просто стесняюсь. Алиса и вправду выглядела растерянной и смущённой. — Да ладно, ну чего можно стесняться? Ты кого-то ограбила? Нет? Тогда говори. — А ты между прочим почти угадал. — И кого же ты ограбила? И что похитила? — По словам ограбленного — его душевный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.