ID работы: 315458

Кое-что об Л

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мы были на съемках. Самый обычный день. Ну, не то что бы самый… Но был таким до одного момента. Снимали сцену «Чак и Блер». В очередной раз. Мне было привычно, Эд тоже вроде бы воспринимал все как обычно. И вот, когда мы дошли до момента, когдаЧак и Блер должны были заниматься сексом (да, да! Первый раз режиссеры решили снять эту сцены достаточно подробно. По крайней мере они раздели Чака), Эд отснял все и, выругавшись, побежал куда-то. Меня это удивило, но я решила, что это все нервы. Я закончила на площадке и поехала домой. Подъехав к дому, я услышала звонок телефона. - Слушаю! - Лейтон! – донеслось с того конца линии. – Это Эдвард. - Да, привет, - беззаботно ответила я, в то же время заметив, что у него странный голос. - Мне надо с тобой поговорить. Можно я приеду к тебе? - Да, конечно, спокойно ответила я. – Что-то случилось? - Нет-нет, все хорошо, просто надо поговорить с кем-то. Я поднялась в лифте в квартиру. Дома все выглядело как-то… уныло. Непривычно… для меня. Я первый раз осознала, что я дома бываю редко. И решила насладиться моментом, пока я одна. Я сделала себе ванну и посидела в ней. Вдруг, часа через пол, лифт щелкнул на моем этаже. Я на скорую руку надела халат и пошла в гостиную. Там был Эд. - Привет, - сказала я и обняла его. – Что ты хотел сказать мне? Эд выглядел расстроенным и потерянным. Мне даже стало его жалко, чего раньше не было, ведь Вествик весь такой обаятельный и веселый. - Извини, что я к тебе врываюсь вот так вечером, когда тебе, наверняка, хочется отдохнуть. Мне надо это сказать именно тебе! - Да нет, ничего! Проходи, садись, - сказала я. – Может кофе, чаю, чего покрепче? - Я бы не отказался от кофе. Когда я сделала нам по чашке кофе, разговор начался. Эд выглядел очень взволнованно. - Лейтон, я.. Я думаю… Я влюбился, - начал тот. - Давно? - Достаточно. - И кто она? – меня раздирал интерес. После своих отношений с Джессикой, я думала, он не скоро сможет в кого-то влюбиться. - Я не знаю как сказать, - продолжал Эдвард. - О Господи, Вествик, говори! Мы же друзья! – подбадривала его я. - Лей, я сейчас это выпалю, надеюсь ты меня не убьешь! Это… это ты. Я поперхнулась горячим кофе, только что глотнув его. Эд начал стучать мне по спине. Я кашляла и долго не могла остановиться. В голове неслись мысли: «Как? Зачем? Когда? Насколько? Что будет дальше?» У меня наконец восстановилось дыхание, и я сидела просто молча. А сама думала: « Как его так угораздило? Интересно, это серьезно? И что к нему чувствую я?» Еще час назад я бы сказала: «Ой, ну что вы! Он же мой друг!» А сейчас что-то закралось в душу. Это было явное сомнение в своей уверенности. От мыслей меня оторвал голос Эдда: - Ты со мной не хочешь говорить? - А… Прости… Я просто задумалась. Это очень неожиданно для меня. Ты же сам понимаешь, я тебя с начала сериала более как друга не воспринимала. - Если тебе не хочется ничего, то я могу просто уйти, - со стороны он выглядел очень странно. Такой тихий, спокойный, послушный. - Нет, дай мне пять минут, - сказала я и ушла в спальню. Там я оделась во что-то более приличное, нежели просто халат, и села в кресло. За три минуты у меня в голове все перемешалось и изменилось. Я решила, что надо дать Эдду шанс. В конце концов, никто не знает меня так, как он, и никто не знает его так, как я. Отважившись на такое решение, я вышла из спальни. Эд сидел и терпеливо ждал. Он даже не повернулся ко мне, когда я вышла. Я подошла к дивану и села. - Эд, - начала я, - мы с тобой уже пять лет дружим. Это много. Очень даже. Я даже не знала, как быть с твоими чувствами, ты мне очень дорог. До этого момента был лишь как друг. Но, ты знаешь, я решила, что раз так повернулась судьба. И у тебя ко мне есть чувства, то нам стоит попробовать. Но ты же понимаешь, что не стоит рассчитывать, что я сразу стану на тебя вешаться. - Да, - ответил Эд. В его глазах промелькнула искорка. Вот он, тот Вествик, которого я знаю! - Лейтон, я все понимаю, надеюсь, ты дашь мне один шанс. Я понимаю, что ты не влюблена в меня так, как я в тебя, если вообще влюблена. Но я.. Я сделаю все, чтобы это стало так! Впервые мне стало так тепло на душе. Так, будто меня облили горячим шоколадом. Тепло и сладко. - Я должен пойти? – спросил меня Эдвард. – Ты наверняка хочешь побыть одной? - Да, если ты не против, - ответила я. – Может встретимся завтра? Выходной ведь… - Куда пойдем? - Давай просто погуляем. Расскажешь мне обо всем. Может, Центральный парк? - Да, хорошо. Я заеду за тобой или встретимся там? – уточнил мой… парень. - Встретимся там. В 11.00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.