ID работы: 3154943

Le grand vent

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Неожиданное случается чаще, чем ожидаешь

Настройки текста
-" Ты шутишь..." - такими словами молодой человек встретил утреннюю новость. До этого момента ему не слишком везло. Теоретически, мог быть миллионером и проводить дни на белоснежной яхте, рассекающей голубую лазурь Тихого океана. Мог владеть платформами где-нибудь в далеких северных краях , превращая "черное золото" в желтое. Все это было несомненно прекрасно, но исключало одну весьма важную деталь - он не был бы собой. Не вечно шатающимся по узким темным закоулкам, кутающимся от вполне заслуженной дурноты в зеленый шарф журналистом в мелкой газетенке. И уж точно его бы звали не Денни Грантэр. Впрочем, судьба все-таки не обходила своей благосклонностью - в то время как многие лишались крыши над головой и куска хлеба, он имел здоровье, работу и в некоторой степени нравился девушкам. В сложившихся условиях - почти счастье. Поднимая глаза, юноша видел лишь серое небо и унылые дома из бетона и стекла. " Терроризм", " варварский акт неподчинения обществу", " угроза стабильности и правопорядку" - такие слова привычно раздавались и дома из старенького телевизора и в редакции. Вчера передавали об очередной группе ультра-радикалов...Трудно сказать, как именно Франция утратила свой непревзойденный блеск, ореол свободы и романтичности, превращаясь в забитое, испуганное существо. Грантэру было десять , когда жестокий кризис неожиданно свалил экономику. Возможно, проблемой явилась единая для Европы монетарная система, возможно - заговор на Уолл-Стрит. Талантливый политик, обещавший мир и процветание, оказался на гребне волны. Верховный Совет, поправки в Конституцию, кресло Президента...Спасение и правда пришло, но в месте с ним - патрули, ночные аресты, суровый режим неограниченной диктатуры. -"Эр, ты слышишь меня?" - девушка слегка оперлась о стол. Острая на язык, не стесняющаяся грубых слов Эпонина являла собой пример замечательного друга. Вздыхая, оставляла упреки в распущенности и пьянстве в стороне, помогая в особо отвратительные дни подняться на ноги. Ее связи с миром адских трущоб подозрительны, но эффективны. Однако, сегодня она явно шутила. Желая приблизиться к своему народу, власть объявила о серии интервью, подробно раскрывающих будни первого лица государства. И куда уж фантастичнее - победа в конкурсе досталась ничем не примечательному изданию третьего десятка. -" Постарайся держать себя в руках. От этого зависит твоя карьера, твое будущее. Да, и оставь материал по осуждению митинга студентов в Сорбонне - не столь важно..." Его обыскали больше десяти раз. Подписи на десятках бумаг, которые вполне могут стоять жизни, злые взгляды агентов безопасности. Поднимаясь по мраморным ступеням , Грантэр испытывал весьма ощутимый дискомфорт. Эти колонны, резные балюстрады, банкетки из красного дерева, занавеси из дорогой ткани словно шептали "прочь, нищеброд! ты чужой нам!". Ожидая аудиенции, Денни определенно не знал чем себя занять. Ужасно хотелось достать сигарету и чиркнуть зажигалкой. В попытках перебить нехорошее желание стал водить карандашом по листу в блокноте. Покойные родители вероятно были бы рады, что развитый и заостренный в художественной школе талант не пропал даром. Словно предчувствуя что-то, Грантэр повернул голову. Тяжелые двери раскрывались, пропуская свет. А вместе с ним и образ ангела. Не милосердного и сострадающего как рисует христианская мораль, но гордого, сурового и дышащего решимостью подобно античным богам Греции и Рима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.