ID работы: 3154943

Le grand vent

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. Многих должен бояться тот, кого многие боятся

Настройки текста
Грантэр не сразу понял, что видит перед собой человека из плоти и крови. Идеальная красота неумолимо притягивала своим сиянием и одновременно пугала непонятным совершенством. Вошедший был не старше двадцати , но безапелляционная серьезность добавляла пару лет. Это гневное величие сражало подобно тому, как острое лезвие меча одним ударом пробивает грудную клетку, доходя до сердца. Несчастный журналист содрогнулся под пристальным ледяным взглядом. Можно ли оставаться прежним, когда ядовитые искры запретного пропитывают твои жилы, а сам замираешь в священном трепете и восторге? пять минут до этого -" Ты губишь Францию! Люди рождаются с правом быть счастливыми! Посмотри вокруг - лишенные свободы, права выбирать веру, совесть, убеждения, они задыхаются, предпочитая сухую землю кладбища той жизни, которую ты предписал нам всем! Не может именоваться государством общество угнетателей, загнавших в рабство миллионы себе подобных. Гордишься, что дал всем возможность трудиться! Как можно что - либо написать, придумать, создать, оставаясь коленопреклонным? Так не должно быть...Однажды, пламя ярости достигнет и твоего Олимпа! Но будет уже поздно... " - лишь один человек имел достаточную смелость бросить подобные слова в лицо Президента. Чудовищная пропасть между отцом и сыном росла и увеличивалась, а в последние месяцы и вовсе заполнилась кипучей лавой. Лениво приподнявшись в кресле, мужчина оставался неизменно спокойным. Такие выпады в свой адрес давно не составляли большого секрета. Однако, стоило честно признать - в воспитании единственного наследника он допустил серьезный промах, оставив все на самотек. Глупо винить Натали - поднимаясь неизменно вверх, расталкивая соперников, взвалил остальное на вчерашнюю девчонку, с озорством крутящуюся перед зеркалом. Впрочем, и сейчас дальновидность и мудрость не свойственны Первой Даме. Конгрессы, приемы, деловые встречи... Шли годы. Теперь можно было и разрешить Максимилиану слушать разговоры взрослых... И тем сильнее удивление, когда обнаружил отсутствие духовной преемственности - все, что прельщало старшего, вызывало в Анжольрасе - младшем стойкое неприятие и отвращение. Абсолютно, от политических воззрений и заканчивая цветом зубной щетки. Стойкая, в некоторой степени фанатичная натура, твердо делящая мир на черное и белое, не допускающая полумер и оттенков, готовая, с не меньшей твердостью чем Муций Сцевола, погрузить руку в шипящее пламя ради собственных убеждений. Наивные,но благородные представления о равенстве, чести и общем благе целиком заполняли сознание. Отвергая дарованные самой фамилией преимущества, юноша проводил время среди нищих студентов, рабочих, прощелыг и иных отщепенцев. Какой позор! В Елисейский дворец его приводили лишь силой после очередной акции. Подобные мероприятия становились крайне опасны, ибо доступные и понятные лозунги давали надежду многим. И этот день не стал исключением из череды конфликтов. Что-то высокопарно говоря о тирании и последующей справедливой каре, Максимилиан раздраженно хлопнул дверью. Безучастные к семейным драмам , каминные часы отбивали двенадцать. Стоило пригласить этого репортера... как там его...Заставлять ждать крайне неучтиво. Подлинная удача! Грандиозный очерк на двадцать страниц о владельце самой закрытой резиденции - честное слово, это стоило бутылочки вермута или чего покрепче. Насвистывая, Эр приоткрыл дверь на балкон. Прохладный, но свежий ветерок щекотал шею. Весна в этом году пришла рано. За мыслями о дурных привычках, голубях и современном Антиное, умудрился разбить цветочный горшок. Чертыхаясь, наклонился, чтобы собрать осколки...Через перегородку на столе в соседней квартире виднелся черный браунинг. И такое после декрета о запрете оружия! Оставался вопрос - кем на самом деле был задорный и полный очарования Курфейрак, чьи карманы полны вкусно пахнущей жвачки, а улыбка способна осветить, в случае отказа генератора, если не всю столицу, то пару округов точно ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.