ID работы: 3155344

Темное дитя

Смешанная
R
В процессе
1537
автор
ZvezdaNochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 137 Отзывы 783 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
Гермиона привела меня в пустующий класс недалеко от библиотеки. Как же много тут неиспользуемых помещений. Почему я никогда об этом не думал. Ведь раньше в Хогвартсе наверняка было больше учеников, раз тут есть столько классов. Да и предметов должно было быть больше. Даже отец, когда рассказывал про свои и Джеймса с Лили школьные будни, говорил про то, что у них были разные кружки по интересам и дополнительные занятия. А ведь и основная программа должна быть шире. Куда это все пропало за такое короткое время? — Вот здесь нам никто не помешает, — вывела меня Гермиона из задумчивости. — Отличное место! И, — я огляделся вокруг, — кажется, ты здесь не впервые. — Да, мы с Гарри приходили сюда иногда. — Часто нуждались в уединенном месте? — Да, знаешь ли слава мальчика-который-выжил непостоянна. На втором курсе его, а заодно и нас с Роном все сторонились. Никто не хотел садиться рядом с нами на уроке или в Большом зале. Даже в библиотеке или общей комнате заниматься было невозможно. Приходилось искать разные места, где можно отдохнуть от подозрительных взглядов. — А что такое с вами случилось, раз вас все так сторонились? Вы, не знаю, — я задумался, — болели чем-то? — Тебе правда интересно? И зачем я вообще начала тебе это рассказывать? — она покачала головой. — Конечно. Давай так, ты расскажешь свою историю, а я свою. Так будет честно? — Ну, хорошо, — кивнула она и продолжила. — Нас все сторонились, потому что думали, что Гарри — это наследник Слизерина. В тот год в школе совершались нападения на учеников и все думали, что это дело рук Гарри. — Вот это интересно! А я думал это простая школа пансионат. — Знаешь ли, даже у маглов в подобной школе можно встретить множество странных и подозрительных историй, что же говорить о школе, где каждый может творить что-то невероятное? — Да, ты права. Так почему же, все решили, что это дело рук твоего друга? — Потому что… потому что он мог разговаривать со змеями, а это особенность, которая присуща исключительно темным магам, а ещё она передавалась исключительно, по крайней мере все так думают, в роду Слизерин. Так, все решили, что Гарри и есть наследник Слизерина, который хочет открыть тайную комнату одного из основателей Хогвартса, а именно Салазара Слизерина и извести всех магглокровок. — Стой, серьезно? Тайная комната? Не слишком ли это пафосно? — Ну, такие вот у нас приключения, — она тяжело вздохнула. — Если честно, то я ожидал чего-то менее грандиозного. Она пожала плечами и грустно на меня посмотрела. — Знаешь, вот рассказываю тебе, по сути незнакомому человеку и это таким глупым кажется. Разве тебе это правда интересно? А я сижу тут, пропускаю урок. Но почему-то с тобой спокойно. Хочется тебе довериться. — Мне как-то отец рассказывал, что у ведьм очень развита интуиция и если они что-то «чувствуют», то это никогда нельзя отметать. Будь то чувство, что нужно сегодня носить только розовое или же что нельзя куда-то идти. Иногда такие предчувствия спасали жизни. — Ты веришь в предсказания? — Предчувствие, это интуиция. А если говорить о пророчествах, то я верю, что если предсказание или пророчество произнесено, то люди сами его прекрасно исполнят. — Объясни? — заинтересованно спросила она и даже придвинулась ближе. — Маглы вот себе каждый день пророчества получают. Гороскоп на день называется. И вот прочитают его утром в газете и весь день думают об этом. И вечером оказывается, что и правда, сегодня все совпало! А в большинстве случаев они просто дали себе установку на день быть, например в плохом настроении и поссориться с начальником. А потом у них гороскопы совпадают. И это маглы, а у волшебников вообще мысли материальны. Если все будут думать, что небо зелёное, то оно и позеленеет для них. — Ты утрируешь! — Гермиона возмущённо на меня посмотрела, — Для других оно так и останется синим. — Возможно, но я думаю, что реальное положение дел примерно такое. Но ведь и правда мнение толпы может многое решить и изменить. Взять хотя бы твоего друга. Ребёнок, которого объявили убийцей и темным магом. Разве это не так? Не будь у него друзей, может быть он бы и поверил всем, стал бы «изводить магглокровок». Или бы он ничего не делал, но все вокруг все равно считали бы его таким. — Нет, Гарри не такой! Ты ведь его совсем не знаешь. — Ты права, неудачный пример. Давай забудем. Лучше скажи, где сейчас твой друг? Лицо Гермионы стало бледнее на пару тонов, она вся резко сжалась и опустила голову. — Не знаю… Я видела, как он исчез и я не уверена, что с ним сейчас все хорошо. Но директор говорит, что ему помогли и сейчас он в безопасном месте. Но я чувствую… — она осеклась, — Интуиция говоришь? Я чувствую совершенно противоположные вещи. Я чувствую, что я больше не увижу Гарри Поттера, но при этом, ещё встречу своего друга. Как ты это объяснишь? О, Гермиона. Твоя интуиция тебя не подводит. Не зря отец говорил, что ведьминская интуиция — страшная вещь. Но я не готов открыться сейчас… даже тебе. Прости. Да, это не тот ответ, который она ожидает. Поэтому глубоко вздохнув, я выдал то, на что сейчас был способен: — В магическом мире возможно многое, если не все. Если ты «чувствуешь», то так и будет. Гермиона покачала головой, совсем не убеждённая моими словами, но больше мы эту тему в этот день не понимали. Оставшееся время до отбоя мы провели в библиотеке, перейдя туда после времени окончания занятий. Там Гермиона, как и обещала, начала посвящать меня в мир чисел и древних рун.

***

С Роном я столкнулся через пару дней после наших с Гермионой посиделок в заброшенном классе. Мне не удалось с ним заговорить, но осадок от встречи остался очень неприятный. Было время завтрака и я решил подойти к Гермионе, чтобы уточнить правильность понимания домашнего задания по нумерологии. Только я приблизился к их столу, как повторилась сцена с обвинениями Гермионы. На этот раз девушка не обратила на это своё внимание, или сделала вид, так что тем, кто ушел из Большого зала, был Рон. Что же с тобой произошло? Почему ты так себя ведёшь? К сожалению, эти вопросы мне было некому задать, так что они оставались без ответа.

***

Покоя мне не давал и другой человек. Так что помимо занятий с Гермионой в библиотеке я проводил и своё исследование. Меня интересовали любые способы поиска человека или даже любого другого существа. И способы обойти чары. Для того, чтобы спасти Хиддена, нужно было сначала его найти. Ведь не может быть такого, чтобы он находился за стенкой моей комнаты. Тот, кто его прятал, явно обезопасил то место от случайного обнаружения. А это значит, что необходимо было обойти какие-то чары. Но у меня не было возможности выяснить что это за чары, ведь по коридору пройти дальше чем на два метра я так и не смог, а времени на поиск решения оставалось все меньше. Это я тоже «чувствовал». Моя интуиция просто вопила, что мне стоит поторопиться. Но ответа, как обойти чары, которых я даже не знаю, я так и не находил. Ещё один вопрос, который меня волновал — как именно появилось это ощущение ужаса. Это точно связано с Хидденом, ведь когда он услышал мой ответ на свой зов, ощущение пропало. Но если он спрятан не рядом, то как этот ужас появляется в комнате? А если его место заточения где-то рядом с жилыми комнатами, то его похититель надеялся на удачу, что его не заметят и все? Этот ужас напустил сам похититель? Или это напрямую связано с пленником и это его эмоции и страдания? Если похититель выбрал место неподалёку от факультета, то что в нем особенного? И почему именно я должен был на это наткнуться? Эти вопросы мне не давали покоя, но спустя некоторое время, за день до прибытия гостей в Хогвартс, я смог приблизиться к ответу хотя бы на один из них. Эти ощущения, они были действительно связаны с пленником. Это отражение пережитых им мук и страданий. Это отчаянное желание быть услышанным и спасёным. Это способ Хиддена привлечь хоть чьё-то внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.