ID работы: 3155344

Темное дитя

Смешанная
R
В процессе
1537
автор
ZvezdaNochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 137 Отзывы 783 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Стойте, стойте! — задыхаясь, кричал Гарри. — Он невиновен… экспекто… экспекто патронум! Они следили за ним; их свистящее дыхание было подобно злобным вихрям. Ближайший дементор, казалось, размышлял, что делать с Гарри, потом поднял полусгнившие руки и откинул капюшон. Глаз не было, как и глазниц. Вместо них — тонкая, серая, покрытая струпьями кожа, но рот имелся — зияющая воронка, всасывающая воздух со звуком, напоминающим предсмертный хрип. Гарри оцепенел от ужаса — он был не в силах шелохнуться, вымолвить слово. Патронус было вспыхнул, но тут же угас. Все вокруг окутал туман. Но борьбы прекращать нельзя. — Экспекто патронум… Нет даже тонкой струйки. Послышался знакомый плач. — Экспекто патронум… Туман сгустился. Гарри стал на ощупь искать Сириуса, нашел его руку… Они не заберут его! Внезапно влажные, холодные пальцы обхватили шею Гарри. Он совсем близко почуял зловонное дыхание дементора… Значит, они решили сначала избавиться от него… Крик матери вновь зазвучал в ушах. Ее голос, наверное, последнее, что он слышит в жизни… - ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! Прежде, чем его сознание помутилось, Гарри успел подумать, что мозг наверняка выдал спасительную иллюзию. Ведь не мог же полумертвый крестный вызвать Патронуса такой силы. — Гарри... — Сириус трясущимися от слабости и ужаса руками дотрагивается до лица крестника и не получает никакого отклика. Видя его стеклянные глаза, устремленные в небо, мужчина осознает — времени мало. И вот бывший заключенный, крепко ухватив лежащего сломанной куклой на земле парня за плечи и прижав к себе, аппарировал. Куда люди возвращаются, когда им плохо, будь то морально или физически? В родной дом, где близкие тебе помогут и поддержат в трудной ситуации. Вот и Сириус, враз поседевший, находясь на грани обморока, опасаясь за жизнь единственного, мысль о ком ему не давала умереть долгие годы, отправился в то самое место, которое, пусть и с большой натяжкой, мог назвать своим домом. А встретили его... — Кого ты притащил в дом, псина?! — практически прорычала женщина с портрета, обращаясь к блудному сыну. — Глупый, мерзкий Хозяин... Вернулся. Чего желает Мерзкий Хозяин от старого Кричера, верного доброй Хозяйке? — проскрипел уродливый и, кажется, безумный домовик. Тем временем, аккуратно уложив мальчика на кушетку, стоящую напротив зеркала в коридоре, мужчина попытался успокоиться. Мысли, как пчелы, бились в голове и Сириус не сразу обратил внимание на "шум", который раздавался в помещении. Кое-как применив к крестнику заклинание стазиса, волшебник стал судорожно вспоминать основы колдомедицины. Но сосредоточиться не получалось и мужчина уже был готов опустить руки, как слова матери заставили его встряхнуться и взять себя в руки. — Глупец, ты никогда не был на что-то способен. Смотри, как умирает этот полукровка, неблагодарное ты отродье! — женщина, кажется, уже билась в истерике, но Сириусу было важно только одно - спасти Гарри. — Так ты относишься к своей крови? — осипшим враз голосом спросил мужчина, вновь беря мальчика на руки. — Ты лишь ничтожная ошибка, недостойная того, что мы тебе дали! Ты не кровь моя и не плоть! — кричала старуха и, должно быть, собиралась даже выбраться из рамы, чтобы исправить свою "ошибку". Сириус лишь грустно улыбнулся и, тепло попрощавшись с матерью, ушел, неся на руках крестника. Не смотря на все обиды и непонимания, угрозы и проклятья... Сириус отпустил все эти чувства, приняв окончательно верное решение. — Не кровь и не плоть? Да будет так, — прошептал мужчина, открывая ритуальный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.