ID работы: 3155344

Темное дитя

Смешанная
R
В процессе
1537
автор
ZvezdaNochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 137 Отзывы 783 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Ритуальный зал в сравнении с самим домом выглядел так, как-будто и не стоял закрытым двенадцать лет. На сердце особняка – родовом камне – не было пыли, и он все так же, как и много лет назад, согревал своим магическим огнем. Уложив Гарри на камень, Сириус позвал домовика и приказал запечатать дом. Когда тот, ругаясь на нерадивого хозяина, выполнил приказ, волшебник, дотронувшись ладонями до твердой поверхности камня и, вздохнув, начал говорить: — Призывая Тьму в свидетели и отдаваясь ей без остатка, отрекаюсь от Рода, меня предавшего. Да будет так. В зале в мгновение стало темно и совсем нечем дышать, тело сдавило, как в тисках, и мужчина, не выдержав напора бушевавшей магии рода, упал на колени. Из глаз и ушей текла кровь... Сознание медленно покидало волшебника. «Ты хочешь отдать себя мне?» Слова появились в голове так же внезапно, как и закончилась боль. «Да». Сириус готов был отдать свою душу кому угодно, лишь бы Гарри смог жить. «Чего ты хочешь взамен своей души?» Вновь прозвучал голос в голове. «Спасите жизнь самому близкому мне человеку» «Это тот мальчик, чья душа вот-вот покинет тело?» Сириусу показалось, что в голосе послышалось любопытство. «Он мне как сын... Прошу вас...» Только бы он выжил... «Ты осознаешь последствия своего согласия?» «Да, только спасите его». Он готов умереть, лишь бы его мальчик выжил. Так и не услышав ответа, мужчина упал на мраморный пол ритуального зала и окончательно потерял сознание.

***

Голова раскалывалась на мелкие кусочки, кости кто-то явно дробил с огромным усердием, а мышцы рвали на части... Все тело ломило, и не было хоть чего-то, что бы не приносило боль. Глаза получилось открыть только с третьей попытки, но видимости это не улучшило. Глаза сильно обожгло и рассмотреть, что происходит вокруг, возможности не было. Боль потихоньку начала отступать и стало понятно, что под спиной находится нечто твердое, но приятно теплое. Дотронувшись рукой до этой поверхности понял, что лежу на камне. Неужели жив? С силой провел рукой по лицу и вновь открыл глаза... — Небо... Губы невольно растянулись в немного мечтательную, но больше радостную улыбку. Если я смог увидеть небо, все будет хорошо. — Хочешь научиться летать? Странно знакомый голос прозвучал откуда-то сбоку и я, чтобы увидеть его обладателя, медленно повернул голову. Рядом на камне сидела маленькая девочка с красивыми волнистыми волосами цвета спелой пшеницы и с любопытством смотрела на меня. — Так ты хочешь научиться летать? — девочка повторила свой вопрос и повернула голову к небу. Солнце игриво переливалось на ее волосах и делало ребенка похожим на ангела из детских сказок. — Да, — говорить получалось с трудом, но не хотелось оставлять вопрос без ответа. — Тогда отныне ты Айлес Тенебрис, — величественно произнесла малышка, и вдруг ее глаза стали полностью черными, а мою грудь пронзила острая боль. — Теперь вы оба, — взмах рукой в сторону, — мои. — Что? — вопрос срывается с губ раньше, чем я успел остановиться. Но девочка исчезла, а с той стороны, на которую она указывала, послышался стон полный боли. Развернувшись, я увидел мужчину с красивыми белоснежным волосами, бледной, практически прозрачной кожей, лежащего на еще одном камне. Что происходит... Кое-как встав на ноги, шатаясь, добрел до мужчины и, опустившись коленями на траву рядом с камнем, дотронулся до плеча незнакомца. Тот сразу же открыл глаза... Ярко-синие глаза. Глаза крестного. — Сириус? — голос совсем перестал слушаться, и едва ли меня можно было расслышать, но мужчина нежно улыбнулся и протянул руку к моему лицу. — Живой... — из синих глаз потекли слезы, — живой... Получилось. Сириус хотел сказать что-то еще, но из-за спины я вновь услышал голос странной девочки. — Ты отдал мне свою душу, — сказала она, обращаясь к крестному, — отныне ты — Соул Тенебрис, и этот мальчик — твой сын. А оба вы являетесь детьми тьмы. Живите, изменяйте мир и не дайте магии погибнуть. Обязанностей вам, конечно, не избежать, но вы должны быть к ним готовы. С этими словами она вновь исчезла. — Крестный... Нет, — я помотал головой, — па... папа. Что случилось? Почему ты так выглядишь? Где мы? Соул поднялся и, усевшись на камень, подтянул меня к себе. Когда я пристроился рядом, он начал говорить: — На нас напали дементоры, и один из них уже практически выпил твою душу. Кажется, я слишком за тебя испугался, — отец усмехнулся, — и вызвал настолько сильного Патронуса, что это разогнало всех тварей вокруг. Потом перенес нас в мой... Бывший дом и попытался лечить. Но, — мужчина развел руками, — колдомедицина не моя стихия. Все-таки не надо было нам с Джейми так относиться к учебе. Как назло моя дражайшая матушка была слишком... груба. И я решил, что лучше отречься от Рода, продать душу, кажется, дьяволу, но спасти тебя. Думаю, Гарри Поттер и Сириус Блэк умерли для магического мира. А сейчас мы, — отец посмотрел по сторонам, — если не ошибаюсь, в Стоунхендже. — Теперь мы свободны? — руки от волнения задрожали. — Да, сын, — отец прижал меня к себе рукой, — свободны.

***

Площадь Гриммо, 12. В темном коридоре буквально из воздуха появилась малышка, которая своей солнечной внешностью совершенно не вписывалась в мрачную обстановку дома. — Здравствуйте, вы ведь матушка Сириуса Блэка? — вежливо спросила девочка у портрета, немного наклонив голову вбок. Женщина на портрете, сперва выглядевшая спокойно, мгновенно озверела. Глаза ее налились кровью, а в волосах стали проскакивать искорки. — Эта неблагодарная псина мне больше не сын! Девочка же, как-будто не видя, как сверкают яростью глаза безумной женщины, спокойно продолжила говорить: — Правильно. Теперь этот волшебник больше не ваш сын, — малышка нахмурилась, видя, как лицо женщины становится радостным, — для вас он умер. — О, наконец-то благородный дом Блэк избавился от этого пятна на репутации! — женщина на портрете ликовала. — О, — казалось, девочка передразнивала эту старую женщину, — зря вы радуетесь. Миссис Блэк недоуменно посмотрела на малышку. — Сириус должен был принять титул главы Рода, а его крестный сын уже считался наследником. Вместе они бы сделали Род действительно великим, а вы столь недальновидно отказались от щедрого подарка судьбы, — девочка с укором посмотрела на женщину, — ваш Род проклят, а наследник с новой кровью мог спасти вас. Но теперь... — глаза малышки налились тьмой, и миссис Блэк испуганно отошла вглубь портрета, — но теперь вы получите наказание. Те, кого вы изгнали и унизили, могут спасти вас. Но захотят ли? — тьма из глаз девочки пропала, а губы растянулись в широкую, солнечную улыбку, что пугало женщину с портрета намного больше, чем налитые темнотой глаза. Девочка исчезла так же внезапно, как и появилась, а особняк, словно дожидаясь именно этого, стал засыпать. Мужчины и женщины Рода Блэк, находящиеся в портретах, осознавали, что только чудо сможет спасти их род, а единственный живой домовик бился в истерике от мысли о том, что именно он помог Хозяйке лишить Род главы. Уже все члены рода знали: на родовом гобелене имя Сириуса теперь было заключено в траурную рамку. Отныне и навсегда этот волшебник мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.