ID работы: 3159377

I'll be better, I promise

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Джерард.

Я ненавижу математику! Не понимаю просто зачем нам будут нужны эти косинусы, синусы и прочая хрень. И вообще, у меня мечта быть художником, а не математиком. Как раз сейчас, на листе моего скетчбука появляется глаз, а затем бровь. Не знаю, кого я рисую, но это хоть как-то убивает время. Если бы не этот Фрэнк, то я бы сейчас сидел в какой-нибудь кафешке, слушая любимые песни Боуи и рисовал. Но нет, наш мальчик захотел себе компанию на урок. Именно поэтому он сейчас сидит рядом со мной, уткнувшись в тетрадь и списывая с доски примеры. — Эй, Джерард! Повернув голову в сторону, я увидел, что Берт смотрел на меня, передавая Айеро записку. Тот просто положил ее рядом со мной и опять начинал строчить. Нет, я всегда поражался Берту. Пофиг, что училка нас палит. Пофиг, что мы на разных рядах и партах, главное – передать. Молодец, Берт, идеально. — Берт! Джерард! У вас есть что-то интересное для класса? — мерзкая медуза поднялась с места и поползла в мою сторону. Весь класс, прекратив писать, неотрывно наблюдал за мной. Они уже знают, что мой словарный запас велик, но после прочитанного в записке, я просто вскочил с места и вылетел из кабинета. — Уэй! Стоять! Пусть орет, мне наплевать. Открываю дверь сорок восьмого кабинета, и без стука, с порога спрашиваю: — Кто у вас новенький? Все замолчали. Слышу голос Майки. -Не надо, Джи... -Майки, я спрашиваю, кто здесь новенький? Все сидят и выжидающе смотрят на меня. Даже учительница не встревает. Она-то явно знает о случившемся и, поэтому, не перечит. Обвожу взглядом класс и вижу только одно охуевшее лицо. Отлично, это он. Знаете почему оно охуевшее? Нет, не потому, что я какой-то качок, как раз-таки наоборот, но дело не в этом. С детства мне нравилось шокировать людей, и, поэтому, в классе шестом я начал красить волосы. Тогда были черные, длиной по плечо, в восьмом — белые короткие, а сейчас ярко-алые. Моя будущая жертва была предупреждена насчет меня, я знаю. Каждый в этой школе боялся вступить со мной в разговор, а уж начать нападать... Фрэнк и Берт не в счет, они мои друзья. Майки — мой брат, и если кто-то унизит его, этому человеку конец. — А, так это ты, сладенький, — начинаю двигаться к парню и с удовольствием слежу за сменой эмоций на его лице, — Не бойся, малыш, я тебе больно не сделаю. Пошли, поговорим. Резко схватив того за руку, я вышел из кабинета. Мое настроение опять резко сменилось и теперь я смотрю на этого парня со злобой. — Что у вас произошло там? Мелкий сжался в комочек и пролепетал: — Ничего. — Как ты унизил его? — Никак. — Что он тебе сделал? — Ничего. — Как зовут твою маму? — Марго. Стоп. Зачем тебе это? — Проверял знаешь ли ты другие слова. А теперь говори, зачем и как ты это сделал? Не скажешь — мне расскажут, а уж тогда тебе точно конец, будешь изгоем все время. Поэтому, лучше скажи мне. Увидев, что парень напуган, я немного отошел от стены, к которой его прижал. — Ну... Он... Он... Он был очень тихим, а в моей прошлой школе я над такими смеялся и тут тоже решил... — мямлил парень. — Не ври мне, детка, — сказал я, приблизившись к нему вплотную и прижимаю его к стене своим телом, — Почему именно он? В вашем классе таких много. Облизав губы, я поднял лицо парня за подбородок. Жертва меня боится и начинает дрожать. — Я... Я... У меня раньше был друг, похожий на него, но он меня предал и... — Заткнись, ты мне противен. Отойдя от парня и развернувшись, я посмотрел на его лицо. Оно было все в слезах и изображало шок. Люблю эти моменты. — Я могу попросить прощения... — прошептал этот чудик. — Мне они не нужны. Если хочешь просить — проси. Для меня важней, чтобы моего братишку не трогали такие, как ты. На этом все. Пока. Я знаю, что он смотрит мне в спину и охуевает, но мне плевать. Звонок еще не прозвенел, а значит можно погулять. Я уже знал, что после звонка меня потащат в кабинет психолога и директора. Но они мне никак не помогут. Я выполнил свой долг, именно поэтому я не несу вину за то, что довел шестиклассника до слез. — Уэй! — женский голос разнесся по всему этажу. Наверное, узнав о происшествии из уст учеников, она поняла, что я не потерплю этого и опять все сделаю по своему. Посмотрим, какую небылицу она скажет мне в этот раз. — Я знаю где находится ваш кабинет и уже иду туда. Развернувшись, я зашагал ей навстречу. Женщина улыбается. Определенно, что-то не так. Обычно ее взгляд усталый и раздраженный. Боюсь представить, что будет происходить в кабинете. — Джерард, я, кажется, поняла причину твоих нападений на учеников. Мы находились в ее кабинете. Вокруг бежевые стены и черная мебель. Цветочки всякие на полу. Усаживаюсь в привычное кресло, закинув ноги на журнальный столик. А что? В первый день психолог сказала располагаться так, как мне удобно. Ну, я и расположился. — И так, Джерард, вчера я вспоминала все твои ответы насчет Майки и того, как вы живете. Оказалось, ты жуткий собственник, Уэй. Посмотрев на меня, женщина улыбнулась. Только улыбка ее, на этот раз была хитрая. Не нравится мне это все... — И что с того, что я не хочу, чтобы моего брата забирали от меня? — И в то же время ты отталкиваешь его сам. — Не отталкиваю, он просто боится меня, почему-то. — Вот видишь, ты даже не знаешь причину, а хочешь чтобы Майки перестал боятся. Постарайся узнать. Пока не узнаешь — будешь ходить ко мне каждый день. — Я не собираюсь ходить к вам каждый день. — Придется, иначе Майки узнает о твоей страшной тайне. Шантаж?! — Вы не расскажите, это не педагогично. — А кто сказал, что я не могу подловить твоего брата на улице? Во мне медленно просыпалась агрессия. Как она смеет?! — Подождите, к вам же он тоже ходит. Так почему бы вам самой не спросить у его? — Я знаю причину. А вот тут мои глаза полезли на лоб. Если она знает, то почему не может сказать? — Я не могу сказать потому, что это должен узнать ты. И вообще, звонок прозвенел. Иди. Эта женщина выставила меня за дверь. Моей злобе не было предела! Психолог, блин... В коридоре столпились мелкие. Ну как мелкие, они меня всего-то на два года младше. Как и ожидалось, мой покорный слуга, Фрэнк, принес оба портфеля. Пробормотав "Спасибо", я достал из кармана телефон с наушниками и решил отключиться ото всей происходящей вокруг меня суеты.

***

— Джерард! Я вам сколько раз буду повторять: перестаньте спать на уроке и слушайте... — Ваше бормотание, я знаю. Преподавательница стояла у доски, краснея от злости. Класс конечно же захихикал, но после того, как эта швабра вызвала к доске Джеймса — все заткнулись. Слабаки. Весь мой класс — слабаки, не люблю я их. Удивляюсь, как еще терплю Берта, а тем более Фрэнка. Хотя с Бертом у нас есть одно маленькое увлечение. Именно поэтому я в его списке друзей. А Фрэнк... Фрэнк просто вечно поддакивает мне и боготворит. Впрочем, я от него никогда не откажусь, ведь этот татуированный мальчик мне очень помогает в моменты депрессии. В то время, как Берт шатается по клубам, трахая все что движется, Фрэнк сидит у меня в комнате и, наигрывая на гитаре какую-нибудь мелодию, поет мне. Мы с ним пару раз трахались, но это было по пьяни. Хорошо, что он этого не помнит. Наверное, из всех людей, которые меня окружают, я могу выделить только Фрэнка, он сильный. Сколько бы я над ним не издевался, сколько бы не шутил, не подкатывал и не использовал, этот парень всегда остается мне верным. Можно, конечно, еще сказать, что и Майки сильный. Ведь пережить то, что брат тебя всегда подкалывает, орет и истерит, может не каждый. Но есть одна его очень сильная слабость — он боится чего-то. А может, и меня. Надо это выяснить. Даже не из-за походов к психологу, нет, а ради интереса. В моей голове как-то слишком быстро пронеслась мысль о том, что Майки, возможно, боится людей... — Точно...Это и есть ответ! — Мистер Уэй, вы хотите нам сказать ответ по истории? Черт, я сказал это вслух. — Нет, простите. Работа в классе снова началась, а я думал о том, как понять, почему мой братишка боится людей...

***

— Эй, Майки, я дома! — прокричал я, только моя нога переступила порог. Сняв обувь, я зашел в свою комнату. Он не отозвался. Может что-то случилось? — Майки, — спросил я,подойдя к его двери, — Ты здесь? — Здесь, уходи, Джерард. — Я не уйду, пока ты не объяснишь мне, что с тобой происходит. Даже если общаться будем через дверь. Ты знаешь меня. Послышался шорох. Конечно мелкий знал, что я всегда добиваюсь того, чего хочу. Дверь немного открылась и я, войдя в нее, сразу же сел на ковер. — Рассказывай, что с тобой? — Ничего. С чего ты взял, что со мной что-то не так? Все в порядке, Джи. Я в порядке, — он это проговорил так быстро, что я едва успел понять смысл слов. Видно же, что братишку что-то беспокоит. Даже его взгляд метался из стороны в сторону. — Майки, — я положил руку ему на колено, но тот быстро вскочил и вжался в стену. Что с ним происходит? — Ты чего? — Я... Я ничего... Просто не трогай меня...П-п-пожалуйста... Мне стало страшно. Мелкий начал заикаться, в глазах стали собираться слезы. О нет, только не надо плакать. — Прости, братишка, просто сядь. Майки опустился на пол и, обхватив руками коленки, начал раскачиваться из стороны в сторону, что-то шепча себе под нос. Я сидел как вкопанный и ничего не мог понять. Почему он так себя ведет? Что с моим братом? Я медленно подошел к нему, боясь спугнуть, но его стало трясти, а голос поднялся на несколько тонов выше. — Не подходи ко мне! - выкрикнул он и, вскочив, убежал. Единственное, что я начинаю понимать, так это то, почему он запирался в комнате. Странно все это... Может быть мои подколы так повлияли на его? Надо это прекращать. — Майки! Ты где? Слышу тихие всхлипы. Ванная. Точно. Дергаю за ручку, но дверь не поддается. Заперто. Кто бы сомневался! -Эй, братишка, если ты это из-за моих подколов так, то прости... Я не знал, что доведу тебя до такого состояния. Черт, я просто полный эгоист. Прости. Опустившись на пол, я прислонился спиной к двери. Сидя в таком положении, я начал говорить. Много говорить. Не знаю, что именно, просто выговаривал ему все свои мысли на счет того, какой я плохой брат. Прошло уже минут десять, а он меня еще ни разу не перебил. Он вообще ничего не делал. Чувствую, что Майки сидит так же, прислонившись спиной к двери, и слушает мои тирады. — В общем, прости меня, братишка. Я постараюсь исправиться, — черт, слез еще не хватало. Но все, процесс пошел. Вот одна капелька уже стекает по щеке, позже капая на руку. Я замолчал. Брат тоже молчит. Но так даже приятней. После того, что я сейчас выговорился, мне стало заметно легче. — Отойди от двери, Джи. Не сразу понимаю что происходит. Голос Майки такой тихий и хриплый. Поднимаюсь с пола и слежу за открывающейся дверью. Майки выходит оттуда с красными глазами и дорожками от слез на щеках. Потупив взгляд в пол, он тихо прохрипел: — Не в тебе дело. Прости... Он срывается с места и бегом бежит в комнату, запираясь на замок. Я стою и не могу отойти от шока. Все-таки мне ничего неизвестно о его характере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.