ID работы: 3159377

I'll be better, I promise

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Автор.

      Младший убежал в комнату, и пока не закрыл дверь на ключ, не почувствовал себя защищенным. Парень очень боялся Джерарда. Нет, он его любил, даже очень сильно, просто зная о его эмоциональном состоянии, Майки старался держаться подальше. С детства Джерард был очень активным и никогда не мог усидеть на месте. Врачи сказали, что мальчик просто обладает гиперактивностью и посоветовали чаще следить за ним. Но с тех пор, как ему исполнилось десять лет, за Джерардом устали присматривать и дали ему больше свободы. Может быть, именно поэтому парень теперь так наплевательски относится к окружающим его людям, да и вообще ко всему живому? Хотя, временами бывали дни, когда Джерард приходил к Майки в комнату и они часами болтали обо всем на свете. Только после того, как Джерард познакомился с Бертом, таких дней стало меньше. А потом они и вовсе перестали существовать. Сначала Майки переживал за брата, но потом, заметив изменения в его поведении, он начал боятся. Младший знал, что сейчас будет два варианта поведения брата. Первый вариант — он бьет кулаком по любой плоской поверхности и стучится к Майки в дверь, а во втором случае он просто уйдет.       Майки сидел на кровати, обхватив руками колени. Он дернулся, услышав, как хлопнула входная дверь. Видимо, второй вариант для Джерарда был проще. Майки повалился на кровать и задремал. Его неполное погружение в сон прервал звонок в дверь. Быстро соскочив с кровати и ничего не понимая, парень сперва открыл дверь в свою комнату, а потом распахнул входную. — Майки, позови бра... — Фрэнк остановился на полуслове, заметив заплаканное лицо мелкого. — Так, в комнату пошли, там все расскажешь. Сняв свою кожанку и кроссовки, он кинул все вещи на стоявшую по пути тумбочку и пошел за мальчиком.       В комнате было очень уютно. Не было такого бардака как у Джерарда, только порядок и чистота. На столе стояла только карандашница и компьютер, никакой разбросанной бумаги, тетрадок или учебников. У противоположной стены располагалась аккуратно заправленная кровать. У ее изголовья находился шкаф с открытой дверцей. Все вещи в шкафу были сложены по стопочкам и развешаны на вешалках. Майки подошел к шкафу и закрыл дверцу. Он не любил беспорядок, что нельзя было сказать о его брате. У того даже в голове бардак. Майки сел на кровать, прислонившись спиной к стене. Фрэнк же присел в позу лотоса слева от парнишки. — Ну, теперь говори, что опять произошло? Фрэнк был единственным другом Майки. Джерард не знал об этом, ведь младший боялся его реакции. Вместо того, чтобы рассказать все Фрэнку, он, обняв подушку и уткнувшись в нее носом, заплакал. Мальчика опять начало трясти. В отличии от Джерарда, Фрэнк знал что нужно делать в такие моменты. Он приблизился к парню и прижал к себе, предварительно убрав подушку. Постепенно Майки начал успокаиваться. — Ну, давай, говори. - Фрэнк с улыбкой посмотрел на его и вытер с щек слезы. — Я... Он... Он решил узнать почему я его боюсь... Улыбка с лица друга пропала и он с серьезным видом спросил: — И что ты ответил? — Я... Я не успел... Он мне свою... Свою руку положил... — в его глазах снова начали появляться слезы. Фрэнк покрепче обнял мальчишку, успокаивающе поглаживая его по спине. — Ну, тише, успокойся, я все понял... Не надо.... Не вспоминай, маленький... От этих слов мальчишка пришел в себя и продолжил рассказ. После того, как Фрэнк узнал, что тут произошло, он не произнес ни слова, погрузившись в свои мысли. —То есть, ты ему ничего не сказал, верно? На вопрос Фрэнка Майки ответил утвердительным кивком. Парень поднялся с кровати и стал расхаживать по комнате. Как-то раз, Майки спросил его зачем он так ходит. Фрэнк ответил, что это помогает ему сосредоточиться.       Спустя минут пять тишины, в которой было слышно лишь тиканье настенных часов, Фрэнк сказал: — Мы должны все ему рассказать. — Что?! - мальчишка ошалелым взглядом посмотрел на своего друга. — Нет! Я не могу! Это... Это... Я не знаю, как он отреагирует! Давай что-нибудь другое, но не это! Его глаза умоляюще смотрели на непроницаемое лицо Фрэнка. — Ну вот давай представим его поведение, — парень присел рядом с Майки и его лицо смягчилось, — Ты сказал это ему, и что он делает дальше? — Идет и ищет их! Это сто процентов! — Хорошо... А еще? — Нуу... — протянул младший, задумавшись на пару секунд, — возможно, будет извиняться... — Дальше, еще варианты. — Он... Эээ... Я не знаю! Я не буду этого говорить! Не смогу и не буду! Порой, Майки бывает очень упрям, и переубедить его в такие моменты невозможно. — Майки, ты же знаешь, я для тебя стараюсь... Не хочешь — не говори, хорошо. Но и в себе все держать нельзя. — Я не держу в себе. Я выговорился тебе. — Я не о том, малыш. Ты должен сказать это ему, чтобы тебе стало легче. Я твой друг и просто храню тайну, а он — твой брат, который о тебе почти ничего не знает... — Вот именно! Он обо мне ничего не знает, а ты хочешь, чтобы я ему рассказал об этом. — Но он все равно, рано или поздно, узнает, заметит. Тогда будет хуже. — Пускай, я не буду ему говорить об этом сейчас. Я не готов. — Ты готов, Майки, просто ты слишком упрямый. Удивительно, как Фрэнк в такие моменты сохраняет спокойствие. Он поднялся с кровати и, бросив "Пойду сделаю чай", отправился на кухню. Как только дверь в комнату закрылась, Майки шумно выдохнул и начал раздумывать над его словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.