ID работы: 3161581

Молитва

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Был жаркий июльский день. Температура на градуснике превышала в тени 29 градусов. В душной, от постоянного солнечного света, комнате Лу не было дуновения. Казалось, что сегодня вся яркая и огромная огненная звезда освещала только этот уютный уголок трехкомнатной квартиры.       Лу жила с родителями в Калуге, училась в колледже и в общем, походила на обычного подростка. Со своими увлечениями, своими вкусами и взглядами, странностями, мечтами...фантазией. Как и все девчонки, она ждала встречи с принцем. С тем, кто станет ее единственной любовь всей жизни. Да, так банально. Образ прекрасного незнакомца стал начинаться складываться у нее в переходном возрасте, когда все воспринимается иначе, мир кажется таким доступным, а достижение мечты является важным этапом в жизни будущей личности. "Каникулы. Что может быть прекраснее?"- Лили лежала на своей кровати, закинув руки за голову и мечтая о завтрашнем дне. В последний день июля в Москву приезжает знаменитый британский актер, который будет представлять свой собственный фильм. Да, это случилось. Она дождалась. Так долго она фантазировала о встрече с ним, так долго обожествляла целую стену плакатов над своим письменным столом. Он и впрямь был красавчиком. Он был тем, кому она доверяла полностью. Частенько любимые изображения выслушивали от неё много личного, наболевшего, трепетного. Он, казалось, был единственным, кто понимал все. Даже мама замечала, как Лу может часами сидеть, откинувшись на спинку стула, слушать любимые песни и разглядывать каждый сантиметр глянцево напечатанных картинок Бена. Ох. Эти карие глаза и щетина сводят девчонку с ума. Черт, это поразительно.       Она просчитывала каждую деталь своего наряда, каждый штрих макияжа. Предельно ясно представила в голове весь завтрашний день. И от всего этого у нее начала кружиться голова. Ну конечно, от чувства бесконечного счастья. Внутри нее накалялся раствор неимоверного желания увидеть любимого актера, поговорить с ним, провести время. Хотя, на деле, дай Бог, произойдет только первое. Часы летели с бешенной скоростью, солнце незаметно перекатилось на другую сторону и теперь в комнате ощущался запах липы, растущей прямо под окном.       Поужинав, Лу с пристрастием села за учебник английского. Да, Бен все таки британец, на всякий случай надо повторить пару фраз. Мало ли что. Частенько Лу отходила от мысли занятия английским. Фантазии и страсть просто вонзились в её разум. Проштудировав книгу от корки до корки, она надела наушники, включила в плеере любимый трек "молитвы" одной из рок-групп, и с грохотом приземлилась на мягкое одеяние свежей кровати. Запах свежести смешивался с песней, мыслями и представлениями о долгожданном часе. Ветер легонько распахивал окно, влетал в комнату, проносился по телу Лу легким прикосновением и снова улетучивался. Сны в голову, в общем, так и не лезли. Можно сказать, что это была бессонная ночь.       -Вставай! Вставай же! Опоздаешь! - доносился громкий голос мамы сквозь шум наушников. Подняв голову и сонными глазами смотря куда-то вверх, Лу опомнилась. Первая мысль была "черт, это конец!". И все таки оставалась надежда, что времени будет предостаточно на собирание. Главное, надо было успеть на электричку до Москвы. Взглянув ошеломленно на будильник, Лу с облегчением бухнулась на подушку.       -Блин, мам, еще только 8 утра. Ну и рань.       -Вставай! Ты так долго ждала сегодняшней встречи и теперь будешь спать как сонная тетеря? А ну марш в ванну! Завтрак на столе.       Еще немного отойдя от неожиданного подъема, Лу спустила ноги в меховые тапочки, поправила волосы и не торопясь пошла умываться. Да, сегодня нужно было основательно умыться. Пройдя на кухню, она ощутила ароматный запах любимого с детства омлета с ветчиной. "Мм, вкуснятина! День начинается просто замечательно!" - поймала себя на мысли Лу. Тут же она наткнулась на документы, которые мама уже подготовила для поездки. Паспорт, билет на электричку, билет на церемонию и VIP-пропуск. Да, получить заветные бумажки было не так-то просто. Спасибо организаторам. Участвуя в конкурсе и победив, Лу с остальными 14 девочками сегодня сможет оказаться на церемонии в VIP-ложе. И может быть...может...ей удастся перекинуться парой фраз с самим Беном. Пока все это в голове никак не укладывалось. А когда до встречи осталось пару часов, так уверенность вообще ее покинула. "Ах, ладно, я же не одна иду и тем более девчонки тоже волноваться будут." - успокаивала себя Лу.       Позавтракав, она проверила билет и убедившись, что до электрички есть 3 часа, начала потихоньку приводить себя в порядок.       Шелковистые темные волосы густо свисали ниже плеч, нежно касаясь шеи. "А я так ничего..." - с ухмылкой и страстным взглядом окинула себя Лу через зеркало. Мудрить с прической было не по правилам девчонки, она хотела быть собой. Немного уверенности было как раз в распущенных волосах. Они у неё прекрасны. Сделав макияж, принялась за маникюр.       Через полчаса мама вошла в комнату и обомлела. Перед ней стояла потрясающая девчонка. Зеленое яркое платье до пола, густая копна волос, свисающая ниже плеч, в тон подходящий маникюр. Это все так смотрелось органично, что на миг мама представила себя в её возрасте..."как молоды мы были" - тихо вырвалось у её из уст. Когда Лу увидела себя в зеркале, уверенность начала делать снова шаги к ней. Она нравилась сама себе.       -Красавица! Всех затмишь! - восхищалась и чуть ли не плакала мама. Так, сумка, документы, туфли. "Мам, пока!" - с каким-то душевным трепетом произнесла Лу. Тут было ясно. Она на пороге нового этапа в своей подростковой жизни. "Фух, удачи" - проговорила про себя еще раз и направилась к двери. Хлопок сзади, скрипнул замок, пора. К мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.