ID работы: 31636

Синее "чудо"

Гет
R
Заморожен
251
автор
Размер:
892 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Чудесная фата-моргана Часть.2

Настройки текста
Действие четвёртое. «Antique» VS JGN» Сегодняшняя ночь оставила большой отпечаток на эмблеме Хвоста феи и её союзников. События, развернувшиеся в трёх местах одновременно с прочими атаками неизвестных недоброжелателей Фейри Тейл. Началось всё на ярмарочной площади, где толпа людей под задорную музыку продолжала развлекаться и уплетать за обе щёки экзотические угощения. Однако Нексису было не до веселья вокруг. Джура был обеспокоен тем, что его товарищи ещё не пришли в назначенное место, в то время как остальные сиренцы уже давно вернулись в отель. -Леон, Шерри, где же вас носит?! — буркнул себе под нос повелитель твердынь. -Вы меня звали? — вдруг откликнулась обладательница малиновых локонов. Блэнди прямо светилась от счастья. -Джура-сан, Шерри так влюблена. -Это хорошо. Наверное… — неуверенно заключил маг элемента земли. — А где Леон? Я думал вы вместе развлекаетесь. -Леон? — волшебница удивлённо захлопала ресницами. — Какой Леон? Глаза Нексиса стали квадратными. -А! Вы имеете ввиду этого белобрысого неудачника? — с явным пренебрежением отозвалась о Бастии та. — Он в прошлом. Сейчас моя единственная любовь — это Рен-сама… Самый прекрасный, талантливый, сильный. Настоящая няшечка… Где же ты мой Рен?! Восторженная сирена помчалась на поиски предмета своего обожания. Её ответ сильно озадачил десятого из богоизбранных волшебников. Шерри и Леон стали самой гармоничной и популярной парой в Чешуе Сирены, они так дорожили своими отношениями, что даже заключили помолвку. Да что тут говорить?! Ещё сегодня утром эта парочка пылинки друг с друга сдувала, а теперь они вдруг ни с того ни с сего расстались. Ну, да ладно в принципе дело-то молодое, но всё равно как-то странно что Блэнди так быстро забыла о своей любви к Леону. «Что-то здесь не так!» Земляной маг вдруг заметил что звонкая музыка стихла. Вся толпа народа куда-то разошлась, и сейчас в центре площади он остался один. «Как-то подозрительно» -Салют, чувак! Джура окинул взглядом «салютующего»: смуглый парнишка среднего роста, лет 20, одет в недозастёгнутую узорчатую гавайку и штаны хип-хопера с кучей подвесок-брелков на боку (знак хиппи, листочек конопли и смайлик). Его причёску в виде каштановых дред прикрывала гаитянская шапочка. Белозубая улыбка и руки в карманах говорили о беспечности и дружелюбии незнакомца. -Ди-джей Джаггер приветствует тебя. Несмотря на доверительный вид парниши с юга, Нексису этот типчик отнюдь не понравился. Гаитянин вразвалочку пошёл вперёд и остановился в 20 метрах от богоизбранного. Он лениво потянулся, приводя в тонус затёкшие конечности. -Тебе чего, парень? -Сожалею, чувак, но тебе сегодня не фартит. -Это ещё почему? — насторожился Джура. -Эхх…как бы это объяснить? — озадаченно почесал бородку Джаггер. — Мне приказали сразиться с тобой. Скалоподобный лысячок встал в боевую стойку. -Кто? -Не могу сказать. Но я обязан победить, чтобы… Ольга в меня окончательно втюрилась. -Чё ты морозишь? — в капле уставился на него богоизбранный. «Бред сивой кобылы» -Она моя ледяная королева. — мечтательно улыбнулся любитель гавайек, подергивая зубочисткой меж зубами. Гаитянин запоздало увидел как Нексис ушёл в другую сторону. -Эй, куда двинулся?! -Слушай, пацан, если ты решил, что я буду заниматься такой ерундой как показательный бой, чтобы впечатлить девушку — ты ошибся. Искать нужно равного соперника. Повелитель твердыни развернулся идти в противоположную от южанина сторону, но последующий вопрос вынудил Нексиса остановиться. -Ты ведь Джура Нексис из «Чешуи Сирены», верно? — на всякий случай уточнил брюнет, поглядывая на карточку в руке. — Десятый богоизбранный маг? -Всё верно. — лысый маг прищурил глаз. — А ты кто такой? -Знаешь Вальдемара, из прошлого состава Совета магов? -Ну. Он твой наставник? -Аха-хаа…! — гаитянин разразился звонким хохотом. — Ох, чувак, ну, ты юморист! -И что такого смешного, чувАк? -Да так. Просто на самом деле, это Вальдемар был моим учеником. — небрежно пояснил обладатель дред, и задумчиво добавил. — Довольно вспыльчивый чел. Мало чего усвоил. -Да щас. Думаешь, я поверю, что какой-то малец вроде тебя обучал мага SS-класса. — грубо воспротивился наставник Леона и Шерри. — Иди проспись. -Не стоит недооценивать Джаггера Лефо. Перед уходящим в возмущении десятым богоизбранным волшебником выросла стена земли. -Внешность бывает обманчива. Нексис развернулся и атаковал белозубого проходимца, но тот с легкостью увернулся. -Эй, папаша, не поймаешь-не поймаешь! -Какой я тебе папаша?! Джура в капле сложил ладони, превращая всю площадь в огромную волну земли от которой уйти было просто невозможно. «Ты не оставил мне выбора, приятель» Лефо стоял с закрытыми глазами прямо перед горой пыли и грязи, которая вот-вот должна была соприкоснуться с ним, но грунтовая масса замерла в сантиметре от его шапки. Джаггер лениво посмотрел на атакующую его «волну», стукнул пальцами по застывшей землице и та вмиг рассыпалась, словно песок. «Как? Возможно, он обладает антимагией как Юки? Тогда придётся несладко, но чтобы вот так запросто остановить мою атаку! Не всякий маг на такое способен» -Пф… И это всё? — разочарованно фыркнул тот. Нижняя губа ди-джея ребячески выступила вперёд. -Я то думал мы поиграемся. Тоже мне богоизбранный. -Да как ты смеешь! «Он специально меня провоцирует, чтобы вывести из равновесия! Ну, я тебе сейчас покажу, коль ты так жаждешь этой силы» -Стихия земли: оползень! Кто бы мог подумать, что всего лишь две сложенные вместе ладони могут разверзнуть и раскрошить почву, превращая в бесконечный поток камни мостовой. Пыль постепенно осела и Нексус самодовольно поинтересовался. -Ну, как съел? -Расслабься. А то покрошишь весь город. Нужно концентрировать свою силу. Джура округлил глаза, не сколько из-за нахальных поучений, а от того, что увидел своего противника перед собой на нетронутом участке земли вокруг огромного кратера, образовавшегося от его самой мощной атаки. Однако Лефо больше не выглядел безразличным. Смуглое лицо стало слегка напряженным, а тёмные глаза с тревогой смотрели куда-то вверх позади Нексиса. -Эти девушки никогда не дадут мне развлечься толком. Тёмная бровь лысого мага вопросительно приподнялась. И тут то Нексис наконец обнаружил что практически с каждой стороны слышны звуки сражений. «Групповое нападение?!» -Кто ты такой? Почему ты и твои соучастники совершают эти атаки? — требовательно спросил богоизбранный чародей. -Что ж ты показал, что заслуживаешь доверия. К тому же нам теперь всё равно придётся покинуть организацию… — рассуждал сам с собой гаитянин, поправляя шапку. Нексис терпеливо дожидался ответа. -Ты был избран как мой противник по двум причинам: во-первых, ты являешься членом гильдии-союзника Фейри Тейл, и, будь ты в курсе ситуации, непременно мог помещать осуществлению плана, а, во-вторых, … Склонившись к земле в полуприсядке, Джаггер развёл руки в стороны. -Ты довольно занятное развлечение. Сила земляного дракона: Терракоррум инферно! «Ещё один убийца драконов?!» — это была последняя мысль десятого избранного волшебника, прежде чем кратер наполнился лавой, возвращая площади прежний вид. Отвлекающий манёвр позволил обладателю дред активизировать магический круг. Потом огромная масса гранитных глыб и камней в магическом вихре вырубила козырь Чешуи Сирены. Ди-джей подошёл к бездыханному телу соперника, и дружески хлопнул по плечу. -Прости, чувак, но у меня нет времени на игры. — виновато прошептал Лефо и, вздымая волнами землю, направился спасать своих напарниц.

***

Тем временем два ледяных мага и не представляли, что их бой не окончен. К сожалению, выведенный из строя купидон не мог возвратить в норму Бастию, поэтому Фуллбастер пытался по-своему вернуть товарищу здравый рассудок. -Ледяной молот! -Мою любовь к Джу-тян не выбить твоим ничтожным волшебством! Леон с распевом отражал атаки фейри стаей живых льдин. -Стук наших сердец в порыве страсти не заглушить невежеством ревности. Ты проиграл, Грей. Джу-тян — моя навеки! -Вот же кретин. — процедил сквозь зубы озлобленный Грей. — Превращение льда: копьё! «О, нет, Грей-сама!» Дождия, как и подобает объекту драки двух мужчин, стояла в сторонке, нервно теребя платочек. Сиренец и её любимый были на равных, но, учитывая «безумство» первого, у младшего ученика Ур не было шансов. Тогда Локсар решилась на отчаянный шаг. -Леон! Услышав зов возлюбленной, Бастия тут же отвлёкся и получил удар в челюсть. Но это только обозлило последнего. -Ах, ты ничтожный гнус, смеешь мешать нам. Наша любовь сильнее всего! — грозно заявил беловласый маг, направляя бешеного быка на дуэлянта. -ГРЕЙ-САМА! Не успел Фуллбастер отреагировать на атаку, как удивлённо созерцал фигуру девушки на крыше в падении. Не один он, кстати. -Джубия?! — воскликнул Грей. -Её бельё! — пролепетал смущённый экс-жених Шерри. Стройные ножки мага воды быстренько лишили зачарованного ухажёра чувств, но блаженная улыбка так и осталась на его лице. -Какой вид… -Тебе не стоило вмешиваться, я и сам мог справиться! — отрезал Фуллбастер. Стоит признать, отчасти Грей был рад её помощи, поскольку этот цирк с любовным треугольником ему, мягко говоря, осточертел. -Знаю. Девушка печально потупила взор, но внезапно ощутила как её ласково притянули к себе. -Спасибо. — с благодарностью прошептал Грей. Локсар ощутила резкий прилив счастья. И тут крохотная льдинка опустилась на бархатную щёчку, растаяв. Снежные хлопья плавно кружились над Магнолией, падая на крыши домов и улицы. Водяная волшебница в восторге наблюдала за происходящим действом. Её сердце радостно подпрыгнуло от неожиданного подарка. -Грей-сама, вы самый замечательный кавалер на свете! Джубия вас любит! Локсар поймала одну из хрустальных снежинок и зачарованно наблюдала как она тает. -Это так романтично. Фуллбастер нахмурился. «Должно быть Эв и компания разыскивают этого обмороженного?» -Как сентиментально. Влюбленные застыли, услышав незнакомый голос откуда-то сверху. На крыше, где раньше пускал стрелы Аморе теперь в тени дымохода возвышалась высокая фигура, не предвещая собой ничего хорошего. -Ты заодно с ним?! — спросил Грей, указав на скрученного верёвками ангелочка с луком. С минуту незнакомец молчал, а потом вышел на свет. Вечный противник Саламандра отметил, что холодом веет именно от чужака. Черепица жалобно скрипнула под ногой недруга Фейри Тейл, покрываясь тонким слоем инея. Облачённый в длинный плащ-шубу с погонами на плечах неизвестный глянул на бессознательного купидона. -Ничтожество. — с презрением выплюнул он. — Не смог даже задержать этих жалких мошек. -Задержать? — с нажимом уточнил Фуллбастер, озираясь на растерянную Джубию и спящего Леона. — Может всё-таки спустишься, и сам ответишь?! Сообщник Аморе спрыгнул с обледеневшей трубы вниз. Причем сделал это так беззаботно и легко, словно перешагнул ступеньку лестницы, а не соскочил с двадцатиметрового здания. Маги Фейри Тейл с интересом изучали необычного недруга. Он стоял спиной к ним, но даже его вид навевал мысли о зиме. Тёмная материя плаща-шубы оттеняла прямые белоснежные пряди, достигающие лопаток. Каждый волос был будто заключён в сосульку. Локсар слегка поёжилась от подувшего из неоткуда морозного ветра. -Ты ведь маг созидания льда? — бесстрастно уточнил обладатель погон. Грей резко ощерился. -Тебе-то что?! Почему вы нападаете на нашу гильдию? -Я не обязана отвечать. — отрезала собеседница. И только тут ученик Ур сделал удивительное открытие. «Женщина?!» Тем временем хозяйка холодного тона развернулась лицом к фейри. У неё была белёсая, словно пудра гейши, кожа, тёмно-синие губы и совершенно белые глаза в серой окантовке. Чёрная тушь заметно выделялась на неестественно длинных ресницах, как и три вертикальные линии под глазами. Черты её лица не имели изъяна. Обледеневшие прямые локоны украшала кристальная корона. -Снежная королева. — случайно прошептала Дождия с некоторым восхищением. Лицо девушки оставалось непроницаемым, и только полупрозрачный зрачок слегка самодовольно шевельнулся. Однако Локсар быстро пришла в себя и тут же встала перед Фуллбастером, загораживая любимого. -Грей-сама, не должен вмешиваться. Я не позволю Грею-саме с ней сражаться! -Но Джубия… Один из членов сильнейшей команды Фейри Тейл не успел возразить, как его словно сдуло от синеглазой волшебницы. -Водяной нож! Струя воды помчалась на величественную королеву, но даже не задела её, превратившись одним взглядом в лёд и рассыпалась осколками. У Локсар перехватило дыхание. «Как я и подозревала. Одна из профессиональных убийц. Та самая «Снежная королева», что разгромила одним взглядом тюрьму, в которой были заключены бывшие члены Тартароса, но что же ей нужно от Грея-самы?» -Как думаешь, он тебя любит? — равнодушно задала вопрос «королева», бросив беглый взгляд на извечного противника Саламандра. «С чего вдруг такой интерес?» И тут Локсар словно пронзило. «Она хочет отбить у меня Грея-саму! Не позволю!» -Да Грей-сама любит Джубию и тебе здесь нечего ловить! — отрезала синеглазка. — Уходи, коварная разлучница! Её лицо тут же полоснуло. Женщина дождя схватилась за щёку. Глубокая царапина кровоточила. -ДЖУБИЯ! Грей рванул к любимой, но девушка дождь остановила его рукой. Фуллбастер замер. Такой мрачной он ни разу не видел Дождию. Злоба так и сочилась из её ауры. -Извини, что неправильно обратилась… Фризбрих. Зрачок в серой радужке сузился. «Это ОНА. Сомнений быть не может» -Вы знакомы?! Кулак Локсар нервно сжался. Джубия приняла боевую стойку. -Мы были соседками по первому приюту. — стальным голосом пояснила Локсар. — У нас свои счёты. Девушки стояли друг против друга. Обе были закутаны в тёплые одежды и даже внешне чем-то были похожи друг на друга. Грей вспомнил как, будучи «Грином», маг воды рассказала ему что её первый детский приют был на севере и его разрушила снежная лавина. Из-за этого она и оказалась в городе с гильдией «Фантом». -Вспомнила таки. — с ехидцей заметила «королева». — Но я здесь не из-за тебя. Хотя всегда приятно случайно встретить старого друга. -Ты разрушила наш дом. По твоей вине я оказалась в месте, где меня обижали, из-за тебя я стала одиночкой. — с ненавистью процедила Локсар. Фарфоровые ручки злодейки высвободились из-под тёплого одеяния. -Мне жаль тебя, унылая девочка дождя. Из-за своих глупых мечтаний о любви ты потеряла хватку. -Водяная скала!!! Не выдержав издевок Фризбрих, Джубия повторно атаковала «королеву», заключив её в водяную тюрьму. -Ну, и кто из нас ещё потерял хватку, сосулька? Влага в шаре мигом окаменела и разлетелась по всем сторонам. Взгляд «королевы» был мрачен. «Что ты…?!» -Сибирская стужа! Маг-элементаль не успела и глазом моргнуть как застыла на месте. В прямом смысле. В мгновение ока тело мага воды стало ловушкой для Локсар. Она оказалась в ледяном плену. -Джубия! Фуллбастер попытался разморозить свою невесту, но безуспешно. -Моя магия сильнее твоей. К тому же, если её разморозить сейчас, тело Джубии превратиться в осколки. А ты ведь её любишь? Грей в ярости кинулся на злодейку. Королева льда с лёгкостью увернулась от его кулака и ледяных копий. Серые глаза скрыла пелена. -Я отомщу тебе, …! — вскричал Фуллбастер. — Ледяная темница! Заключённая в ледяные решётки, Фризбрих, лишь слегка коснулась одной, и вся клетка осыпалась. «Она может замораживать лёд?!» -Посмотри на себя. На кого ты похож. Ты — Грей Фуллбастер, маг созидания льда, ученик мастера Ур, носишься как угорелый, закипаешь из-за какой-то куклы. Напарник Эрзы молча слушал эту тираду, продумывая свой дальнейший ход. -Носитель ледяной магии должен всегда быть с холодным сердцем, в котором нет места для любви, а других чувств там и вовсе быть не должно. -Не тебе меня судить, стерва. — грубо отрезал Фуллбастер, активируя магический круг. — Разберись сначала в себе. Ледяная пушка! Выстрел угодил прямо в цель и фигура напуганной девушки рассыпалась на сотни снежинок. Тёмные глаза округлились. «Ледяной клон?» Внезапно послышалось кряхтение откуда-то сбоку. -Грей, ублюдок, ты что меня вырубил? — недовольно постанывал Леон, приходя в себя. — Иди сюда я тебе сейчас покажу! -Леон! Фуллбастер махнул в сторону замороженной Локсар. Бастия быстро смекнул, что сейчас не до их извечных разборок, и встал в боевую стойку с Греем плечом к плечу. -Кто это сделал? — жёстко уточнил он, совместно оглядывая тёмные стороны переулка. -Её зовут Фризбрих. Она очень сильна. Её магия может замораживать даже лёд… — брюнет резко осёкся. — Понадобится твоя помощь. -Хорошо. — мгновенно согласился Леон. — Северо-запад! -Ледяной айсберг!!! Впервые оба ученика Ур объединились в совместной атаке. Теперь их соперник был заточён в ледяную ловушку. Снежная королева в плаще была неподвижна, но Грея это не успокоило. -Её не так просто победить. -Верно, низменный. — произнесла застывшая чаровница. — Холод — моя стихия. Огромная глыба сразу же испарилась. «Вот почему она заморозила Джубию. Только она могла её ошпарить и победить. Мы же бессильны перед её волшебством. Ловко. И где эта головешка, когда он так нужен?!» -Я её задержу. А ты иди за подмогой. — неожиданно заявил Леон. — Я, конечно, силён и могу с ней справиться сам, но ты там поторопись. Грей кивнул и побежал. -Никто не уйдёт от Фризбрих! — воскликнула королева. — Ледяной куб! Путь к бегству для магов льда теперь был отрезан. «ЧЁРТ! Ни топор, ни молот не берёт эти стены. Мы обречены» -Эй! — окликнул своего друга и соперника Леон. Его взгляд был решительным. — Покажем ей силу учеников Ур! Ледяные мечи! Собратья по магии рванули в бой с холодным, в прямом смысле, орудием в руках. Но из-за снежной вьюги Фризбрих успешно уклонялась от их ударов. Она выросла в заснеженных горах, поэтому могла прекрасно ориентироваться в самых суровых условиях. Белоглавая неприятельница с лёгкостью сумела приковать своих противников к стенке. «Ну, вот и всё» -Пора остудить ваш пыл. Вы позорите повелителей холода! Снежная королева уже вознесла руку перед фатальным замораживанием, когда стены куба вдруг рухнули. -Что за чёрт?! — синхронно выругались Грей и Леон. Снежная пыль развеялась, и они смогли лицезреть своего спасителя. -Узнаю учеников своей матери. -УРТЕР?! — воскликнул в изумлении Фуллбастер. -Кто? Бастия не понял о ком идёт речь, ведь после сражений на острове Тенрю результаты экзамена были отменены, а Сердце Гримора сокрушено, ну, а дитя сенсея ледяных магов скрылась. -Она дочь Ур и… бывший член Сердца Гримора. Почему ты помогла нам? Уртер потупила взор. Они ведь так и не договорили в тот раз, поэтому Фуллбастер считает её своим врагом. -Грей, я изменилась. Теперь я пытаюсь искупить свои грехи вместе с Мелди. — покаялась та. — Пригнись! Инстинктивно парни подчинились команде. Ледяные розы промчались мимо Леона и Грея и оплели раздосадованную повелительницу снежных бурь. Белоснежные брови вопросительно изогнулись. -Розы?.. Этого недостаточно, чтобы меня одолеть. -Верно, но ты не учла, что розы хранят не только красоту, но и опасные шипы! После короткого пасса изваяния льда расцвели, выпуская иголки. Ледяная королева слегка вздрогнула. Острые колючки впились в бледную кожу, орошая белоснежное полотно багровыми каплями, но обладательница погон сохраняла невозмутимую мину. -Ты достойный соперник. — с гордостью признала Фризбрих, замораживая свои путы. Ледяные цветки в миг обернулись снежной пылью. Небрежным жестом обладательница короны заморозила кровоточащие раны и скинула с себя тёмную мантию. -Но этого недостаточно для истинной Королевы. Смертоносные когти ледяного дракона! «Она драгонслеер?!» — с ужасом осознал Грей, наблюдая как Уртер пытается увернуться от ударов. Конечно, Фуллбастер не был высокого мнения о дочери его наставницы, но тут любой бы ужаснулся, глядя на эту хладнокровную машину смерти. -Леон, мы должны сделать ЭТО! Бастия нахмурился, ведь то о чём просил Грей не входило в его планы, но даже он понимал, что сейчас у них не оставалось другого выбора. Поэтому они оба сложили ладони. -Ледяная ра… -ВЫ ЧЁ УДУМАЛИ, ПРИДУРКИ!!! — гаркнула на них изо всех сил Уртер. — Моя мать этого никогда не одобрила бы. Она — человек, а не демон! Олухи!!! Я вам дам жизнью разбрасываться! Сражение прервалось, когда наследница магии ледяных роз принялась колотить незадачливых ухажёров Джубии. Фризбрих с тоской смотрела на взбучку ледяных магов. «Отец… им не понять» Только заточённая в лёд Джубия увидела, как непрошеная слезинка горечи скатилась по щеке, чтобы стать снежинкой. -Уртер-сан! Я вернулась. -О, Мелди, ты то нам и нужна. — обрадованно всплеснула руками волшебница. — Свяжи её узами с Джубией. -Что?! Узы чувств?! Бывшая участница Сердца Гримора быстро оценила ситуацию и прошептала слова заклинания. -Дуга чувств? — удивилась «королева». Фризбрих с любопытством изучала образовавшуюся метку на руке. Но не только её заинтересовало это волшебство. Грей узнал этот символ и теперь обалдело глядел то на Джубию, то на Мелди. «Так вот почему у меня были те болевые ощущения на острове, да и нога Джубии была сломана» -Объединение физических ощущений. Хм… Знаешь, дождь, я ведь теперь не могу тебя убить, но… ты всё равно будешь наказана за дерзость. Ты нарушила нашу клятву. Сражающиеся в недоумении воззрились на Снежную королеву. «О чём она говорит?!» -Поэтому я уничтожу тебя за предательство и всех здесь присутствующих заодно. — грозно провозгласила «королева». Сильный порыв ветра затрепетал всё в округе. -Ледяной дождь! Небо потемнело. Вместо снежинок посыпались сначала градинки, а потом и громадные глыбы льда, разрушая квартал. Снежная королева победно взирала на поверженных соперников, стремящихся укрыться от гибели. -Вы не скроетесь, ибо этот заклинание подобно ледяной ракушке, уничтожает и соперника, и создателя. Фризбрих закрыла глаза, смиренно ожидая встретить свой конец достойно, как вдруг непрошеная влага вновь покатилась по щекам. -ЧТО?! -Не надо! Снежинка, прекрати! Локсар оставалась закована во льду, но почему-то её голос звучал в голове ледяного драгонслеера. -Прошу тебя. Лёгким щелчком Фризбрих освободила голову мага воды. -Сейчас не время умолять меня о пощаде. — разозлилась повелительница льда. — Твоё предательство уже ничем не искупишь. -Джубия не хотела нарушать клятву… Джубия хотела лишь любить и быть любимой… Джубия просит прощения… Мне очень жаль. -Твои извинения ничего не изменят. -Снежинка, я люблю Грея, и он любит меня. Я счастлива. Джубия пробовала идти путём одиночества, как и ты. Я была несокрушима, но любовь невозможно побороть. Ты должна жить. Прошу тебя, ты ведь тоже не можешь быть всё время одинокой в душе… -Чушь, одиночество — это путь сильных, только слабым нужен ещё кто-то. -Любовь придаёт силу! — с этими словами Джубия разломала свою ледяные оковы. — В том числе и тебе! Я вижу её в твоём сердце… Иначе ты бы уже убила меня и моих друзей. Это заявление окончательно вывело Фризбрих из колеи. -Мерзавка, смеешь дерзить мне! Ледяные колья. В водяной форме она не могла нанести урон Локсар, и маг воды успешно этим воспользовалась. -Эти узы могут возникнуть только если у объектов есть чувства друг к другу. Серый зрачок презрительно сузился. -Я знаю, что в глубине души ты не такая. Ты — моя лучшая подруга, и даже сейчас наша дружба продолжает жить. -ЛОЖЬ!!! Атаки Фризбрих стали более яростными. В какой-то момент Джубия не смогла увернуться. Локсар почувствовала как холодная рука сжала её сердце. -Теперь твоя любовь навеки застынет. Компания фейри в глубоком ужасе созерцала как коченеет тело мага воды. В синих омутах угасал огонь жизни. Вместе с ней кожа Фризбрих окутывалась инеем, ведь узы чувств всё ещё оставались нерушимы. «Она не отступит даже если умрёт!» Грей взревел. -НЕЕТ!!! Ледяное царство!!! Мощное заклинание обрушилось как снег на голову бывших подруг, отшвырнув их друг от друга. Сосульки больше не падали с небес, а сама нападающая замерла в центре улицы. Раздался треск. Потемневшие куски льда рухнули на обледенелый асфальт. Снежная королева пошатнулась и упала на колени, в изумлении глядя на свою окровавленную ладонь. -Я повержена?! Обычным магом созидания? Не может быть… Фризбрих опустошённо воззрилась на небо. -Райминей… Отец… Прости. Я подвела тебя. Я недостойна зваться твоей дочерью. Джубия подбежала, чтобы обнять подругу, но та лишь брезгливо отбила её руку. -Я никогда не приму от врага помощи! В серых потускневших очах блеснула ненависть пополам с горечью поражения. -Дай мне спокойно сгинуть. — сухо велела «королева». -Ты не умрёшь, Снежинка. Джубия попыталась оказать ей помощь, промывая раны, но сломленная королева из последних сил заморозила туловище Локсар. В синих омутах застыли слёзы. -Мы же пообещали не расставаться… Почему же ты разрушила наш дом? Что с тобой произошло? Ресницы скрыли тяжелые веки окровавленной волшебницы. Лоб покрылся складками. -Тебя хотели удочерить. Нас бы разлучили. Я хотела, чтобы мы остались вместе, тогда я напустила лавину на наш приют… А когда я вернулась, узнала, что тебя уже увезли. На бесстрастном лице промелькнула мука. -Я сбежала в горы, где встретила Райминея… Он стал моим отцом, но потом и он бросил меня… Я снова осталась одна. Тогда я решила, что отомщу всем, кто меня покинул: родителям, которые отдали меня в приют, подруге, что предала меня, и отцу… что так и не вернулся. Одинокая хрусталинка застыла на бледной скуле в обездвиженном от потери крови замороженном теле. Фризбрих не стремилась получить чужое сочувствие, она не давила на жалость. Просто ответила на вопрос, но вопреки всему что произошло ранее многим стало жаль ледяную королеву. -Джубия прощает тебя, Снежинка. Локсар смогла разморозить руки и продолжила лечить раны ледяного драгонслеера. -Ты не одна, мы всегда будем вместе. Не в силах пошевелить и пальцем, Фризбрих не смогла отбросить свою лучшую подругу в сторону. Ей и не хотелось. Джубия искупила свою вину перед ней. Фризбрих болезненно улыбнулась. -Чёрт, я бы за эту улыбку жизнь отдал! Спасибо тебе, что смогла расшевелить это ледяное изваяние! Ди-джей на земляной волне быстро приближался к столпившейся вокруг Фризбрих компании. -Джаггер?! Потеряв уже было волю к жизни, кровь вновь вскипела в ледяных жилах. -Он самый, милая. — шутливо отдал честь гаитянин. Злость исказила лицо беловласки. -Я тебе не милая, жалкий недоумок!!! — рявкнула «королева». Резким движением Лефо подхватил раненную королеву на руки. -Не боись я о ней позабочусь. — сообщил Джаггер, игриво подмигнув магам. — Правда, Ольга? -КЬЯ!!! Этот оглушительный крик разорвал бы перепонки обычного человека. -Ты пользуешься моим состоянием, низменный червь. Когда я восстановлюсь, тебя ждёт отмщение! Гаитянин продолжал кивать и поддакивать, двигаясь в другую сторону. -Да-да-да, любимая. Твои крики — музыка для моей души! Новоиспечённая команда замерла, глядя в сторону удалявшейся в темноту парочки. И у всех на лице светилась лишь одна мысль: «Что это только что было?!» Но не успели странная парочка на земляной волне скрыться из виду, как Джубия поняла, что не может пошевелить ничем кроме рук. -Ах, любовь моя, я излечу твоё тело силой своего сердца!!! — на Леона накатил новый прилив чувств. -Опять двадцать пять!!! — с досадой выругался Грей, стукнув себя по лбу. Мелди и Уртер с интересом созерцали эту сцену. «Я думала Джубия и Грей — пара?» -А что это…? — попыталась уточнить Мелди, но Фуллбастер одарил её удручённым усталостью взглядом. -Долго объяснять. — отмахнулся Грей, возвращая своего товарища в небытие молотом по макушке.

***

Говоря о пылких людях, мы неизбежно натыкаемся на парочку победителей танцевального конкурса, блуждающую в другом конце города. Эти двое друзей даже не представляли, что творится с их гильдией, однако вскоре им предстоит это выяснить. А пока доверху заваленный едой Нацу шагал с Люси по ярмарочной улице, за обе щёки уплетая кальмара и другие сласти. С самого первого прилавка они привлекли внимание толпы. Окружающие откровенно пялились на финалистов не сколько из-за их выигрыша, сколько из-за громкого чавканья и огненной отрыжки спутника Хартфилии. Заклинательница пребывала в бесконечном смущении от такого пристального внимания, чувствуя каждый взгляд за спиной, и отчётливо слыша каждое слово сплетен и пересудов. -Как такая милая девочка могла связаться с таким чурбаном? -Да, какая ж это девочка? Ты погляди на эти сиськи, эт уже баба! Обидное заявление заставило Люси обернуться и пригрозить обидчикам кулаком. -И как в него столько влезает? -Это ж Саламандр — самый известный крушитель имущества за всю историю Фиора. Ну, не считая Гилдратса-сана, конечно. Наконец её спутник отвлёк Хартфилию от удручающих шепотков позади. -Хмшмм…си…круто мы…делал… эхмшм… -Нацу, сначала прожуй, потом говори. Я ничего не понимаю. Заклинательница не скрывала лёгкого раздражения, вяло перебирая ножками после марш-броска по всем злачным ларькам ярмарочной Магнолии. И самое ужасное: она не могла ему отказать, так как проспорила Кане в карты, что проведет с ним весь вечер, а этот недотёпа был слишком энергичным. -Может присядем? Не дожидаясь ответа, Хартфилия с удовольствием плюхнулась на оплот спасения уставших мышц. Дракоша равнодушно пожал плечами и рухнул на скамейку рядом. Да так резко что скамья немного подпрыгнула вместе с блондинкой. -Сказала бы что устала… мы бы обошли только основные места. — пробурчал себе под нос огненный, быстренько прожёвывая остатки пиршества. — Всё. Теперь моё брюхо полно. -Так что ты хотел сказать? — вспомнила Люси, открыв один глаз в сторону Драгнила. -А! Точно. Круто мы уделали всех! Эрза, отморозок, жестянка, даже Лексус струхнул пойти против нас! Я счастлив! Ученик Игнила с довольной рожицей распластался на скамейке. Невольно градус настроения Люси тоже повысился. На самом деле, она и не надеялась, что у них что-то получится, но теперь, когда семь миллионов джубелей у неё в кармане, ей больше не придётся заниматься всякой ерундой и переживать каждый месяц из-за арендной платы. Первым делом Хартфилия решила выкупить свою квартирку и сделать небольшой ремонт. А пока светлая голова была поглощена раздумьями куда же потратить выигрыш, Нацу резко дернул её руку. -Люси, смотри там какой-то конкурс пошли! Воодушевлённый дракон потащил поглощённую в грёзы девушку за собой. Посреди площади толпилась группка людей. В центре был аттракцион, идея которого заключалась в том, чтобы стукнуть молотом по железной пластине и сбить шариком табличку на вершине столба. -И тот, кто сможет это сделать получит особый факел из когтя настоящего дракона южных земель, что не потухнет и за десять лет. Хозяин умело зазывал народ. Хозяйка звёздных духов уже смирилась, что Драгнил не отстанет. -Кто хочет доказать, что он самый сильный? -В два счёта! Из толпы вышел коренастый мужчина лет тридцати под одобрительные возгласы своих друзей за чаркой пива. Бородач снял куртку и поиграл мускулами торса, игриво подмигнув в сторону Люси, от чего последнюю передёрнуло. Затем силач смачно плюнул в ладони, и растер кулаки. -Приступим. Тяжеловатый молот громко стукнулся о железную поверхность, а стальной шарик взлетел вверх и сбил дощечку «Мастак». Бородач довольно поцеловал свой бицепс, ему не хватило всего трёх пунктов до самой высокой отметки с надписью «Монстр». -А, ну, подвинься! — Нацу дружно отпихнул качка в сторону. «Мастак» насмешливо уставился на крошечного, по сравнению с ним, паренька с розовой шевелюрой. Драгнил слегка согнул колени под весом «молоточка», вызвав ехидную усмешку у своего предшественника. -Ну, попробуй, салага. Едкая насмешка бодибилдера раззадорила друга Хэппи, и он со всей дури стукнул по стальной перекладине. Шар пулей пронёсся вверх, сметя на своём пути все таблички, а железная доска жалобно треснула. И распалась надвое. -Эк! — только и вымолвил качок, когда драгонслеер загорелся счастьем. Бородач в ауте взирал на тощего мальчишку не в силах смириться с тем, что его обыграл какой-то недомерок. В гневе «мастак» стиснул кулаки, желая хорошенько двинуть везунчику, когда вдруг шарик познакомился с его черепушкой. -Настоящий монстр! — это было последнее, что пробормотал тот. Люси радостно захлопала в ладошки, горячо поддерживая своего друга. А хозяин аттракциона наконец пришёл в себя и воскликнул. -Поздравляем! Вы выиграли уникальный факел, который был найден… Но любитель жареного, не дослушав лекцию об уникальности приза, выхватил заветную деревяшку, и стремглав умчался куда-то, прихватив с собой приятельницу по команде. -Пошли праздновать, Люси! Шоколадные глаза замерли в недоумении. Дракон одарил её обворожительной улыбкой. «Неужели Нацу решил отблагодарить меня за участие в танце?» -Я что-то проголодался. Заклинательница упала в осадок и еле поволокла за своим бурным товарищем. «Кажется, этот вечер никогда не закончится» В какой-то момент повелительница звёздных духов почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Люси обернулась, но возле фонтана никого не было. Стоило ей повернуться спиной и это ощущение снова вернулось. Настороженная блондинка подошла к источнику воды: журчащая вода, разбросанная куча монет на дне и никого. Люси облегчённо вздохнула и потянулась рукой поправить выбившуюся прядь, когда… Её визг оглушил огненного дракона. Нацу одним скачком оказался возле Хартфилии. -Люси, что случилось? Дружащей рукой заклинательница указала в сторону своего отражения. Тёмно-зелёные глаза проследили за ней, но вместо хозяйки зодиакальных ключиков на него смотрело отражение совсем другой девушки. У неё были бирюзовые волосы и симпатичное личико, что волнообразно было украшено разноцветными стразами. Аквамариновые глаза взирали на фейрителовцев. -О, Люси, зачем ты посадила близнецов туда? -Нацу, это не они! — в капле пояснила блондинка, отступая назад. Извечный противник Грея удивлённо воззрился на обладательницу серёжек в виде большой океанской ракушки и морской звёздочки. Незнакомка в воде ему дружелюбно улыбнулась. -Тогда кто? Драгнил озвучил вопрос, который Люси сама боялась у себя спросить. -Привет! Парочка подпрыгнула на месте. Из воды медленно образовалась девичья фигура. Стройное тело девушки обрамлял полупрозрачный наряд восточной танцовщицы. «У неё бельё просвечивается» — машинально отметила Люси. Незнакомка махнула им рукой. -Меня зовут Кикимора Дропси. Можете звать меня Кики-чан или Мора. А вы, наверное, из Фейри Тейл? -Да. «Глупо отрицать, когда герб нашей гильдии на самом видном месте. Может она хочет вступить к нам, как и я когда-то» -А зачем ты пряталась в фонтане? — поинтересовалась заклинательница. -О, я просто люблю воду. — пояснила Мора, и, усевшись на край фонтана, опустила ступню в источник холодной воды. — Раз уж вы из Фейри Тейл… Подскажите-ка мне: где сейчас находиться Саламандер? Нацу уже было собирался ответить, как татуированная гербом ладонь закрыла ему рот. Люси с подозрением покосилась в сторону новой знакомой. -А зачем он тебе? Девушка с бирюзовыми волосами не ответила. В душе Хартфилии зародились смутные подозрения. Меж тем Драгнил убрал руку напарницы. -Зачем я тебе нужен? Мысленно заклинательница дала дракоше подзатыльник, но Дропси лишь слегка потянулась, разворачиваясь к друзьям Эрзы. Красавица обнажила жемчужные зубки. -Значит мне надо с тобой сразиться. — вдруг объявила Кикиморе. При этих словах Драгнил загорелся энтузиазмом. -Хотя мне лень. Люси выпала в осадок. Только ещё одной Джубии ей не хватало. Она одернула своего друга уходить. -Куда это вы?! — возмутилась Дропси. -Да, Люси, а как же драка?! -Нацу, ты с ума сошёл с девушкой сражаться? -А мне фиолетово что парень, что девушка! — возразил тот. Вдруг дракошу отвлёк кулак мужичка с аттракциона. Зажжённый провокацией, Драгнил увязался в драку с «мастаком». Люси очень «обрадовалась», что её оставили один на один с чужим противником. -Ну, раз Саламандер пока занят, повеселюсь-ка я с тобой. Русалочьи слёзы! Блондинку без предупреждения окатило волной. -Краб, Водолей! — мастерски развернувшись Хартфилия призвала своих водных духов. — Разберитесь с ней. Только завидев представителей морской фауны, Кикиморе тотчас бросилась в их сторону. -Какие лапочки! Краб жалобно крякнул в объятиях, а Водолея синеглазка закружила до беспамятства. Русалочка и парикмахер вяло кивнули хозяйке на прощание. -Куда вы…?! Не успела заклинательница возмутиться, как тут же оказалась в водяной сфере. Воздух в лёгких стремительно заканчивался, Люси потеряла сознание. Аквамариновые глаза с сожалением воззрились на поверженную фейри, как вдруг огненный шарик снёс девушку в сторону. -Не тронь Люси! Наспех разобравшись с назойливым силачом, огненный драгонслеер вернулся. Тёмно-зелёные глаза угрожающе блеснули. -Не волнуйся. Твоя подружка жива, Саламандер. Дракоша встал в боевую стойку. -Кто бы ты не была, ты ответишь за это! -Между прочим… — обиженно фыркнула «русалочка». — Я вхожу в самую приближённую фракцию к «Z-Элите» — «Антик». Все остальные лишь мелочь, вроде «Братства V» или «Сестринства Хэйзел». Шестёрки нашего пятиугольника. Речи противницы быстро наскучили дракоше. Он не любил, когда враг бахвалился по чём зря, а уж тем более болтал о том, что Нацу не мог понять. -Уходи, если не хочешь пострадать. — великодушно разрешил Драгнил, возложив подругу на плечо. Оскорблённая противница брызнула ему в затылок водой, отчего Люси очнулась. -Мы не просто какая-то там тёмная гильдия. Аквамарины потемнели, приобретая угрожающий оттенок. Нацу опустил заклинательницу на землю. -Наша организация гораздо страшнее и намного секретнее Союза «Балам». — вещала «русалка». — Они были нашими пешками в этой борьбе. Мы — сама «Темнота». Люси сжалась. Заклинательница вспомнила, что читала о них когда-то. Тёмный орден, что борется и существует лишь с одной единственной целью — возродить времена древней магии. -И Темнота наступит. — закончила свои объяснения девушка из фонтана. -Кончай болтать! Коготь огненного дракона! Дропси поймала горящую руку. От неё пошёл пар. Драгнил был в недоумении. Кикиморе не только смогла остановить его кулак, но и огонь потушила. Раньше подобного не случалось. -Пламенный локоть огненного дракона! Эта атака тоже испарилась. Со скучающим видом водяная чаровница развернулась из захвата рук ученика Игнила, зевнув. -Это всё? -Багряный кулак! На этот раз лицо Дропси слегка задело. Нацу воодушевился. Чародейка в восточном наряде сделала шаг назад прямо в фонтан. Лишь коснувшись влаги, ссадина на её лице и руке мгновенно затянулись. -А ты не так уж плох, Саламандер. — признала противница и резко развела руки в стороны. — Падение Атлантиды! Огромная струя воды пронеслась дальше, затопив несколько кварталов. -Я весь горю!!! Люси с ужасом наблюдала как эти двое стали сражаться. Неудивительно, что победить её будет тяжело, ведь она из самой «Тьмы». Но если она только приближена к вершине, то насколько сильна эта «верхушка». Не успела схватка разогреться, как огромная волна земли пронеслась мимо тройцы. -Кикимора, отступаем! — скомандовал Лефо, подхватывая подопечную на второе плечо. -Джаггер, я же просила никогда не называть меня по-имени! — возмущённо воскликнула Дропси, сердито облив лидера водой. Нацу и Люси в недоумении смотрели вслед за земляной волной, что уносила их противников далеко за пределы Магнолии. Однако они стали отнюдь не последними жертвами «Темноты», так как неприятности Фейри Тейл только начинались. Действие пятое. «Стальные тиски» Тройку в стельку пьяных мужчин сопровождала миниатюрная девушка с короткой стрижкой. Многие позавидовали бы её выдержке, ведь тянуть на себе Фрида, Эльфмана и Бикслоу — не каждой под силу. Лисанна держалась изо всех сил, представляя какой нагоняй получит её «ноша», как только пересечёт порог своего дома. Конечно же больше всех влетит братику Эльфи, но ему не привыкать. Угораздило же его влюбиться в самую ведьминскую фею во всей Фейри Тейл. С этими мыслями хрупкая грузчица остановилась отдохнуть. -Лисс, прасти… они меня заставили. Штраус первым начал приходит в себя, к несказанной радости своей младшей сестры. «Зверь» начал дубасить себя по груди. -Они сказали, что настоящий мужик может перепить больше того недоумка из Кватро Цербера, Вакса или Факха… Не суть, а этот наглец… Эльф заснул на полуслове, своим храпом пробуждая кукловода. -Что сказал маг из Кватро Цербер? -Да-а, ик он сказал, что ик если Эль ик фман продует, то вы ик с Мирой… — продолжил рассказ Бикслоу, заикаясь от передозировки спиртного. — Ик-ик… Фр-ик прос-ик-нись! Двухметровый член Райджиншу изо всех сил затрусил бездыханного фехтовальщика, пока тот не открыл свои ясные очи. Возмущённый чародей лупанул напарнику по спине так, что повелитель душ мгновенно вырубился. -Так почему вы согласились напиться?! — пыталась выяснить истину трансформерша у синеющего жениха Миражанны. Джастин вдруг окрасился в маков цвет. -Этот самый пьянчуга совсем обнаглел и спровоцировал Эльфмана на спор, а на кон поставил… Мастер магических барьеров вновь запнулся. Ясно-голубые очи настойчиво бурили взглядом салатовую шевелюру. Наконец, Фрид сдался и открыл ей секрет: -Что вы с Мирой проведете ночь с ним. Шокированная Лисанна схватилась за голову. «Неужели, братик Эльфи пошёл на такое?!» -Самое ужасное, что твой брат не знал с кем имеет дело. — продолжил свой рассказ Фрид. — Его называют Пьяный сокол. Он даже Кану победил в состязании выпивох на ярмарке. -И что случилось дальше? Лисс испуганно глянула на «зверя», мирно посапывающего под стеночкой рядом с её громко-храпящим суженым. -Тогда мы с Бикслоу вмешались, чтобы уровнять шансы. В общем, первый и второй тур Эльфман пролежал под столом, тогда уже не выдержал я, на третьем туре, вроде Бикслоу ушёл в отрыв, но в итоге и он упал… — фехтовальщик остановился. «Неужели нам с Мирой придется провести ночь с этим соколом?!» -Но Эльфман из последних сил встал и как вмазал этому выпивохе… Вот это был славный бой. Ты можешь гордиться своим братом. Он по праву может называться настоящим мужиком! — с гордостью выпалил Джастин и рухнул на брусчатку. Воодушевлённая их рассказом трансформерша дотянула туши своих героев до гильдии, где Мира и Эвергрин растащили своих парней по домам. Лисанна была права, Эльфману попало от души, но это было утром. А мы с читателем возвращаемся в подворотню возле мостовой, где два любителя металла сражались за сердце одной маленькой фейри.

***

-Так значит ты есть тот самый бывший Левии-чан? Гортанный рык Редфокса явно подтверждал грядущую бурю. Жёлтые глаза с вертикальным зрачком хитро прищурились. Ни тени страха не промелькнуло в виде нового претендента на сердце мага слов. -Видимо, нормального разговора у нас не получится. -Видимо. В предвкушении Редфокс угрожающе оскалился, разминая кулаки. Яркой вспышкой взыграл азарт в жёлтых и красных глазах парней. -Пусть за меня говорят мои кулаки! Гаджил нанёс удар первым. Сильный хук справа задел скулу Вольфрама, но он даже не скривился. Наоборот, на смуглом лице появилась довольная ухмылка. Естественно, он в долгу не остался и залепил парочку ударов стальному. Физически они казались равными, но при этом железный убийца драконов ощущал своё явное преимущество. Схватка нарастала. Как и росла куча обломков вокруг от их сражения. Мощный удар Вольфа ногой пробил кирпичную стену, что вызвало у драгонслеера некоторую дань уважения. Редфокс сделал ему небольшую скидку с учётом отсутствия магии, но по-прежнему собирался закатать нахала в асфальт, чтоб неповадно было. Потрёпанные получасовой борьбой соперники за внимание Леви никак не хотели остановиться. -Чего ты привязался к Левиафанне, вы ведь расстались? — решил надавить на больное желтоглазый. -Не твоё дело, утырок! — рявкнул в ответ Гаджил, задев железным кастетом плечо соперника. -Как раз-таки моё, болван! Левиа достойна лучшего, чем такой дикарь, как ты. -Думаешь погулял пару часов пока меня не было и всё? Запомни раз и навсегда… Мелкая — МОЯ! Мощный удар железного кулака совпал с пронзительным рёвом. Вольфрам понял что ему не уйти. «Чёрт, теперь Девалли меня точно убьёт» -Никелевый блок! Атака Редфокса не смогла пройти мимо скрещённых металлических рук. -Так, у тебя есть магия?! Поражённые красные глаза уставились на хмурого парня. Чувство стыда настигло Вольфрама. -Значит теперь ты у меня усохнешь, хорёк! РЁВ ЖЕЛЕЗНОГО ДРАКОНА!!! Не сумев уклониться, Вольфрам ощутил серьёзный урон. Похоже, что эта волна полностью задела правый бок и печень. «Чёрт! Чёрт! Я не могу проиграть здесь. Ай ладно, пускай Дев рассердиться, но я не могу больше сдерживаться» -Ну, что с тебя хватит или тебе ещё раз вправить мозги?! — ехидно заметил Гаджил. -Сейчас я тебе мозги вправлю, высокомерная железяка! Стальной попал врасплох, когда полусогнутый парниша резко разогнулся и со всего маху заехал ему головой в челюсть. -Титановые доспехи! — металлическая броня покрыла торс скромного интеллигента. — Удар волка: серебряный коготь! Острые лезвия из костяшек рук глубоко задела железную чешую драгонслеера. К большому удивлению последнего, но Редфокс только раззадорился. «А он достойный противник» -Меч железного дракона! Бой продолжился, а с применением магии и ожесточился. В пылу сражения двое так похожих друг на друга бойца не заметили шума других сражений. А ведь за ними тоже велась охота. -Так-так, маленькие мальчики не поделили игрушку. Азарт боя сразу же улетучился, когда из тени вышла новая фигура. Запыхавшиеся противники уставились на незнакомку. Зрелая женщина с короткой стрижкой каре выглядела довольно необычно. Фривольная одежда в виде купальника, обтянутого лишь прозрачной сеткой и броский макияж выдавали в ней даму древнейшей профессии, но торчащие из-за спины рукоятки турецких ножиков, а также дюжина тяжёлых браслетов вдоль рук — намекали на совсем иную карьерную стезю. Брюнетка остановилась в нескольких метрах от парней. -Ты кто? — настороженно уточнил Вольфрам. Бордовые губи растянулись в лукавой усмешке. -Меня зовут Эль Вира. Я дитя «Темноты» и сегодня вы станете моим развлечением. Вольф нахмурился. Он знал, что это за орден и какую опасность в себе таит эта встреча. -Иди себе дальше, умалишённая бабуля. — тут уж встрял Гаджил. — Не видишь у нас тут мужской разговор. -Бабуля?! Мне всего 26! Эль Вира резким движением выхватила сзади керамбиты и метко бросила в обидчика. Серповидные клинки порезали левую руку и ногу стального дракона. -Какого?! Гаджил обнаружил, что нанесённые рани затронули сухожилия. -Ах, ты бешеная старуха. Ты за это ответишь! -Ты бы подумал прежде чем связываться с ассасином, дружок. — зелёные глаза пособницы «Темноты» загорелись жаждой крови. — Я ведь профессионал. -Рёв железного дракона! Вой полуночи! Резким обухом по голове Эль Виру ударила сдвоенная атака любителей пирсинга. Гаджил удивился такой синхронизации, но виду не подал. Поверженная девица растянулась в подворотне, так что стала заметна её татуировка чуть ниже ключицы. -Чёрное око! Редфокс вопросительно глянул в сторону своего былого противника. Всем видом намекая, что не понимает о чём идёт речь. -«Темнота» — это тайная гильдия. Точнее, древний тёмный орден, единственная цель которого возродить Зерефа к жизни. Она — одна из них. Фракция «Фемме фатале». -И чё? — безразлично пожал плечами стальной. -Если они вышли из тени, значит, им что-то нужно от Фейри Тейл. Или кто-то. При упоминании своей гильдии Редфокс посерьёзнел. -И они не остановятся пока это не получат. Хриплый стон отвлёк парней от беседы. Их враг слишком быстро пришла в себя. -Ой, напрасно вы ребятки показали мне свою силу. -Это почему же? -Хе… Да потому что, теперь я понимаю как же всё удачно сложилось для меня. -В смысле?! -Магнитные тиски! Длинноволосые маги невидимой силой были пригвождены к стенке. Эль Вира же удовлетворённо вскинула вверх руки, активируя свою магию. Горло Редфокса, как и Вольфрама всё сильнее сдавливала тяжёлая рука. -Как я уже говорила, вам крупно не повезло. А за свою дерзость вы будете наказаны, проказники. Магнит перемещения! Металлические вставки, да и частично кости драгонслеера и его товарища по несчастью невыносимо больно прокручивалась в теле, упиваясь глубже в мышцы. Особенно пострадали изувеченные сухожилия Редфокса. Вопли острой боли сдерживали удушающие магнитные руки Эль Виры. Сама же киллерша по-садистски упивалась доставляемыми мучениями. -Как я уже говорила, сегодня вы станете моим развлечением. А пока одна из Фемме фатале истязала наших героев, война с Темнотой продолжалась.

***

-Фракция «Антик» предала нас, как и Сестринство «Хэйзел». Братство пяти потерпело поражение, Мастер Карв. — стальным тоном доложила фигура, облачённая в тёмную мантию. — Боюсь, что мы близки к поражению. -В самом деле. Наша партия близится к завершению. Поэтому пора ввести на доску новые фигуры. Кроваво-алые губы блондинки исказила загадочная усмешка. -Мулд, Кармель, Хориффай и ты, моя любимая ученица, должны обеспечить нашу победу. Тёмные глаза лидера «Темноты» дьявольски сверкнули. -Пусть улицы Магнолии окрасит красный цвет. -С удовольствием. Её босс вызвал у Агонии очередной прилив восхищения, а предвкушение желанного кровопролития добавило немного приятного волнения.

***

Так на самых задворках Магнолии Макаров, Гилдратс и непонятным образом очнувшаяся там Эрза столкнулись с неприятельской силой. -Что вам нужно от Фейри Тейл? Богоизбранный волшебник в очередной раз задал так интересующий всех этим вечером вопрос, но противник проигнорировал его обращение. Юноша очень похожий на гота лишь шептал что-то невнятное себе под нос. Туман окутал троицу Фейри Тейл. Не успел Макаров сказать, чтобы они не разделялись, как сам остался один на один с темноватой дымкой. -И темнота наступит… — ужасающий шёпот поверг старика в дрожь. «Где-то я уже это слышал» Мастер, словно молнией поражённый, замер, вспомнив последние строки пророчества. «В конце всего, когда падут счастья цвета лепестки, тёмный маг придёт по наши души и темнота наступит…» Не успел Макаров и глазом моргнуть, как из тумана вырисовалась странная картина: Эрза вела напряжённый бой с кем-то, но в один момент пропустила удар и её проткнул насквозь меч. Глаза Титании застыли в ужасе, глядя на своего наставника. Этот взгляд бросил Мастера в холодный пот, но и это был не конец. Следующим, кого увидел глава Фейри Тейл был убитый Гилдратс. Шок, страх, паника — первые эмоции, что испытал старик. -Ахахха-ха-ха…. Злобный смех вывел его из оцепенения. -Один из богоизбранных магов такой жалкий перед своими страхами. Ты уже сдался, а я ведь только начал. Стыдись. -Так, это всё ложь! — Макаров облегчённо вздохнул. -Не совсем. Это вполне возможная правда. Казалось, что этот голос шёл из тумана и каждый раз доносился с другой стороны. -Ведь вы не единственные наши жертвы. Каждый член твоей гильдии или союзник Фейри Тейл сегодня падёт от рук Тьмы. Все твои детишки, старик, умрут у тебя на глазах, и ты ничего не сможешь с этим поделать…. Аха-ха-хааа…! -Вот как. А, ну, вылезай, вшивый щенок! — рявкнул в туман мастер. — Сейчас мы посмотрим кто из нас падёт! Туман резко вокруг мага рассеялся, но вокруг никого не оказалось. «Струсил поди негодяй!» Тем временем со стороны города доносились крики и шум борьбы. Мастер помчался на звук. Магнолия была на удивление пустынна. На улицах царил хаос: разбросанные вещи и угощения, перевёрнутые ларьки и ни одной живой души. Наконец, внимание богоизбранного волшебника привлекла странный ручеёк, стекающий вниз по брусчатке мостовой. Тёмная жидкость неспешным потоком шла откуда-то выше. Запах её не вызвал сомнения. «Свежая кровь» Не ведая, что делает, Макаров понёсся вдоль своеобразного «ручья» к истоку. И вот обогнув последний поворот, Мастер оказался на главной площади Магнолии. Представшее зрелище остановило его сердце: огромная куча окровавленных тел жителей, а среди них… и его подопечные!!! Грей, Нацу, Люси, Гаджил, Миражанна, и другие… смотрели на него остекленевшим взглядом. Они все были мертвы. -Дети… Полюшка… Нет… Не в силах выдержать вид погибших любимых, Макаров упал на колени. Его ладони уткнулись в брусчатку, покрываясь грязью и кровью. Старческое лицо оросили солёные реки. -Мерзавцы! Сволочи! Будьте вы навсегда прокляты, тёмные демоны!!! Глядя на каменные плиты, старик заметил как к нему поплыл, словно маленькая кувшинка в озере, жёлтенький цветочек. Он обратил взор вверх и не поверил своим глазам. -А что вы так смотрите, Мастер? На горе из трупов возвышалась чья-то фигура. Лица этого человека не было видно. Лишь тёмный силуэт в плаще, что держал за шиворот его внука и клинок в другой руке. -Лексус, беги спасайся!!! — крикнул что есть мочи Макаров, но Дрейяр его словно не слышал. Громовержец доверчиво глядел в сторону своего пленителя и счастливо улыбался. -БЕГИ!!! Будто в замедленной съёмке мастер наблюдал как острый клинок проткнул сердце его внука, как брызнул фонтан из его груди, а взгляд карих глаз постепенно угас. Издав рёв раненного зверя, Макаров в ярости накинулся на убийцу, схватив его за горло и занёс уже руку для удара как увидел лик душегуба при свете. -Не ждали? Тёмный глаза потрясённо наблюдали знакомые черты лица и ужасающие кроваво-красные глаза. -Вы сильно удивлены, не так ли? Вы же так верили в меня, что я не перейду на тёмную сторону и даже готовы были положить свою голову на плаху ради меня. -Ультима… Я-я не… Как? Почему?! Слёзы хлынули из глаз старика. Глава Фейри Тейл был не в силах принять тот факт, что его «дитя» оказалась предателем, да ещё и убийцей. -Зачем? Мы же все тебя так любили? Ты была всем, и мне как родной. Зачем ты сделала это? Зачем, Ультима?! ЗАЧЕМ?! Вайлет лишь улыбнулась. Внезапно её голос стал другим. -Всё просто… Я и есть Тьма, а теперь пришла пора и тебе пасть предо мной. Последнее что увидел Макаров — это хищный оскал цветочницы и занесённый клинок. Потом осталась лишь темнота и ничего совсем ничего. Мастер стоял посреди этого мрака и просто плакал, сожалея о том, что не смог уберечь своих детей, внука и возлюбленную. Больше всего Макаров сожалел, что не смог предотвратить этот кошмар. Он проиграл. Какой-то звук отвлёк Дрейяра от тяжких мыслей. Назойливый звон постепенно приобретал чёткие очертания. -МАСТЕР!!! «Меня кто-то зовёт! Но кто?! Я же умер?» Морщинистые веки вздрогнули. С большим трудом Макаров разомкнул их. «Темнота» — подумал он, но через минуту зрение усача прояснилось и лидер Фейри Тейл увидел испуганное лицо Эрзы над ним, а чуть поодаль стоял Гилдратс, оглядываясь по сторонам. -Слава Богу вы живы! -Что случилось? Усилием воли старик перешёл в сидячее положение. Он обратил внимание на бездыханно чудище рядом с деревом, где стоял Клайв. На лбу монстра, сшитого из лоскутков других тел, особо выделялась огромная татуировка в виде чёрного глаза. -Что это?! -Мистинесс Мулд. — пояснил маг разрушений. — Создание кошмара мастера «Темноты» Карва фон Вессела. Несчастное зомби, которое молило о смерти. -Ясно. — лидер Фейри Тейл перевёл взгляд в сторону Титании. — А ты как? С тобой всё в порядке? -Да, Мастер… но мне так стыдно, что мой противник убежал. Скарлет закрыла лицо руками. -Ты в порядке, и это самое главное. Наконец Макаров решился задать самый болезненный вопрос. -Из наших кто-нибудь пострадал?! Все живы? -Всё в порядке. Нападения Темноты прекратились, незадолго до того, как вы очнулись. Их намерения непонятны, но нам удалось захватить несколько заложников… Титания запнулась с беспокойством, глядя на главу гильдии. -Что случилось с вами, Мастер?! Когда мы нашли вас вы были при смерти. -Ах, это… Богоизбранный маг невольно вспомнил увиденные картины гибели его родных. -Это было воздействие магии моего противника. Хоррифай ле Фиар — чародей кошмара. -Кошмара? -Да. Его магия создаёт очень правдоподобные видения. Настолько ужасающие, что могут привести к гибели. -Но как же… -Я понял, что это иллюзия, когда увидел Ультиму. Она не смогла бы спокойно наблюдать чью-либо смерть, не говоря уже о том, чтобы убить кого-то. А, кстати, где она? Акт третий. Послесловие «Zap» В перерыве между всепоглощающим весельем и вдалеке от заразительного шума праздника (в неведении о грядущих битвах) на краю холма, слушая громкую музыку и наслаждаясь зрелищем огней ночного города, сидел одинокий человек. Однако, находясь в этой чудесной атмосфере достойной вдохновения, парень размышлял отнюдь не о высоко философских думах, а проблемах личных. Его звали Лексус Дрейяр. После похода в поисках дракона, где они потерпели поражение и разочарование разом с неопределённостью, душа громовержца пребывала в смятении. Вместе с этим из головы Лексуса всё не выходили последние слова Ультимы, что были сказаны перед крушением лайнера при столкновении с айсбергом. …Ты простишь меня?.. «Имела ли она ввиду, что это наша последняя встреча? Видела ли она, что потеряет память? Хотя вряд ли, ведь Ультима сама сказала, что не может видеть своё будущее, но всё же почему она просила у меня прощения с такой горечью в глазах?» ФШУХ…! Дрейяра отвлёк свист ветра над головой. Кто мог узнать о его любимом месте для уединения и кто посмел нарушить его покой?! Однако преступник быстро скрылся. Громовержец принял своеобразный вызов и рванул следом. И вот когда лес стал не таким уж редким, внуку Макарова всё же удалось разглядеть таинственного шалуна, прыгающего по кронам деревьев. -Эй…ты в своём уме?! Босоногая фея обернулась в недоумении, а затем невинно моргнула ресничками и весело улыбнулась. -О! У меня есть личный сталкер! Былая капля вылилась в возмущение. «Где-то я уже это слышал…» — подумал Лексус и решил принять игру. -Ну, и вкус у тебя. Злорадная улыбка похоже надолго поселилась на лице повелителя молний, но не тут-то было. -Зато я не бегаю за девушками, чтобы смотреть под юбку. — бравая бабочка пошла контратаку. — Извращенец. От былого удовлетворения не осталось и следа. Уровень гнева Дрейяра стал близок к кипению. -Я не такой!!! — в ярости крикнул он, но сама цветочная прыснула в кулачок. — Да и вообще ты первая нашла меня! Блондин осознал, что его жестко проигнорировали. -Эй! Ты меня вообще слушаешь?! -Скучно. На лбу у любителя рока выступил желвак. Так откровенно над ним уже давно никто не издевался. -Охх… даже маньяки пошли какие-то неинтересные. -Маньяки?! Извращенца он бы вытерпел, за сталкера конечно пришлось сдерживаться, но это уже была крайность. С угрожающим видом Дрейяр одним толчком запрыгнул на верхнюю ветку ближайшего дерева. -Я тебе сейчас покажу маньяка! -Ну, тогда догони меня. Если сможешь… — с вызовом заявила Ультима прежде, чем сорваться наутёк. Неожиданно для себя Лексус при помощи наэлектризованных молекул сделал свой первый скачок под насмешливым личиком, которое тут же показало ему язык и умчалось вперёд. Босые ступни едва касались листвы деревьев. Лидер Райджиншу вошёл в раж и подобно хищнику понёсся за своей «жертвой». Мимолетные улыбки и слегка насмешливо-озорной взгляд аметистовых глаз при лунном свете придавали некую мистичность детской игре в догонялки. И хоть Дрейяр сам себя убеждал, что его сердце стучит намного быстрее из-за бега, но мы то знаем правду. -Ты меня никогда не поймаешь! — потешалась на ним фея. Вайлет ловко перескакивала с одной ветки на другую, наслаждаясь игрой в салочки. -Посмотрим сколько ты подержишься без обуви. Громовержец узрел в аметистовых очах глубочайшее удивление. Волна всепоглощающего азарта в жилах электрического драгонслеера сменилась тревогой. Будто бы на зло, стоило блондину указать на отсутствие необъяснимого источника опоры Ультимы, как сверхъестественная неуклюжесть стала причиной падения… Лексус упустил момент, когда инстинктивно, желая уберечь девушку от травм, ринулся следом. Они непонятным образом столкнулись и кувырком в обнимку прокатились по рельефной земле. Ультима охнула, ощутив ноющую боль в затылочной части головы, но это было не единственное странное ощущение. Цветочная резко распахнула глаза. -Ты ушиблась? Легкие накачанного парня то и дело расширялись от одышки, пока карие глаза с беспокойством изучали микроцарапинки на лице и шее девушки. Сама Вайлет не могла и слова выдавить, оцепенев от смущения. По сути, оказавшись в подобной ситуации с кем-то другим, она бы так сильно не стеснялась. -Немножко. — всё же неуверенно пробормотала та шёпотом. По телу бабочки прошла мелкая дрожь, и тут до громовержца, наконец-то, дошла вся пикантность ситуации: внук Макарова в данный момент прислонял девушку к земле свои мускулистым телом, придавливая запястья и частично касаясь внутренней стороны её ног, и не только их! «Судя по его растерянному выражению лица он не планировал ничего подобного. У него такой смешной вид, когда волосы растрёпанные» Бабочка стала непроизвольно разглядывать витиеватые татуировки на торсе любителя рока. Казалось, что каждая мышца окаменела под взглядом фиалковых глаз. В какой-то момент их взгляды пересеклись… На фарфоровых щеках вспыхнул румянец. Вайлет была плотно прижата к земле, и при всём своём желании не могла сдвинуться. Хрупкие запястья были в плену под горячими ладонями громовержца в районе её макушки, шелковистые волосы цвета сумерек разметались вокруг белоснежного и мерцающего в сиянии луны личика. Притягивающая красота и гипнотизирующий взгляд этого видения отвлекли Дрейяра от двусмысленности их позы. Внезапное желание коснуться этого очарования сбило с толку разум любителя рока, заполонив разум непристойными картинками. От собственных фантазий у него перехватило дыхание и Лексус окрасился аки маков цвет. -Прости! — коротко бросил гром, отбегая от девушки на безопасное расстояние (7,5 метров). — Я-я… не хотел. -Эм…да в принципе ничего страшного. Радужной тоже стало неловко. -Это ты меня прости, я ведь и впрямь без обуви такая неуклюжая. Прям ужас как-то. — негромко засмеялась фея с закрытыми глазами. Сердце драгонслеера забилось быстрее от этого перезвона колокольчиков. -В самом деле не можешь оставить меня в покое. Маньячка. — в сердцах ляпнул он, памятуя их совместное приключение. Беззаботное лицо феи приняло настороженный вид. -Только не говори, что между нами что-то было?! — с изумлением произнесла она. Тут уж комок как встал в горле громовержца. «ЧЕГО?!» -Конечно же нет! — вспыхнул парень. — Ты ведь сказала мне, что лю… Лидер Райджиншу осёкся на полуслове. Вайлет заискивающе буравила очи древесного оттенка. -Что я сказала? -Не важно. — хмуро отрезал гром. Дрейяр резко развернулся и стремительно зашагал в непонятном направлении. «Это не она. Та Ультима, что знал я, и эта — разные личности. Возможно, я навсегда потерял эту надоедливую приставалу, у которой пунктик на «извращенцев». А вдруг Фрид был прав? Может я ошибался на счёт своих чувств к ней?» …Лексус, ты заблуждаешься. Благодарность за спасение, смешанная с чувством духовной близости и дружеской симпатии что угодно, но не любовь… Громовержец шёл не глядя вперёд. Он замер на том же месте, где его отвлекла от размышлений маленькая назойливая бабочка. Впрочем, этот холм наверняка был заколдованным. -Долго ты там будешь стоять?! -Э-э?! — только и успела пискнуть сталкерша, рухнув из «засады» на землю. Как мы знаем, любопытство — самое жгучее изнутри чувство, поэтому босоногая фея последовала за ним. -Лексус, ты не уйдёшь от разговора так просто! — решительно заявила Вайлет, и, сделав шаг навстречу, поймала раздражённый взгляд грома. Неосознанно Дрейяр издал предупреждающий рык, отчего Ультима немного поёжилась, но не отступила. Лексус вдруг поймал себя на мысли, что сейчас он ведёт себя как раньше… до того, как она вытащила его из этой пучины ненависти и одиночества. -Я знаю, что ты меня недолюбливаешь по непонятным мне причинам, но… Ультима замялась под изучающим взглядом сузившихся зрачков. -Пойми, я всего лишь хочу знать правду. Я практически ничего не помню из своей прошлой жизни, но я хочу знать…поэтому прошу тебя… -Не стоит так утруждаться в красноречии, я не собираюсь тебе ничего рассказывать. Лексус и сам не мог понять, что заставляет его злиться, но гнев в его душе рос как на дрожжах. -Ты меня бесишь. Все твои улыбки, ужимки, неуклюжесть, заискивания… Они мне противны! Босоногая волшебница застыла с открытым ртом в немом шоке, но её огорчённо-удивлённое лицо не остановило монолог повелителя молний. -Ты хочешь знать о своём прошлом? Ха. Если бы ты по-настоящему этого хотела, ты бы… Лексус запнулся, ведь он и сам не знал как вернуть бабочке память. -Ты меня уже утомила своей назойливостью. Уходи. Краем глаза Дрейяр заметил, что волшебница даже не сдвинулась с места. Её плечи подрагивали, а лицо было спрятано под чёлкой. «Она что плачет?!» -Оглохла?! Я сказал тебе: УХОДИ!!! -Лексус. Сердце грома сжалось от холода в голосе. Вайлет подняла взгляд. Фиалковые глаза искрились гневом с лёгкой долей разочарования. За долю секунды ракурс обозрения любителя рока изменился на 45 градусов, а левая щека стала горячей. «Пощечина?!» -Возможно у тебя и есть веские причины меня ненавидеть, но я не позволю кому-либо так со мной обращаться, даже будь ты мне близким человеком! Так что, прекрати изображать трагедию и не веди себя как задница! Ты меня понял?! — бросила напоследок цветочная и умчалась настолько быстро, что он не смог бы её догнать при всём желании. «Похоже я всё-таки заблуждался… Ультима всегда оставалась собой» Дрейяр улыбнулся своим мыслям, потирая красную скулу. «И чтобы там другие не говорили, только она может вот так запросто поднять мне настроение» Всё это время для них остался незамеченным третий «лишний». Свидетель их встречи следовал за парочкой по пятам и сейчас с интересом наблюдал глупую улыбку на лице парня, держащегося за красную щёку, глядя вслед обиженной девушки. Ним понимал его чувства как никогда раньше, ведь и сам испытывал то же самое к радужной волшебнице. Взволнованная же случившимся Ультима быстрым шагом ходила по пирующим улицам веселого городка. Поведением Лексуса сильно разозлило цветочную. «В гильдии говорили, что он не подарок, но почему мне так обидно?» Помимо этого, Вайлет весь день не покидало ощущение словно что-то не так. «Слишком много событий за один вечер: выступление, опасность гибели и чудесное спасение, интимная сценка и ссора с Лексусом, а теперь по ходу и паранойя…» Сердце бабочки тревожно забилось внутри. Необъяснимое чувство всколыхнуло успокоившееся было душевное равновесие. С тех пор как её согильдийцы стали рассказывать ей о прошлом, Ультима смогла восстановить частицу своих утраченных воспоминаний о Фейри Тейл. В частности, встречу и первое задание, сводничество, плен в Совете, но во всех этих расспрошенных и непоследовательных картинках всегда оставалось белое пятно. «Зачем я проткнула себя кинжалом тогда? И если так, то почему я всё ещё жива? Есть ли у меня семья, помимо Фейри Тейл?» Из размышлений цветочную фею вывел мерцающий свет хрустального шара. Словно завороженная, Ультима направилась к сверкающей поверхности, что мерцала в складках шатра. Кто только не посещает Магнолию в день урожая… Но внимание чаровницы было полностью приковано к источнику света, а инстинкт самосохранения явно ушёл на кофебрейк. -Что это? — полушёпотом произнесла Вайлет, присев за столик. В центре стола, украшенного алой скатертью, располагался хрустальный шар на серебряной подставке. -Это не важно. — сказал некто из тёмного угла шатра. Чужой голос вывел бабочку из состояния транса. -Прошу прощения. Сама не знаю зачем я сюда зашла. Слегка покраснев, Ультима виновато склонилась и спешно развернулась к выходу. -Случайностей не бывает, дорогуша. Вайлет внезапно ощутила, как слегка шершавая и прохладная ладонь сомкнулась на её запястье. Она вопросительно уставилась на престарелую женщину. Хозяйке шатра на вид ей лет 70, у неё была смуглая и морщинистая кожа, смолянистые волосы с редкой проседью. Наряд выдавал в ней странствующую цыганку. Несмотря на непримечательную внешность в матово-чёрных очах женщины крылось что-то зловещее. -Присаживайся, дорогая, и я поведаю тебе о том, что скрыто. Словно под действием чар, Вайлет смиренно опустилась на стул, и стала внимательно следить за действиями гадалки. Вначале старушка зажгла свечи и благовония, стоящие на столе, незаметно закрыв дверь в шатёр, создавая полумрак. Потом она вытащила из кармана пожелтевшую колоду старинных карт и неспешно перетасовала. -Это волшебные карты. — пояснила вещунья, протягивая их радужке. — Сдвинь колоду. Ультима покорно выполнила поручение. -Хорошо, а теперь… Что было в прошлом (гадалка вытащила 2 карточки, на которых были изображены колодец, овитый плющом и 4 меча), что стало потом… (бубновый туз и червовый валет) Хм…что настоящее говорит (бубновый и пиковый валет с трефовым тузом), но что же будущее скажет… (развилка и пиковая дама). Ясно! Хозяйка шатра стукнула кулаком по столу. -Пиковая дама! Аметистовые очи расширились в удивлении. -Колодец означает скрытое прошлое, мечи значат смерть… Бубновый туз и червовый валет это судьбоносная встреча. В настоящем карты показали сердца бубнового и пикового вальтов и поведали, что тебя гложет трефовый туз, то есть неизвестность, но не это всё важно. -Почему? -Последняя карта олицетворяет тебя саму. — зловеще произнесла вещунья. — Пиковая дама — это существо опасное и злое, она приносит окружающим беды и горе. Зрачки в фиолетовых глазах резко сузились в ужасе, но старушка продолжила уже более грозным голосом. -Ты проклята на вечное одиночество и скорбь, ведь ты несёшь смерть своим близким. -Этого не может быть! Ошарашенная несправедливыми обвинениями Ультима начала пятиться к выходу -Может, дитя моё… — уже более спокойно произнесла гадалка. — Пока дама спит ты можешь быть спокойна, но горе тому, кто пробудит её… Давай же заглянем в хрустальный шар и выясним случиться ли это? Покрытый внутри дымкой шар стал светиться, отчего пожилая женщина нахмурилась. -Кто-то определенно не хочет, чтобы ты узнала правду. Есть ещё один способ… Старуха деловито взялась за кисть цветочницы и стала водить заострённым ногтем по запястью девушки. -Хм… линия жизни разрывается в нескольких местах, и обрывается на пересечении с линией судьбы. Чёрные глаза тревожно блеснули. -Несколько раз смерть сталкивалась с тобой, но тебе удавалось спастись. Линии твоей судьбы слишком спутаны, а линия любви вообще отсутствует… Это весьма странно. Угольные глаза с любопытством воззрились на напуганную девушку. -Кто же ты на самом деле? Ультима проглотила нервный комок. «Сама не знаю» -Боюсь, что всё-таки придётся обратиться к нему… Иного пути нет. Гадалка вытащила серебристый кулон с большим чёрным брильянтом и убрала шар и алую кружевную скатерть со стола, а затем принялась рисовать мелом на столе пентаграмму. Действия ворожеи предельно напугали Ультиму. -Не стоит, я уже ухожу. Простите меня за причинённое беспокойство. Но не успела бабочка подняться как цепкие лианы опутали и приковали туловище Вайлет к стулу. -Что всё это значит?! Отпустите меня! -Не глупи. Ты ведь хочешь знать, что от тебя скрывают? Предсказательница лукаво улыбнулась. -Да, я хочу знать, но я не собираюсь взывать к тёмным силам, чтобы это выяснить. — вдруг воспротивилась действиям старушки цветочная. -Ну, что ж. Ты не оставляешь мне другого выбора. Цыганка вытащила кинжал из-за пазухи и положила его на стол. -Пройдя чрез врата неведения… (старушка отрезала сиреневую прядь и бросила в загоревшийся символ, из которого тут же полыхнул огонь) на пути к истине… (она медленно опустила кончик кинжала в огонь)… Приди же к нам всевидящий оракул… (раскалённым лезвием ворожея полоснула линию судьбы на ладони Вайлет и поднесла окровавленное железо к огню)…Профет… Когда алая капля соприкоснулась с языком огня, пламя стало синим, свечи вокруг потухли, а старушка упала на стол. -Что с вами? — обеспокоенно спросила Ультима. Будучи прикованной к стулу, волшебница попыталась высвободиться. Не вышло. Внезапно гадалка резко подняла лицо, но это уже была не она. Перед цветочной феей предстало вытянутое лицо получеловека, полуворона в чёрной рясе. Тёмные пряди полностью скрывали его лицо. Страх сковал тело цветочной, когда непонятное существо стало издавать утробные звуки. Вначале разобрать ничего не удалось, но потом Вайлет распознала древний язык магии. -Что вы говорите? Сидящий напротив сперва разразился непродолжительным воем, от которого кровь в жилах феи застыла. Затем он замолчал, уставившись на прикованную девушку. Взгляд полностью чёрных глаз навевал животный ужас. -Пеленою устланы очи аметиста, но выбор двуликого пианиста станет роковым для всех… Не вызывая смех. И случай путь укажет… родина в прошлое вернёт… Глаза Ультимы остекленели. -В назначенное время — чужое тело сбросит бремя… и ангел всем расскажет, что за завесой прячет причудливая нить судьбы… И вновь внушающее трепет создание за столом издало утробный рык. -И Тьма придёт по наши души, знаменуя конец времён, объединив сердца в одном порыве… Восстанет свет на краю обрыва… И падёт мрак пред добром, как голова под топором, но цена победы будет слишком высока… Последний взмах бабочки крыла разрушит связь и низвергнув грязь — сбудется заветное желанье, ведь будет сдержано давнее обещанье… Последние строчки ужасающего предсказания немного смазались в одурманенном благовониями сознании девушки. Ранее приглушённый свет теперь резал глаз. Белоснежные облака на утреннем небосводе были тому причиной. Когда же зрение и способность мыслить вернулись в норму, Вайлет поняла, что лежит на чём-то раскачивающемся в разные стороны. Будучи в некотором замешательстве, Ультима обнаружила, что её руки и ноги крепко связаны. -Очнулась. В тоне девичьего голоса явно читалось добродушие и удовлетворённость. -Кто ты и что я здесь делаю?! — настороженно уточнила волшебница, совершая бесполезную попытку избавиться от своих пут. -Ха-ха… Как всегда прямолинейна… Ультима-сан. Аметистовые глаза резко расширились в удивлении не сколько от того, что незнакомка знала её имя, сколько от отсутствия звука «последствий» при произнесении её имени с суффиксом. -И, как обычно, у тебя просто самое кавайное удивлённое лицо на свете! Вайлет почувствовала что повозка остановилась. Затем послышался легкий скрип подошвы чужой обуви. Затем она услышала свист идеально наточенного лезвия. Похитительница подобралась к ней вплотную и приставила кинжал к горлу. -Пора платить по счетам, бабочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.