ID работы: 3164926

Безумная стажировка

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 189 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус-глава I. «Как справляют Новый год врачи?»

Настройки текста
POV Автор: После ссоры с Джейми Лили «заболевает» на неделю. Конечно, девушка понимает, что не сможет сидеть дома вечно, рано или поздно придётся-таки выйти на улицу, в центр, иначе её домоседство чревато отстранением от интернатуры. Однако сейчас Коллинз решила недельку не покидать свои хоромы, потому как видеть Бауэра не было никакого желания, а там и новогодние праздники, так что девушке хватит времени разобраться в себе и своих чувствах. Попытки объясниться Джейми не оставляет, он до сих пор с завидным постоянством на обеденном перерыве приходит и сидит под дверью, вместо того, чтобы хоть как-то перекусить, ожидая когда же Лили сжалится над парнем и откроет дверь. Джейми уже даже не трезвонит (хотя трезвонить нечем, парень попросту сломал звонок на второй день своих посиделок) и не стучит, а лишь опускается на пол, используя дверь как спинку, и в полной тишине сидит стабильно сорок три минуты, так как ещё семь минут уходит на то, чтобы добраться до метро. Лили тихонько опускается по другую сторону и так же тихо всхлипывает. Благо звукоизоляция неплохая, и Джейми не слышит плач своей девушки, иначе единственной преграды — двери, к слову, железной, давно не было бы. В очередной такой день, когда Джейми снова располагается на лестничной клетке, а Коллинз вновь глотает солёные слёзы. Парень, то ли удручённый тишиной, изредка нарушаемой шумом движения лифта, то ли решив, наконец, открыть правду, пусть она и не слышит (конечно, он думал, что Лили на время его прихода забивается в дальний угол квартиры), а может были и другие причины, заговаривает. Лили закрывает рот рукой, подавляя всхлипы, которые кажутся уж слишком громкими, или это снова виновата звукоизоляция? Как бы то ни было, девушка с замиранием сердца прислоняется головой к двери. Ей приходится прислушиваться, голос по ту сторону вещает уж слишком тихо. — Лили, не знаю, слышишь ли ты. Тебе кажется, что я мог бы? — девушка за дверью хмурит брови, не совсем понимая вопрос. — Ну, знаешь, изменять… — он поясняет, словно чувствуя, что она не понимает. Глубокий вздох. — Иметь две девушки… ты правда думаешь, что я такой? — Лили поборола в себе порыв, крикнуть: «По-видимому, такой!» Она смахивает слёзы с щёк, отстраняясь от двери, Джейми говорит уже громче, вслушиваться не приходится. Конечно, она не раз копалась в себе, прикидывала, задавалась вопросами. В самые трудные моменты, когда ей отчаянно не хватало его смешного выражения лица, вечно тёплых рук, она хваталась за телефон, тянулась к ручке двери, решая вновь впустить его к себе в жизнь, всё простить, мечтая лишь о его близости. Безусловно, хватая ночью ртом воздух, задыхаясь от всхлипов, она мечтала, чтобы всё оказалось страшным, страшным кошмаром, чтобы она скорее проснулась. Однако, с наступлением утра, ночные грёзы испарялись, словно ночь забирала их с собой под кровать. И снова девушка не решалась на разговор, иллюзии о случайном стечении обстоятельств улетучивались, и вместе с тем возвращалась, если не ненависть, то, по крайней мере, отвращение, неприязнь. — Нелепая, такая нелепая ситуация, — тем временем Джейми продолжал. Девушка, мотнув головой, отгоняет ненужные мысли. — Ты бы согласилась, ты просто не знаешь, — повисло молчание. Минуты две он молчал, а Коллинз нервничала, думая, заговорит ли он вновь. Слова звучали убедительно и интригующе, она хотела его выслушать. — Лили, — он снова заговаривает, прочищая горло. Он знает, что она слышит, просто знает. — Позволишь рассказать? Не нужно открывать дверь, просто дай знак, что слушаешь, — девушка заносит руку над дверью и аккуратно, очень-очень тихо стучит костяшками по обивке. Вы представить себе не можете, что парень почувствовал в этот момент. Кровь застучала в висках, ладони вспотели, впоследствии он несколько раз вытирал их о джинсы, ему пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, прежде чем начать рассказ. Он надеялся, что девушка слушает, но теперь, все слова которые он хотел сказать, будто убежали из сознания, словно он просто-напросто их забыл. Он так боялся, боялся сказать что-либо лишнее, боялся спугнуть её, лишь бы она выслушала, лишь бы выслушала… — Эта, — он замялся, кажется, подбирая слово, — в общем та блондинка, я не стану увиливать, я встречался с ней, — Лили сжимает руки в кулаки так, что проступают вены, — Лил, слышишь, встречался! В прошедшем времени, не сейчас, — он спешит объяснить, пусть за маленький срок отношений, но парень уже успеть выучить повадки и чувства Коллинз. Сейчас она снова делает поспешные выводы. — Лили, милая, неужели ты думаешь, что я так поступил бы с тобой? — К чему тогда столь нежное приветствие? — наконец подаёт голос девушка. Гордость и пренебрежение отступают перед любопытством, позволяя Коллинз без угрызений совести заговорить. Джейми сначала подумал, что ему послышалось, потом, проанализировав вопрос, понял-таки что Лили и вправду заговорила. — Она порвала со мной, я приехал сюда из Лос-Анджелеса учиться. Сильно переживал насчёт разрыва, искал её, но, знаешь, если девушка не хочет, ты до неё не доберёшься, — Лили позволила себе слабую улыбку, он сейчас так недвусмысленно намекает на её поведение. — И тогда я решил забыть, не искать, не думать, с головой уйти в учёбу. Знаешь, Джош и Тео сильно помогали: таскали по барам, клубам. Был период, когда я и про институт забыл, чуть не исключили за неуспеваемость. В общем, за пару дней до нашей с тобой ссоры, она сама нашла меня. Начала заваливать сообщениями, звонками, твердила что-то о том, как ей плохо без меня, что она хочет всё вернуть, — Коллинз снова сдерживает порыв накричать на собеседника по ту сторону двери. Джейми заговаривает, разрывая пелену молчания, накрывающую обоих. — Я сказал, что не хочу ничего возвращать. Она всё равно приехала, хотя не знаю зачем, но сразу после того, как ты, словно ошпаренная убежала из кабинета, я отправил её обратно. Я сказал, что у меня есть девушка, которую я, кажется, люблю. Лили замирает, всматриваясь в обивку. Джейми опирается лбом о дверь, опуская руку на ручку, обнаруживая в эту секунду, что за всё время разговора дверь была не заперта. Парень делает шаг назад, чтобы позволить этой самой двери беспрепятственно распахнутся, когда Лили плавно толкает её с другой стороны. Бауэр скользит взглядом по девушке, которая ждёт, когда же их взгляды встретятся. И когда это происходит, оба срываются с мест, словно не виделись после долгой встречи и сейчас нашли друг друга в толпе. Словно сейчас всё, что есть, — только они. Нет людской суеты, тихого скрипа периодического движения лифта. Следует кроткий поцелуй, крепкие объятия, и, утыкаясь носом в плечо своему парню, Лили понимает, что больше не сможет прожить без него.

***

Что самое главное в новогодних праздниках? Какие приготовления нужны для того, чтобы прекрасно встретить Новый год и не умереть на следующий день? «Пачка таблеток и минералка под кроватью,» — скажете вы. Это, конечно, так-то оно так, только наши ребята знают ещё одну комбинацию для встречи праздника, которым вы останетесь довольны, если ею воспользуетесь. Первый и самый важный атрибут любого торжества — хорошая компания и настроение. Да, всё так просто, только вот пока Лили и Джейми не помирились, никто из интернов и не надеялся встретить праздник в хорошей компании да ещё и с хорошим настроением. Теперь же, благодаря благоразумию Коллинз и настойчивости её молодого человека, Новый год ребята встретят очень весело. С моих слов этот рассказ будет звучать не очень увлекательно, так что повествование продолжу от лица Шейлин. POV Шейлин: — Отлично, я очень рада, — сбрасываю звонок Лили и поворачиваюсь к недоумевающим коллегам. Во-первых, на контакт подруга не выходит с момента ссоры с Бауэром, поэтому сам факт звонка уже становится приятной неожиданностью. Во-вторых, после того, как я с опаской снимаю трубку, ожидая чего угодно, только не счастливого верещания, из которого разбираю только обрывки фраз, ребята удивляются ещё больше, не совсем понимая мои эмоции. — Помирились они, — широко улыбаясь и опускаясь обратно на стул, решаю больше не мучить коллег. Одобрительный свист и вздохи облегчения сливаются в единый шум, потому как не только наш стол, а, кажется, вся столовая наполняется гудением. Не обращаю на это внимание, допивая компот под разговор коллег. — То есть не зря я коттедж заказала? — встревает Дженнифер, я чуть не прыскаю напитком. — Всё-таки заказала? — отставляю стакан в сторону. — Какой коттедж? Мы в ресторане целый зал сняли, — заговаривает уже Джош, я криво улыбаюсь. М-да уж, кажется, все кроме меня подсуетились и, несмотря на разногласия наших друзей, нашли место для празднования Нового года. — Можно вопрос, чисто из праздного любопытства. Если бы они не помирились, вы бы все равно поехали веселиться? — Конечно, да. Только без парней, — отвечает Джен, не давая заговорить Тео, который уже открыл рот и даже издал какой-то звук, похожий на речь. Повернув голову в сторону своего парня, едва сдерживаю смешок, замечая, какое возмущённое выражение лица он в себе несёт. — Это уже неважно, милый, — не удерживаюсь и хватаю Джеймса за щёку, словно маленького. — Теперь у нас новая дилемма. Раньше мы просто искали место, теперь же мы его нашли. Только вот куда именно мы пойдём? — Конечно, в коттедж, — незамедлительно отвечает Дженнифер, и всё бы ничего, только вот одновременно с ней парни сказали в ресторан. Я усмехаюсь, но тяжёлый взгляд Дженнифер буквально вынуждает принять её сторону. — Бауэр и Коллинз вернутся, у них и спросим, — пожимаю я плечами, замечая, что парни заметно расстроились. — И спросим, — обиженно бросает Тео, на что я снова сдерживаю порыв смеха. Те самые Бауэр и Коллинз возвращаются меньше, чем через час. У Джейми как-никак, а рабочий день, Лили же, с её слов, просто соскучилась по центру. Встретив подругу у входа, (едва отлепив её от Джейми), мы с Джен тут же хватаем её под руки и тащим в столовую. Всё-таки в последний рабочий день можно позволить себе небольшую халатность и на пару часов забыть про работу, данную начальником. Однако, то ли у Мистера Харрельсона уж очень хорошо развита интуиция, то ли ему попросту нас кто-то сдаёт, только вот не проходит и четверти часа, как врач прерывает наш разговор, кстати, первый за последнюю неделю. — Коллинз, неужели выздоровела? — начальник усаживается на свободное место, отбирая у подруги чай. Думаю, не поверил он в ту отговорку насчёт плохого самочувствия. Отмазать подругу выпало на мои хрупкие плечи, ведь Дженнифер снова где-то пропадала с Джошем, а с фантазией у меня туговато. — Ты ведь чуть ли не при смерти была? — тем временем Мистер Харрельсон продолжает свой допрос. — Да-а? — удивлённо протягивает Коллинз, метая взгляды то на меня, то на Лоуренс. Когда же она замечает мои наверняка красные щёки, откашлявшись, продолжает. — Ах, да. Мне уже лучше, я подумала, что перед праздниками стоит навестить коллег, поздравить с наступающим. — Вот оно что, — врач гаденько улыбается. — Это точно? — прищурившись, начальник скользит заинтересованным взглядом уже не только по своей собеседнице, но на меня и Джен тоже обращает внимание. Лили твёрдо кивает. — Значит, не отступитесь от своей легенды? — неожиданный вопрос ставит в тупик. Я украдкой смотрю на Коллинз, которую тоже охватило оцепенение. К счастью, у меня хватает ума не повернуться в сторону Дженнифер. — Что ж, тогда наступающим, цветочек, — он, громко выдохнув, поднимается, залпом осушая остатки чая Лили и, поклонившись, оставляет нас одних. — Что это было? — Лили так же, как и начальник, громко выдыхает, словно в последний раз. — При смерти, серьёзно? — она закатывает глаза, на что я снова, кажется, заливаюсь краской. После того, как нас посетил Мистер Харрельсон, разговор пошёл своим чередом. Подруга рассказала, как они помирились с Бауэром, что всё — просто нелепое стечение обстоятельств. Затем, очередь рассказывать перешла к нам, и мы посвятили подругу в то, как протекала жизнь в больнице, про новенькую медсестру, которая пришлась нам очень по душе. Ну и, в конце концов, решили спросить насчёт места для проведения праздника. Решив, что всё-таки стоит уступить парням, которые так старались, мы покидаем столовую, чтобы сообщить об этом ребятам. — Ресторан, так ресторан, — мы вваливаемся в палату, где парни обследуют очередного пациента. Джейми снимает фонендоскоп, отвлекаясь от больного. — Какой ещё ресторан? — видимо, парни не предупредили друга. Хотя, теперь в этом нет нужды. Тео кратко объясняет ситуацию, на что Джейми понимающе кивает и снова возвращается к пациенту. — Ты кто такой? — удивлённая Лили обращается, судя по всему, к своему парню. Джейми снова вытаскивает прибор из ушей, делая глупое выражение лица. Я опускаюсь на край одной из кроватей, кажется понимая, к чему ведёт подруга. Пока её не было, Бауэр стал более серьёзно относится к работе, меньше времени проводить в курилке, больше — у пациентов. Мы тоже вначале не понимали настолько глобальной перемены в парне, но ребята объяснили, что это его способ отвлекаться от проблем. — Куда ты дел Джейми? — теперь он понимающе вздыхает. — Очень смешно, Лил, я прям не могу, — Бауэр окончательно откладывает фонендоскоп, под руку выводя девушку из палаты. Мы следом покидаем помещение, радуясь, что наконец всё вернулось на круги своя. Только радость наша длилась недолго. Как только мы покидаем палату (лучше, кстати, нам этого было не делать), к нам подбегает новенькая медсестра, которой посчастливилось работать сегодня — то бишь в новогоднюю ночь, и сообщает, что Мистер Харрельсон ждёт Коллинз у себя. Переглянувшись, мы вместе отправляемся к кабинету. Добрались мы быстро, зайти хотели все вместе, только начальник чуть ли не пинками выгнал нас из помещения, мотивируя тем, мол «отлепитесь вы от своей Коллинз, наговоритесь ещё». В общем, попасть внутрь не удалось, поэтому дальше наступило ожидание, которое я описывать не собираюсь. Кому интересно, как мы простояли четыре минуты в молчании? — Что он хотел? — Джейми вскакивает со скамейки, как только Лили переступает порог кабинета врача. — Не он, а Мистер Харрельсон, — глухо доносится через уже закрытую дверь. — Дежурю в новогоднюю ночь, — грустно отвечает подруга, и я падаю на место Бауэра. — Это несправедливо, она же больная! — в следующую секунду в кабинет вваливается Бауэр, кажется, даже не подбирая выражений. — Я хотел сказать, нездорова, — оправдывается парень, когда Джош и Тео заполняют кабинет звонким смехом. — Джейми, ты три секунды у меня в кабинете, а раздражаешь, словно месяц с тобой в одной комнате отсидел, — врач игнорирует возмущения, устало откидывается в кресле. — Это у меня в крови, — усмехается Джейми. — Я не понимаю, почему она должна дежурить именно сегодня? — Потому что всю неделю дома штаны просиживала, — ответ был сказан настолько уверенным тоном, что парень не стал возражать. Да никто не стал возражать. — Мы тоже будем сегодня дежурить, — буквально выплёвывает фразу Бауэр и гордо покинув кабинет, хлопает дверью. — Ну же, выше нос, он больше никогда не поставит нам дежурство в новогоднюю ночь, это я обещаю… — и закинув руку на плечо Лили, уводит её вниз по лестничному пролёту. Чертыхаюсь, когда Тео подходит сзади, зарываясь носом в волосы. — Хоть не нужно выбирать место, — усмехается Джеймс у меня над ухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.