ID работы: 3164926

Безумная стажировка

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 189 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Нельзя читать чужие СМС

Настройки текста
POV Шейлин: — Дженнифер, Шейлин и Джош помогите в пункте приёма крови, сегодня у них рабочий день, а там всегда нужна лишняя пара рук, — голос начальника вырывает из собственных размышлений. Отлично, пункт приёма находится на втором этаже центра, так что шансов, что я пересекусь с Тео — ничтожно мало. Невольно поднимаю взгляд на парня, который, к моему удивлению, тоже смотрит в мою сторону. — Шей, ты идёшь? — в следующую секунду появляется фигура Джен, и я, как ребёнок, виновато опускаю глаза в пол и жду наказания. Подруга оглядывается, выискивая причину моего смятения, и когда натыкается на Тео, понимающе улыбается, уводя вслед за собой. Меня посадили брать кровь из вены, Дженнифер за соседний стол — из пальца. Что будет делать Джош — медсёстры не сказали, потому парень поспешил посадить свой зад и уткнулся в телефон. — И долго ты будешь так сидеть? — возмутилась Джен, поднимаясь из-за стола, двигаясь к выходу, скорее всего, чтобы объявить ожидающим о начале работы. В кабинет имелось два входа, дверь слева ведёт к Дженнифер, справа будут проходить за забором крови ко мне. Удобно. — А что, предложение о привате ещё в силе? Для тебя я всегда свободен, — подмигнул Джош, отрываясь от гаджета. По лицу парня пробежала слабая улыбка, застывающая в соблазнительном (по крайней мере, он точно так думает) жесте. — Ты бы пациентов постеснялся, — прищурилась подруга, отвлекаясь от направления, которое ей дала темноволосая девушка, и замотала головой, кажется, пропуская мимо ушей колкость парня, и мило улыбнулась брюнетке, которая с тихим ужасом ожидала своей участи и вообще не обращала внимание на перепалку недоврачей. — Свободен он, — добавила подруга чуть тише, усмехаясь. Джош вновь криво ухмыльнулся и продолжил своё увлекательное существование, не найдя, что ответить. Отпустив мальчика лет двенадцати, я приготовилась принять следующего пациента. Но когда передо мной опустилась Рут, я невольно ахнула, ручка выскользнула из руки и покатилась по полу. Джен непонимающе уставилась на меня, но промолчала и продолжила работу. Джош, кажется, усмехнулся, однако сделал вид, что закашлялся. — Я, что же, такая страшная, что люди чуть ли не в обморок падают при виде меня? — она подняла ручку, протянула её мне и мило улыбнулась, отчего-то показалось, что улыбка отнюдь не искренняя. — Просто не ожидала тебя увидеть здесь, — я и сама попыталась улыбнуться, думаю, вышло жалкое подобие. Не знаю, когда успела невзлюбить Рут, ведь при первой встрече, она показалась мне очень милой девушкой. — Врачи тоже болеют, — она пожала плечами и протянула направление. Я молча стала подготавливаться, стремясь как можно скорее избавиться от её общества, сводя к минимуму диалог. — А вообще как работается? Плечо не ноет, тебе же, вроде, Тео вправлял? — при упоминании о парне я промахнулась ваткой мимо ёмкости со спиртом, и послышался глухой стук. Я тут же, собравшись, взяла сосуд в руки и аккуратно промокнула уже новую ватку. — Спасибо, всё хорошо, — сухо ответила я на все вопросы, надеясь, что не последует новых. — Вот и отлично. Он вообще мастер в этом плане, не раз выручал меня, — никак не могла угомониться блондинка, продолжая беседу. — А как вы познакомились? — не понимаю, когда я решилась спросить это, и потому, скрывая нервы, начала сбор крови. Девушка довольно улыбнулась — то ли своим мыслям, то ли моему вопросу, — облокачиваясь свободной рукой мне на стол. Хорошо, что Джош слишком увлечён своей игрушкой, так что вряд ли слушает разговор, иначе Тео уже непременно обо всём узнал бы. — Живём по-соседству, в институте пересекались пару раз. Я же старше всего-то на пару лет, сразу нашли общий язык — ответила она, и я, наконец, закончила. «Вы, что же, встречаетесь?», — промелькнула мысль в голове, но тут же её отогнав, я отмолчалась. — У тебя лёгкая рука, теперь всегда буду именно к тебе ходить, — проговорила Рут, уже вставая из-за стола, а я облегчённо вздохнула. «Теперь соглашусь на любую работу, лишь бы не сюда, « — подумала, однако усилием воли заставила себя вновь промолчать и широко улыбнуться. — Заходи, я всегда буду рада поболтать. — Непременно, — бросила вслед я и подавленно взглянула на Джен. Ровно в двенадцать приёмные часы были закончены, осталось отправить результаты на обработку в лабораторию. Мы с Джен решили сначала пойти перекусить, а уже потом к начальнику с отчётом. Буфет находится на первом этаже, как только мы вышли с лестничного пролёта, оставив Джоша наедине со своей игрой, то застали невероятную картину: Лили верхом на Джейми, оба со шваброй в руках, словно дети, бегают (вернее, парень бегает) из одного конца коридора в другой, не забывая, конечно, водить тряпкой по полу, имитируя уборку. Все пациенты и даже медперсонал останавливаются, чтобы взглянуть на этот цирк. Интересно, видел ли уже Мистер Харрельсон это представление? — Твоя взяла, — сказала недовольная Лили парню, слезая с него. Такое выражение лица, как будто съела лимон. — Значит ты признаёшь, что я не слабак? — прищурившись, спросил Джейми. Собственно, и неудивительно, что это был спор. Мне кажется, что ни один нормальный парень не станет среди рабочего дня возить на спине коллегу, имея вероятность быть замеченным начальником. Точнее, ни один нормальный парень, помимо Джейми — этот может всё. — Признаю, признаю, — устало подтвердила Лили, и сняв тряпку со швабры, принялась её полоскать в ведре, всё-таки их задание никто не отменял. Подруга то и дело метала грозные взгляды в парня, хотя, его это ничуть не заботило. — Если ты точно помнишь условия нашего спора, то должна вспомнить и малюсенькую деталь, — не мог угомониться он, вальяжно расхаживая перед Коллинз. Лили обхватила голову рукой, нервно вздыхая. Кажется, все, кто собрался посмотреть, тоже с нетерпением ждали, вспомнит ли подруга, что это за малюсенькая деталь, о которой говорит Джейми. Видимо, она поняла о чём речь, и, закатив глаза, состроила гримасу а-ля Когда-же-ты-от-меня-отстанешь. — Хорошо, загадывай, — злобно прошипела Лили. Ну точно, не могла же она поспорить с ним просто так — это не в её стиле. — Э, нет, сначала пообещай, что точно выполнишь моё желание, — возразил парень, победно улыбаясь. А вообще правильно делает, что берёт с неё обещание, подруга же и отмазаться может. — Пообещай при всех, — спешно добавил он. — Обещаю, — кажется, ей уже порядком это надоело. Мы даже забыли о намерении подкрепиться, и с нескрываемым предвкушением ожидали развязки. — Ты пойдёшь со мной на свидание, — скептически заключил парень, будто только что спросил «Как дела?». Послышались смешки, мы с Джен уже беззвучно хохотали, а Лили залилась краской. Она покраснела, Боже, чему смущаться? Кто-то шепнул: «Соглашайся!», и со всех сторон послышались одобрительные возгласы, к чему присоединились и мы. — Что ещё тебе сделать? — отчеканила подруга каждое слово, так вот почему она покраснела — не от стыда, а от злости. — Совсем уже страх потерял? — Лили двинулась на парня, схватив швабру, но тот выставил руки в оборонительном жесте, и поспешил отрезвить девушку. — Ты проспорила, а желания нужно выполнять, — Коллинз остановилась, вновь повисло нагнетающее молчание. — Ладно, — промычала Лили и поспешила скрыться от парня, который улыбался своей победе, как чеширский кот. Люди постепенно разошлись, а мы с Джен пригласили подругу пойти с нами в буфет.

***

После небольшого перекуса (а так же слушания тонны возмущений и упрёков в сторону Джейми) все разошлись по рабочим местам. Отправив анализы в лабораторию, мы пошли докладывать начальнику о проделанной работе, не забыв, конечно, прихватить и Джоша, которому наскучила телефонная игрушка, и он без дела слонялся по больнице. Мистер Харрельсон, как всегда, был немногословен, потому мы, спустя пару минут, уже шли на новое задание. — Шейлин, — обратился ко мне парень, когда мы пересекали лестничный пролёт, двигаясь к палатам. Сейчас мы будем выполнять роль медсестёр и братьев, заменяя дежурный персонал, то есть раздавать таблетки, ухаживать за пациентами, — Тео спрашивает как у тебя дела, — я резко торможу, затем медленно поворачиваюсь, собирая всю волю в кулак. Джош указывает на телефон, где, кажется, открыты сообщения. Значит это не очередная шутка, от «гипер смешных» коллег. — Ничего Тео больше не спрашивает? — резковато — не так, как хотелось, но тоже потянет. «И почему он не может спросить лично у меня?» — добавляю уже про себя. — Так и отвечу: Она скучает и ждёт скорейшей встречи, — парень начинает что-то вбивать с довольным лицом, однако я не успеваю опомниться и выхватываю аппарат, когда злополучное СМС уже настигает получателя. Уже собираюсь обругать Джоша последними, не очень хорошими словами, как приходит ответ. Он что там только на телефоне и сидит? Тео: — Отправь ей воздушный поцелуй, скажи, что вечером я растоплю её ожидание своим визитом… Что это за… хрень? Джош пытается выхватить телефон, мотивируя свои поступки, мол, «некрасиво читать чужие СМС-ки», однако на помощь приходит Дженнифер, и я успеваю вбить: — Чего тянуть? Жду тебя через пятнадцать минут в кладовой. P.s. Шейлин Чёртов засранец, растопит он, растоплялка не выросла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.