ID работы: 3164926

Безумная стажировка

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 189 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Желания нужно выполнять

Настройки текста
Чёртов засранец, растопит он, растоплялка не выросла… План мести в голове образовался почти моментально. Я, конечно, не понимаю, почему так разозлилась на Тео, однако парень должен получить по заслугам. Во всяком случае, остудить его пыл — лишним не станет. Оставляю Джен и Джоша наедине, а сама уже бегу по коридору к кабинету номер семь. Не знаю, что скажу или сделаю, тем не менее Рут, как мне кажется, не откажет в помощи, ведь дело касается женской солидарности. Не осознаю до конца, насколько правильное решение я приняла: отправить Кирни вместо себя в кладовую, однако времени придумать план по-лучше вовсе нет. Стучусь и тут же раздаётся знакомый женский голос, позволяющий войти. — Рут, нужна помощь, — окинув кабинет взглядом на предмет посторонних и убедившись, что лишних ушей здесь нет, выдаю в лоб всё, что потребуется от девушки. Вкратце рассказываю, почему вообще Тео ждёт меня в кладовке, затем — что требуется от неё, ну, а после, почти молящим голосом выдавливаю: — Ты поможешь? — повисла неловкая пауза, девушка напротив, что за время моего рассказа ни разу не перебила, а с внимательным видом выслушивала повествование, сейчас чему-то рассмеялась. — Ты так серьёзно к этому относишься? — наконец, выдаёт Рут, потирая виски. — Более чем, — тут же отвечаю я, чем вызываю глубокий выдох собеседницы. — Хорошо, — она поднимает взгляд и криво улыбается, и я начинаю тараторить благодарности. — Что я должна сделать? — моя бровь ползёт вверх, а уголки губ замирают в немой усмешке.

***

— Шейлин, ты уверена, что хочешь этого? Когда я туда войду — пути назад не будет, — делает последнюю попытку Кирни. — Абсолютно уверена, иди, потом всё расскажешь, — я толкаю девушку в помещение, а сама как можно скорее удаляюсь, чтобы, мало ли, не быть замеченной Тео. Не знаю, чем занять себя на время, а потому отправляюсь к Лили и Джейми, чтобы хоть как-то поднять настроение и отвлечься от этой затеи, которую я уже начинаю считать не такой уж и правильной. Присаживаюсь на одну из скамеек, расположенных в коридоре, и с улыбкой на губах наблюдаю за очередной перепалкой, наших голубков. — Здесь ещё протри, а то пропустила, — острым концом швабры парень указывает на место возле громадной китайской розы, чуть ли не в потолок. — Тебя спросить забыла, — шипит Коллинз сквозь зубы. Даже не представляю, как парень ещё жив, ведь с таким выражением лица, как у Лили, она уже сто раз убила его в мыслях, это я гарантирую. — Раз ты меня не слушаешь, дай сам. Знаешь ли, не хочется делать это ещё и завтра, — Джейми толкает подругу в пятую точку, занимая её место. Коллинз отшатывается, хватаясь за стену, которая благо находится рядом, однако старается вести себя спокойно, всем видом показывая, что ей хочется его задушить всё равно. — Ты, может, свалишь в другой конец? На середине встретимся, — стараясь не показывать своей улыбки, вызванной таким выгодным для неё выходом из положения, который парень ещё не принял, Лили покорно принялась тереть пол в том месте, где только что стоял Кэмпбелл. — Тебя спросить забыл, — хмыкает Джейми, и многие, слушающие этот занимательный диалог (в том числе и я), усмехаются ответу парня и грозной физиономии Лили, которая, если бы умела взглядом воспламенять предметы — уже испепелила бы бедного парня. — Джейми не оставит за Лили последнее слово. Такой уж он человек, — тихий мужской голос вырывает из размышлений, Тео присаживается почти вплотную. Глаза округляются, немой вопрос застывает во взгляде, когда я поворачиваю голову и убеждаюсь, что рядом точно сидит Джеймс. — Идея твоя была хороша, я бы сказал идеальна. Ведь если бы ты хорошо закрыла дверь, когда пришла к Рут, то я даже ничего бы не заподозрил, — небольшой монолог парня отрезвляет. До меня постепенно доходит осознание своей глупости. Намереваюсь что-либо сказать, возможно, извиниться, однако он заговаривает вновь. — Но хочу сказать тебе спасибо. Как ни крути, я не замечал Рут, как девушку, вешая на неё ярлык «друга». Благодаря тебе, я взглянул на наши отношения под другим углом, — сердце глухо стучит, ускоряя темп. Я словно отделяюсь от мира, когда парень договаривает. — Рада, что открыла тебе глаза, — спешно встаю, показывая всем видом, что вовсе не рада, что сказала это из вежливости. — Ложь. Зачем нужно было до этого доводить? — Джеймс встаёт вслед за мной и хватает за руку, когда я намереваюсь уйти, однако не позволяю, тут же отшатываясь, словно обожглась. Кого я обманываю? Я и правда обожглась — о собственное безрассудство. — Ты ещё и первоклассный психолог? Не нуждаюсь в консультации, — буквально выплёвываю фразу и без новых преград покидаю коридор. По прошествии инцидента с Тео, остаток рабочего дня пролетел незаметно. К Рут я заходить даже не собиралась, но она нашла меня и рассказала, как всё прошло (собственно, я сама и попросила). Выдавила из себя поздравления, пытаясь как можно скорее покинуть девушку и больше не слышать о Джеймсе. Начальник не задержал нас надолго, и вот уже через десять минут после окончания рабочего дня мы выходили из центра. — Шейлин, что случилось у вас с Тео? После того, как ты отправила СМС и ушла куда-то, я тебя не видела вплоть до вечера, — Джен щёлкает пальцами у меня перед носом, видимо, этот вопрос не первый. — Я видела сегодня у нас на этаже, вы, кажется, ругались, — подтвердила Лили слова Дженнифер. Рассказываю подругам по пути к дому, что же произошло. Обе встают на мою сторону, чего, собственно, и следовало ожидать. — Если он хочет поиграть, то прими игру на своих условиях, — говорит Лили, когда я поворачиваю ключ в замочной скважине. — В смысле? — Игнорируй. Всё, что бы он ни делал. Ему рано или поздно надоест, — подхватывает Дженнифер мысль подруги. — Было бы всё так просто, как вы говорите, — наконец, подаю голос я, усаживаясь на табурет. — Хотя попробовать можно, выбора особого-то не имеется.

***

POV Лили: Утро следующего дня преподнесло немало сюрпризов. Во-первых, в пять утра меня разбудил звонок в дверь. Открываю, в душе проклиная «счастливчика», решившего посетить нашу квартиру в такую рань. На пороге стоит курьер с букетом цветов и лицом ничуть не проще моего. — Лили Коллинз позовите, пожалуйста. — Это я, — парень с явным облегчением протягивает бумагу, где нужно расписаться за получение и почти сразу покидает меня, всучив букет белых лилий. Как мило. Закрывая входную дверь с намерением отнести цветы и завалиться вновь спать (ведь на работу не нужно — суббота, как никак), на глаза попадается записка, находившаяся в этом самом букете. «Выбери что-нибудь вечернее, будь готова к восьми, я заеду…» Надежды, таившиеся в сердце, насчёт того, что Джейми забыл о желании, разом рухнули. — Ну сходишь разок на свидание. Ничего плохого не случится, — Джен ставит чайник на плиту, в то время, как я измеряю шагами комнату, время от времени кидая взгляд на цветы, успевшие расцвести нежным ароматом на всю кухню. — Ещё как случится, вы не знаете Джейми? — я пытаюсь протестовать. — Мы только нашли общий язык. — Это ты называешь нашли? — вмешивается Шейлин. — Вы чуть не покромсали вчера друг друга, — она усмехается, — раз десять. — Поняла я, — отмахиваюсь. Голова гудит от раннего пробуждения. — В чём проблема? Не хочешь — не иди, — Дженнифер с усталым видом садится напротив. — В том-то и дело, что хочу, — развожу руками, следуя примеру подруги. Мы решили оставить тему коллег, которые последнее время занимали больше положенного места в наших разговорах. После завтрака мы с девчонками, осмотрев холодильник на наличие продуктов и почти ничего там не найдя, отправились в супермаркет, чтобы заполнить эту пустоту. Ведь из-за интернатуры времени на походы по магазинам остаётся совсем мало, а когда оно находится, то прямо пропорционально пропадает желание и силы. Как бы нам ни нравилось проходить стажировку — выходной всегда желанен и имеет свои плюсы. Например, можно хотя бы отоспаться, что в моём случае уже потеряло приоритет. Ну, или есть возможность сходить за продуктами. Беря в руку очередной товар с полки и бросая его в корзину, кидаю взгляд на овощной отдел и слегка удивляюсь (если это так называется). — А эти что здесь забыли? — толкаю в бок Шей и привлекаю внимание Джен. Прямо напротив нас стоят Тео и Джош и с внимательнейшим видом рассматривают огурцы. «А где Джейми?» — проносится мысль в голове. Видимо, я привыкла видеть его в компании друзей. — Лили, не будь параноиком. Они пришли сюда за тем же, за чем и мы, — Джен улыбается и, забрав у меня тележку, проходит дальше. Потеряв коллег из поля зрения, больше я не натыкалась на них, что очень даже хорошо. Благополучно завершив покупки, мы занесли продукты домой, а затем отправились в излюбленный нами Город Вок. Восемь часов неумолимо приближаются, как приближается и неизбежное свидание с Джейми. — Может сказать ему, что я заболела? — вновь завожу тему о вечерней встрече, пока несут заказ, совсем позабыв о том, что мы решили больше не разговаривать о парнях. Шейлин и Дженнифер переглядываются, а затем синхронно поворачивают головы, с немым вопросом во взгляде. — Ну что? — Да что ты так нервничаешь? Первое свидание что ли? — голос Джен звучит недовольно. Да мне и самой надоело своё нервозное состояние. — Я на первом так не нервничала, — бормочу себе под нос, кивая официантке, которая принесла нашу еду. — Что ты там бубнишь? — возмущается уже Шей. — Вы правы, наверное, я преувеличиваю, — отбрасываю мысли о засранце, заставляющем меня нервничать и принимаюсь за пищу.

***

Злосчастные восемь часов наступили, и когда большая стрелка часов известила меня об этом, непривычно-громко заверещал дверной звонок. — Я покормлю рыбок, а вы пока откройте, — пытаюсь скрыться в другую комнату. — Нет у нас никаких рыбок, Коллинз, — Дженнифер толкает меня к двери. — А надо бы завести, — говорю тихо, чтобы не быть услышанной. — Когда будешь разговаривать с Джейми — включи громкость, а то парень решит, что игнорируешь, — Шей присоединяется к Дженнифер. — Непременно, — бросаю ей так же тихо. — Что? — Говорю: конечно, — не замечаю, как оказываюсь напротив входной двери, а подруги как по мановению волшебной палочки исчезают. Глубоко вдыхая, распахиваю дверь, приветствуя парня широкой улыбкой. — Привет, готова? — выдаёт Джейми, подставляя руку. Чёрные брюки, серая рубашка с рукавом в три четверти — одет он довольно официально. Светлые волосы небрежно зачёсаны назад. — Привет, — беру сумочку, закрываю дверь и принимаю немое приглашение парня. Странно видеть его таким: не ищущим причин, чтобы задеть меня. — Куда мы идём, если не секрет? — разрываю молчание, когда выходим из подъезда. — Секрет, — отвечает он, доставая из кармана повязку на глаза. — Можно? — интересуется. Безмолвно киваю и перед тем, как погрузиться во тьму, замечаю такси, припаркованную неподалёку. Джейми убирает прядь волос, которая ниспала на глаза, проводя рукой, очерчивая скулу. Слышу звук ткани, смыкающейся на затылке. Вопрос, не туго ли, заставляет невольно вздрогнуть. Чувствую, как его рука легла на талию, а вторая взяла меня за руку, и мы двинулись к тому самому такси. Поездка не заняла много времени. И вот когда машина остановилась, Джейми галантно помог мне покинуть автомобиль. — Корчишь из себя джентельмена? — у меня вырывается смешок, но затем понимаю, что сейчас не время. Он подтверждает мои слова, и мы входим в какое-то здание. Поворачиваем пару раз и вновь куда-то заходим, видимо, в лифт. Я убеждаюсь в этом, когда кабинка слегка покачивается и начинает плавно подниматься. После мы ещё прошли некоторое расстояние, а остановившись, бархатный шёпот возле уха позволил мне, наконец, снять повязку. Непослушными пальцами распускаю узел на затылке, и ткань выскальзывает из рук, когда передо мной предстаёт крыша какого-то здания. Но самое волшебное в этом — ночной Сан-Франциско, на который открывается потрясающий вид. — Восхитительно выглядишь, — голос Джейми прерывает размышления. — Наконец-то, — бормочу себе под нос, вопреки совету Шейлин. Парень провожает меня к столику на две персоны, и я отвечаю уже громче: — Спасибо, — присаживаюсь на стул, когда Джейми вновь проявляет галанство и отодвигает мебель. Думаю, я надолго запомню это свидание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.