ID работы: 3164926

Безумная стажировка

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 189 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. Какого чёрта ты лапаешь моего парня?

Настройки текста
POV Шейлин: — В общем, с того момента, как я и Тео поцеловались, мы решили, что разорвём другие отношения. — Правильно решили. Не работать же обоим на два фронта, — Лили вытаскивает чайный пакетик, в то время как Дженнифер мерит шагами кухню, ожидая звонок от Джоша. — Только я не понимаю: проблема-то в чём? — Прошла почти неделя, Тео со своей, — подбираю, как бы назвать Рут, но ничего в голову не приходит, и я продолжаю, — расстался, а я с Нако так и не поговорила, — вожу пальцем по контуру чашки, где находится уже порядком остывший кофе, не поднимая взгляд от напитка. Сейчас в мою сторону посыплются упрёки и обвинения, которые я, несомненно, заслужила, однако глубоко в душе всё же теплится надежда, что этого не произойдёт. — Ты совсем с ума сошла! — Лили разбивает эту и без того хрупкую надежду в прах своим первым предложением. — Отношения с Тео для тебя вообще ничего не значат? — Джен, только дождавшись своего телефонного звонка, кладёт трубку, чтобы помочь Лили заставить меня чувствовать себя последней стервой. — Я не могу бросить парня по телефону. Нако сейчас на каком-то концертном туре, — мычу едва слышно своё оправдание. — Тео знает? — не меняя грозного тона интересуется Лили. — Знает, — немного погодя, отвечаю я. — Но вчера мы из-за этого поругались. Спасительная телефонная трель Лоуренс громом разносится по всей комнате, и со словами: «Шей, не тупи, а поговори с ним,» — подруга скрывается из виду. Перевожу взгляд на Лили, которая согласно кивает в сторону уходящей Джен. Может, правда это стоит обсудить.

***

Утро проходит в быстром темпе. Нервничая из-за предстоящего разговора уже с утра, до центра добираюсь в какой-то суматохе. Мистер Харрельсон, находясь в хорошем расположении духа в кой-то веке позволил мне работать с Тео. Кстати о Джеймсе, упорно избегающем моего взгляда. Я, конечно же, понимаю, что виновата перед ним, но его это чересчур увлечённое внимание к пациенту, то есть даже к его истории болезни, уж как-то сильно бросается в глаза. Перед самым входом в палату к этому «увлекательному» больному, засмотревшись на впереди идущего коллегу, ощутимо задеваю скамейку, тут усаживаясь на неё. В следующее мгновение рядом с моей рукой, потирающей место ушиба, появилась ещё одна пара, ощупывающая колено. Тео задаёт какие-то вопросы, которые я пропускаю мимо. Улыбка расползается по лицу, перехватываю его руку, а второй принуждаю парня посмотреть мне в глаза. — Я обещаю, что поговорю с Нако, когда он вернётся, хорошо? — Джеймс кивает, а я наклоняюсь за поцелуем. — Ну, здравствуйте, опять двадцать пять. Знал же, что нельзя вас в пару ставить, знал, что накосячите, и всё равно поставил, — голос начальника вынуждает отпрянуть от Тео. Спешно поднимаюсь, тяну парня за собой. — Джеймс, ты сейчас идёшь к травматологу, ей нужна какая-то помощь, — мы с Тео перекидываемся удивлёнными взглядами. — А я одна буду работать? — привлекаю внимание Мистера Харрельсона, уже навострившего лыжи. — Работая одна, ты больше сделаешь, нежели с ним, — начальник кивает в сторону парня. — Не переживай, я сказал Рут, чтобы она больше, чем на пару часов его не задерживала. Вернётся к тебе твой суженый. Я намереваюсь возразить, однако начальник жестом руки прерывает моё закончившееся повествование, так и не успевшее начаться, и теперь я смотрю в след моему парню, уходящему к своей бывшей.

***

Осмотр пациента прерывает сообщение от Джоша, призывающее к перекусу. Обедать вместе стало традицией, ведь только в это время мы можем отдохнуть от замечаний и пререканий начальника. Надеюсь, Тео тоже сможет вырваться от сучки Рут и придёт перекусить. Отыскав место, где примостились коллеги на этот раз, ищу взглядом Тео, но так и не найдя его, усаживаюсь на свободное место. Факт отсутствия парня заставляет моё подсознание подбрасывать ужасные картинки. Решаю обсудить отсутствие Джеймса на обеде после этого самого обеда. — Моя девочка, — звонкий голос Бауэра выводит меня из размышлений. Замечаю, как Джош закрыл ладошками глаза Джейми, а Лили с тихим хихиканьем усаживается рядом. — Ой, как приятно, сладкий, — пищит Хатчерсон, пародируя голос Лили, что у него не совсем получается. Я заливаюсь смехом сразу следом за Дженнифер, и под наш хохот Джейми злобно скидывает руки Джоша, шипя какие-то нецензурные оскорбления, а свою девушку одаривая не менее злобным взглядом. — Милый, это же просто шутка, — Коллинз чмокает парня с нос и принимается за пищу. — Дебильная шутка, Хатчерсон, подтяни юмор, — продолжает бурчать Джейми. — Обязательно, — Джош, отсалютовав вилкой, тоже принимается за еду.

***

Настроение после перекуса с коллегам весьма улучшается, и я было уже забываю о намерении идти за Тео, а уж тем более нет желания лишний раз видеть испепеляющий взгляд Кирни. Однако, зайдя в палату нашего, к слову, вообще-то общего с Джеймсом пациента, не найдя парня внутри, всё-таки решаюсь посетить ненавистный мне кабинет травматолога. Не знаю, что ожидаю здесь увидеть, но та картина, которую застаю слегка, если можно так сказать, выбивает из колеи. Стерва жмёт моего парня к стене, лапая везде, докуда дотягиваются её корявые похотливые ручонки. — Приёма нет! — кричит травматолог, не оборачиваясь. Ситуация несколько двусмысленна, и если бы не рьяное сопротивление со стороны Тео, то я давно покинула бы кабинет, но а сейчас столь бесстыдные действия со стороны недоврача заставляют задержаться ненадолго. — Меня, сучка, примешь, — демонстративно хлопаю дверью, скрещивая руки на груди. Тео, воспользовавшись замешательством Кирни, выскальзывает из чуть ли не смертельной хватки, пересекая кабинет в пару шагов. Парень начинает уговаривать уйти отсюда, убеждает, что смысла оставаться нет. — А я, милый, думаю, что есть, — Тео устало выдыхает, облокачиваясь о дверной косяк. — Какого чёрта ты лапаешь моего парня? — в лоб задаю вопрос, опрокидывая голову на бок. Кирни уж слишком натурально удивляется, запахивая халат, который в порыве страсти успела расстегнуть и даже скинуть на стол. Зайди я пару минут позже, дошли бы её безобидные приставания до чего-то большего? Морщусь своим мыслям, пока травматолог играет в актрису, продолжая удивлённым взглядом сверлить во мне дыру. — Ну, дорогая, не переигрывай. Я лишь хочу сказать, что если ещё раз увижу хотя бы в радиусе десяти метров возле моего, подчёркиваю, моего парня, то ты точно не зря училась на травматолога, — пара секунд, и стерва заливается звонким смехом на весь кабинет. Я разворачиваюсь с твёрдым решением уйти, потому как не очень-то интересно вести диалог с человеком, который либо молчит, либо неестественно хохочет. Тео воодушёвлённо выскакивает из кабинета, словно только этого ждал и был наготове, а я резко торможу, услышав, что Рут всё-таки решила со мной завести разговор. — Так вот почему он порвал со мной, — я широко улыбаюсь. — Ты же не хотела быть с ним, с чего вдруг? — Всё просто, я поняла, как он мне важен, лишь тогда, когда потеряла, — отвечаю, даже не подумав, слова сами срываются с языка. — Что я несу? В общем, прошу тебя как человека, если ты способна понимать адекватный человеческий язык: отвали, — я закрываю дверь, догоняя Тео, который уже подошёл к лестнице. — Что это было? — Джеймс закидывает руку мне на плечо. — Чтобы забыл дорогу в этот кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.