ID работы: 3169025

Путь мертвеца

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я отрекаюсь

Настройки текста

Я ступил во мрак, в нем по каплям растворился, И отныне мне не ведан страх, где я оступился? И мне не нужен ваш проклятый Бог, я выбираю Ад, Владыка Тьмы что ждет меня, при встречи будет рад.

Я обнимал ее, целовал, но ничто не могло вернуть Ивет к жизни, я рыдал в голос и не стыдился своих слез. Ее смерть — лишь моя вина, я не уберег свой нежный цветок. Боль превратилась в ярость, огонь ненависти ко всему миру разгорался все сильнее, не в силах держать себя в руках, стал превращать спальню в руины. Крушил дорогой декор в мелкие щепки, не чувствовал боли резанных рук об стекла разбитых зеркал. Я не сразу заметил незваных гостей, что прибыли в крепость. Демиан со своими ищейками, что накинулись на меня, словно обезумевший зверь, я разметал этих рыцарей по комнате, один из них накинул мне на шею удавку. Воздух стремительно заканчивался, грудная клетка пылала от боли, силы покидали меня, не в состоянии более сопротивляться, я осел на пол. Меня связали, выволокли во двор и заточила в клетку, я был доставлен ко двору, подобно изменнику или убийце, горожане смотрели на меня голодным взглядом, явно ожидая казни на рассвете. Андрес восседал на резном троне, подножие которого устилали шкуры медведей и волков. Король был суров в этот час. Глубокий шрам тянувшийся по его лицу, бравший начало от левой брови, спускался уродливым узором до массивного подбородка, что Его Величество подпирал рукой. Андрес был уже не молод, волосы, цвета вороньего крыла, тронула седина, под глазами залегли тени, уголки его широкого рта опущены вниз, такое расположение губ создавало ложное впечатление, что король не способен улыбаться. От тяжелого взгляда синих глаз хотелось провалиться под землю и остаться там навсегда. В тронном зале, уютно освященном светом факелов в многочисленных нишах, собралась прочая знать: расфуфыренные петухи, не познавшие настоящей жизни за стенами своих крепостей. Угасающие дамы, старающиеся всеми силами удержать свою ускользающую красоту, они выглядели просто смешно. Меня бросили к подножию трона, шестерки Демиана не позволяли встать с колен. Грик — такова фамилия заклятого врага, что всегда мечтал оказаться на моем месте, он всеми силами пытался обвинить меня в предательстве, плел интриги вокруг рода Фуру. Демиан в красках описывал всему двору увиденную им картину в Черном Замке. С его слов выходило, что я убил Ивет, нанося смертельные раны одну за одной. Не в силах более выносить этот бред, я попытался достать мерзавца, но сильнейший удар в левый бок кованным сапогом, охладил мой пыл. У присутствующих не осталось сомнений — плененный граф жестоко расправился с бедной девушкой, хоть и мотивы преступления остались не освященными. Фуру и сам усомнился в своей невиновности, но лишь на миг. Ламель не пытался более оправдаться, все слова разбивались о складность речей рыцаря, граф проклинал всех собравшихся, он больше не пытался вырваться из стальной хватки слуг Демиена. Грик закончил список преступлений Ламеля предательством короны и попыткой мятежа. На лице рыцаря играла зловещая улыбка, он смотрел на собравшихся взглядом завоевателя. Ненависть к Грику давно жила в сердце, он наступал мне на пятки, но я всегда был впереди. Я ожидал от него решительного хода, но и не мог предположить, что он будет таким. Королева Эрисбет тоже была в зале, она молча взирала на происходящее, сделанная словно из воска, и казалось, что она даже не дышала. В ее зеленых глазах читалось лишь безразличие к происходящему, она не сможет мне помочь, да и не захочет. Отчего-то дева приняла сторону Короля, что поверил во все бредни Грика. Андрес пожелал казнить меня публично, но стерва Эрисбет — эта сумасшедшая любительница различных пыток, придумала нечто получше: она заточила меня в камеру, которая находилась на самом нижнем ярусе темницы, дневной свет почти не проникал через узкие прутья решетки, плесень съедала каменные стены, резкий запах сырости не давал нормально дышать. Обрывки истлевшей одежды и кости сгнивших пленников устилали грязный пол. Здесь должен буду сгнить и я. Эрисбет знала — эта для меня самая страшная кара, не о такой смерти я мечтал. Я хотел пасть на поле боя, сжимая в руке меч, лезвие которого досыта напилось вражьей крови. Я был слаб и истощен, жизнь утекала, словно вода, Смерть уже стояла за спиной. Мое время почти истекло и эта мысль грела душу. Проваливался в холодную тьму, что затягивала меня все глубже и глубже, образы прошлого яркими вспышками врывались в сознание, причиняя боль. Ивет, я видел ее перед собой, слышал голос, она молила о помощи, обвиняли в ее смерти, тянула ко мне свои руки, но я не мог коснуться прекрасных пальцев. Чувство вины нестерпимо, я выл от боли, которая на куски разрывала мою душу. Время, оно перестало существовать: минуты, дни, месяцы, годы — не знаю, как долго я уже здесь. Боль, она утихла, голоса больше не кричат и не молят о помощи. Ивет, ее образ померк во тьме узкой темницы. Жизнь, на свободе, уже с трудом вспоминаю кто я. Сердце сжигает ненависть и жажда расправы, в красках представляю мучения своих обидчиков. Их мольбы о помощи, крики, кровь на моих руках и растерзанные тела. Бог оставил меня, проклинаю его, отрекаюсь, как смеет он требовать поклонения, совершая такие деяния. Мои руки по локоть в крови, я убивал без чувств и сожаления, но делал это во имя чести, во имя короны и славы свой страны. Быть может, не о участи паладина я мечтал, но Судьба не дает право выбора, заставляя принять все как должное. Отныне, любая святыня будет осквернена мной, и Бог запомнит мой лик. Молюсь дьяволу, как знать, может, он внемлет молитвам, подарит шанс свершить мою месть. Тьма завладела мной, растворяюсь в ней, она течет по венам, отравляя сердце, что бьется из последних сил. Я ослеп, стал глух, отощал, дышать все трудней, сил не хватало даже на то, чтобы пошевелить пальцем. Я лежал на грязном полу, посреди останков, в луже собственных испражнений, проклиная весь мир, я мечтал о Смерти. Мольбы были услышаны, яркая вспышка, сшитая из цветных воспоминаний. Ивет, снова вижу ее, но она не одна; рядом столько людей, почти не вижу их лиц, но знаю — все они погибли от моей руки, они кричат, проклинают меня. Сердце срывает ритм, стараясь биться из последних сил, еще удар, он эхом отдается в голове, вдох, затем тишина. Легкость, испытываю ее во всем теле, вижу солнце, оно играет бликами на поверхности океана, что с грохотом обрушивает свои волны на песчаный берег. Светило дарит тепло, иду босиком по теплому песку, вдыхаю полной грудью соленый воздух свободы. Счастье, давно позабыл это чувство, хочу разделить его с любимой. Но где же она? Нигде не могу ее отыскать. Небосвод затягивают тяжелые тучи, мощь поднимается со дна океана, рождая высокие волны. Вновь трудно дышать, жгучая боль подчиняет тело, не могу ее выносить. Что происходит? Я не понимаю! Страх поднимается из глубин души, которая так и не познала свободы. Крик вырывается из горла, запах сырости ударяет в ноздри, я вернулся во тьму своей темницы, но уже не тем, кем прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.