ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Я же говорю, она умерла! Мы теряем время, нужно оставить её и идти дальше! — Заткнись, Грачик! Она дышит! С трудом открыв глаза, я увидела, что надо мной склонились два оруженосца, внимательно меня разглядывая. Один был тощим, чёрная шерсть торчала в разные стороны, а голубые глаза недовольно буравили мой профиль. Вторая же, кошечка, была огненно-рыжей. Её круглые, зелёные глаза ярко светились в ночной темноте. Увидев, что я очнулась, она изумлённо ахнула: — Ежевика! Ежевика, она жива! Вскочив с земли, я заметила, что всё это время лежала на мягком мхе. Хм, они сделали мне подстилку?.. Но моим мыслям не суждено было распространиться, так как к нам подошёл широкоплечий полосатый кот. Я напряглась, увидев, как из под его шерсти перекатываются мускулы. Господи, какой же он огромный! Окинув меня пристальным взглядом, кот захотел приблизиться, но обдумав что-то, сел на землю, обвив хвостом мощные лапы. — Рассказывай, — коротко бросил он, продолжая на меня смотреть. Что-то в его образе пугало. Потупив взгляд, я выпустила когти, которые без особого труда вонзились в рыхлую землю. Увидев моё смятение, Ежевика смягчился. Его взгляд потеплел. Сделав шаг вперёд, он наклонил голову: — Спасибо, что помогла нам. Но сейчас тебе лучше прилечь. Твоя рана в любой момент может начать кровоточить, и, — но тут же замолчал, изумлённо глядя на меня. — Твоя рана... Она же была на шее... Звёздное племя... Услышав невнятное бормотание друга, рыжая кошечка подскочила к нему, и точно так же начала пялиться на меня. Точнее, на мою шею. — Она исцелилась?! Невероятно! — звонкий голос эхом зазвучал по всей поляне. Увидев, как ко мне направляется крапчатая кошка, я поморщилась. Больше всего мне сейчас хотелось остаться наедине с Ежевикой и рассказать ему, зачем я здесь. Я вспомнила, что полосатый кот очень рассудительный и всегда принимает правильные решения. Тем более в их немногочисленном отряде он вроде бы за главного... — Ежевика, — неуверенно пролепетала я, качнув кончиком хвоста, — мне нужно с тобой поговорить. Только не здесь. По моему телу пробежался холодок, когда я услышала грозное шипение. Я даже знала, кому оно принадлежало. Грачик... Он как всегда суёт нос в чужие дела. К моему удивлению, Ежевика принял моё приглашение. — Ступай за мной, — твёрдо произнёс кот, зная, что я последую за ним.

***

— Я жду. Пока мы направлялись в тихое место, я тщательно обдумывала, что скажу Ежевике. Странно, но в голову ничего толкового не приходило. Один бред. Даже смешно стало. — Я должна пойти с вами! — внезапно закричала я, с мольбой глядя на полосатого исполина. Тот опешил от такого поворота событий, но быстро скрыл смятение и удивление за маской безразличия. Его кивок головы означал, чтобы я продолжила рассказ. Сделав большой глоток воздуха, я начала: — Понимаешь... Моя семья... Они когда-то были частью Кровавого племени, но, не выдержав предводительства Бича, сбежали. Они долго скитались по землям, в поисках нового дома. Когда у матери начались роды, отец был на охоте и не вернулся. На него напала лиса, растерзав его. Мама не продержалась бы и недели с новорожденным котёнком в сезон Голых Деревьев. Она решила подкинуть меня к Двуногим. И я бы не знала всю эту историю, если бы не Синяя Звезда. Эта кошка... Она же бывшая предводительница вашего племени, верно? Она явилась ко мне во сне, сказав, что я должна вернуться. В моих жилах течёт кровь Кровавого племени. Я обязана разыскать этих котов, и попытаться свергнуть с власти того, кто мечтает отомстить за смерть Бича. Ваша предводительница велела мне ждать неких лесных котов возле домов Двуногих. Я обнаружила вас, когда напали крысы. Я вовремя прикусила язык, зная, что больше не должна врать. История получилось очень драматичной, я надеялась, что Ежевика поведётся. Меня они просто обязаны взять, потому что только так я смогу спасти Ласточку! — Это всё очень интересно, — осторожно начал кот и сощурил глаза. — Но никому из нас не приходило знамение, чтобы мы взяли домашнюю кошку с собой. — Пожалуйста! Я не буду обузой! Я обязана найти соплеменников! Для меня это очень важно! — на моих глазах заблестели слёзы. Опустив голову, я начала судорожно полосовать когтями землю. — В конце концов, Кровавое племя — мой дом. Я… я просто обязана найти его. Мы можем действовать сообща, я могу помочь вам... Вы же направляетесь к Месту-Где-Тонет-Солнце? И будете ждать Полночь? Я могла бы сопровождать вас, у нас один и тот же путь. Возьмите меня с собой, пожалуйста… Не знаю, что больше подействовало на Ежевику — мои слёзы или же «пророчество», но исполин с любопытством воззрился на меня. — Как зовут тебя? — Д...драма, — на одном дыхании выпалила я и тут же пожалела. Пфф, какое идиотское имя! — Ты пойдёшь с нами, Драма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.