ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я проснулась от шума, который больше напоминал грохот. Нехотя открыв глаза, я по привычки взглянула на тёмное небо, а затем потянулась, чтобы встать... Стоп, небо? Грохот? Я на улице?! Вскочив с земли, я сделала два шага и тут же замерла, открыв от удивления рот. Оказывается, я лежала возле какой-то изгороди, которая была для меня очень высокой. Интересно, как я здесь оказалась? Посмотрев в разные стороны, я заметила дерево, верхушка которого будто упиралась в небо. Хм, странно. Никогда не видела таких высоких деревьев... И о чём это я? Мне надо домой, пока мама не заподозрила, что я пропала! И как я здесь оказалась? Я, что, лунатик?! Сделав ещё один шаг, я почувствовала, что наступила в лужу. Шикарно, ещё и ноги промокли! Машинально опустив взгляд, я потрясенно замолчала, а затем громко вскрикнула. Прямо на меня, с отражения на водной глади, смотрела хорошенькая кошечка. Белый цвет шерсти, на мордочке красуются две светло-серые полоски, красивые глаза цвета весеннего неба... — Нет, Ежевика, ты слышал? Мне определённо не нравится это место! Вздрогнув от неожиданности, я вжалась в землю, затравленно озираясь по сторонам. Увидев впереди силуэты котов, которые направлялись в сторону леса, я изумлённо округлила глаза. Всё встало на свои места. Это сон. Красивый, красочный сон. Я же хотела стать кошкой, верно? Вот и сбылась мечта идиотки! Сердце забилось быстрее, когда я осознала, где оказалась. Если мне не изменяет память, то коты-воители направляются в сторону Места-Где-Тонет-Солнце, чтобы встретиться с Полночью. Но ведь именно сейчас на них нападут... — Крысы! Тревога! Еле касаясь лапами земли, я побежала на отчаянный визг, который, если судить по книге, принадлежал Белочке. Мне представился шанс показать себя, хотя я не имела ни малейшего понятия, как сражаться с крысами. Котов осталось в меньшинстве, а злобные твари появлялись с другой стороны ограды, они текли, словно ужасная, визжащая река. Увидев, как одна из крыс одолела крапчатую кошку, которая, наверное, являлась Рыжинкой, я подскочила к ней, и вонзила клыки в плоть мерзкой твари. Пискнув, крыса попыталась сделать мне ответный удар, но не успела: мои когти вспороли её тельце от горла до живота. Рыжинка удивлённо посмотрела на меня, но затем скрылась в толпе, помогая товарищам. Сделав глоток воздуха, которого мне сейчас катастрофически не хватало, я обернулась. Конечно же, было слишком поздно, потому что на меня напали сразу две крысы. Сначала у меня перехватило дыхание. Омерзительная крысиная вонь ударила в ноздри, и я едва не задохнулась. Бешено замолотив задними лапами, я стала полосовать когтями по шкурам и мясу нападавших. Послышался визг, а затем одна из крыс рванула вперёд. Угрожающе сверкнув омерзительными зубами, она запрокинула голову. Поняв, что она хочет сделать, я попыталась её сбросить, но все мои попытки были тщетными. Смертоносные зубы обрушились вниз, причиняя неимоверную боль. Мне показалось, будто голова раскололась от боли на куски. Ослепительное пламя вспыхнуло перед глазами, а потом наступила мгла. Черная волна начала медленно подниматься, чтобы поглотить меня. Я дернулась, из последних сил отшвырнула от себя крысу, а затем вытянулась, откинув голову на бок. Сквозь туман, который застилал мои глаза, я видела, как кто-то подбежал ко мне, что бы помочь. Судорожно вздрагивая, я была готова принять смерть, как-то грустно понимая, что ещё не хочу умирать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.