ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Задолго до полудня мы вышли на край леса. Впереди нас расстилалась открытая даль: мягкими складками то вздымаясь, то опадая. Несильный ветерок ерошил шерсть, пробегал по короткой, упругой траве с вкраплениями кустиков клевера и дикого тимьяна. В воздухе ощущался запах скошенной травы, дождя и полевых цветов. Лапы сами несли нас вперёд. — Как дома! — внезапно подал голос Грачик, который шагал возле Рыжинки. На секунду мне даже стало жаль этого заносчивого оруженосца; я представила, как он тоскует по своему племени. Отвернувшись от Грачика, я посмотрела на Ежевику. Он заметно занервничал, когда нам пришлось ступить на открытые земли. Скорее всего, полосатый воин чувствовал себя уверенней в лесу, когда его голову «покрывали» верхушки деревьев. — Что-то мне не по себе под открытым небом, — прозвучал рядом сиплый голос, вторя внутренним переживаниям Ежевики. Я невольно улыбнулась. — Видно, слишком часто меня гоняли Прямоходы. Мне надо, чтобы было, где спрятаться. Да и вам я больше не нужен. Меня-то не ждет в полночь это ваше Звездное племя, — с усмешкой добавил старик. Ах да, забыла вам рассказать про Пурди. Это старый кот, который обитал у людей, называя их Прямоходами. По отношению к Котам-Воителям, Пурди был с ними крайне дружелюбным. Ко мне он относился с уважением, каждый раз восхваляя мою отвагу. Эх, если бы он только знал, что на самом деле я — человек, который хочет спасти Ласточку от смерти… Прощаться с Пурди было тяжело. Особенно, когда знаешь наперёд, что больше его никогда не увидишь. Быстро я привязалась к нему, однако! — Кто знает, — ответил Ежевика. — Но спасибо тебе за все. Нам будет тебя не хватать, — вежливо сказал он и вдруг задумался, вызвав удивлённые взгляды у своих товарищей. Я же полностью поддерживала Ежевику, осознавая, что полосатый исполин тоже успел привязаться к ворчливому и заносчивому Пурди. — Если когда-нибудь тебе доведется побывать в нашем лесу, ты будешь желанным гостем в Грозовом племени. Я вздрогнула, оглушённая на время словами воителя. Мысли неспокойным роем взбудоражили мой разум, погружая меня в долгое раздумье. А я? Я тоже стану желанным гостем в Грозовом племени? Мои размышления прервал Грачик. Склонившись над ухом Рыжинки, несносный оруженосец нарочито громко прошипел: — Может быть, кто-то и будет по нему скучать, но только не я! Ежевика предостерегающе оскалился на дерзкого оруженосца, но Пурди не расслышал его обидных слов. Я еле сдерживала себя, чтобы не наброситься на Грачика за такое открытое неуважение к старшим. Если в книге он казался мне ужасным занудой, то в жизни этот чёрный кот был куда хуже. И опять же я мысленно удивилась спокойствию Ежевики. Каким же терпеливым надо быть, чтобы не сорваться и не оторвать уши этому… болвану! Наверное, я слишком долго смотрела на предводителя нашего немногочисленного отряда. Словно услышав мои размышления, Ежевика обернулся. Его взгляд задержался на моей мордочке, внимательно считывая эмоции. Чуть дольше, чем я этого ожидала. Смутившись, я опустила голову, а затем и вовсе отвернулась от исполина, предоставляя своё внимание Пурди. Старик отважно распушил грудку, с гордостью пообещав: — Я буду ждать вас здесь два или три дня. Хочу убедиться, что вы не заблудитесь на обратном пути. — Вот так! — громко прошептала Белочка. Наверняка эти слова предназначались Ежевике, но услышали их все. — А теперь постарайся, чтобы наши надежды сбылись! И лесные коты вновь разбились на пары, а я долго стояла и смотрела вслед старому коту, понимая, что опять стала одинокой...

***

К концу дня у нас почти не осталось надежды найти Место-Где-Тонет-Солнце. Жаркое солнце нещадно нагревало шерсть; иссушало наши силы и усиливало жажду. За весь долгий путь мы не встретили ни одного ручейка, и теперь мне казалось, что мой язык прилип к пересохшему нёбу. Мои попутчики чувствовали себя ничуть не лучше и плелись, повесив головы и волоча за собой хвосты. — По крайней мере, мы идем в правильном на правлении, — пробормотала Ласточка. — Да, но сколько нам еще идти? — Было видно, что Ежевика пытался скрыть свои опасения, но беспокойство всё сильнее грызло его изнутри. — Может быть, Место-Где-Тонет-Солнце лежит в нескольких днях пути отсюда! — А я всегда говорил, что это дурацкая затея, — не удержался Грачик, но внезапно затих, уныло опустив голову. Наверное, у него даже сил не осталось для злобы и споров. — Ладно, давайте решим, что делать дальше, — предложил Ураган, и, когда мы обернулись к нему, пояснил: — Если мы так и не найдем этого места, рано или поздно нам придется решать… Продолжать ли поиски или возвращаться домой. Я испуганно захлопала глазами. Неужели, они признали поражение? Но что же будет, если четверо избранников вернуться домой, не исполнив пророчества? И теперь стало ясно, что во всём виновата я. Я вмешалась в их жизнь. Звёздное племя отвернулось от них, потому что никто не должен изменять судьбы котов, которые должны умереть... Внезапно Белочка, стоявшая лицом к ветру, повернулась к нам и крикнула, восторженно сверкая глазами: — Ежевика! Я учуяла запах соли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.