ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я заметила, как лесные коты с удивлением посмотрели на Белочку, а затем, разинув рты, стали втягивать в себя воздух. Я нахмурила брови, непонимающе воззрившись на товарищей. Разве соль может пахнуть? Или же у меня плохо развито обоняние?.. Я много раз бывала на море с мамой, но ни разу не чувствовала, чтобы вода пахла… солью. Я повернулась к Ежевике, который, пошевелив усами, ещё раз вдохнул тёплый воздух. — Это соль! — наконец пробасил он. — Мы пришли. Вперед! — и, не дождавшись ответа остальных, полосатый воин вихрем помчался навстречу слепящему солнцу. На бегу он быстро оглянулся, чтобы убедиться, что все мы дружно побежали за ним следом. Ветер свистел в моих ушах, а каждая клеточка тела ныла от усталости, однако, я заставила себя ускорить бег, обогнав остальных. Ежевика бежал впереди, он практически скрылся из моего вида, но затем резко замер, не решаясь ступать дальше. Израсходовав практически все свои силы, я кое-как добежала до Грозового воина. — Что случилось, Ежевика? — спросила я, машинально делая шаг вперёд. Конечно же, мои действия были необдуманными, и моя лапа вместо твёрдой поверхности почувствовала только воздух. От неожиданности я закричала. Потеряв равновесие, я стала падать на каменистую поверхность, и если бы не Ежевика, то точно бы свалилась вниз. Исполин подоспел вовремя: схватил мой загривок и оттащил подальше от обрыва. Поставив меня на безопасное место, кот сначала негодующе сверкнул глазами, но потом устало опустил голову. Силы были на исходе. Не говоря ни слова, я встала и на дрожащих лапах подошла к обрыву, глядя вниз. Низ живота противно скрутило, когда я увидела, что ожидало меня, если бы не помощь Ежевики. Крутые песчаные уступы обрывались вниз в нескольких сантиметрах от моих лап. Волны разбивались о подножие скалы, а прямо передо мной простиралась беспокойная ширь сине-зеленой воды. Солнце опускалось в неё на горизонте, оно горело так ярко, что мне пришлось прищурить глаза. Кровавая дорожка, выжженная алым светом, начиналась от самого солнца и упиралась в подножие утеса. Остальные лесные коты толпились за нашими спинами; они потрясенно молчали, обмениваясь взглядами. Я облегчённо перевела дух, понимая, что никто не заметил, как я чуть не свалилась в пропасть. — Надо торопиться, — подал голос Ежевика, ещё раз посмотрев вниз. — До наступления темноты мы должны найти пещеру с зубастыми краями. — И ждать полуночи, — добавила Ласточка. Полосатый воин повертел головой, но так и не увидел ничего, что могло бы подсказать ему правильное направление. Ничего не говоря, кот повёл нас по скалам. Время от времени, мои «сопровождающие» останавливались, глядя по разным сторонам, в надежде найти какую-то пещеру. Постепенно земля начала понижаться, и вскоре от воды нас стало отделять расстояние, не превышающее высоты обычного дерева. Вершины утесов выступали далеко вперед, поэтому не было видно, где они кончаются, а их отвесные склоны были глубоко изборождены канавками, оставшимися от давних дождей. Когда утесы стали чуть более пологими, нам удалось спуститься чуть ближе к воде, и теперь нас время от времени обдавало солеными брызгами. Вместо травы в некоторых местах были ложбинки, где на скудной почве росли жалкие, скрюченные кустики. — Если мы все-таки не найдем пещеру, то здесь полно мест, где можно укрыться на ночлег, — заметил Ураган, который всё это время шёл молча. Я с жалостью посмотрела на тёмного кота, понимая, что он уже потерял веру найти эту пророческую пещеру. Поймав мой взгляд, Ураган пристально сощурил жёлтые глаза, но затем отвернулся. Его ненависть была неприятна и непонятна мне. Разве можно без причины ненавидеть кого-либо? Эти мысли ввели меня в полное недоумение, и, потупив взгляд на свои лапы, я стала молча идти, погружённая в собственные раздумья. Отчаянный крик Ежевики заставил меня оторваться от своих мыслей. Полосатый кот бросился на помощь к Рыжинке, которая споткнулась и упала. Полосатый здоровяк поскользнулся на гальке, и беспомощно скатился в ложбинку. Он попытался встать, но рыхлая земля начала осыпаться у него под лапами, обдавая тучей песка. — Ежевика! — Ураган попытался помочь Ежевике, ухватив его когтями за плечо, но новая куча песка пришла в движение, и грозового воина еще быстрее понесло вниз. Я замерла, не решаясь что-либо предпринять. Мне захотелось подскочить к Ежевике и как-то вытащить его оттуда, но я поняла, что это нереально. Проворней оказалась Белочка. Недолго думая, рыжая кошечка прыгнула и, очутившись на спине у Ежевики, захотела вытащить его, но вместо этого, полетела с ним вниз. — Не-е-е-е-т! — завизжала я, срываясь с места, но чья-то лапа остановила меня, повалив на землю. — Ты что делаешь, глупая? Тоже хочешь утонуть? — дрожащим голосом проговорила Ласточка, крепко держа меня. — Белочка! Там Белочка и Ежевика! — закричала я, отбиваясь от её лапы. Грачик, который ошарашено смотрел на то, как его товарищи быстро скрылись под землёй, перевёл взгляд на меня, а потом подошёл к Ласточке, помогая ей справиться со мной. Когда я более-менее пришла в себя, чёрный кот отпустил меня, с презрением процедив: — Успокоилась? Я уже открыла рот, пытаясь ответить что-то едкое, но меня перебила Ласточка: — Сейчас не время для ваших ссор! Нужно найти Урагана и остальных! Мы побрели к тому месту, где исчезли коты. Там образовалось небольшое отверстие, в которое я заглянула, ища полосатого воина и рыжую ученицу. Заметив их, я вздохнула, а затем, не обращая внимания на шипение Ласточки, рванула вниз, быстро спускаясь по трещинам пещеры. Очутившись на каменистой поверхности, я подбежала к Ежевике, который лежал на полу, оглядывая помещение. Его густая шерсть спуталась и намокла, сейчас кот казался не таким уж и пугающим, как мне казалось раньше. Осмотрев его, я вымучено улыбнулась. — Вы живы, — пролепетала я, ощущая в горле противный комок. На моих глазах образовались слёзы, но я быстро сморгнула их, понимая, что все целы и невредимы. — Как же я рада, что вы живы! Белочка прижалась ко мне; её шерсть промокла насквозь от солёной воды, которая изредка шипящими волнами омывала пещеру. Я даже не подумала отстраниться от ученицы, чувствуя, как моя шерсть намокает и отяжеляется. Белочка была напугана, её тело сотрясала мелкая дрожь. Чтобы хоть как-то успокоить подругу, я погладила хвостом её спинку, ободряюще замурлыкав. И тут на меня обрушился чей-то обжигающий взгляд. Повернувшись, я увидела, с какой ненавистью на меня смотрит Рыжинка. Но сейчас мне не было дела до чувств заносчивой кошки; я была безумно счастлива за благополучный «полёт» моих друзей. — Мы будем сидеть тут до полуночи? — спросил Ураган, который всё это время вылизывал свою шерсть. Голос его странным эхом отразился от стен пещеры. — Я думаю… — начал Ежевика и вдруг замолчал, напрягшись всем телом. Из тьмы в дальнем конце пещеры послышался какой-то громкий скрежет. Повернувшись, я замерла, изумлённо приоткрыв рот. В тусклом свете пещеры возникла знакомая фигура: черная с белыми пятнами. — Барсук! — ахнула Ласточка, попятившись вглубь пещеры. — Бежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.