ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Не двигайтесь! — пробасил Ежевика, взмахнув хвостом. — Предоставьте это мне. Я растерянно смотрела, как предводитель нашего маленького отряда вышел вперёд, направляясь к лисам. Всклоченная шерсть Ежевики стояла дыбом, придавая ему ещё более грозный вид. Однако лисы и вовсе не боялись отважного воина. Хищно щёлкнув пастью, одна из лисиц бросилась вперёд, принимая Ежевику за обычную добычу. Подоспевший вовремя Ураган отпихнул Грозового кота в сторону, спасая его от неминуемой смерти. — Что ты делаешь? — возмутился Ежевика, ощетинившись. — Только так мы можем справиться с ними! Одумайся; потерь должно быть минимум! — В таком случае, ты полный идиот, раз решил сражаться с ними в одиночку, — проворчал Ураган. — Твой поступок бестактный. И раз уж ты решил очаровать кошек своим геройством, то не забывай про нас, — жёлтые глаза воителя грозно сверкнули. — Эй, у вас там всё? — напомнил о себе Грачик, разряжая накалившуюся обстановку между Ежевикой и Ураганом. — Лисы, кажется, ждать не собираются! На миг я даже растерялась от храбрости лесных воинов, которые были готовы рисковать своими шкурами ради… нас? Ох, почему я сентиментальная такая? И что за бред вместо мыслей? Тут даже ежу понятно, что рискуют доблестные воители во благо своих племён!.. Оценив ситуацию, коты придумали тактику действий. Теперь уже Ураган приближался к лисам, демонстрируя им свои острые клыки. Повернув голову, я увидела как Грачик заслонил за собой Ласточку, а Ежевика попытался заслонить Белочку, но та, распушив усы, сделала шаг вперёд, грозно сверкая зелёными глазами: — С какой стати ты меня загораживаешь? — возмутилась она, демонстрируя лапу с выпущенными коготками. — Я сама о себе позабочусь! Ежевика, который был недоволен прытью Белочки, бросил на меня заинтересованный взгляд, а потом, долго не думая, загородил меня. — Эй! — чуть ли не задохнулась от бешенства я, пытаясь проскочить вперёд. Но Ежевика отрезал мне путь к спасению, загородив меня своим туловищем. — И не вздумай сопротивляться, — даже не видя его морды, я поняла, что воин улыбается. Ну, или усмехается. А между тем, Ураган, который стоял ближе всех к лисам, изготовился к прыжку. Я испуганно прижала уши к затылку, с неимоверным ужасом глядя на рыжих существ. В мыслях творился настоящий хаос, когда я начала думать, что же было в книге... Кто-то же должен был их спасти. И тут я услышала за своей спиной какой-то странный звук — нечто среднее между рычанием и тявканьем. Первая лиса резко вскинула голову и вдруг застыла на месте. Я быстро покосилась через плечо. Полночь проковыляла вперед, протиснулась между Рыжинкой и Ласточкой и остановилась прямо перед лисами. Она снова издала несколько странных звуков, похожих на лай и на рычание одновременно. У меня чуть лапы не подкосились от изумления, когда первая лиса что-то протявкала, явно отвечая Полночи. — Они говорят, что это их земля, — пояснила Полночь. — Кто сюда пришел, тот стал дичью для них. — Да плевал я на это! — взорвался Грачик. — Скажи им, что если сделают хоть шаг, мы спустим с них шкуры. Барсучиха покачала головой. — Нет, маленький воин. Кошачья шкура тоже пропадет. Жди. Грачик был явно недоволен таким ответом. Он попятился назад, бурча себе что-то под нос. Ласточка, пытаясь успокоить строптивого оруженосца, ласково уткнулась носом в его щёку. — Я говорю, что вы просто мимо идете, — продолжила Полночь, тявкая лисам какие-то слова на их языке. — Я говорю, что в лесу очень много дичи, легкой добычи, которая не спускает шкуру. Первая лисица выглядела слегка смущенной. Возможно, она не ожидала услышать лисью речь от барсучихи, а, может быть, ее убедили доводы Полночи. Зато второй лис, тощий, с расцарапанной мордой, продолжал злобно смотреть мимо Полночи на котов и кровожадно скалил зубы. Потом он громко зарычал — на любом языке это не могло означать ничего, кроме угрозы. Полночь коротко тявкнула. Сделав шаг вперед, она подняла лапу, и все ее тяжелое тело изготовилось к броску. Я подобралась, каждый волосок на его шкуре встал дыбом. Но тут первая лиса дрогнула. Бормоча последние проклятия, она резко повернулась и скрылась в папоротниках. Полночь перевела взгляд на оставшегося хищника, но тот коротко тявкнул и быстро последовал за подругой. — И не вздумайте возвращаться, если шкура дорога! — крикнул им вслед Грачик. Я расслабилась и облегчённо вздохнула, чувствуя, как всё внутри клокочет от страха. Белочка с шумом перевела дух и плюхнулась в траву. Все коты с ещё большим уважением смотрели на Полночь. Ежевика вышел вперед и уважительно наклонил голову. — Спасибо, Полночь, — сказал он. — Это могло кончиться для нас очень плохо. — Думаю, сейчас не лучшее время для битвы, — признал Грачик. — И все-таки, я хотел бы знать, почему ты не предупредила нас об этих лисах? Ты говорила, что видишь будущее по звездам, так неужели они ничего не сказали тебе о лисицах?! Было видно, как коты переглянулись, и я догадалась, что они хотели бы задать такой вопрос, но не осмелились. Зато Грачику как всегда хватило смелости. Не сдержавшись, я зашипела, грозно глядя на него: — Она только что спасла наши шкуры, а ты вместо того, чтобы благодарить, нападаешь! Чёрный оруженосец резко вздыбил загривок, злостно буравя меня своим взглядом. И ничем хорошим наша перебранка не закончилась, если бы не Ураган. Он сделал шаг вперёд, вставая между мной и Грачиком. Быстро окинув меня взглядом, Речной воитель фыркнул: — Помолчи, Драма, — его голос был холоднее, чем ветер в зимнюю пору. Мои лапы приросли к земле, когда я услышала эти слова. Открыв рот, я хотела что-то ответить, но потом беспомощно опустила голову. Грачик победно сверкнул глазами, а затем отвернулся. Слёзы навернулись на глазах. Отойдя от лесных котов, я встала на край утёса, глядя вдаль.

***

— Нам пора идти. Голос Ежевики звучал задумчиво. Повернув голову, я столкнулась с ним взглядом, а затем отвернулась. Играть в гляделки мне не хотелось. Я посмотрела вдаль, надеясь ещё раз увидеть Полночь, но в сгущающихся сумерках было невозможно разглядеть мудрую барсучиху. Взмахнув хвостом, я повернулась к Ежевике, прошептав: — Веди меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.