ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Чёрная вода с кроваво-алыми разводами окружала меня повсюду. Едкий вкус соли обжигал горло; сейчас эта жидкость показалась мне жгучей, огненной. Тянущей на дно. Мои лапы попусту молотили по воде, в попытке удержаться на поверхности, но тщетно. И не было никого, кто бы смог помочь. Кто бы смог вытащить меня из морской пучины, пока очередная волна не накрыла с головой. — Помогите! — закричала, что было силы. Почувствовала, как от холода онемели лапы. Вода медленно, словно наслаждаясь моей беспомощностью, тянула меня на дно. Рывок… нет, всё бесполезно, всё. Я с головой погрузилась в эту солёную воду...

***

— Драма? Ты слышишь меня? Очнись! Кто-то бесцеремонно тряс меня за плечо. Я открыла глаза и сквозь пелену увидела, как надо мной склонилась Белочка. Её изумрудные глаза округлились от страха. Резко вскочила, затравленно оглядываясь по сторонам, а затем осознала, что всё это мне приснилось. Слёзы навернулись на глазах, и не в силах их сдержать, я упала ничком в мягкий мох. Судорожные и немного истеричные всхлипы вырывались из моей груди. Я не в силах остановиться и просто поддаюсь эмоциям, которые требуют выйти наружу. Белочка видимо не ожидала, что у меня начнётся истерика; она несколько секунд ошарашено смотрела на меня, а затем присела рядом: — Что случилось? — её голос стих. Спокойствие рыжей кошечки куда-то улетучилось, когда вместо ответа, она услышала мой вымученный стон. — Драма! Прекрати рыдать! Вошедший в пещеру Ежевика сперва как-то удивлённо посмотрел на меня, но потом быстро подбежал, с удивлением вытаращив на меня свои глаза: — Что здесь произошло? — поинтересовался он у Белочки, но та лишь пожала плечами. Ежевика осторожно окольцевал мою спину хвостом, будто придерживая. Скорее всего, этот жест выражал сочувствие. Я же, шокированная реалистичным сном, резко прижалась к Ежевике, не переставая рыдать. Казалось, во сне не было ничего страшного, но... — Эта мышеголовая разбудит сейчас всех, — проворчал Грачик, переворачиваясь на подстилке. Котик попытался поспать ещё немного, но видимо ему мешали мои всхлипы. Зашипев, он сощурил голубые глаза, демонстративно отвернувшись. — Это ты сейчас разбудишь всех! — бросилась на мою защиту Белочка. Обменявшись взглядами с Ежевикой, она осторожно приблизилась ко мне: — Иди за мной, Драма. И я, опустив голову, поплелась за ней следом.

***

— Рассказывай, — коротко приказала рыжая кошечка, с осторожной внимательностью глядя на меня. Я, немного успокоившись, начала пересказ своего сна. — Вода, она была повсюду, — тихо прошептала я, когда повествование подошло к концу. — Я… я тонула. Мне было так страшно… Как будто это случилось наяву… Удивление буквально затопило меня, когда вместо слов, Белочка прижалась ко мне, уткнувшись носиком в мою щёку: — Всё будет хорошо, Драма. Мы рядом. И не дадим тебя в обиду.

***

Когда мы вернулись, то заметили, как пещера опустела. Выбежав на улицу, мы увидели, что все собрались, ожидая нас. Ежевика посмотрел на Белочку, и, получив от неё кивок, подошёл к Полночи: — Благодарю тебя от имени всех лесных племен, — вежливо начал он. — Еще прощаться время не наступило, — проворчала барсучиха. — Я пойду с вами до самого леса, убедиться хочу, что вы не забыли дорогу. Не дожидаясь согласия или благодарности, Полночь заковыляла по пустоши. — Ну, чего мы ждем? — спросила Белочка, первой бросаясь вдогонку за Полночью. Я же, оценив всю ситуацию, решила идти недалеко от Ежевики. Грозовой воин изредка бросал на меня любопытные взгляды, от которых чуть ли не в дрожь бросало. Не привыкла я к такому вниманию, что уж поделать. Рядом с Ежевикой шла Рыжинка, которая сегодня была непривычно задумчивой. Рядом с крапчатой кошкой шагал Ураган, а возле него, высоко подняв хвост, семенила Ласточка. Серебристая кошка всей душой наслаждалась ясным утром, подбадривая всех нас своим бесконечным позитивом. Рядом с Ласточкой вприпрыжку скакал Грачик и, судя по его настороженным ушам и напряженным мышцам, он был заранее готов ко всем неприятностям. Небо окрашивалось в глубокий, голубой цвет. Солнце сияло высоко над нашими головами, приятно припекая шерсть на загривках. Забыв об утреннем инциденте, я расправила плечи и с наслаждением вдохнула полную грудь летнего воздуха. От витания в облаках меня отвлёк недовольное ворчание Ежевики: — Стой! Куда ты бежишь? Обернувшись, я увидела, как Грачик сорвался с места. Грозное предупреждение полосатого исполина на него никак не подействовало, чёрный оруженосец устремился в густые заросли вереска. — Он меня слышал или нет?! – раздражённо хлестнул себя хвостом Ежевика, нахмурившись. — Он скоро вернется, — успокоила его Ласточка. — Разве воин Ветра может пропустить кролика, который скачет прямо у него перед носом? Вместо ответа Ежевика снова взмахнул хвостом. Я усмехнулась, а затем покачала головой, удивляясь молниеносной реакцией Грачика. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я повернулась, воззрившись на Ежевику. Взгляды пересеклись. Медленно, словно повторяя мои действия, он покачал головой, а потом отвернулся, продолжая путь. — Я приведу его, — вызвался Ураган, в любой момент готовый броситься в погоню. Но прежде чем он успел пошевелиться, темно-серый оруженосец появился на вершине холма. Он волочил кролика, который оказался ростом почти с самого Грачика. — Вот, — хмуро буркнул он, пихая свою добычу передними лапами. — Вам не пришлось долго ждать, правда? Полагаю, теперь можно остановиться и поесть? — Разумеется, — ответил Ежевика. — Извини, Грачик. Я забыл, как проворны воины Ветра. Ты, наверное, на этой пустоши чувствуешь себя как дома. Грачик коротко кивнул, давая понять, что извинение принято, и все племенные уселись возле кролика, с удовольствием поглощая угощение. Я же отошла, понимая, что не смогу проглотить и кусок, хотя есть хотелось. Заметив, что я стою в стороне, Белочка захотела позвать меня, но передумала.

***

День сменился вечером, когда я наконец-таки смогла поймать себе ужин. Благодаря Белочке я усвоила несколько охотничьих приёмов и смогла поймать мышку. Есть хотелось жутко. Прикончив добычу в пару кусков, я села и начала быстро вылизывать свои лапки. Рядом послышался шорох, а потом ко мне навстречу вышел Ураган, неся полёвку. Речной воин был чем-то омрачён, и, не сдержав своего любопытства, я спросила: — Что-то случилось? Тёмный кот ответил не сразу. Сперва он замешкался, но потом положил добычу на землю: — Всё дело в Ласточке. Мне кажется, она не должна… так смотреть на Грачика. Я вздохнула, понимая, что Ураган прав: запретная любовь не принесёт пользы. Но вместо того, чтобы поддержать кота, я пробормотала: — Это её жизнь... И она вправе решать, с кем ей разделить судьбу. — Нет! Не вправе! — внезапно закричал на меня Ураган. — Да что ты вообще понимаешь? И не дав сказать мне и слова, ушёл прочь.

***

Я принесла полёвку Урагана, которую он оставил. Его слова въелись в мой разум, и совесть каждый раз терзала меня, когда я вспоминала наш диалог. Вот зачем я полезла в их дела? Я хотела наладить отношения с Речным воителем, но вместо этого сделала только хуже. Подойдя к Урагану, я опустила перед ним его добычу: — Ты забыл, — начала я, но кот оборвал меня, отвернувшись. Тяжело вздохнув, я поплелась на своё место, но грозное рычание Ежевики заставило меня остановиться. Повернувшись, я замерла, видя, как из папоротника, растущего возле ручья, выступили две тощие рыжие фигуры. Лисы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.