ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Причиной моего пробуждения стал неприятный толчок в область плеча. От неожиданности я вздрогнула, затем пробормотала что-то невнятное и перевернулась на другой бок. Уткнулась носом в кончик хвоста, желая продлить прерванное сновидение ещё на несколько минут; после долгой и мучительной дороги организм настойчиво требовал долгожданного отдыха. Мало того, угодив в уютные объятия сна, я всё никак не могла покинуть их и разлепить отяжелевшие веки. Просыпаться не хотелось до одури, и, сладко зевнув, я выдохнула первое, что пришло мне спросонья на ум: — Отста-а-а-нь, — еле ворочая языком протянула я, понадеявшись, что меня оставят в покое, но тщетно: когтистая лапа Урагана — на тот момент я была уверенна, что это он — настойчиво продолжала трясти моё плечо. Вот ведь настырный, а! Злость разгорячённым паром ошпарила разум. Вспыхнув подобно сухой траве, я приготовилась к новой словесной перепалке. Сейчас все уши оторву этому мышеголовому! — Совсем что ли? — огрызнулась я, распахнув глаза. И каково же было моё удивление, когда вместо Урагана я увидела незнакомую мне кошку. Заметив моё пробуждение, она отошла, с любопытством поглядывая, как неистовая буря моей ярости вмиг утихает и на её смену приходит колючая тревога. Подскочив на месте, будто ужаленная, я стала растерянно озираться по сторонам, пытаясь выловить среди горных котов тёмную шерсть Речного воина. Безрезультатно. Урагана нигде не было видно. — Не волнуйся, юная воительница, — проскрежетала незнакомка. — Твой друг беседует с Утёсом о предстоящем пути. — Он мне не…, — начала я, но осеклась, вовремя прикусив язык. — Мы выдвигаемся сейчас? Кошка кивнула и когда заговорила вновь, я стала жадно улавливать каждое её слово. Она произносила слова в странной для меня манере, её говор завораживал. — Нужно выдвигаться, пока тьма не поглотила всю округу, — встревожено начала она, но затем успокоилась и повернулась к Белочке. Рыжая ученица склонилась над скудным свёртком незнакомых мне трав и с опаской их обнюхивала. — Я не врачеватель, но одно знаю точно: это придаст тебе сил, — продолжила незнакомка, развеяв её опасения. — А Кам…, — открыла рот я и резко замолчала, мысленно на себя выругавшись. Чуть было не обмолвилась про Камнесказа! И как я могла забыть, что этот странный кот только изредка покидал свою пещеру? Кошка, цвет шерсти которой сложно было распознать из-под толстого слоя грязи, бросила на меня вопросительный взгляд, ожидая окончания моей фразы. Белочка следом отвлеклась от изучения свёртка, посмотрев на меня затуманенными глазами, а затем без особого аппетита принялась поедать травы, изредка морщась от их горечи. — Забыла представиться, — наспех выпалила я, всё ещё виня себя за невнимательность. — Меня зовут Драма. — Ох, где же мои манеры? — виновато качнула хвостом незнакомка, но потом изящно вытянула лапу. — Называй меня Песнь. Моё полное имя настолько длинное, что даже я его порой забываю, — пошевелила усами она и сдержано улыбнулась. Я кивнула ей, про себя отметив, что мою новую знакомую вряд ли интересовало моё имя или имя Белочки. И дело было вовсе не в манерах или забывчивости: всё внимание горных котов было приковано к Урагану. — Ну что, вы готовы к небольшому путешествию? Кстати, а вот и Ураган. Вздрогнув от неожиданности, я резко обернулась и недовольно на него уставилась. Как он умудряется всегда так бесшумно подкрадываться? И когда я перестану бояться каждого шороха? — Я опасаюсь худшего, — внезапно зашептал он мне на ухо, покосившись на Грозовую ученицу. — Впереди узкий карниз. Мы не сможем нести её, а её сил, боюсь, не хватит. — Не говори так, будто меня здесь нет! — зашипела на него Белочка. — Я прекрасно слышу каждое твоё слово и готова тебя разочаровать: сил у меня хватит. — Мы волнуемся, — примирительно начала я. — Но я знаю, что ты справишься. А если что-то пойдёт не так, я буду держать тебя за хвост. Ты не свалишься. Белочка слабо улыбнулась. — Надеюсь, ты шутишь, — сипло произнесла она, разминая лапки. — Я дойду, мне не нужна помощь. По ней было видно, что она не собиралась демонстрировать свою слабость перед чужаками. Я посмотрела на неё с уважением. — Тогда выдвигаемся, — кивнул нам Ураган. Горные коты с готовностью обступили нас со всех сторон, будто пленников. Я проводила взглядом Белочку, которая вызвалась идти первой. Песнь и Утёс увязались следом на тот случай, если оруженосцу понадобится помощь с передвижением. Ураган должен был идти после меня, а замыкала наше шествие Речушка. Я медлила, напоследок пытаясь осмотреть территорию и запомнить всё до мелких деталей. Сгущающиеся сумерки мягко обволакивали местность, плотным ковром расползаясь по земле, и вся округа канула бы в затишье, если бы не громкое шипение водопада. Я подняла глаза ввысь и потрясённо застыла, приоткрыв рот. Над моей головой раскинулось полотно вечернего неба; и звёзды, будто сотни крошечных осколков, поочерёдности вспыхивали в наступившей темноте. Они казались и близкими, и далёкими одновременно. Ласково сверкали разноцветными самоцветами, обманчиво искажались в тонкой простыне застывших облаков и дробились яркой крошкой в отражении неспокойного озера. Я застыла, зачарованно глядя на эту картину. И почему-то захотелось поделиться с кем-то своими впечатлениями; я осмотрелась по сторонам в надежде найти рыжую шёрстку Белочки, но взгляд застопорился на Урагане. Кот остановился следом за мной, воззрившись на меня с удивлением и пока Речушка не приблизилась к нам, я придвинулась ближе, указав головой на млечный путь. — Ураган, — взволнованно прошептала я. — Посмотри… Мне показалось, что вечно молчаливый кот сейчас отдёрнет меня, усмехнётся или пропустит мои слова мимо ушей, но… Он посмотрел. Застыл на короткий промежуток времени, очерчивая взглядом небеса, и рвано вздохнул. Я хотела сказать ему что-то ещё, но передумала, слабо улыбнувшись. Тёплый лучик надежды вновь закрался под кожу, когда привычное молчание опутало нас в свои сети. Мне даже показалось, что этот момент заметно сблизил нас, но я моментально прогнала эти мысли прочь, наслаждаясь прекрасным видом. Я не знаю, сколько бы мы простояли так, любуясь небом, но это должно было закончиться. Речушка отвлекла нас, добавив с плохо скрытым раздражением, что нам пора идти. Засеменив в сторону водопада, я уже хотела сделать шаг, но замерла, с опаской глядя на узкую тропинку. — Я поймаю тебя, — прошелестел рядом знакомый голос. — Наверное, — тихо выдохнула ему я, припоминая наш недавний диалог. Ураган усмехнулся.

***

Передвигаться было трудно, но мы справились. Белочка сдержала своё слово, помощь ей практически не понадобилась. Она споткнулась однажды, и чуть было не рухнула вниз, но смогла зацепиться за камень и удержать равновесие. Утёс захотел подхватить её, но ученица отмахнулась от его помощи, сверля горного кота недовольным взглядом. Вскоре наше «небольшое путешествие» закончилось. Мне не верилось, что мы без происшествий добрались до обители клана Падающей Воды, не верилось, что теперь мы могли перекусить и вдоволь выспаться. Мои лапы подкосились на входе, и я чуть ли кубарем не ввалилась в пещеру. Врезавшись в Утёса, я, сгорая от стыда, пробормотала быстрое извинение, а затем стала быстро осматривать пещеру. — Вы пришли! Впереди послышался радостный возглас Ежевики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.