ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

14

Настройки текста
За всё это время, пока мы ждали помощь со стороны горных котов, Белочка очнулась два раза. Первый раз оставлял желать лучшего; оруженосец широко распахнула затуманенные болью глаза и слабо поморщилась. — Я устала. Так сильно устала, — еле слышно выдохнула она. — Мы можем ещё немного отдохнуть? — К-конечно, — в спешке ответила я. Мой голос дрожал, а внутри всё клокотало от невыносимого отчаяния. Я не отходила от Белочки ни на шаг; легла рядом, беспокойно поглядывая на ученицу, а затем привлекла её внимание к себе, окликнув. Мне не хотелось, чтобы она, завидев чужаков, разволновалась. Но Белочка, казалось, их не замечала; её уставший взгляд бродил по отвесным скалам, бурлящей воде и мокрому берегу. Глаза ученицы подозрительно лихорадочно блестели. Я встрепенулась. — Белочка… — негромко пробормотала я, осторожно прикоснувшись к ней. Она в ответ поморщилась, а я в испуге отпрянула. Я не была целителем и мне не нужны были их знания, чтобы понять одно: у Белочки был жар. Это до одури пугало; я попыталась прогнать тревожные мысли прочь, но они не желали оставлять меня в покое. А что, если ей станет хуже?.. Перед глазами возникли картинки самого худшего исхода событий. Я вздрогнула. — Это из-за меня ты пострадала, — виновато прошептала я уже в который раз за этот день. — Прости меня. Белочка не ответила. Она уснула и её тяжёлое, прерывистое дыхание обрывало нарастающую между нами тишину. Во сне она звала Листвичку. Тихо, вполголоса, но затем умолкла, а её лапки слабо дрогнули. Я отвела от неё взгляд и осмотрелась по сторонам. Заметила, с каким интересом чужаки иногда глазели на Белочку, но всё их внимание, несомненно, было приковано к Урагану. Речной воин общался с горными котами, явно испытывая при этом неловкость. Я видела, с какой осторожностью и недоверием он смотрел на них, как нехотя отвечал на шквал вопросов и как кончик его хвоста раздраженно подрагивал. Мне даже почудилось, что Ураган не особо горел желанием общаться с чужаками дальше, просто он не знал, как прекратить надоедающую ему беседу. Меня словно окатило кипятком; данная ситуация начала не на шутку выводить из себя. Не выдержав, я громко позвала воина. Горные коты ещё успеют наговориться с ним, пусть оставят его в покое! Ураган коротко кивнул Речушке и её соплеменникам, и отошёл, направляясь к нам. — Я хотел поохотиться, но они сказали, что скоро придёт подмога, — недовольно проворчал он, но затем пристально воззрился на Белочку. — Как она? — У неё жар, — честно ответила я и, увидев, как моментально поник Ураган, пожалела о сказанном. Нужно было как-то ободрить его, заверить, что всё наладится и она идёт на поправку, но… Лгать не хотелось. В подтверждение моих слов, рыжая ученица задрожала, подобно осиновому листу. Я виновато понурила голову, но потом меня внезапно осенило. — Ураган? — неуверенно начала я, переборов непонятное смущение. — Можешь прилечь с другой стороны? Так ей будет теплее. В отличие от меня, кот не почувствовал и толику моего смущения. Он утвердительно кивнул и прислонился к Белочке с другой стороны. Мне захотелось поблагодарить его за помощь, но он опередил меня: — Я недооценивал тебя. Сейчас ты поступаешь не так глупо, как обычно, и это заслуживает уважения. Кончики моих ушей вспыхнули. Я поспешно отвела взгляд в сторону и невнятно выпалила: — С-спасибо… — За такое не благодарят, — сухо оборвал меня он. Казалось, я растерялась ещё сильнее. Было весьма неожиданным услышать… такое от Урагана. Мы не были с ним близко знакомы: он был не в восторге от «моей» биографии, а я не питала к нему никакой симпатии. Пыталась заслужить его доверие однажды, но наткнулась на стену холодности и непонимания. Ураган спас меня, да, я помню это и не забуду никогда, но он поступил так, если верить его словам, просто потому, что в тот злополучный момент находился рядом. Никакой дружбы, никакого доверия между нами, увы, не было. Проскальзывало иногда нечто тёплое, нечто странное; когда Ураган не грубил, не смотрел на меня со жгучим презрением во взгляде, когда мы могли охотиться вместе и не проронить при этом ни слова. Такое случалось редко, но после каждого раза мне казалось, что наша стена неприступности потихоньку таяла, впуская в наши заледеневшие души играющие крапинки солнечных лучей. Но теперь я была в растерянности. Я не знала, как вести себя дальше, такое… Такое сильно смущало. Я вновь посмотрела на воителя, зачем-то задрав подбородок. Показывать ему спектры своих чувств не хотелось, ещё решит, что я какая-то дурочка мышеголовая. Хотя он так и думает. Наверное. Я вздохнула. — Успел подружиться с ними? — попыталась улыбнуться, кивнув в сторону чужаков. — Та хорошенькая горная кошка не сводит с тебя глаз. Ураган скривился. — Меня это не интересует, — злобно процедил он, но потом признался. — Все мои мысли о Ласточке. Я переживаю за неё. — У неё есть защита, — в его манере напомнила ему я. — Не начинай. Я сощурила глаза. Настроение с каждой секундой улучшалось и, наплевав на здравомыслие, я осторожно приподнялась и шлёпнула хвостом Урагана по голове. — Не будь таким занудой! — Кем? — удивлённо произнёс он, но закончить фразу не смог — недовольный тон Белочки заставил нас замолчать. — Великое Звёздное племя, вы можете заткнуться? — огрызнулась она. — От вашей болтовни у меня уши вянут! И это, собственно, был второй раз её пробуждения. — Извини, — я пристыженно опустилась на место, но затем посмотрела на Урагана. В его глазах было столько радости и облегчения, что эти эмоции передались и мне. — Ну уж нет! — воскликнул всегда молчаливый Ураган, ткнув кошечку в бок. — Ты заставила нас поволноваться, и теперь мы в отместку не дадим тебе покоя! — Да! — поддакнула ему я, боднув Белочку лбом. — Именно так! Рыжая ученица страдальчески закатила глаза, но я знала, что она не обижается. Напротив, в её взгляде вовсю плясали изумрудные искорки веселья. — А где, — с любопытством замяукала Белочка, но замерла, увидев горных котов. Шерсть на её загривке стала угрожающе приподыматься — А это что за увальни?! Заметив чужаков, ученица ощетинилась, но когда Ураган кратко пересказал ей минувшую встречу, успокоилась. Воспротивилась правда, ссылаясь на то, что никакая помощь ей не требуется, но нам удалось её заверить, что дело не только в ней: мы все нуждались в отдыхе. Ураган говорил что-то ещё и горные коты заинтересованно навострили уши, прислушиваясь к каждому его слову. А я, убаюканная монотонным голосом товарища, уронила голову на лапы, забываясь коротким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.