ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Мириады звёзд зажигались на чёрном небе, тускло поблёскивая в темноте. Они завораживали своим свечением; лёжа на открытой местности, мне казалось, что есть только я и бескрайнее небо с множеством количеством звёзд. Они будто манили меня, звали за собой. В ещё неизведанные земли… Ледяной ветер трепал шерсть, то взъерошивая, то моментально её приглаживая. Но стоило только закрыть глаза, как передо мной возникла картина дневного происшествия: тень, отброшенная орлом, его пронзительный крик и острые когти. Я также думала о пропасти, ведь ещё немного и я бы сорвалась вниз. И моё прибытие в мире котов-воителей не принесло бы никакой пользы, я бы не смогла спасти Ласточку от смерти, я бы не смогла убить Острозуба. Все попытки уснуть волнами краха разбивались о скалы мыслей, которые плотно окольцевали мой разум. Я привстала с подстилки, боясь, что моя возня разбудит лесных котов, которые сладко спали неподалёку. Я услышала равномерное сопение Белочки. Присмотревшись, я увидела, как у неё вздрагивают лапки. Наверное, ей снится охота или бег. Чуть поодаль от неё спал Ежевика, возле которого лежала Рыжинка. Ураган свернулся клубочком возле Белочки и Ласточки. Грачик спал в самом дальнем конце, сторонясь нас. Я хмыкнула, понимая, что Ежевика с Белочкой относятся ко мне лучше, чем к этому колючему оруженосцу. И поделом! Новый порыв ветра заставил меня поморщиться. Встав со своего места, я осторожно переступила через рыжую ученицу, а затем пошла вперёд, остановившись возле пропасти. В сумерках было сложно что-либо разглядеть, приходилось постоянно напрягать зрение. И где-то там, за этими горами, находился водопад. Я представила, как горные коты сейчас испуганно прижимаются друг к другу, пугаясь малейшего шороха. Может быть, горный лев уже наведался к ним и забрал очередную жертву. Холодок пробежался по моему телу, заставляя испуганно вжаться в край скалы. В темноте мне почудились острые клыки чудовища, я ощутила на себе его зловонное дыхание. Послышалось рычание, а затем невидимый противник прыгнул на меня, вонзив когти глубоко мне под кожу. Ледяной холод пронзил моё тело, я почувствовала себя в липкой жиже, смрад которой доводил до головокружения. Открыв рот, я попыталась сделать глубокий вдох, тем самым избавив себя от странного видения, но вместо этого я начала тонуть в густой крови, захлёбываясь ею. — Драма? Я моргнула и видение исчезло. Голос Ежевики послужили неким якорем; исполин вытащил меня из лап видения, в котором я чуть не утонула, борясь за свою жизнь. Или же это был сон?.. Тряхнув головой, я отогнала мрачные мысли прочь. Я повернула голову и увидела, как на меня смотрят два янтарных глаза. — Извини, мне просто захотелось побыть одной, — тихо пробормотала я, вставая. — Я это уже понял, — заметил Ежевика, пристально глядя на меня. — Наверное, спать возле пропасти очень удобно, не так ли? Я слышала его недовольный тон. Осознав глупость своего поступка, я стыдливо втянула шею и опустила взгляд на лапы. — Я не..., — попыталась возразить, но поняла, что бессмысленно. Всё это время я лежала на краю утёса, прильнув к нему, словно это было единственным безопасным местом во всём мире. — Больше этого не повторится. Я обещаю. Ежевика молчал, но я чувствовала, как его колючий взгляд цепляется за мою шерсть. Янтарь его глаз будто плавил, и мне стало невыносимо душно, словно ночью внезапно взошло жаркое солнце. Вина неприятно покалывала подушечки на лапах, я шумно сглотнула, а затем набралась смелости и подняла взгляд на Грозового воителя. — Порой, я не знаю, что тяжелее, — начал Ежевика, сделав шаг в мою сторону. Мне захотелось попятиться назад, но тогда я бы угодила в пустоту, которая с готовностью поглотит меня. Сегодня меня уже спасли от её смертельных клыков, но вряд ли это произойдёт снова. Я осталась стоять на месте, так же пристально глядя на Ежевику. Кот продолжил: — Что тяжелее: выбраться с гор или понять тебя? Ты настоящая загадка, Драма. Я замерла. Моё сердце пропустило удар, а затем быстро застучало. Мне казалось, что все в округе слышали его биение. Мне захотелось признаться Ежевике, кем на самом деле являюсь я, но почему-то побоялась. Его предстоящая реакция пугала и я решила, что лучше промолчать. Быть может, я признаюсь ему, но не сейчас. Ещё слишком рано и он не готов для такой информации. — Ты никогда не поймёшь меня, я выросла у Двуногих, моими родителями были воины из Кровавого племени, — я пожала плечами. — Где-то в глубине души ты ненавидишь меня за моё происхождение, и я не виню тебя. Но сейчас не стоит зацикливаться на мне, впереди у вас долгий путь. Я буду рядом, но в какой-то момент мне придётся вас покинуть. И тогда ты дашь волю своим мыслям. Я видела, как глаза Ежевики округлились от удивления, но это чувство быстро растворилось в привычном спокойствии. Или же мне привиделось, и никакого удивления в жёлтых глазах кота не было. — Ты говоришь так, будто одной лапой уже находишься в пасти смерти. — А ты боишься… боишься смерти? — иронично изогнула бровь я, не отрывая взгляда от Ежевики. Кот поморщился, а когда заговорил, его голос был холоднее зимней стужи: — Каждому предназначен свой срок. Мой закончится не скоро, я чую это своим нутром. А вот тебе шутить с этим не стоит, ты храбрая и отважная кошка, но некоторые из твоих поступков настолько нелепы, словно их совершила не ты, а глупый оруженосец. — Вроде Грачика? — отшутилась я, пытаясь разрядить накаляющуюся обстановку. Ежевика сдержано улыбнулся. — Да, — согласился он, распушив усы. — Вроде Грачика. Между нами возникла тишина. Обычно мне становилось неловко, когда я не находила тем для обсуждения с собеседником. Но сейчас я чувствовала себя комфортно рядом с Ежевикой, не смотря на наше затянувшееся молчание. Я доверяла ему, не задумываясь о том, доверяет ли он мне или нет. Ежевика был мудрым котом, его решения всегда были верными, что немного раздражало остальных. — Ты станешь предводителем однажды, — внезапно выпалила я, отвернувшись. — Все племена будут восхищаться твоим умом, отвагой и силой. Ты надолго войдёшь в историю, о тебе будут слагать легенды. Ежевика застыл на месте, выпустив когти, которые еле слышным шелестом оцарапали каменистую почву под лапами. Не видя воина, я чувствовала его напряжение. — Не всё так просто. Я… — он резко замолчал. — Забудь. Тебе лучше лечь спать, мы выдвигаемся на рассвете. Захотелось заверить воина, что мне можно доверять, но я вовремя прикусила язык. Когда-нибудь он расскажет мне всё то, что терзает его. Когда-нибудь… — Ты прав, — тихо отозвалась я, — мне стоит прилечь. Я отошла от Ежевики, ловя на себе его задумчивый обжигающе-холодный взгляд.

***

Эта ночь выдалась тревожной. Я не могла уснуть, вновь и вновь вспоминая отрывки разговора с Ежевикой. Сомкнуть глаза мне удалось ближе к рассвету, когда на небесах показались первые предрассветные разводы. Короткий и пустой сон запутал меня в свои тернистые сети, но быстро прекратился. Так же внезапно, как и начался. Ласточка несильным толчком разбудила меня, оповестив, что все уже встали и готовы к отбытию. Я села на подстилку, зевнув. Мои лапы ныли от усталости, а глаза болели, словно в них насыпали песка. Я чувствовала себя уставшей и разбитой, в голове промелькнула мысль, что лучше бы я и вовсе не спала. Как мне пережить новый день, зная наперёд, что раньше вечера мы не сделаем привал? Наверняка, это покажется настоящей пыткой. Я без труда отыскала Ежевику, казалось, мои глаза сами ищут его в толпе лесных котов. Он что-то обсуждал с Ураганом. Словно почувствовав мой взгляд, Ежевика повернулся ко мне и коротко кивнул. Я кивнула ему в ответ и принялась быстро вылизывать свою шерсть. Впереди нас ждал ещё один длинный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.