ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Утренний туман волнистым ковром плотно окутал горный хребет. Молочного цвета; он просачивался сквозь шерсть, наводя некий ужас. Я утопала в дымке бескрайнего моря, вернее, утопали мы все, слепо ища верный путь домой. Вся округа была устлана туманом, ориентироваться при таких погодных условиях было просто невозможно. Я видела, как коты-воители расстроенно плелись вперёд, как чёрная шерсть Грачика приподнялась от раздражения, а рыжий хвост Белочки уныло волочился по каменной поверхности. Подавленное настроение путников никак не повлияло на меня: сонная и медлительная, как черепаха, я еле переставляла лапы, двигаясь по пятам Ежевики. Мерзкая и сырая погода ничем не могла помочь мне. Я думала, что дневная прохлада поможет взбодриться, но стало только хуже. Веки слипались, лапы ныли от усталости, а подушечки на них неприятно покалывали. Я остановилась и с опаской взглянула на переднюю правую лапу, припоминая, что именно на ней я сломала коготь, когда убегала от орла, пытаясь зацепиться за утёс скалы. Крови не было, но еле ощутимая боль давала о себе знать: каждый новый шаг сопровождался неприятным ощущением, которое растекалось по всей конечности. — Что-то не так? — поинтересовалась Белочка, заметив мою недовольную гримасу. — Тебя что-то тревожит? — Всё хорошо, — заверила рыжую ученицу я, а затем зашагала быстрее, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. — Та птица была так близко! — не унималась Белочка, поравнявшись со мной. Я мельком бросила на неё взгляд. Белочка смотрела куда-то вдаль, и в её глазах изумрудными искорками плясал страх. — Ты чуть не сорвалась вниз, — продолжила она. — Мне даже показалось, что Ураган… Что он не сможет спасти тебя. Беспокойство Белочки тронуло до глубины души. Я не думала, что кто-то будет переживать за меня и интересоваться моим самочувствием. Я улыбнулась и Белочка, повернув ко мне голову, улыбнулась в ответ, но не так искренно. Как-то натянуто, отдалённо. Словно одной лапой она была здесь, рядом со мной, а другой находилась где-то далеко-далеко, куда путь мне был закрыт. Припоминая содержание предыдущих книг, я вспомнила, что Белочка, возможно, тоскует по Грозовому племени, в частности по родителям и сестре. Насколько мне помнится, они с Листвичкой были не разлей вода и между ними существовала особая связь. Мне захотелось развеять опасения кошечки, но я вовремя прикусила язык. Я и так вызываю у большинства подозрения, не хватало только опять ляпнуть что-нибудь из книги. Помнится, один раз я проболталась Белочке об Огнезвёзде, - до этого рыжая ученица не упоминала имя отца, - и видел бы кто-нибудь её обескураженный взгляд! Мне пришлось выдумать новую порцию лжи, ссылаясь на то, что я краем уха услышала историю о легендарном предводителе Грозового племени. Белочка легко повелась на неправду, но будь на её месте кто-то другой, так легко я бы уже не отделалась. Взобравшись на камень, мне пришлось спрыгнуть вниз, чтобы продолжить путь. При прыжке я не рассчитала силы и растянулась пластом, больно стукнувшись плечом о твёрдую почву горы. Рана, покрывшаяся коркой засохшей крови, открылась вновь, отвратительным пятном расползаясь на белой шерсти. Кажется, сегодня неудачный для меня день. Я вздохнула. — Неженка, — фыркнул позади Грачик, и я представила, с каким отвращением он смотрит на меня. Наверное, Рыжинка с превеликим удовольствием присоединится к нему, если я буду зацикливаться на своих ранах. Отряхнувшись от приставших к моей шерсти соринок, я продолжила путь, стараясь не обращать внимания на покалывающую боль в плече. Только впереди нас ждало разочарование: огромная скала преграждала путь. Взобраться на неё не было никакой возможности, а для обхода требовалось немало времени. Если бы не туман, мы бы ещё вдалеке смогли разглядеть тупик. — Может… переждать? — предложила Ласточка. — Мы не знаем куда идём. Так можно легко сбиться с пути и заблудиться. — Я хочу поохотиться! — захныкала Белочка. — Я с утра ничего не ела, я просто умираю с голода! Она поддерживала сторону Ласточки, но остальные были настроены решительно. — Продолжайте идти. Надо как можно быстрее пересечь горы и вернуться домой. Я знаю, вы устали, все мы устали, но другого пути нет. Речь Ежевики ободряла. Я словно почувствовала, как в груди возрождается потухший огонёк надежды. Кажется, мои лесные товарищи чувствовали то же самое: Рыжинка расправила плечи и ускорила шаг, уставшая Белочка, тяжело вздохнув, засеменила за соплеменником, Ураган, молчавший всю дорогу, с тревогой посмотрел на Ласточку, но поддержал решение Ежевики продолжить путь, а сварливый Грачик горделиво задрал голову, показывая всем своим видом, что он ни капельки не устал. — Ты можешь опереться на меня, — предложил он Ласточке. Та отмахнулась, но поблагодарила чёрного оруженосца ласковым взглядом. Внутри меня всё задрожало от неприязни к оруженосцу племени Ветра. Ну как, как Ласточка могла влюбиться в него?! Что она в нём нашла? Он самый противный и наглый, гордый и упрямый, его поступки бывают необдуманными, а в его внешности нет ничего привлекательного! Уж лучше бы она влюбилась в Ежевику, честное слово! Тогда её нежные чувства имели бы оправдание: Ежевика умён, рассудителен и силён; его глаза, цвет которых напоминает раскалённое солнце, завораживают, а широкие плечи и выпирающий лоб придают его виду свирепость. Поймав на себе удивлённый взгляд Ежевики, я вздрогнула и опустила глаза вниз, чувствуя, как смущение сильным порывом ледяного ветра окатило меня с головы до ног. Вернее, лап. — Ты на него пялишься! — тихо ахнула Белочка. — Вот так новость! — Я не пялюсь! — Пялишься! Я рассержено вздыбила загривок. Стыд опалил мою мордочку, мне стало невыносимо жарко. Сонливость как рукой сняло, хоть за это спасибо. — Может хватит уже? — прикрикнула Рыжинка, обрывая нашу перебранку. Впервые в жизни я была благодарна крапчатой кошке. Белочка сразу же затихла, но я заметила её лукавую улыбку. И ничего хорошего это не сулило, наверняка, рыжая непоседа пристанет ко мне с расспросами. Господи, ну за что, а!

***

Туман рассеялся лишь к полудню. За всё это время мы не останавливались на отдых или на охоту. Мои лапы подкашивались от усталости, а живот сводило от голода. Погода только ухудшилась: набежали тёмные тучки, и заморосил мелкий дождь. Шерсть намокла и противно облепила тело, она свалялась в колтуны, посерев от грязи. Мне бы не помешал хороший душ, но в мире котов-воителей это неприемлемо и недоступно. Когда мы остановимся на привал, первым делом я приведу себя в порядок и только потом займусь остальными обязанностями. Быть ходячим чучелом мне не хотелось. Обход высокой стены не принёс никакой пользы, впереди нас ждало ещё одно разочарование. Тупик. Мы зря прошли такое расстояние. — И что теперь? — спросила Рыжинка, обращаясь к Ежевике. На этот раз я не стала смотреть на полосатого исполина, дабы не вызывать лишний интерес у Белочки. Ответом послужил мой голод. Живот издал громкое урчание, и я стыдливо опустила взгляд на лапы. Захотелось зажмурить глаза или вовсе провалиться сквозь землю, но каково же было удивление, когда Ураган принял мою сторону: — Лично я готов съесть даже дохлую лисицу, — вздохнул он, нарушая повисшую тишину. Послышалось тихое хихиканье Белочки. — Я бы посмотрела на это! — весело замяукала она. — Тише! — сердито оборвал её Ежевика, но я заметила, как губы воителя дрогнули в усмешке. — Я что-то слышу. Навострив уши, я попыталась услышать то, о чём говорил Ежевика. Поначалу я не слышала ничего, кроме сопения лесных котов, но потом до меня донеслось тихое шипение, похожее на… — Река! Великое Звёздное племя, неужели это река? — воскликнула Рыжинка. Я никогда не видела её такой счастливой. Воительница племени Теней сорвалась с места и побежала вдоль стены, туда, где находилась горная река. Остальные бросились за ней следом, Ежевика догнал сестру и они пошли вместе, бок о бок. Вскоре и Ураган присоединился к ним; сделав несколько шагов, тёмно-серый кот повернулся назад, убеждаясь, что Ласточка и остальные идут следом. Миновав ущелье, мы вышли на открытый участок. С каждой секундой шум реки становился всё громче и громче, заглушая остальные звуки громким рокотом. Прямо перед нами возвышалась груда скалистых обломков, которая упиралась в карниз, тянущийся прямо над нашими головами. На высоте бил ручей. Его течение обрывалось за скалой. Я напряглась. Водопад. Лапы сами привели нас в Клан Падающей Воды. — Ура, мы можем утолить жажду! — закричала Белочка. Ежевика начал говорить об осторожности, но рыжая ученица даже ухом не повела в сторону соплеменника. Она уселась на самом краю скалистого берега и начала быстро лакать кристально-чистую воду. Холодное питье придавало сил. Я сделала несколько глотков и шумно сглотнула, чувствуя, как ледяная вода неприятно обжигает горло. Мышцы затекли в полусидящем положении, и я встала, разминая лапы. Впрочем, заниматься зарядкой долго мне не пришлось, лапы сами вывели меня на край, где пещера обрывалась и скалистым утёсом уходила вниз. Маленькая река превращалась в большой водопад, который впадал в голубоватое озеро. Сквозь брызги и густой водяной туман мне удалось разглядеть клочок зелени. Рот моментально наполнился слюной. — Нам надо взобраться на карниз и спускаться вниз. Моё чутьё подсказывает, что там должна быть добыча. — Верно подмечено, — согласился с Ежевикой Ураган и взмахнул хвостом. — Идёмте скорее! Ближе к закату цвет солнца похож на апельсиновую стружку. Оно появилось совсем недавно, вынырнуло из-за серых туч, на несколько минут даря нам своё тепло. Я выпрямилась, подставляя мокрую спину под тёплые лучи, а затем обернулась. Мои попутчики уже потихоньку взбирались на карниз; Ураган взмахнул хвостом, задев мой бок (интересно, когда он успел подойти ко мне так близко?), и отошёл. Я последовала за ним и осторожно вскарабкалась на выступ, стараясь зацепиться и удержать равновесие на мокрой поверхности. Это удавалось с трудом: намокшая шерсть сковывала движения и тянула вниз, от голода у меня начала кружиться голова, а лапы подкашивались. Мне казалось, что я вот-вот упаду и свалюсь в пенящуюся реку. Сзади послышался громкий визг. Обернувшись, я увидела, как лапы Ласточки разъехались в разные стороны, и она поскользнулась, рухнув в ручей. Моё сердце вмиг замерло, но вспомнив главу книги, я облегчённо выдохнула. Кажется, её спасёт Грачик. — Думаешь, ты стала предводительницей и получила дар девяти жизней? Сейчас я спас тебе жизнь, но не заставляй меня делать это еще раз. Да, именно он. Отвлёкшись на крик Ласточки, я позабыла об осторожности и начала заваливаться на бок, поскользнувшись на почерневшем от воды камне. Белочка успела схватить меня за хвост, сильно потянув на себя. Я поморщилась от боли, а затем почувствовала, как чьи-то острые клыки впились в мой загривок. Чудесно. — Все поднялись? Будьте бдительны, тут очень скользко, — пробасил Ежевика, отпуская меня. Я встала на лапы, кивнув ему в знак благодарности. Рядом послышался смешок Белочки. — Чего?! — окрысилась я, недовольно насупившись. Белочка хитро улыбнулась, пожала плечами, а затем продолжила путь, быстро перебирая длинными лапами. Я ускорила шаг, пытаясь развеять её выдумки. Мало ли чем она может забить себе голову, потом только и буду отчитываться перед ней. — Тогда я хотела спросить его об охоте, — буркнула я, преграждая ей путь. — Звёздное племя, да я уже забыла об этом! — пошевелила усами Белочка, усмехнувшись. — Прекрати оправдываться, Драма. А то становишься странной и занудливой, как… Она не успела договорить, её слова заглушил грохот, раздавшийся где-то высоко в горах. Посмотрев вверх, я застыла от ужаса. Прямо на нас неслась целая стена воды, грязи и веток. Я попыталась взобраться выше, на выступ своеобразного каньона, но прежде чем я успела сделать это, вода накрыла меня с головой, утаскивая в свой водоворот. Отчаянные попытки выбраться венчались крахом. Я бешено замахала лапами, но вода потащила меня вниз, прямо на скалы. Сквозь воду я видела яркий солнечный диск. Кажется, будто тёплый апельсин коснулся ладошки, запах цитруса воспламенился где-то глубоко в подсознании, а затем всё утонуло в чёрной пучине шипящей воды. Новый шквал обрушился на меня, потянул на глубину. Я успела запомнить белую пену, оглушительный рёв взбунтовавшейся реки — а потом все исчезло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.