ID работы: 3169971

Пророчество Сивиллы Трелони

Смешанная
G
Заморожен
407
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 66 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 9. 1 августа 1980.

Настройки текста
      Развалившись перед камином, на шкуре не известного мне зверя, я любовалась игрой рубиновых бликов в бокале с вином. Изредка прикладываясь к нему, я задумчиво гоняла по нёбу терпкое молодое вино.       Не далее как пять часов назад, в последние минуты уходящего месяца в родильном отделении больницы Святого Мунго на свет появился Гарри Джеймс Поттер. А не более полутора часов назад в самом дальнем конце девяносто седьмом ряда зала Пророчеств, Отдела Тайн стало на еще один светящийся шарик больше.       Я могла бы собой гордиться. Ведь на том шарике стояли мои инициалы. Но не в этот раз. Так как стоило лишь крику новорожденного стихнуть, а усталой роженице заснуть, на больницу напали. Пал Темный Лорд, сраженный своим же заклятием. Погибла Лили Поттер, защищая только что рожденного сына. А Гарри Джеймс Поттер стал единственным в истории человеком, выжившим после смертельного проклятья.       Пригубив последний глоток вина и отставив опустевший бокал в сторону, я перевернулась на спину, любуясь раскинувшимся над моей головой предрассветным небом. Где-то на востоке словно стесняясь, начинал брезжить рассвет. Англия только просыпалась, даже не подозревая, что история сменила ход.       Любуясь утренними еще не потухшими звездами, я нежилась на мягкой густой шерсти неизвестного мне зверя и думала о том, что пока за стенами тысячелетнего замка сдвигается мироздание, я как последняя трусиха, спрятавшись в Выручай-комнате, предаюсь пессимистическим мыслям в обнимку с бутылкой вина.       То, что мною было произнесено пророчество, быстро облетело все даже самые дальние уголки Великобритании. Об этом шушукались как в кулуарах Министерства, так и в самых темных уголках Лютного. Особо ретивые личности даже организовали тотализатор. По настоянию Дамблдора я максимально ограничила посещение людных мест, то бишь безвылазно засела в Хогвартсе. Поттеры и Лонгботтомы были посвящены в курс дела и благополучно упрятаны под Фиделиус. Все шло хорошо пока не полетело к чертям.       Проснувшись от громкого стука, я несколько секунд не могла понять, где я нахожусь. Кое-как нащупав под подушкой палочку, недоумевала, кому могла понадобиться так поздно, накинув в темноте халат, я зажгла на кончике палочки маленький огонек и с его помощью добралась до двери, ни во что спросонья не врезавшись.       - Иду, зачем же так колотить-то, – недовольно бурча, я отодвинула деревянный засов, с удивлением воззрив на не званного ночного гостя. – Хм, Хагрид, что-то случилось?       - Сивилла, ты эт, извини, что так поздно, – лесничий взволнованно взмахнул руками. – Тебя срочно директор вызывает. Говорит дело чрезвычайной важности, вот.       Согласно кивнув, я прямо в халате направилась за чрезвычайно взволнованным великаном. Где располагается кабинет директора, я помнила плохо, по этому, на возникшую перед нами через пару минут горгулью, посмотрела удивленно. Видимо кабинет директора располагался не далеко от моих покоев.       Поднявшись вслед за великаном по винтовой лестнице, я оказалась в кабинете директора. Оглядев сидящих там, я, немного нервничая, поздоровалась. Кроме директора в кабинете находился незнакомый мне мужчина с волшебным вертящимся, словно дикая юла глазом, и школьная колдоведьма, мадам Помфри. Признав в незнакомце аврора Грюма и вспомнив, что его глаз может видеть сквозь предметы, я почувствовала, как мои щеки опалил жар.       - Спасибо Хагрид, – благодарно улыбнувшись великану, Дамблдор кивнув мне, указал на единственный свободный стул. – Профессор Трелони спасибо, что так быстро прибыли, присаживайтесь.       - Что-то произошло директор? – нервно косясь на Грюма, я бухнулась на указанный мне стул и с беспокойством перевела свой взгляд на директора.       - К сожалению, да, произошло, – кивнув, из-за чего маленькие колокольчики на его бороде мелодично звякнули, директор посмотрел на меня поверх своих очков половинок. – Темный Лорд пал.       Непонимающе моргнув пару раз, я, неуверенно улыбнувшись, оглянулась на присутствующих, ожидая, что кто-нибудь из них сейчас крикнет «шутка!», но все молчали. Слова директора ни кого кроме меня не удивили.       - Не далее как два часа назад на больницу Святого Мунго напали Пожиратели смерти. Темный Лорд поражен своим же заклятьем, – на этой фразе все присутствующие посмотрели на ни чего непонимающе моргающею меня. – Как вы и предсказывали, Лили Поттер родила сына.       - Как Поттеры оказалась в больнице? – кое-как переварив услышанную информацию, я перебила директора и, глянув на заплаканную мадам Помфри, перевела взгляд на Дамблдора, адресуя свой вопрос ему. – Насколько я помню, по плану роды должна была принимать мадам Помфри в доме закрытом Фиделиусом.       Раздавшаяся после моих слов тишина прерывалась лишь плачем мадам Помфри. Внимательно оглядев сидящих рядом со мной людей, я встала со стула и, подойдя к окну и глянув на ночное небо, повернулась лицом к внимательно следящему за мной директору, ожидая от него ответа. Меня переполняла ярость.       - Мадам Помфри по некой, – раздавшийся в этой гробовой тишине спокойный голос Дамблдора заставил меня зло сжать кулаки, – пока не известной причине не смогла попасть в дом Поттеров. Все входы-выходы оказались перерыты. После чего Сириусом Блэком было принято решение транспортировать Лили, у которой начались схватки в больницу Святого Мунго.       - То есть, – я уже не скрывала охватившей меня злобы, – Темный Лорд проходил там мимо что ли?       - Его предупредили, – директор, устало вздохнув, прикрыл глаза, – видимо нападение было спланировано заранее. Тот факт, что в рядах ордена есть предатель…       - Лонгботтомы, надеюсь, еще под охраной? – в очередной раз, перебив директора, я недовольно посмотрела на всхлипывающею колдоведьму, – еще не хватало, что бы на них напали последователи Лорда.       - Алиса-а с новоро-ожден-н-ным под охран-н-ной в поме-е-естье, – удалось мне разобрать сквозь всхлипы мадам Помфри – Фрэ-э-энк вмес-с-сте с Джей-й-ймсом сей-й-йчас в Мунго.       - Джеймс Поттер жив? – надеясь, что ослышалась, я перевела шокированный взгляд на молчащего директора.       - Ранен, но не серьезно. Его задело проклятьем мадам Лестрейндж. Думаю, с ним все будет в порядке.       - Что с Лили?       - Ме-е-ерт-т-тва-а-а, – зашлась в плаче, перешедшем в вой, ведьма.       - Что с Пожирателями смерти? – присев на стул, я старалась переварить только, что полученную информацию. – Кого-то успели схватить?       - Да, – ответил до этого молчащий Грюм. – Удалось взять братьев Лестрейндж и Яксли…       - Что с Беллатрисой? Ее взяли?       - Мертва, – безразлично кинул мне аврор, не обращая внимания на мои увеличившиеся в размерах глаза, – убита Авадой, кого-то из своих дружков.       Обмякнув на стуле, я пыталась собрать разбегающиеся мысли. Происходило что-то не понятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.