ID работы: 3170886

Children of the Night

Гет
NC-21
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Broken Inside

Настройки текста

Broken Iris — The Ripple

      Я не понимаю, почему заплакала. Это было глупо. Но я не могу терпеть, когда на меня повышают голос — слезы сами сразу начинают течь. Мама никогда не ругала меня сильно, лишь изредка. Наверное, именно поэтому такая «способность» выработалась — от непривычки. Твержу себе, что нужно успокоиться. Я знаю, он ушел. Но вряд ли он понял, что сейчас произошло. Слышу, как кто-то осторожно спрыгнул в комнату.       — Я же сказала тебе уйти! — Не поднимая взгляда, пытаюсь прогнать Рафаэля. Но, как ни странно, оказалось, что это не он. Чья-то рука легла на плечо. И тут же прижала к себе. Тихим голосом Микеланджело спросил имя того, кто это сделал. Но, похоже, братья и сами догадались, благодаря кому я сейчас сотрясаюсь от всхлипываний. Я вытерла ладошками глаза и посмотрела на друга. — Не важно, я заслужила.       Пришлось рассказать о недавних событиях. Майки не выпускал меня из своих объятий, Дон сел напротив нас и внимательно слушал, Лео стоял перед открытым окном, поставив правую ногу на подоконник, и смотрел на ту крышу, где несколько минут назад сидел Рафаэль. Прекрасное зрение лидера позволило ему разглядеть удаляющуюся фигуру и концы красной повязки. Мастер катан услышал главное и погрузился в глубокие раздумья. Да, она нарушила то, что обещала не делать. Но, черт подери, Раф, ты сам до сих пор не прислушиваешься ко мне или мастеру Сплинтеру. Легким движением он залез на подоконник и спрыгнул вниз.       — Куда он? — Я не знала наверняка, но все равно догадалась, что на поиски Рафаэля.       — Не беспокойся, все будет нормально. — Спокойным голосом ответил Донателло и отправился на кухню. Майки предложил посмотреть какой-нибудь веселый фильм, дабы поднять мне настроение. Какие же они с Доном замечательные.       Благодаря их вниманию и заботе, я уже даже думать забыла про Рафаэля. Ну почти. Однако теперь я улыбалась, даже не было заметно, что некоторое время назад я плакала.       Гений заварил чай на нас троих. Я поняла это по запаху, быстро распространившемуся по квартире. Пошла на кухню и помогла ему принести печенье ко столу. Этот остаток вечера прошел очень даже замечательно.

***

Adam Lambert — Runnin'

      Уже начинало светать. Это означало, что мне пора возвращаться домой. И выслушивать нотации брата. Вот сколько уже раз он мне их читал? А что-то меняется? Я понимаю, что он, как лидер и старший из нас, должен этим заниматься, но… Нет, я определенно не хочу это выслушивать.       Я все еще помню одну из наших последних бесед, которая чуть не стоила жизни одному из нас, словно это было вчера. Только тогда я был Ночным Всевидящим, а Лео этого не знал. До чего довела «простая беседа»? До драки не на жизнь, а на смерть. Ну и косвенно до плена нашего лидера. Тогда я осознал, что ошибался. Увидел, что мастер катан действительно хотел снова воссоединить нашу команду. Только осознание пришло поздно. Тогда эмоции полностью поглотили меня. Смерть возлюбленной и все такое. Думаю, что мои всплески эмоций можно понять. Да еще и этот Шреддер, вечно пытающийся нас прикончить. Меня продолжает мучить один вопрос: каким образом он восстает из мертвых? Бессмертным он уж точно не может быть. Хотя, кто его знает. Это же Шреддер.       А вот и дом. Я даже слышу равномерное постукивание ноги по полу. Это наверняка Леонардо, уже ожидает меня. Тщательно обдумывает слова, взвешивает все «за» и «против». Придумывает, как оказать влияние, дабы я осознал свою вину и тому подобное.       — А вот и ты, братец. Я все жду тебя. Не боишься быть раскрытым? Ты рискуешь. — Медленно отчеканил владелец голубой банданы, скрестив руки на груди и даже не повернув головы в мою сторону. Леонардо стоял, облокотившись о стенку возле входа в наше логово.       — Вот еще. Лео, тебе, вроде, надо было отработать новый прием? Чего ждешь. — Машинально махом руки указываю в сторону додзё. Не хочу я вступать в разговор. Ох, он слишком докапывается, когда хочет что-нибудь объяснить или прояснить.       — Возможно. Но сейчас не об этом. Нам нужно кое-что обсудить. — Наконец брат повернул ко мне голову и «отлип» от стены, но пока не сокращал дистанции. — Ты, случаем, сегодня не приходил к нашей новой знакомой?       — Приходил. — Закатываю глаза. Как же он любит поиграть в «хорошего-плохого полицейского». — Лео, черт тебя дери, ты сам все и без моего рассказа прекрасно знаешь. Знаешь, что ей был бы каюк, не приди я на помощь. Мы ее предупреждали. Как ей еще объяснить, если простыми словами до нее долго доходит?       — Ээ, нет, брат. — Кареглазый покачал головой. — Я и не оправдываю ее. Но таким способом объяснять? До слез довести? Раф, ты вообще соображаешь? — Лидер подошел ко мне и наклонил голову, прищурив глаза.       — Да, я соображаю, и еще как. Может быть она хоть так осознает, что опасности повсюду. Да их можно ожидать откуда угодно! Ты сам это знаешь. А следить за ней вечно да ходить по пятам слишком муторно. У нас нет столько времени. А ее прогулки с новыми знакомыми? Не боишься, что этот парнишка может быть подосланным от футов? Ты же сам все понимаешь, не глупый.       — Раф, это ее дела, с кем она гуляет. Не маленькая уже, разберется. Почему ты думаешь, что этот парнишка обязательно ввязан в дела Шреддера?       — Да потому что он ищет любой способ, дабы узнать что-нибудь о нас. Хотя, что с тобой разговаривать. — Я махнул рукой, плечом толкнул кареглазого брата и, пройдя мимо него, отправился в свою комнату.       — Рафаэль, остановись, немедленно. Я еще не закончил. — Леонардо понимает, что меня уже не остановит. Но главное он высказал, хотя мысли у него еще оставались.       — Зато Я закончил. — Не оборачиваясь, запрыгиваю по стене на второй этаж, захожу в свою комнату и закрываю дверь. Еще не хватало бесед с младшими братьями. Уж их-то так просто не проигнорируешь, особенно Микеланджело.

Tristam — Till Itʼs Over

      Середина дня. Пора бы наведаться к Эйприл. Снова эта ужасная одежда, в которой нереально жарко находиться на улице. Обожаю ночь за одну только возможность находиться на улице и не париться насчет одежки. Звонок Кейси. Долго не отвечает. Уснул все-таки, похоже. Но тут за несколько секунд до того, как я сбросил бы звонок, он взял трубку.       — Да, это я. Ты сказал Эйприл? Оооо, Кейси, как же с тобой сложно. Я же просил не забыть. Ладно, позвони ей и скажи, что я сейчас буду. Да, именно сейчас звони и ни минутой позже. Удачи там, молодой отец.       Да, пора бы привыкнуть к памяти Кейси. Он отличный друг, но память у него очень короткая. Только попросил утром передать сообщение для его жены, а он даже это забыл. Смешнее было, когда он отправился на рыбалку с семейством и забыл червей. Так Эйприл пришлось своими руками пытаться их выкапывать прямо на месте.       Десять минут, и я уже в магазине рыжей. Чета Джонсов решила сделать магазин двухэтажным после переезда в новую квартиру, дабы увеличить количество товара. Насколько мне известно, обиженная мной дама сидит на первом этаже, Эйприл же на втором. И я не ошибся. Девушка закопалась в документации и даже не заметила моего прихода.       — Эйприл, привет. — Зеленоглазая вздрогнула от неожиданности.       — Р-Рафаэль? Решил прикупить в комнату себе чего-нибудь?       — Эм, а Кейси не звонил? — Она отрицательно покачала головой. — Вот дубина. У меня тут такая проблемка нарисовалась…       И тут словно по волшебству вошла Ди, неся чек и какой-то антиквариат в руке.       — Эйприл, у меня тут… Ты? Эйп, что он тут делает? — Кареглазая бросила злобный взгляд на меня и, словно не замечая, подошла к столу своей начальницы. — Не видишь, мы работаем, в отличие от некоторых? — Она даже не повернулась. Да, заслужить прощение будет непросто.       — Дайан, тише. Что у тебя случилось? — Эйприл взяла в руки чек, внимательно выслушала подругу и сказала, как нужно действовать в сложившейся ситуации. Рыжеволосая улыбнулась ей и, не смотря на меня, вернулась на рабочее место. — Я так понимаю, что ты из-за этого и пришел? Что у вас случилось?       — Эйприл, я идиот. Вчера она подверглась опасности с каким-то хлюпиком. Джеймс, Дэниэл или Дерек, что-то такое. Ну мне пришлось выручать их. Мы ее предупреждали, что нужно быть внимательнее и не гулять с первыми встречными. Что и вышло. Ну я и высказал ей все, только в не очень вежливой форме… Проще говоря, накричал.       — Раф, ну ты же знаешь, что так нельзя с девушками общаться. И что ты хочешь услышать от меня?       — Ну, я хочу, чтобы ты посоветовала мне, как… ну, ты сама понимаешь, — я не могу сказать этого слова, не хочу. Она ведь поняла, я верю.       — Ну, что «как»? — О’Нил улыбнулась и внимательно посмотрела в мои глаза, совсем ни на что не намекая. — Скажи это. Рафаэль, давай же. Нужно начинать с чего-то простого.       — Извиниться я хочу, довольна?       — Да, хорошее начало. Мне кажется, что тебе нужно осторожно пытаться начать общение с ней.       — Эйприл, ты все сама сейчас видела, какое «пытаться»?       — Ладно, хорошо. Придумай оригинальный способ и напиши ей письмо. Уверена, она растает и простит.       — В смысле «оригинальный»? Хоть намекни.       — Нет, Раф, я идею тебе подкинула, а ты додумывай сам. Удачи тебе. У меня скоро проверка, а документов много.       — Ладно, спасибо и за это.       По пути домой мне все-таки пришла одна гениальная идея, и, я надеюсь, она поможет мне заслужить прощение Ди…

***

Mathew Wilder — Life of a Stranger

      Дэниэл снова навестил меня в магазине и предложил проводить меня до дома. Какой же он милый. Я рада моему знакомству с ним. Он извинился за вчерашний случай, то есть за то, что не смог защитить меня. Я на него не в обиде — этих уродов было гораздо больше, поэтому я не знаю, что было бы, не приди к нам на помощь Рафаэль.       Рафаэль… Я понимаю, что он справедливо прочитал мне лекцию, но повышать голос… Это было слишком, как по мне. Я предпочитаю спокойные беседы. Я доходчивый человек. Ну с кем не бывает?       На этот раз мы пошли более надежной дорогой, пусть и более длинной. Зато там ходят люди, и нападение маловероятнее. Дэниэл снова расспрашивал меня обо всем: о хобби, о родственниках, об успехах в универе. Даже о погоде.       На этот раз обошлось без происшествий. На прощание молодой человек поцеловал мою ручку и сказал, что завтра также будет ждать меня возле магазинчика. Как мило.       В моем новом доме было уютно — ребята обставили его замечательно. Надеваю домашний халат вместо платья и разогреваю ужин. Вдруг звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Медленно подхожу к двери и смотрю в глазок. Курьер с огромным букетом цветов. Неужели Дэн? Вряд ли, он же не знает номера квартиры, в которой я живу. Открываю дверь.       — Вы Дайан? Это просили передать инкогнито. Мужчина сказал, что вы сами все поймете отсюда, — парень протянул мне букет розовых роз и конверт. — Всего доброго вам!       Юноша удалился, а я так и стояла, размышляя над тем, кто бы мог это чудо прислать. Даже дверь забыла закрыть. Щелчок, и замок на двери закрыт. В комнате более светло, поэтому я решила пойти туда. Села на подоконник, положив цветы рядом, и открыла конверт.

Rixton — Me and My Broken Heart

Дайан, я очень виноват перед тобой. Извини за то, что вчера повысил на тебя голос. Я идиот. Знаю, ты все еще дуешься на меня из-за этого. И правильно. Я не должен был этого делать. А знаешь, что стало причиной этого? Я испугался, что с тобой что-то могло бы случиться, а этот твой хлюпик даже не смог бы ничего сделать, не смог бы защитить тебя. Хорошо хоть не убежал при первой же возможности. Ладно, что-то я отвлекся. Я не хочу, чтобы ты пострадала только потому, что рядом не было одного из нас. Я знаю, насколько это больно, когда теряешь дорогого тебе человека… А вчера с вами обоими могло случиться нечто ужасное. Подумай, что было бы с Майки. Он бы не вынес твоей потери. Поверь, именно такие беды оставляют на его сердце раны. Надо было просто спокойно объяснить еще раз, почему не следует гулять там, где небезопасно. А я не сдержался. Ты же сама знаешь, что мне трудно сдержать эмоции. Уверен, ты можешь и не простить меня после такого, ты имеешь полное право так поступить. Главное, ты теперь знаешь причину случившегося. С уважением, Рафаэль. P.S. цветы напомнили мне тебя: такие же хрупкие, но сильные.

      О боже, Рафаэль… Я ожидала этого от кого угодно. Но только не от темперамента. Сколько всего в мультфильмах было скрыто от зрителей. Сложно представить, как он решился на такой шаг. Меня это удивило. И да, после такого жеста продолжать обижаться было довольно сложно. Не знаю почему, но это подействовало. Может потому что любая девушка любит внимание? Все может быть…       Я подняла взгляд на соседний дом. Присмотревшись, разглядела чью-то фигуру, что смотрела прямо на меня. Однозначно, это был он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.