ID работы: 3170886

Children of the Night

Гет
NC-21
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Windfall

Настройки текста

The XX — Angels

      На электронных часах, стоящих на небольшой тумбочке напротив моей кровати, ярко синим цветом показывает 7.00. Наконец-то наступили дни каникул. Хватит с меня этой зубрёжки, постоянного недосыпа. Вроде только закончила первый курс универа, ещё три года впереди, а время пролетело незаметно, словно вчера был первый день учёбы.       Конечно же я не планировала вставать рано. По привычке я открыла глаза, но осознала, что законно могу понежиться в кровати ещё несколько часов и выспаться в конце концов. Но мама так не думала.       — Солнышко, просыпайся, на занятия опоздаешь. — Прошептала мама на моё ухо и нежно поцеловала в щеку. Эх, как обычно забыла о том, что начались каникулы. Сколько раз ей говорила об этом, всегда забывает. Кажется, она тоже не замечает, насколько быстро летит время.       — Мамуль, сегодня не надо в универ — вчера последний экзамен сдала. — Медленно проговариваю это и натягиваю как можно выше любимое одеяло.       — Ой, прости, солнышко, опять забыла. Ну спи тогда дальше. — Мама заботливо поправляет одеяло.       Она тихо вышла из комнаты и прикрыла дверь. Попытка уснуть была тщетной — я редко засыпаю заново.       Я полежала ещё где-то час в кровати и решила встать, раз уж уснуть не получается. На электронных часах 8.03 утра. Первой моей «остановкой» является ванная комната. Продираю глаза и рассматриваю своё отражение в зеркале, висящем над раковиной. Заспанные карие глаза, рыжего цвета волосы до лопаток. Умываюсь и пытаюсь проснуться окончательно, но получается плохо. Холодной водой ещё раз умываю глаза, которые всё никак не желают открыться. На первое время поможет, а там уже и привыкну.       Заглядываю на кухню. Как здесь приятно пахнет! На столе стоит тарелка с моими любимыми вафлями, приготовленные по маминому рецепту. Обожаю их!       Помню, как в детстве мы с мамой и папой… Да, отца у меня нет — бросил нас 7 лет назад. Семья у него другая, видите ли! Да, я его уже давно не видела, он не посылал мне никаких открыток даже, но это и лучше. Я не хочу его видеть. Я помню, как в первое время мама плакала по ночам. Старший брат Андрей уже давно обзавелся своей семьей и навещал нас довольно редко. Ну, а мама теперь целыми сутками на работе пропадает. Не разочароваться в жизни мне помогли мои лучшие друзья Олег и Даша. Мы дружим с 1 класса.       Я не очень люблю заводить знакомства, довольно стеснительна в отношении мальчишек. И я дала себе такую установку: «Мне нужен парень сильный не физически, а морально. Чтобы он смог справиться со мной, справиться с моим характером и терпеть его, а не критиковать и унижать без повода. Чтобы помог мне открыться и довериться ему, чтобы я хотела с ним общаться. Безбашенный, неуправляемый, словно тайфун. Только с таким я смогу обрести счастье, полностью сблизиться с ним поддавшись его натиску. Только такой сможет «выудить» меня из моего внутреннего мира и направить меня в необходимое для меня русло». Именно таким и был Олег, но он был для меня лучшим другом, не более. И я всегда мечтала, что в один прекрасный день попаду в какой-нибудь другой мир и встречу там «своего единственного и неповторимого», ведь здесь такой идеал поди-сыщи. Например, к моим любимым хоббитам из Властелина колец, или же к Гарри Поттеру, к братьям Винчестерам, к черепашкам-ниндзя. Я целыми сутками могу представлять, что было бы, попади я к кумирам всей моей жизни. Но все это могло быть только мечтой, воплотить ее никак я не могла. А как хотелось бы. Поэтому приходилось довольствоваться только мечтами, которым не суждено сбыться.       Закончив утреннюю трапезу, мама собирается на работу, прощается со мной и целует в щёку, предварительно проинструктировав меня: «Не открывай дверь незнакомым, не сиди долго за компьютером, да и позанимайся чем-нибудь полезным» — и я остаюсь на целые сутки дома одна, снова.       Чтобы не было так одиноко, захожу ВК и предлагаю Даше погулять. Подруга легко согласилась. Минут через 10 мы уже сидели в соседнем дворике на качелях и весело болтали обо всем на свете. Я рада, что у меня есть такая подруга, которая меня всегда понимает. Мы легко могли обсуждать ребят из наших универов, наших бывших одноклассников, придумывать какие-нибудь планы на будущее, представлять, что с нами будет через лет десять, какими у нас будут вторые половинки и тому подобное.       — Диан, а у меня для тебя есть сюрприз! — Даша достала из своей сумочки небольшую, но довольно толстую книжку. — Я же знаю, как ты любишь почитать старинные книги. Вчера откопала ее в библиотеке где-то на запыленной полке и решила тебе ее отдать.       — Спасибо, Даш, именно то, что нужно! Будет чем заняться в свободное время. — Убираю подарок в свою сумку. Я просто обожаю всякие книги, связанные с прошлым. Особенно те, которые содержат «заклинания» и всякую магию. Я толком-то не верила в это, читала просто для досуга. Мне нравилось представлять, что когда-нибудь мне это пригодится, глупо конечно. Тема магии притягивала меня ещё с малых лет. Я зачитывалась подобной литературой. В детстве даже открыла свою школу магии. Я правда верила, что она существует. В один прекрасный день я всё же осознала, что её нет, но внутри теплилась надежда, что она действительно существует.       Утром было довольно жарко, поэтому мы решили выйти на прогулку чуть позже. Как раз появилось время заглянуть в новенькую книжку. Этим я и занялась. Медленно переворачивая каждую страничку, наслаждаюсь времяпровождением. Странички были шероховатыми, и некоторые даже немного порваны. Интересно, а кто и когда её написал? На титульном листе подобной информации нет.       И тут я натыкаюсь на одно сильно заинтересовавшее меня «заклинание». «Пространственный проход». Мм, что-то интересное. Пробегаюсь быстро взглядом по тексту под нарисованной картинкой и понимаю, что это похоже на портал в другой мир. Ну что ж, времени ещё много, поэтому почему бы не испытать судьбу? Выписала себе на листок необходимые действия и ингредиенты, которые можно было найти дома. Затем внимательно сверяю с данными из книжки, дабы не пропустить чего важного. Всё переписала верно. Можно приступать к задуманному.       Всё было разложено на свои места довольно быстро, приступаю к чтению заклинания. Поначалу ничего не происходило. Отчаявшись, я поднялась с места, чтобы разложить вещи по местам, как услышала непонятный скрип. Я подпрыгнула от неожиданности и обернулась в поисках источника шума. Его я обнаружила довольно быстро — чётко за моей спиной находилось нечто голубо-фиолетовое, потрескивающее и издающее ещё какой-то труднообъяснимый шум. Неужели получилось? Или мне кажется и всё нереально? Масса, постоянно двигавшаяся внутри себя, менялась в размерах. Я подошла и коснулась её рукой. Лучше бы я этого не делала. Лучше бы я подождала возвращения мамы или позвала Дашу и Олега. Тогда не пошло бы всё наперекосяк. Так называемый «портал» неожиданно увеличился и втолкнул меня в себя. Словно проглотил.

Droptek — Explode

      Портал буквально выплюнул меня в другое место. Попала я на крышу какого-то высотного здания. Было такое ощущение, что самого высокого. С крыши открывался вид на весь город, который совсем не был похож на мой небольшой городишко, по сравнению с этим «великаном».       Ну что ж, попутешествовали и хватит. Пора возвращаться домой. Только вот загвоздка — портал со скоростью света уменьшился и вовсе исчез с того места, где он был несколько секунд назад.       Я идиотка. Ну кто же, не обдумав дальнейшего плана, суёт руку в неизвестное вещество, если это можно назвать веществом? Я ведь даже ту книжку не догадалась с собой прихватить. Надо попытаться узнать, где я. Но вокруг ни единой души. Попытки оглядеться и найти хоть какие-то опознавательные признаки города не увенчались успехом. И как мне теперь слезть отсюда?       Ещё один тщательный осмотр по сторонам в поисках пути вниз, и я заметила четверых людей, ловко перепрыгивающих с одной крыши на другую в нескольких от меня метрах. Вглядываюсь тщательно и замечаю гонящихся за этой четвёркой несколько десятков других людей. Четвёрка приняла решение остановиться на одной из крыш и дать бой преследователям.       Эта четвёрка как-то странно выделялась среди своих преследователей. Люди в костюмах против четверых чуваков в толстовках и спортивных брюках. Четверо дрались какими-то палками и чем-то ещё (издалека тяжело было определить, чем именно) против хорошо вооружённой «армии», превосходившей их числом раза в три-четыре.       Кажется, я стала свидетелем того, чего мне видеть не следовало. Нужно ретироваться как можно скорее. Пытаюсь прокрасться к лестнице с правой стороны крыши незаметно и бесшумно, но снова неприятности находят меня. На моё плечо опустилась чья-то рука и до боли сжала. Оборачиваюсь и вижу человека, одетого в непонятный чёрный костюм с каким-то красным знаком на плече. Лица не видно, потому что оно скрыто маской, в которой сделаны два прореза для глаз. Пытаюсь вырваться, но хватка становится более крепкой.       Неожиданно передо мной возникают ещё два таких же человека в масках. Они занимают боевую стойку на тот случай, если я попытаюсь сбежать. Мне каюк.       — Мастер, тут какая-то девчонка ошивалась рядом с ними, наверняка вместе с противниками. — Отчитался один из поймавших меня людей в рацию.       — ТАК ПРИКОНЧИТЕ ЕЕ! — Из рации раздался крик (по всей видимости, ответивший на звонок рвал и метал на другом конце рации). После этих слов ответивший отключился.       — Ну что же, вы слышали мастера — убить её. — По всей видимости, поймавший меня человек был главным среди этих ребят. Я уже успела попрощаться со всеми на свете, отругать себя и многое другое. Но вдруг голова главного быстро отлетела, двое других отлетели в разные стороны, словно мешки с картошкой. Я увидела одного из тех ребят, что дрались против моих несостоявшихся убийц.       — Тебе не стоило прогуливаться здесь именно сегодня, крошка. — Довольно грубый голос оказался похожим на голос Рафаэля из черепашек-ниндзя. Да не может быть такого! Просто совпадение.       Одним движением «друг» вырубил поднявшуюся парочку и ещё одного, подоспевшего на помощь союзникам, и схватил меня. Он глянул в сторону, где происходило сражение, и кивнул кому-то. Я невольно бросила взгляд в ту же сторону. Мне кажется, или моё воображение играет со мной злую шутку? Концы голубой повязки я-то точно узнаю где угодно. Не даром Леонардо всегда был моим любимчиком среди четверки. Я не могу поверить в происходящее. Я попала в мир, о котором мечтала с малых лет. Но при этом и чуть не погибла в первые секунды пребывания здесь.       Парень быстро доставил меня вниз, спустившись по лестнице. Как только я оказалась на земле, спаситель запрыгнул на лестницу и обернулся в мою сторону:       — Поспеши добраться до дома и больше постарайся не влипать в неприятности. И да, ты ничего не видела, понятно? — В темноте, отбрасываемой капюшоном на лицо, я успеваю разглядеть глаза цвета янтаря.       Парень поспешил вернуться на поле боя, где его братья остались без прикрытия. Да это же действительно были черепашки! Надо остановить его.       — Эй, постой, Рафаэль! Мне…       Чёрт, он уже не слышит меня. Да чтоб его. И что мне теперь делать, в Нью Йорке, не имея знакомых здесь, ночлега?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.