ID работы: 3170886

Children of the Night

Гет
NC-21
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Crawling in the Dark

Настройки текста

Hellberg — Synchronize

      Время шло к полуночи. Моё тупое хождение по незнакомым улицам не помогало найти выход из сложившейся ситуации. Я не знала, что мне делать. Бежать к Эйприл, которая обо мне ни разу не слышала? Конечно, прямо сейчас и побегу — я даже не знаю, где конкретно находится ее дом. Пытаться заручиться поддержкой какого-нибудь прохожего тоже не было вариантом, ведь в такое время нормальные люди уже были дома.       Устали уже мои ноги от бесконечной и бесцельной ходьбы. Надо бы присесть и отдохнуть. Даже знаю где. Вдали виднеется парк. Там наверняка должны быть лавочки или что-то наподобие этого.       Скоро добравшись до места назначения, плюхаюсь на ближайшую скамейку. Надо сосредоточиться на мыслях, тогда план дальнейших действий быстро придумается. Поставила локти на коленки, голову положила на ладошки и пальцами зарылась в свои волосы. Я была в отчаянии. Ни одной нормальной идеи на ум не шло.       Из моих мыслей никак не выходила та ярко-янтарная пара глаз, бархатный басистый голос, голубая повязка, которую я увидела мельком из-за того, что с одного из тех ребят в пылу драки слетел капюшон. Я не могла ошибиться — это были они, кумиры моего детства! Но с другой стороны это глупо и немыслимо, что я попала в другой мир. Это просто выходит за рамки моего сознания.       Я посидела какое-то время и перебирала приходившие на ум мысли. Единственной более или менее нормальной из всех — попытаться найти черепашек в канализации. Другого варианта я не могла придумать. Так странно: «лезть в канализацию». Ни один нормальный человек до такого не додумается. Но у меня не было другого выхода. Либо поддаться своей идиотской идее, либо… Даже думать не хотелось, что будет после этого второго «либо».       А что, если черепашки вновь отправят меня домой? Это ведь странно будет выглядеть: «Привет, ребята. Я из другого мира, там вы знаменитости. Я нашла какую-то книгу и с помощью заклинания портала попала к вам сюда. Назад вернуться я не могу сама, поэтому хочу попросить помощи у вас». Дааа, это крайне глупо звучит. Но опять же, а вдруг не откажут? Стоит попробовать — попытка не пытка. Я же, в конце концов, много раз пересматривала все мультфильмы про черепашек, уверена, что не ошибусь в поиске их дома.       Вот и ближайший люк канализации. Оглядываюсь по сторонам, чтобы не было свидетелей моего спуска в канализацию, ибо это, как минимум, выглядит подозрительно. Спустившись вниз, понимаю, что этот вход похож на один из тех, что рисовали в мультиках. Надо идти, останавливаться нельзя, ведь другого выхода у меня и нет.

Tristam & Stephen Walking — Too Simple

      Примерно час я провела в безуспешном хождении по канализации, которая вообще не была похожа на ту, что изображали мультипликаторы. Я уже отчаялась, ноги гудели, голова болела. Ничего не оставалось, как сесть на пол. Голова болела очень сильно, поэтому кладу ее на коленки.       Господи, мама, ну почему я никогда не слушаю тебя? Почему я всегда влипаю в неприятности, из которых фиг выберешься? А что, если я останусь до конца своей жизни тут? Как ты там будешь без меня? Я же знаю, что ты обыщешь весь мир, каждый закоулочек, чтобы найти меня. Ты перероешь все, что только можно перерыть. И ты не найдешь меня, ведь я даже не в нашем мире.       Осознание бессилия окутало меня, сильно кольнув сердце. Я просто не знала, что делать дальше. Слезы сами потекли из глаз, я уже не понимала, что бормочу. Ситуация зашла в тупик.

Emmanuel Moire - Qui tu es

      — Эй, ты чего тут делаешь?       Голос раздался очень неожиданно, я не слышала приближения шагов, это напугало меня до чертиков, ибо в канализации водятся не только черепашки. К тому же говорил он на английском. Я довольно неплохо знала английский, но проверить свои способности на практике пока не удавалось.       — Ой, прости, напугал тебя. Не хотел. Что с тобой случилось, почему ты плачешь, да еще и здесь, в канализации? — Снова спросил тот же человек. Я оторвала лицо от колен и посмотрела на уже сидевшего рядом со мной незнакомца. К черту, да какой же это незнакомец? Это же Микеланджело, младший из черепашек! Вот те на, сама искала их, а они нашли меня. Да-а, кому скажешь — не поверят. Только вот что ему ответить?       — Да, я вас искала. Хотела поблагодарить одного из вас за сегодняшнее спасение моей жизни. — Поднимаю заплаканные глаза и принимаюсь вытирать мокрые дорожки.       — Вау, ты нас знаешь? Откуда? — Глаза Майки загорелись желанием выведать у меня как можно больше информации. — Таак, раз ты нас искала там, где нужно, значит ты знаешь, как зовут меня?       — Нууу… Да, ты Микеланджело. — Стараюсь заинтриговать его, делая небольшие паузы.       — Да, да, да, — черепашка радостно запрыгал на месте и закивал головой. — А теперь давай я угадаю, кто ты. Тыыы…ээээ… Кейтлин? Может Сара? Нет, опять не угадал. Лара, Эшли?.. — Он называл много имен, но никак не угадывал. Видно, что он уже немного расстроился. Я только собралась назвать свое, как он сам назвал его. — Дайан?       — Угадал, молодец!       — Ура, — черепашка сделал руками жест «Yeees», — приятно познакомиться, Дайан. — Парень протянул мне руку, потом подумал, присел и обнял меня очень крепко.       Да, а мультики не врали про эту его любовь к обнимашкам и жизнерадостности. Стараюсь тоже обнять его, да как можно покрепче, но тут голова дает о себе знать — волна боли резко кольнула где-то в голове. Довольно тихо ойкаю, но мой новый друг всё же услышал это.       Мне так необычно легко общаться с кем-то, кого я до этого момента не знала. Раньше бы я не смогла вот так легко даже пожать руку незнакомому человеку или обняться с ним, а тут готова даже вести беседу с мастером нунчак, словно мы знакомы всю жизнь.       — Я, похоже, опять перестарался с силой. — В голосе черепашки чувствовалось сожаление. Он был раздосадован тем, что мог причинить мне боль неожиданно нахлынувшей волной радости.       — Да нет, ты чего, это не твоя вина. Просто голова болит.       — Это нельзя так оставлять. Нужно избавить тебя от боли. — Парень потёр затылок, что-то обдумывая. — Придумал! А пошли к Донни: он даст тебе таблетку. Заодно и поблагодаришь Рафа за спасение. Ведь именно его ты хочешь поблагодарить, я не ошибаюсь?       — Ты прав, он спас меня. — Какой же Майки догадливый. Хотя это логично, что я хочу поблагодарить Рафаэля. Он отлучался во время поединка на крыше. Младший брат не мог не заметить отсутствие мастера сай.       — Ну пошли тогда. — Парень поднялся и протянул руку, предложив сесть на спину. Я согласилась. Таким способом мы довольно быстро добрались до их дома.

MARUV — Siren Song

      Мы остановились в каком-то тупике. В моей голове возник единственный вопрос: «Может он просто решил передохнуть? Ну не может же здесь быть скрыто жилище черепашек? Я здесь проходила раза два точно».       Микеланджело подошёл к одной из стен и нажал на какую-то кнопку, скрытую за трубами и похожую на камень издалека, но, присмотревшись поближе, можно отличить «кирпич» от остальных: он был более гладкий, сильнее выдавался вперед. Уж никогда бы не стала искать кнопку здесь. А Донателло довольно умно скрыл ее — на самом видном месте. Вряд ли кто-то стал бы ощупывать все кирпичики на предмет открытия ими двери в логово черепах.       Дверь была двойной: первая «отъехала» вправо, вторая — вверх. Вдруг меня осенило, что Майки хорошо может достаться от старших братьев — лидера и темперамента, а ещё больше — от сенсея Сплинтера. Но его это, похоже, не особо волновало.       Парень приложил палец к губам, что значило, что следует хранить молчание и быть крайне тихой. «Я отведу тебя к Дону, уж он-то придумает, как объяснить твое появление здесь, только тихо — остальные отдыхают, но легко могут услышать нас», — шепнул Майки. Ну что ж, не хочется, чтобы этому чудесному черепашке влетело из-за меня от старших.

Tristam — The Vine

      Их логово было точно таким же, как и в мультфильме 2007 года выпуска. Да это ж моя любимая часть, во повезло. Все в точности, как и на экране телевизора, только в 5D. Я чуть не ахнула, но вспомнила о том, что нельзя шуметь.       На цыпочках мы прокрадываемся к лаборатории гения. Я чувствую себя каким-то шпионом из американских боевиков: они тоже стараются тихо прокрасться к месту назначения, внимательно осматривают проходы, мимо которых проходят, как балагур в данный момент. Я даже чувствую прилив адреналина во время выполнения миссии. Похоже, у нас получится. Мы уже рядом.       Вдруг носитель оранжевой банданы запаниковал и велел спрятаться за диваном. Я быстро выполнила его команду. И вовремя — младший теперь беседовал с кем-то из братьев. Этим «кем-то» оказался Донателло. Микеланджело коротко пересказал старшему брату нашу встречу, и умный черепашка кивнул младшему. Майки тихо позвал меня следовать за ними.       Как же нам повезло, что проходил именно гений, а не кто-то из других братьев: уж они-то точно не отреагировали бы так спокойно, как Донателло.       Лаборатория мастера шеста бо была небольшой, но уютно обставленной. Она также служила Донни спальней. Множество неизвестных мне штук стояло на многочисленных полках. Наверняка они изготовлены собственноручно хозяином лаборатории. Комната была очень чистой, хотя мне всегда казалось, что у гениев всегда творится «творческий беспорядок». Но, похоже, Дон является исключением.       — Вот, выпей, — гений протянул мне таблетку и стакан воды. Сам он сел на стул, стоящий возле компьютерного стола; Майки плюхнулся на кровать. — Микеланджело, сколько раз я тебе говорил: не прыгай на моей кровати. — Обладатель фиолетовой банданы вновь повернулся ко мне. — Меня зовут Донателло, хотя ты, наверное, знаешь меня: Майки уже рассказал мне о вашей встрече. И вот я хотел бы узнать, как так получилось, что тебе столько известно о нас? Не торопись и не волнуйся, соберись с мыслями и расскажи как можно подробнее обо всем. И я подумаю, как лучше представить историю твоего появления остальным, чтобы не вышло скандала.       Речь и спокойный голос Донни помогли мне собраться с мыслями, подробно и четко описать все детали моего попадания в их мир. Когда я рассказала, что в нашем мире они герои, весельчак чуть ли не завопил на всю комнату от радости, а Донни на этот всплеск чувств покачал головой.       Пока я рассказывала, таблетка от головной боли начала действовать. Отлично, я счастлива, ибо теперь можно свободно двигаться, тогда как раньше лишнее движение приносило сильную боль.       Во время рассказа о моем появлении в их мире, а конкретно о портале, Донателло делал какие-то пометки на бумаге, а младший ниндзя не сводил с меня взгляда, мог прервать меня, спросив что-нибудь интересующее его в моём рассказе. Ну, а когда рассказ был окончен, носитель фиолетовой повязки спросил меня, не помню ли слова из того заклинания открытия портала, хотя бы какие-нибудь. Только вот я их полностью забыла.       — Так, ребятам скажем правду — другого выхода я не вижу, к тому же когда выяснится, что мы соврали, будет «взрыв» не только от Рафа, но и от Лео, что в миллионы раз хуже. Они поругаются сейчас, но потом привыкнут. Так, с жильем и работой поможет Эйприл, я уверен — об этом поговорю с ней завтра утром. А с порталом я придумаю что-нибудь. Быстро, конечно, не получится вернуть тебя: я не имею понятия о том, как ты это сделала. Но хочу тебя заверить, безвыходных ситуаций не бывает. Ты наверняка проголодалась, пойдем на кухню — у нас сейчас ужин. Раф и Лео уже, должно быть, ждут нас. Заодно и представим тебя им.       Я согласилась со словами Донателло. Знаю, что старшие будут не в восторге от моего появления, но если бы выяснилось вранье, то было бы худо не только мне, но и моим «сообщникам». Поэтому я сочла этот вариант единственно верным в сложившейся ситуации.       Микеланджело был рад такому предложению брата: он уже пообещал мне приходить как можно чаще, заодно и гостить у Эйприл с Кейси. По пути на кухню Майки сообщил мне, что живут их друзья в своем доме где-то неподалеку отсюда, что у них есть маленькая полугодовалая дочурка Элизабет. Это меня осчастливило, ибо уж очень сильно я любила пару Кейси/Эйприл.       Мы уже подходили к кухне, когда я услышала за спиной покашливание. Это были точно не Дон и не Майки — они шли впереди. Я оглянулась назад и встретилась взглядом с карими глазами Леонардо. Вот начнется сейчас веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.