ID работы: 3170886

Children of the Night

Гет
NC-21
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Cross the Line Again

Настройки текста

Broken Iris — Where Butterflies Never Die

      Неужели эта девчонка думает, что я скажу ей правду? Да, я слышал ее тогда. Почему я не вернулся? Да потому что нашего Лео чуть не проткнули мечом из-за моей отвлеченности. Почему она назвала мое имя тогда? Откуда она знает меня? К тому же она напоминает мне очень дорогого человека.       Она похожа на мою Николь. Я любил ее, любил больше жизни. Но я боялся, что братья не одобрят наши отношения, да и сама она вряд ли бы полюбила Ночного Стража. Я спас Никки, будучи еще Ночным Всевидящим. Лео тогда еще был на задании в Центральной Америке, а мне не хватало его очень сильно. Хоть мы и ссорились постоянно, но брат был мне очень дорог. И Лео тоже наверняка не мог прожить без наших вечных споров и «драк».       Когда Лео исчез на несколько лет, наша команда распалась. Не было больше той сплоченности. Каждый занимался своими делами. Я практически не виделся с братьями, так как вел ночной образ жизни в отличие от них.       Мне сильно не хватало нашего лидера, поэтому я с головой ушел в индустрию спасителя города, а затем и во внезапно нагрянувшую любовь.       Николь не была королевой красоты, но что-то меня тогда зацепило в ней. А потом и не отпускало. Я и часа не мог провести без мысли о ней. Но я не мог признаться ей, она же человек. Мне не хотелось, чтобы она провела большую часть жизни без общения с друзьями — ведь, связав нас отношениями, она бы не смогла так просто выходить на улицу. Да и я бы не позволил, вдруг случится чего, а я не успею придти на помощь?       Познакомились мы довольно банально: Ночной Всевидящий патрулировал ночные улицы, когда услышал чьи-то крики о помощи. Двое поймали девушку и пытались ограбить. Блондинка отдала свою сумочку, а когда грабители потребовали снять дорогие украшения, она попыталась уговорить их не забирать эти вещи, ведь они достались ей в наследство от мамы. Мольбы не возымели ожидаемого эффекта, поэтому воришки принялись силой стягивать побрякушки.       К счастью девушки, я успел вовремя. Грабители были привязаны к столбу и ожидали скорого прибытия полиции. Блондинка искренне благодарила меня за спасение ее жизни и подарка мамы. Она даже пригласила меня выпить чашечку кофе. Как мне хотелось принять ее предложение… Но раскрывать сущность Ночного Всевидящего было против моих правил, поэтому пришлось вежливо отказаться.       Где-то через месяц я вновь спас ее. В этот раз все произошло неподалеку от ее дома. Знакомые тех грабителей «затаили обиду», поэтому выследили виновницу попадания их друзей за решетку. Дождались, пока блондинка будет проходить привычной дорогой по переулку, и напали. Сейчас их было пятеро. Настроены были не просто на ограбление, а теперь еще и убийство.       Я довольно быстро разделался с этими дилетантами, но одному из них в ходе драки удалось сбить шлем с моей головы, так что девушка увидела меня во всей красе. Но ее реакция оказалась удивительной. Она не завопила, как это обычно делают люди, впервые увидевшие черепашку-мутанта. Девушка подняла мой шлем и протянула мне его.       Помню, как я тогда затаил дыхание, когда наблюдал за ее блуждающим взглядом. Готовился к любой реакции, но никак не к: «Я прекрасно понимаю, почему ты скрываешь свою личность, поэтому если сейчас ты исчезнешь из моей жизни, то я не обижусь. Но мое предложение выпить чашечку кофе остается в силе».       Помню, как она дрожащими руками отдала мне шлем и медленно отправилась к двери в дом. Я ведь решился тогда принять ее приглашение. И не пожалел.       Я был искренне благодарен Николь за то, что она не расспрашивала меня о том, кто я такой, откуда такой весь распрекрасный взялся, почему стал Ночным Всевидящим и все в таком духе. Было видно, что ей очень хочется получить ответы на эти вопросы, но она никогда не докучала мне ими. Когда я понял, что ей можно доверять, я сам раскрыл ей свою тайну. Правда не стал рассказывать, что у меня есть трое братьев и отец. С нее и так хватит существования одного мутанта.       Когда я спросил, боится ли она меня, Никки ответила, что конечно же боится, но чувствует, что я не причиню ей вреда, что мне можно доверять. И от этого становилось так тепло на душе.       Она приглашала меня к себе, показывала свои любимые фильмы, научила любить что-то кроме тяжелого рока. Она была удивительной. Я не мог поверить, что встретил ту, которая сможет принять меня таким, какой я есть. Я не мог не влюбиться. Но и разрушать ее жизнь своими чувствами не хотел. Верил, что уберегу ее от любой опасности, если просто буду все время рядом.       Но не уберег…

***

Mt Eden — Sierra Leone

      Телефон Никки не отвечает. Я пытался дозвониться бесконечно много раз. Но безуспешно. На другом конце все также продолжала вторить девушка-оператор: «Абонент находится вне зоны действия сети, или его аппарат отключен. Перезвоните, пожалуйста, позже». Я никак не мог спокойно сидеть дома и ждать, пока она сама перезвонит. Тиканье настенных часов совпадало с темпом моего пульса, которое было настолько громким, что его можно было легко услышать, стоило лишь сосредоточиться.       Нужно было что-то предпринять. Необходимо как можно скорее добраться до моей любимой Никки и удостовериться, что все в порядке. Такого никогда не случалось. Ее телефон всегда был в зоне доступа, поэтому, позвони я в любое время, она отвечала и весело беседовала со мной. Она уже год как знала о моей сущности. Мы поддерживали общение. Я с первой минуты влюбился, не мог отвести от нее глаз. А она кокетливо звала на ужин к ней домой, на фильмы. Мы довольно много времени проводили вместе. Я уже даже не так сильно печалился об отъезде брата. А тут я не мог дозвониться уже битый час до моей малышки.       Я быстро сорвался с места, нацепив костюм Ночного Всевидящего, и на всех парах помчался к ней домой. Однако жила она на другом конце города, поэтому я боялся, что именно сейчас из-за этого расстояния я не успею придти к ней на помощь. Я несся по крышам, словно летел на крыльях. Не помню, как добрался до ее квартиры. Но передо мной всегда будет стоять эта картина.       Окно разбито, все вещи перевернуты. Наша с ней фотография, стоявшая на полке шкафа, разорвана на мелкие клочки. А на полу — лужа крови, в которой лежала моя ненаглядная Никки. Я не успел. Я не спас ее. Ведь реши я придти раньше, не тяни я резину — не случилось бы этого.       Николь лежала на боку. Я быстро подбежал к ней и поднял ее на руки. Она еще дышала. Я не смог сдержать слез, которые начали потихоньку капать на ее белоснежную кожу лица. Ее светло-карие глаза больше не блестели, как раньше.       Девушка взяла мою руку в свою и прошептала: «Рафаэль, я люблю тебя. Как жаль, что мы не сможем быть вместе — смерть разделит нас».       В ответ я смог прошептать лишь то, что тоже очень сильно ее люблю. В последние минуты своей жизни она подарила мне свой первый и последний поцелуй, наполненный нежностью и любовью. А потом она отправилась в мир, где ей будет лучше — в Рай.       Она была настоящим ангелом. Я никак не мог забыть ее взгляда. Тогда я закрыл ее глаза и провел рядом с ней всю ночь, крепко прижимая к себе. Я не мог поверить, что больше никогда не услышу ее голоса, не увижу блеска ее глаз, не услышу смеха, не отведаю вкуснейшего рагу, пирога, не посмотрю веселый фильм в ее компании… Что больше не смогу дотронуться до нее и сказать, как она дорога мне.       Я погрузился в воспоминания о совместно проведенных с ней вечерах и ночах, а когда внутренний голос твердил, что она мертва, я сам себе не верил. Казалось, что она просто спит, что это просто иллюзия. Вот-вот она откроет свои глазки, одарит меня своей очаровательной улыбкой… Но ничего этого не происходило.

Green Gray — Тот день

      На следующий день я похоронил ее под тем деревом, где мы познакомились. Думаю, я выбрал правильное место для ее могилы. Целую ночь просидел возле могилы, рассказывая, насколько сильно она была дорога мне, вспоминая самые лучшие моменты из нашей жизни.       Позже я часто приходил к ней и рассказывал о событиях моей жизни, а потом возвращался домой. Иногда я видел ее во снах, разговаривал с ней. Никки продолжала жить в моем сердце даже после смерти. Нужно было отпустить ее, но я не мог. Она стала для меня самым близким человеком. Я замкнулся еще больше. Жил прошлым. Отрывался на тех неудачниках, которых ловил по ночам. Но от этого на душе не становилось легче.        А через неделю после ее смерти вернулся Лео.       Рана на моем сердце даже не начала заживать, а он тут же принялся читать лекции о бесполезности моей жизни в его отсутствие. Да знал бы он, что произошло. Не говорил бы он тогда этой ерунды. Было обидно, что всезнающий Леонардо не заметил истинной причины моего бунта против него.       Следующей ночью после смерти Николь я решил вернуться в ее дом и попытаться разобраться в причине ее смерти. Казалось бы — несчастный случай. Только вот выбитое окно и перевернутая мебель не позволили мне поверить в эту версию. Я перерыл всю квартиру, нашел не только следы, в скором будущем приведшие меня к убийце, но и дневник Никки, наши фотографии и мой рисунок, законченный девушкой незадолго до смерти.       Убийцей оказался парень из пурпурных драконов. Он поведал мне, что моя крошка отказалась выплатить ему какую-то сумму денег, а потом и указать на личность Ночного Смотрителя. Затем он с друзьями нашли ее дом и попытались выяснить все снова. Малышка отказалась поведать им обо мне, а убийцы, придя в ярость, погубили мою Никки. Думаю, не стоит говорить, что стало с этими уродами, но отомстил я сполна. Моя душа болела уже не так сильно, как до этого.

***

Savant — Orphan

      И снова эта картина перед глазами — Николь лежит в луже собственной крови, признается мне… Слезы снова подступают, но я должен сдержать их. Прошло уже почти три с половиной года после ее смерти, я должен жить настоящим, а не прошлым. Но я не могу — эта Дайан так похожа на Никки, словно она была ее сестрой двойняшкой. Только волосы несколько длиннее, не блондинка, а рыжая. Черты лица несколько другие, Никки была немного ниже этой девчонки. Но глаза были такими же, даже блестели так же, как и у Николь. Нет, это просто совпадение. Я не верю в происходящее.       Закончил принятие душа и быстро в кровать. Надо отогнать от себя эти глупые мысли. Как бы не поддаться сходству моей любимой и Дианы. Как бы не влюбиться в ту, что потом может уйти, хоть и не так, как мое солнце, но все равно оставит меня навсегда, и я больше не смогу ее увидеть. Я не хочу вновь ощутить это чувство, когда в груди зияет огромная дыра.       Во сне я снова встретил мою Никки. Мы долго гуляли в парке, смотрели на звезды, но не проронили ни слова. Вскоре начался рассвет, и Николь, поцеловав меня, сказала, что скоро все кардинально изменится, что я тоже изменюсь и что мое сердце больше не будет так болеть. А когда я снова посмотрел на нее, то увидел уже Дайан, которая обняла меня и крепко прижалась к плечу. А потом, встав на цыпочки, шепнула мне на ухо: «Жди, совсем скоро, сам не заметишь, как это случится». И исчезла. Похоже я пропал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.