ID работы: 3170969

Некий ненаучный эспер

Джен
NC-17
Заморожен
305
автор
Кирад бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 178 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 3: "Правосудие" и высокое напряжение.

Настройки текста

"14:20" ;"11.07.20ХХ".

       А всё-таки здесь хорошо. Красивые парки с мягкой травой, выложенные камнем дорожки, что петляют между раскидистыми деревьями. Повсюду скамейки, на которых так хорошо сидеть после школы. А в последнее время ещё и солнышко греет. Шикарно... ещё немного, и я рискую впасть в нирвану. И охлаждённый зелёный чай из банки с каждым глотком приближает это событие.        Я посмотрел в яркое синее небо, на котором находились одинокие барашки облаков, лениво ползущие в вышине. В небе, помимо облаков, медленно и величественно плыл огромный дирижабль, борта которого были созданы как информационные панели. Сейчас там крутился один из роликов, на котором белозубая красотка в белом халате рекламировала какой-то из институтов Академии-Сити. Яркие солнечные лучи играли на белом корпусе, делая небесного исполина одной из самых запоминающихся достопримечательностей города академий. А под ним в небеса устремлялись исполинские трехлопастные ветряки, щедро разбросанные по всему городу, делая этот самый город похожим на сказочную страну великанов, одного из которых, как помнится, сразил знаменитый рыцарь из Ломанчи.        Да, жизнь хороша. Да и будущее для меня теперь не настолько беспросветное, как я его себе представлял, будучи осколком Висса с двойным подсознанием. Не знаю, зачем мой работодатель сделал так, как сделал. Но, если будет возможность, я его об этом спрошу. Почему я называю старого себя осколком? Все просто, это и был осколок памяти и личности, нечёткое отражение в мутном зеркале. Забавно, я думал тогда, что помнил всю свою жизнь, но я не помнил ничего, кроме войн и осколков личных воспоминаний. После того разговора самого с собой, я вроде как пришёл в норму, и перестал скакать из крайности в крайность. Стал более адекватно воспринимать реальность. Правда, в школу я тогда пришёл в полуобморочном состоянии, за что меня отчитала Комоэ-сенсей и отправила обратно домой. Видимо, она подумала, что мне всё ещё плохо после теста. Не знаю, что мой работодатель написал в их анкете, но меня теперь даже до обычных тестов с картами не допускают.       Вот и отлично, лишнее внимание мне не нужно. А то, чем черт не шутит, заинтересую Алистера и все, ауфидерзейн. Хотя, как по мне, отстранение от тестов тоже нехилая такая странность. Но, я надеюсь, работодатель знает, что делает. Жаль только, что и с развитием моей способности мне никто не поможет. Обидно.        Четыре дня я уже здесь. Четыре дня я живу в мире эсперов, и мне здесь определённо нравится. Особенно когда я разобрался со своей способностью. Она пока слабая, но она есть. Первый ранг, как я уже говорил, это не очень много, но и это уже кое-что. Например, я могу уменьшить вес практически любого предмета в два раза, ну, или увеличить, но это почему-то сложнее. Или, если предмет маленький, то я могу его и в воздух поднять. Проверено на подопытных... а ещё я узнал, что Хартман, как оказалось, не разучилась материться. И кусаться. Хорошо хоть, охват челюстей у неё маленький, а не как у Индекс, которая, как помнится, у Томы чуть ли не полголовы сразу отгрызла. Кстати, уже скоро они встретятся. Дней через десять, если я нечего не путаю.        Я почесал прокушенное ухо. М-да... маленький-то он маленький, вот только у Хартман все тридцать два зуба резцы да клыки. Или у неё не тридцать два? Готов поспорить, что там явно больше сорока.        Также после вправления мозгов я перестал испытывать иррациональное желание убивать, когда рядом со мной находится Аогами. У меня действительно есть подсознательная нелюбовь к синим волосам. С этим связано одно очень неприятное воспоминание. В смысле, неприятное даже для меня-Висса. А тут ещё и сдвоенное сознание с гормональным взрывом... В общем, я благодарен работодателю за то, что он прислал мне в "подарок" Хартман. Хоть и подозреваю, что это он был виновен в моем состоянии. Кстати о подарках, система "Страж" тоже дала о себе знать. За три последних дня, когда я пытался овладеть появившимися способностями, мне начислили три очка разума, по одному за каждый день. И одно очко силы- зарядку и отжимания никто ещё не отменял. Также после достижения двадцати очков разума у меня изменилась панель статуса, добавились поясняющие надписи. В общем, сейчас она выглядит вот так: Имя: Шишио Макото. Уровень: 1 Класс: Эспер. "Путём использования препаратов и методик развития собственного разума, вы расширили границы возможностей обычного человека и стали одним из тех, кого называют эсперами. Внимание: граница естественного развития характеристики "разум" отсутствует. Граница естественного развития характеристик "сила" и "скорость" понижена." Уровень силы эспера: 1 (Для приобретения уровня 2 требуется повысить характеристику "разум" до 50) Характеристики: Сила: 10 (23.5%) Скорость: 4 (12.7%) Разум: 20 (75.4%)

Внимание!

Расширенный функционал системы "Страж" недоступен. Требуется авторизация.

       Выбросив опустевшую баночку из-под чая в стоящую недалеко урну, я, оглядевшись нет ли кого, открыл инвентарь и достал оттуда ещё один запотевший цилиндрик. Обожаю инвентарь. Мало того, что он ничего не весит и туда можно положить что угодно, ну, не совсем всё, вещи тяжелее или больше себя я туда сунуть не могу. Так ещё и продукты там не портятся. Холодное не нагревается, а горячее не остывает. Я теперь все мясное храню только в инвентаре, а в холодильнике у меня теперь одна зелень. На этот мой ход Хартман окрестила меня латентным эльфом и целый день со мной не разговаривала... ну, или собиралась не разговаривать, но как говорится, голод не тётка. Её хватило только на два часа. Кстати, странно вот что: после появления Хартман мне стали приходить деньги на кредитку. Немного, но каждый день. Это что? Средства на прокорм? Ладно, представится случай, спрошу у нанимателя ещё и это.       Вернувшись к своей пригретой скамейке, я застал интересную сцену. По выложенной декоративным камнем дорожке, направляясь к выходу из парка, шли две ученицы средних классов в одежде с эмблемой школы Токивадай. Но интересна эта сцена была другим. Одна из девушек, с чайного цвета волосами, стянутыми в хвостики по бокам, активно домогалась другую девушку, с короткими, до плеч, каштановыми волосами. А как ещё можно назвать то, что делает первая? Если уж попытка залезть под кофту не считается за домогательство..., то что тогда за это считать? Хотя, лично мне всё равно, пусть что хотят, то и делают. А вообще, зрелище, я вам скажу, это забавное. "ВЗЗЗЗУШ!" "БАБАХ!!"       Яркая белая вспышка на мгновение ослепила меня, а из-за раската грома в правом ухе стало сильно звенеть. Со стороны девушек прозвучал приглушенный полу-вскрик, полу-... стон?       Несколько раз моргнув и поковырявшись в оглохшем ухе мизинцем, я наблюдал, как девушка с каштановыми волосами удаляется в сторону выхода из парка, а по её причёске то и дело змеятся синие электрические разряды. Точно такие же разряды змеились на теле второй девушки, заставляя её содрогаться в несильных судорогах.       Не знаю почему, но я решил посмотреть, жива ли она вообще. Поэтому я поднял свою пятую точку от скамейки и пошёл через кусты к месту происшествия. По пути я сорвал с одного из кустов недлинную ветку и когда я оказался возле... тела, веточка уже была очищена от коры и листьев. Зачем мне ветка? Что за глупый вопрос... а если там остаточное напряжение или ещё какая-нибудь электрофигня? Безопасность превыше всего!       Присев на корточки перед теперь уже не шевелящимся в судорогах телом, я несильно ткнул девушку веточкой в щеку. Что вызвало новый стон и нечто нечленораздельное типа "ооонне-самммаааа" или как-то так. Проведя визуальный осмотр, я не увидел следов ожогов или ран, характерных для удара током. Одежда была цела, даже волосы не обгорели. Били аккуратно и, мне почему-то кажется, с большим опытом. Очень большим. Так что повреждений, которые могли бы меня заинтересовать, на девушке не было. А было на ней кое-что другое, сумевшее привлечь мой интерес. Это была зелёная повязка с белыми полосами и стилизованным изображением щита поверх них. Получается, она из "Правосудия"? Я присмотрелся к её лицу. Где-то я её, кажется, уже видел, или нет? Нет, точно видел, только где? Может, она из памяти Висса? М-мм, из-за слияния я не помню многого из того, что помнил и знал Висс, Хартман сказала, что это нормально. В данный момент мои два подсознания слились, а вот для памяти потребуется время. Эмилия обещала помочь, но как она сказала, это может занять целый месяц или даже больше.       Ну ладно, вернёмся к нашим баранам, то есть девушке.       Легонько похлопав девушку по щекам, я попытался привести её в сознание. Девушка очнулась рывком. Она села на землю и вертела головой, пока не встретилась взглядом со мной. -Где онне-сама?- с жалостливым недоумением спросила она. -Понятия не имею кто это... но если ты имеешь ввиду ту девушку с каштановыми волосами из Токивадай, то она пошла на выход из парка.       Девушка, сидящая до этого на земле, резко вскочила и сразу же начала падать обратно. Удар током - это не шутки. Успеваю подхватить её под руку, не давая упасть обратно на землю. -Слушай, я, конечно, все понимаю. Но думаю, что... - "хлоп", едва слышный звук, и девушка исчезла.       М-да, похоже, накрылась моя идея, ну или по крайней мере отдалилась на неопределённый срок. А вообще обидно, я тут беспокоился за неё, помочь решил, в чувство привёл, а она... Я вздохнул и, достав из инвентаря новую банку чая, поплёлся к выходу из парка. Нет, конечно, это было моим планом, но всё же, можно было хотя бы «спасибо» сказать. А идея была неплоха. Познакомиться с сотрудником "Правосудия" и с её помощью получить свою зелёную повязку. Почему "Правосудие"? Ну, на это есть несколько причин. Во-первых, информация - "Правосудие" исполняет обязанности полиции, и поэтому любой его сотрудник имеет ограниченный доступ к базам данных Анти-навыка. Как говорится знание - сила. Во-вторых, это какие-никакие, но полномочия. В общем, достаточно полезные плюшки. Ну а то, что придётся ловить преступников... Так с опытом Висса, ну или с остатками его опыта, это вообще не проблема.       Хотя, я думаю, у меня и без этой неблагодарной есть у кого спросить. У Ёмикавы-сенсей например. Думаю, уж она, как офицер Анти-навыка, точно сможет мне помочь. Интересно, она ещё в школе? Сходить, проверить, что ли, делать всё равно нечего. С такими мыслями я выбрался из парка и медленно пошёл в сторону школы, попутно разглядывая витрины и вывески.       В Академии-Сити вообще достаточно много магазинов, магазинчиков, торговых и развлекательных центров, ресторанов и кафе. Собственно, как и в любом уважающем себя мегаполисе. Правда, контингент потребителей тут в большинстве своём школьники и студенты.       О! Лотерея. Рядом с небольшим магазинчиком сладостей чуть дальше по улице, стояло классическое устройство лохотронного типа. А именно, большой прозрачный барабан со множеством граней и маленькой дырочкой в одной из боковых стенок. Внутри этой машины по отъёму карманных денег находилось множество шариков всевозможных цветов и оттенков. Рядом с машиной стояла большая коробка, наполненная различной мелочёвкой - от плюшевых игрушек до брелоков и фонариков. Решив поучаствовать, я, заплатив сто йен, получил сомнительное удовольствие воспользоваться этой шайтан-машиной, которая начала трещать и вращаться после того как я два раза крутанул ручку. Остановившись, эта штука исторгла из своего чрева маленький шарик светло-зелёного цвета с трёхзначным номером.       Шарик был ловко подхвачен стоящим рядом с барабаном ведущим, а мне был вручён небольшой брелок в виде антропоморфной зелёной лягушки в смокинге, бабочке, с глупой улыбкой и усами-завитушками. Крайне удачное вложение средств, как я считаю. Не верите? И правильно делаете. Потому что я даже не представляю, что с ней делать. Выбросить жалко, носить стрёмно. Хотя, как я заметил, этот геккота (так зовут лягушку) крайне популярен среди детей. Будет нужда поиграть в доброго дядю, загоню её какому-нибудь карапузу.       Сунув лягушку в карман, я пошёл дальше, всё так же продолжая пялиться по сторонам. Мимо меня, с весёлым бибиканьем пронёсся ведробот, от которого с криком "кья" отпрыгнула одна из школьниц, прижимая свою юбку к ногам. Да уж, эти ведроботы -вуайеристы настоящий бич любителей носить короткие юбки. Не знаю, куда поступает инфа с их камер, но на чёрном рынке Академ-Сити уже стоит семизначная цифра за неё. Откуда я знаю про чёрный рынок? Как оказалось, Цучимикадо просто кладезь информации, полезной и не очень.       До школы я дошёл через пятнадцать минут после того как вышел из парка. Несмотря на то, что занятия уже закончились, в школе ещё оставались ученики и преподаватели. В основном, это были кураторы и участники всевозможных кружков по интересам, коих было великое множество. От стандартных спортивных до не совсем стандартных оккультных клубов.       Не знаю, является ли Ёмикава-сенсей чьим-нибудь куратором, но что-то мне подсказывает, что нет. У учителя, который одновременно является лейтенантом местного "ОМОНа", думаю, не так много свободного времени, чтобы тратить его ещё и на школьные клубы, хотя я могу и ошибаться.       Как оказалось, Ёмикава-сенсей всё же вела какой-то спортивный клуб, но в школе её не было, её сегодня вызвали в Анти-навык. Мне это сказала встреченная мной Комоэ-сенсей. -Шишио-чан, ты хочешь вступить в "Правосудие"? - спросила меня Комоэ-сенсей, сидя на своём стуле в учительской, и болтая ногами, не достающими до пола. Она проверяла написанные нами сегодня тесты. На углу того, который она держала в руке, можно было разобрать«Камидзё» и цифру «семнадцать», окружённую красным кружком. Эх, Томе опять не везёт, прямо-таки патологическое невезение, а всё из-за чего? Подумаешь, сила чтобы убить дьявола и очистить бога. Вот интересно, а на моего нанимателя это сработает? Не то, чтобы он мне не нравился, но нужно просчитывать любые варианты. -Да, сенсей, я думаю, что там я смогу помочь людям, - сказал я. И не соврал, не знаю почему, но у меня частенько стало появляться желание помочь окружающим. Не в смысле наживы или из корысти, а просто так. -Это же очень хорошо, Шишио-чан, уверена, тебя обязательно примут в "Правосудие". -Я не совсем об этом, Комоэ-сенсей. Скажите, к кому мне можно обратиться, чтобы вступить в "Правосудие". Комоэ-сенсей задумалась, приложив указательный палец себе к губам, задумчиво что-то промычала. -Я думаю, тебе лучше обратится к Айхо-чан. У неё сегодня ещё факультатив. Подождёшь? - сказала Комоэ-сенсей, указывая на свободный стул у двери. Я кивнул и сел ждать. Просто сидеть было скучно, поэтому я решил осмотреть учительскую, в прошлое своё посещение я так и не смог как следует осмотреться.       Учительская была достаточно большим помещением, в котором вплотную друг к другу стояли два десятка столов, многие из которых были завалены разнообразными журналами, книгами и распечатками. Отдельными стопками лежали тесты учеников. Вдоль одной из стен на всём протяжении были расположены окна, через которые сейчас светило яркое летнее солнце.       Ёмикава-сенсей появилась минут через двадцать, она была одета в свой обычный спортивный костюм. Поприветствовав Комоэ-сенсей и меня, она села за свой стол и поинтересовалась, что я здесь делаю. -Айхо-чан, Шишио-чан хотел записаться в "Правосудие", но не знает, к кому ему обратится. -Так-так. Решил соответствовать своему имени? Похвально.       Я мысленно вздохнул. Ну чего она прицепилась к моему имени? Вполне же обычное японское имя, видимо она считает его значение забавным. Чтоб моему работодателю за это икалось. Я на сто процентов уверен, что моим именем я обязан работодателю, это всё он устроил. -Эм. Ёмикава-сенсей, может оставим моё имя в покое? -Ну хорошо, Шишио-кун. Так что ты от меня хотел? – улыбнувшись, спросила Ёмикава-сенсей. -Я хотел узнать, как можно присоединиться к "Правосудию". -И всё? -И всё. -Ну, обычно, Анти-навык проводит ряд семинаров. Затем несложный тест. Потом... - начала перечислять сенсей. Ох, что-то мне подсказывает, что она своим медленным перечислением необходимых мелочей подводит меня к определённой мысли. И мне кажется, я начинаю догадываться, что это за мысль. И как она относится к недавно отданному Ёмикаве-сенсею складу спортинвентаря, отданного под учебные цели. Эх... -Давайте не будем ходить вокруг да около... что вам от меня нужно? - обречённо спросил я, вызвав на лице черноволосой сенсей улыбку. -А ты смышлёней, чем кажешься, Шишио-кун. Пойдём, я все покажу.       И мы пошли. Мы шли школьными коридорами, мимо пустых сейчас классов. Вышли через задние двери на спортивные площадки и направились... мда, куда бы вы думали? Правильно, к означенному складу с инвентарём. Как там говорит Тома в таких ситуациях? О, вспомнил. Невезуха! -Вот. Мне нужна помощь в разборке склада, - она открыла дверь, из-за которой выкатилось несколько мячей. Мда, такое ощущение, что сюда сваливали все подряд. -Это все нужно вытащить, а потом сложить аккуратно. Справишься, я возьму всё оформление в "Правосудии" на себя, считай это своим первым заданием, - сказала она и ушла. А я остался на месте, пытаясь определить всю степень своего положения. Склад был не особо большим. Но времени на него я убью море. Может, ну его, это "Правосудие".       Так! Отставить пораженческие мысли. Раз назвался груздем, полезай в короб. Горестно вздохнув, я засучил отсутствующие у меня рукава, и принялся за дело.       Первым делом я задействовал свои силы и стал вытаскивать тренажёры...

***

      Уф, блин. Сколько прошло времени? Судя по солнцу, прошло часа два. Два часа мук и тяжёлой физической работы сделали своё дело, я устал. Ну и склад был разобран. Также за физический труд я заработал очко силы. Ну хоть какой-то прибыток. Я открыл инвентарь и достав оттуда одну из немногих оставшихся у меня банок с чаем, выпил её одним большим глотком. Уах! Хорошо.       Пора идти к Ёмикаве-сенсею, пока та не ушла куда-нибудь ещё по своим делам.       Ёмикава-сенсей сидела в учительской и разговаривала с невысокой шатенкой в зелёном костюме. Кажется, это учитель физики, но не у нас. А жаль. Услышав о том, что я разобрал бардак на складе, Ёмикава-сенсей сказала, что уже договорилась о моей работе в "Правосудии" и мне нужно прибыть завтра после занятий в 177-й отдел. Но потом всё равно придётся пройти четырех месячные курсы. Но их можно совместить с работой в "Правосудии".       Поблагодарив Ёмикаву-сенсей и взяв у неё листок с адресом, я поплёлся на выход из школы. Блин, устал как собака, хочется сейчас только одного - спать. Но у меня есть ещё одно немаловажное дело. Нужно было зайти в книжный магазин и купить номер «Jump». Зачем? Всё из-за Хартман, эта мелкая любительница мяса, пока я ходил в школу, открывала для себя новый и удивительный для неё мир японской анимации, будь он неладен. Я потом целый день шатался по магазинам для отаку, выискивая для неё одежду. Да, одежду, напомню, что Хартман появилась у меня без одежды и в первый день вообще не вылезала из одеяла, пока я дома. Так что я носился по всему Академ-Сити в поисках одежды для кукол. И похоже, я вызвал неподдельное уважение нескольких продавцов тем, что, во-первых, у меня в руках были мерки в миллиметрах для всех невеликих округлостей сержанта, а также размер её ноги и пожелания материала. И я совершенно не удивился, когда таких размеров там не оказалось. Я настолько был расстроен перспективой продолжения своего забега по злачным анимешным местам, что это, видимо, отразилось у меня на лице. Потому что стоящий неподалёку от меня парень в круглых очках, с веснушками на носу, сказал, чтобы я не расстраивался и следовал за ним. В принципе, мне было всё равно куда идти, так почему бы и не посмотреть, куда он меня приведёт. Нападения я не боялся. Во-первых, он выглядел достаточно безобидно, знаю что это обманчивое ощущение, а во-вторых, у меня в инвентаре до сих пор лежал пистолет одной из сестёр, с шестью патронами в обойме. Если что, отобьюсь.       Парень привёл меня в небольшое подвальное помещение, заставленное ящиками, в этот момент я уже подумывал достать ствол, но, подойдя к неприметной двери с электронным замком, парень, проведя своей карточкой, открыл её, и я офигел.       То, что я увидел… это было несколько неожиданно. Большая комната, в которой сидели несколько похожих на моего провожающего парней. Но не это заставило меня удивиться.       Стены все были завешаны плакатами с аниме-персонажами, на полу был расстелен большой ковёр с каким-то мехом зелено-фиолетового цвета, я тогда подумал, что этот мех мне знаком, но вспомнить так и не смог. Боги, у них даже потолок был расписан! По периметру комнаты стояли большие шкафы, заставленные фигурками самых разных размеров.       Мой спутник о чём-то поговорил с сидящими тут парнями, а затем попросил меня рассказать суть проблемы.       Парни оказались отаку-энтузиастами и согласились помочь с моей проблемой (про Хартман я, правда, им не сказал), даже если придётся шить всё самим. В обмен они попросили прислать снимок "Фигурки" в их одежде. Я согласился, и буквально на следующий день притащил Хартман кучу подобранных парнями шмоток. Мелкая была в восторге, а после того как я принёс в подвал фотки в её исполнении в анимешной одежде, парни тоже. В их глазах так и читалось желание во что бы то ни стало заполучить от меня ещё фоток, но в другой одежде... в общем, теперь я каждый день получаю у парней новое платье/костюм/доспехи/купальник, а потом тащу им фотку с участием сержанта, которой всё это дело неимоверно нравится.       Короче, о чём это я... ах да,«Jump»! Сегодня утром Хартман, узнав, что кроме анимации есть ещё и манга, в практически ультимативной форме наказала мне притащить ей свежий номер этого журнала. И вот теперь я тащусь в сторону книжного магазина за этим самым номером. Номера «Jump» стояли практически у самого входа, поэтому заходить вглубь магазина нужды не было. Поэтому я, схватив пухленький журнал с улыбчивым парнем в мугиваре на обложке, уже было собрался к кассам, как моё внимание привлекла стоящая чуть дальше по проходу девушка, одетая в серую плиссированную юбку и летнюю кофту. Та самая девушка-электрошок из парка. Она стояла возле полки с мангой и по всей видимости читала какой-то томик манги. Хм, а она ничего, красивое лицо, обрамлённое каштановыми волосами до плеч, заколотыми простой цветочной заколкой. Лицо девушки было мне смутно знакомо, где-то я её видел. Точно, она похожа на сестёр. В этот раз память Висса сработала на ассоциациях, и через мгновение я уже знал кто это. Мисака Микото, эспер пятого ранга, "Гений Токивадай".       Микото вздохнула и поставила мангу на полку. Не знаю, почему она её просто не купит, но, судя по выражению лица, у неё либо нет на это денег, либо... да какая собственно разница. Мне нужно купить «Jump». Хотя вид грустной Микото меня коробит, почему? Не знаю. Эх, я вздохнул, и когда Микото прошла мимо меня к выходу, я подошёл к тому месту где она стояла, и взял с полки тот самый томик манги. Оплатив всё в кассе, я вышел на улицу и стал искать приметную форму Токивадай. Микото обнаружилась дальше по улице, она медленно шла, погруженная в свои мысли. -Держи, - сказал я, поравнявшись с Микото и протягивая ей томик манги. -Что? - удивленно спросила меня Микото. Вместо ответа я сунул ей в руку томик и, не давая ей ответить, отбежал метров на пять и сказал. -Держи, это подарок! И запомни, тебе не идёт грустное лицо!       И побежал домой, не слушая возмущённые крики Микото. Ха-ха, на душе прям полегчало. Да я становлюсь прям добряком. Не знаю, зачем я купил этот томик, а затем отдал Микото, да и знать не хочу. Но знаете, мне понравилось, хоть для строгого меня, который Висс, это было вообще странно.       Ох, блин. Думаю, бежать домой было не лучшей идеей. Теперь вместо того, чтобы поспать, я просто хочу сдохнуть. Фух, фух... ладно, отдышались, теперь идём спокойно, благо до дома осталось всего метров тридцать. Зайдя в здание, я услышал жизнерадостное бибиканье, и из-за угла выехал ведробот, на котором восседала девушка в костюме служанки. -Привет Майко-чан, - поздоровался я с двоюродной сестрой Цучимикадо, Цучимикадо Майкой.       Майко-чан объехала вокруг меня верхом на ведроботе, остановила его передо мной и начала на нем вращаться. Я не знаю, какая у неё эсперская способность и какой ранг, но то что без этих способностей не обошлось - это точно. Ну, или она великий хакер, которому удалось взломать систему управления ведроботами. Но управляемый робот-уборщик, который тебя повсюду таскает, - это круто. -Здравствуй,Шишио-сан. Ты выглядишь уставшим. -Ну, пришлось немного поработать, немного побегать, мелочи, но выматывает, - ответил я, направляясь к лестнице. Майка-чан ехала за мной на своём роботе, и мы болтали о всякой малополезной ерунде. Попрощавшись с девочкой на роботе на своём этаже, я пошёл к двери в квартиру.       Не успел я зайти домой, как раздался звонкий голос. -Добро пожаловать домой, господин!       Я резко обернулся на голос, удивлённый скорее содержанием, чем самим голосом. На маленьком кухонном столе стояла склонившаяся в поклоне на японский манер Хартман, одетая в костюм горничной. -Хартман, прекращай уже. Это не только звучит странно, а ещё и выглядит сюрреалистично. Кстати, я тебе «Jump» купил, - сказал я, разувшись и выложив на стол перед Хартман журнал с глянцевой обложкой, который она тут же открыла и начала читать.       Интересно, и что её там так зацепило? - думал я, отправляясь на кухню. Хоть я и устал, но кто-то же должен готовить. Не Хартман же будет это делать, она умеет готовить только жареное на костре мясо. Вот пожара мне тут и не хватало. -Сегодня сделаю мясной салат! - крикнул я в комнату.       Оттуда донеслось что-то типа "Мяса хватит, салата не надо". Я ответил, что без салата и мяса не получишь. Вот таким образом, перекидываясь фразами с Хартман, я и готовил.       Закончив с готовкой и расставив на столе тарелки, потеснив открытый на половине журнал, я уселся на пол. Фух, ну наконец-то присел. -Что-то случилось, Босс?- спросила Хартман, набивая рот мясом, салат она старалась обходить стороной, но под моим взглядом всё же начинала грызть зелень, всем видом показывая мне, как она к этому относится. Я вздохнул и начал рассказывать сегодняшний день. Хартман слушала, не переставая жевать, но всё равно умудрялась поддакивать в нужных местах. Закончил рассказ я на том месте, где отдал Микото томик манги, рассказав и об эмоциях, которые тогда проскочили в моей голове. Хартман как-то серьёзно на меня посмотрела, затем улыбнулась и сказала. -Я рада, что вы возвращаетесь, Босс. -"Возвращаюсь"? -О, смотрите! Тут есть история про пиратов! – «не услышала» мой вопрос Хартман, указывая на развёрнутый журнал, на странице которого было нарисовано улыбчивое лицо парня в соломенной шляпе. Я на это лишь хмыкнул и продолжил есть. Немного подумав, я сказал: -Хартман, ты не против, чтобы сегодня мы начали пораньше? Я хочу кое-что вспомнить. На это Хартман лишь угукнула, увлечённо читая историю про "пиратов". И что она нашла в этих картинках? Хотя выглядит интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.