ID работы: 3173589

Попадание. Лечится ли невезение?

To Aru Majutsu no Index, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
415
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 180 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Из больницы меня выписали на четвертый день. За эти четыре дня я понял и осознал очень многое. Во-первых, настолько низкая удача это просто капец. За эти четыре дня я тринадцать раз чуть не упал, четыре раза все-таки упал, девять раз меня сбивали/толкали/мешались под ногами, три из которых я что-то разбил, про мелочи типа сломавшегося автомата, я вообще молчу. Во-вторых, я понял, что со мной что-то не так. И я сейчас не о шизофрении или чем-то подобном, нет, все куда банальнее и вместе с тем сложнее. Сначала я не обратил на это внимания, но походу при моем «вселении» я поглотил душу(или ее остатки) оригинального Томы. С чего я это взял? Да с того, что я шпарю на японском, как на родном. Это было настолько привычно, что я понял это только на второй день. И ладно бы только это, но нет. Еще, вероятно, я поглотил некоторые чувства, как к той же Индекс. Ведь для меня нехарактерна такая забота, но опять же я заметил это далеко не сразу. И последнее, я понял, что знаю довольно много терминов и названий которых просто не мог знать. Опять же это доказывает то, что у оригинального Томы отшибло только воспоминания, а знания остались. Хотя вот так сразу(да и не сразу тоже) я не могу отличить, где мои, а где его знания. И надо сказать меня довольно напрягает то, что какой-нибудь привет может неожиданно всплыть. Вот такие вот пироги. Но в общем ничего глобально плохого не случилось. Хотя рано, но можно предположить, что даже такая низкая удача не гарантирует большой жопы, но по мелочи мне не прет конкретно. Кстати интуиция поднялась на четыре пункта. Причем я особо ничего и не делал, всего лишь прислушивался к ощущениям, и в большинстве случаев неприятности я чувствовал. Жаль только избегать пока не научился, но все впереди, если жить хочу придется научиться. Перед самой выпиской жабий доктор все же зашел. Однако вопросов по поводу памяти я от него не услышал. Он отдал мне что-то вроде студенческого, моего студенческого, на котором был написан адрес общежития, а так же отдал другие мои вещи. Их было не так уж и много, лишь одежда, кошель и ключи. Здесь в реальности доктор не так уж и похож на лягушку, просто какое-то смутное сходство на грани ощущений, а в целом обычный такой человек. Вот только на японца, в моем понимании, он не тянет ну никак. Больше похоже, что какой-то его далекий предок был японцем, в моем его понимании, а дальше шли только европейцы. И тут все такие, даже я сам, когда посмотрел в зеркало сначала не мог понять кто на меня глядит. Отличия от европейской внешности минимальны, в основном это рост, цвет волос, и чуть-чуть темнее кожа, примерно как после небольшого загара. Вот это новость меня очень обрадовала, ведь увидь я в зеркале чистого япошку, я впал бы в депрессию. А так более привычно, хоть от моего того тела тут ничего кроме глаз и не осталось. Это тоже довольно интересный момент, ведь на сколько я помню у оригинального Томы были просто серые глаза. Хотя может это просто случайность. А вообще выглядел я довольно похоже на анимэшного Тому, особенно одежда и прическа. Если прическу типа "Воронье гнездо" вообще можно назвать прической. Тело было примерно как у меня в прошлом - худое, но жилистое, жира нет совсем. Единственное, что подкачало это злополучный рост. Если у того тела рост был 185 см, то у этого пока максимум 173 см, а то и меньше. Может для этой страны и нормально, привычка дело такое. И еще, за время проведенное в госпитале, у меня появилась парочка новых и довольно полезных навыков. Наблюдательность Ур.2Данный навык позволяет получать информацию об объектах. Чем выше уровень способности, тем больше информации. Концентрация Ур.1Вы можете отбросить все посторонние мысли и думать куда быстрее. Скорость мышления +5% При прерывании шанс получить шок 70% Довольно неплохие способности, хоть и не боевые, но первая может помочь узнать что-то о противнике или друге, а вторая работать головой еще быстрее. Шанс словить шок довольно большой, хотя думаю с уровнем должен понизиться, а пока ее в бою использовать – самоубийство. Я применил Наблюдательность на Индекс, чтобы сравнить наши параметры.

Имя: Индекс Либрорум Прохибиторум. Возраст: 14. Пол: Женский. Класс: Маг Уровень: 16 ХП: 473/473 МП: 1658/1658 Сила: 21 Выносливость: 27 Ловкость: 26 Интеллект: 176 Мудрость: 10 Восприятие: 41 Удача: 68 Интуиция: 14 Пассивные воздействия: Гениальный разум Ур.74 – Идеальная память Ур. 103 Статус: Член Несессариус – Хранитель Запрещенных Книг – Монашка – Простушка

Сказать честно, ее характеристики вогнали меня в депрессию. Если по половине пунктов она мне и уступает, хотя и не так уж и много, то по интеллекту и удаче разница больше ста пунктов. И ведь не скажешь, что она прямо такая умная. Скорее всего Интеллект – это показатель того, насколько человек разбирается в одной какой-либо области, хотя и не факт, но чувствую, что как-то так. Хм, а просмотреть инфу о самих способностях интересно смогу? Недостаточный уровень навыка Жаль, значит пока не прокачаю навык наблюдательности больше увидеть не смогу. Печально. Сама квартирка у Томы так себе, но жить вдвоем возможно. Есть все необходимое, да и не только это. Телевизор, холодильник(неработающий), небольшой столик в комнате, ванная – все для нормальной жизни, хотя компьютера не хватает. Но денег у меня на него нету. Пока Индекс включила телек и смотрит, я решил проверить можно ли качать статы не поднимая уровень. Лег на пол и начал отжиматься. Спустя минут десять кача, всплыло сообщение. Поздравляем, сила повышена на 1. Я устал, зверски устал, но повысил силу на единицу. С одной стороны я могу качать статы действиями, а это просто офигенно, но с другой, для того чтобы взят хотя бы одно очко мне нужно выкладываться по полной. Так, передохнул, а теперь вопрос. Как качать ловкость? По идее какими-нибудь уворотами или балансировкой. Если для уворотов нужен соперник(попрошу Индекс если что), то для балансировки нужно только на чем балансировать. Хм, может забор внизу подойдет? Сказано-сделано, через две минуты я уже пытался устоять на узком заборчике. Правда вышел я не один, Индекс увязалась со мной. -Тома-тома, а зачем ты это делаешь? -Потому что хочу кое-что проверить. -А что? -Как влияет звезда Сатурна на равновесие моей правой ноги в зоне пятки. –И серьезный вид. -…-Выражение ее лица можно описать одним словом-«Загрузка…» -Тома, с тобой все нормально? -Да-да, все нормально. В таком странном диалоге мы и простояли на улице около получаса. Я падал, но снова вставал и залезал на забор. И вот сообщение пришло. Честно говоря, я уже подумывал, что делаю бесполезное действие. Поздравляем, ловкость повышена на 1. -Фу-у-х. Я наконец закончил. -И видя, что она хочет что-то сказать говорю. -Пойдем поедим? -Еда, ура. Много-много еды. –Глаза просто горят. То, что она хотела сказать исчезло без следа. И уже зайдя в квартиру я понял, что у нас тут ничего нет.О как она на меня посмотрела. Мне пришлось тащиться в магазин, чтобы купить хоть что-то. Невезуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.